Глава 31. Глюк, джинсы-дудочки и кораблик
18 августа 2015 г., 00:03
Примечания:
Cris Cab – No Hatred (Mike Russell Remix)
POV Деймон
Это глюк, это глюк, это глюк!!!! По ходу, ни хера это не глюк…
- Деймон! – она чуть ни сшибает меня с ног и смотрит такими глазами, будто я только что вытащил ее из горящего дома.
Я убью Кэффри.
- Какого… - мля, главное, не послать ее матом, - черта ты тут делаешь, Елена?!
- Я… - горящие карие глазища прожигают меня насквозь, она тяжело дышит и облизывает искусанные губы, - я приехала к тебе…
- Я, что, в спортивном лагере?!
- Деймон…
- Что?! Что, мать твою, «Деймон»?! Чем ты думала, когда тащилась сюда?! На хера ты это сделала?! Кто тебе помогал?! Ребекка или Кэролайн?! Кого мне убить первой?! Наверняка, Бекс! Кэролайн не знала где я!
- Не кричи… - у нее на глазах появляются слезы.
Ну, понятно… чего уж там. Реветь, так реветь!
- Что мне теперь с тобой здесь делать? – злобно смотрю на нее, усиленно соображая, что же мне, действительно, делать..?
- Не надо со мной ничего… - она изо всех сил старается не расплакаться, гордо вскидывает голову и отступает на шаг, - я сейчас уеду.
- Стоять! Уедет она! Такси ты, может быть, и поймаешь, благо, языку тебя научили, а дальше что?!
- Ты правильно заметил… - она делает глубокий вдох, - я хорошо знаю язык. Поэтому, не волнуйся… я справлюсь.
- Ни хера ты не справишься! – черт, ну, почему весь мир против меня?! – тебе сейчас в ближайшей подворотне какой-нибудь придурок встретится, чем тебя твое гребаное знание языка спасет?! Он тебя насиловать будет, а ты ему что, «qu'est-ce que c'est, monsieur?»?! Черт!
Пиздец, мля, не приходит один. Никогда. Полный пиздец обычно приводит за собой целое полчище обыкновенных, и вместе они совершенно без каких-либо проблем добивают несчастного Деюшку… нет в жизни справедливости.
Я ожидал, что Хейли пошлет меня к чертям собачьим, что ее муж каким-то образом узнает, что я переспал с его женой, чтобы та сперла у него документы, что меня подставят, что самолет не долетит, в конце концов! Я ожидал чего угодно, но только не того, что этот недобитый мышонок попрется за мной в Париж! Уму непостижимо…
- Документы где? – злобно смотрю на нее.
- К… какие документы?
- Гарантия от стиральной машины!!! Елена, еб твою..! Какие документы?! Удостоверяющие то, что ты человек! Они же существуют, правда?!
- А… - она перепугано хлопает глазами, - да… существуют. С собой. В сумке.
- Понятно, - ни хера тут не понятно! – документы и телефон в карман, сумку в номер.
- А я..?
- А ты со мной. Быстро! Пожалуйста, не стой! – хватаю ее за руку и тяну внутрь гостиницы.
- А с тобой – это куда?
Бляха… от сандаликов…
- На оргию, Елена! Куда же еще?! Я разве на какие-то еще мероприятия хожу?! Шевели ногами, или я тебя волоком потащу!!!
Она, наконец, очухивается, начинает двигаться чуть быстрее, чем парализованная черепаха, и нам, наконец, удается добраться до моего номера. Вырываю из ее рук сумку, заставив взять документы и телефон, швыряю ее подозрительно маленький багаж на кровать, и, вместе с Еленой, вылетаю из номера.
- Не тормози!!!
Ну, почему, почему, почему, почему так всегда бывает?! Что я сделал такого?! Я весь год слушался маму и хорошо кушал! Где, бля, награда?!
- Значит так! – запихиваю Елену в такси и плюхаюсь следом, - сейчас я еду по делам. У меня встреча в одном из бизнес-парков. Я иду внутрь, а ты сидишь в холле. Если я потрачу на тебя еще хоть секунду своего времени или хотя бы одну нервную клетку, я утоплю тебя в Сене, ты поняла меня? Моргни, если да!
Мышонок испуганно моргает, мне становится смешно, и я смягчаюсь.
- Может, расскажешь, зачем ты примчалась сюда?
- К тебе.
- Соскучилась, что ль? – криво усмехаюсь, не понимая своих чувств.
Это бред. Баловство, глупость и детство. Но мысль о том, что она так соскучилась по мне, что решилась на такое… такой идиотизм, почему-то непередаваемо греет мне душу.
- Да… - еле слышно отзывается Елена.
Черт…
- У тебя же там осталась более аристократичная копия меня, - весело смотрю на нее и закусываю губу.
Черт-два.
- Нил очень хороший… - еле слышно отзывается мышонок, и отчего-то краснеет.
- Я в курсе. И что?
- Я соскучилась по тебе…
- Черт!!!!
- Что..? – она вздрагивает.
- Елена, какого… черт…
- Да, что?
- Ничего.
- Дейм…
- Все, разговор закончен!
- Но…
- Я утоплю тебя в Сене!!!
Таксист непонимающе косится на нас. Очевидно, что он либо плохо понимает язык, либо не понимает совсем, но мой тон ему, судя по всему, не нравится. По хер.
В просторном холле прет смесью дорогих духов, дорогого освежителя и дешевых понтов. Здесь должен быть Кэффри, а не я. Ему комфортно в подобном болоте, а мне хочется повеситься на чертовой люстре! Надеюсь, все же, не золотой.
- Так! – толкаю Елену в квадратное кожаное кресло, - до моего возвращения ты сидишь здесь! И то, что налетело торнадо, и тебя отсюда сдуло, не будет считаться оправданием!!! Все!
Делаю шаг, но меня останавливает ее писк.
- Я могу дойти до кафе, купить себе поесть?
- Мля… Елена! Ты не в себе?! Какое, на хер, поесть?! Ты сидишь здесь и ждешь меня! Даже, если это будет длиться вечность!!!
- Но я хочу есть, - она удивленно хлопает глазами, - у меня есть деньги, заплатить за еду.
- Поздравляю…
- Можно?
- Нет.
- Деймон, я очень голодная.
- Ничего. Зато поноса не будет. По этому поводу, кстати, вставать отсюда тоже нельзя.
- Деймон…
- Все, Елена! – злобно сверкаю глазами, - вот рядом с тобой аквариум, можешь попытаться поймать себе рыбку. Или, когда их придут кормить, попросить немного корма. Я ушел. Все.
Это не поддается логике. А хуже всего то, что я точно знаю, что будет сейчас. Очередная истерика, на этот раз, закатанная Хейли. Я же обещал быть тут с ней… какого рожна Елена приехала? Конечно же… Бекс. Представляю, что сейчас дома.
Достаю телефон, набираю номер брата, и морщусь, слушая, как Ребекка и Мередит голосят у него на заднем фоне. Судя по всему, ругается на них даже Клаус. Причем, очевидно, настолько громко, что его отчетливо слышно с третьего этажа.
Так. Ладно. Это все лирика. Понятное дело, что о том, что я в Париже, скоро будет известно всему Мистик-Фолс. И, не дай Бог, всей моей семье. А это треть населения планеты, включая старушек и детишек. Черт!!!
Хейли смотрит на меня такими глазами, как будто я шмат сала, найденный в голодный год. Еще одна…
- Знал бы ты, чего мне это стоило… - она подходит ко мне почти вплотную, и медленно проводит пальцем по краю расстегнутого воротника моей рубашки.
Блядь, как вовремя.
Часто слышали, что мужчинам от женщин нужен только секс? Не верьте. Все с точностью до наоборот. Либо это просто проклятье таких, до сумасшествия красивых парней. От меня все и постоянно хотят именно этого. А, может, у меня есть душа? Может, я хочу, чтобы меня любили и ценили, как человека, а не, как просто красивое тело..? Сейчас вырвет. Нет, меня вполне устраивает то, что мой внешний вид вызывает неоспоримое желание раздвинуть ноги, но мляяя… как же это иногда бывает не в тему.
- Хейли, ты в порядке? – внимательно смотрю на нее, - давай, трахни меня прям посреди офиса. Чтоб уж ни у кого сомнений не осталось.
- Тут никого нет… - она переходит на шепот, - ты не видишь, мы одни..?
- Хейли… - мой голос хрипнет, - я же обещал, что мы встретимся ночью…
- И ночью тоже…
Может, начать носить бирюзовые джинсы-дудочки? Мне кажется, этот костюмчик должен охладить пыл милых дам.
- Ладно… - шумно выдыхаю и провожу рукой по ее волосам, - дай мне пару минут…
Хейли, загадочно улыбаясь, уплывает куда-то… даже не хочу догадываться куда, а я снова набираю Нила.
Ну, давай же, Кэффри… возьми трубку…
- Да! – хера себе, какие вопли там, на заднем плане.
- Ты живой?
- К твоему сведению, здесь сейчас будет драка! Ребекка и Мередит против Клауса с Мейсоном!
- Бля… а у парней-то без шансов…
- Сейчас еще Кэролайн приедет!
- Добро пожаловать в мой мир.
- Развел вокруг себя кучу морально неуравновешенных девушек…
- Эй! Мередит общая сестра!
- Отлично просто, - Нил недовольно фыркает, - это в корне меняет дело… ты что-нибудь узнал?
- Да. Передай Паркеру, что по документам, счет был открыт пимерно за месяц до гибели Майкла.
- Ладно, - Нил закашливается, - ты чего такой напряженный?
- Кругом уроды в дорогих костюмах.
- Добро пожаловать в мой мир.
- До свидания, Кэффри.
Вешаю трубку и оборачиваюсь к Хейли. Я ненавижу свою жизнь..!
Спускаюсь в холл, и реально застаю мышонка на том же самом месте, где я ее и оставил. Не хочет она купаться в Сене. Ну, дело хозяйское.
- Поехали, - поднимаю ее из кресла и тащу к выходу.
Почему-то она опять с трудом перебирает ногами. Это назло?!
На улице уже начинает темнеть, и я поражаюсь мысли, сколько же времени, я провел наверху.
- Деймон?
- Ну?
- Мы можем поесть, пожалуйста?
- Мне некогда.
- Пожалуйста…
- А, чем ты думала, когда ехала сюда? – злобно шиплю на нее, - у меня дела. И нет времени на тебя. Я не планировал заниматься тут детским садом, извини. В следующий раз, будешь умнее.
- Тогда, скажи мне, где можно поесть, я сама пойду.
- Дома. Поесть можно дома, Елена. Там, откуда тебе не стоило высовываться.
У нее начинает урчать в животе, и я сдаюсь.
- Ладно. Если ты умрешь здесь от голода, мне придется куда-то девать тело.
Она сияет и благодарно смотрит на меня. Черт.
Ловить такси нет никакого смысла. Здесь есть хороший ресторан, до которого идти минут десять. Дольше будем морочиться. Елена с трудом успевает за мной, но я старательно не замечаю этого. Все закончилось, не успев начаться, не для того, чтобы заваривать эту кашу снова. Она хочет принца, а я не планирую им становиться. На этом точка. И в этом ее идиотском подвиге, нет больше никакого смысла.
И вдруг Елена замирает.
- Что?
- Посмотри… - карие глаза горят так, словно тараканы у нее в голове развели ритуальный костер.
- Да, что?!
- Вон… - не отрываясь, она смотрит на проплывающий речной трамвайчик, и я не понимаю, кого она там увидела.
- И? Джордж Клуни? Джастин Бибер? Кто?
- Что? – она хмурится, - о чем ты? Посмотри. Кораблик.
- Вижу, - я не понимаю, чего она хочет, - и, что?
- Красиво… - и тут мне становится больно.
Хер его знает, почему, я никогда не смогу объяснить этого. Но это происходит. Я катался на этих трамвайчиках сотню тысяч раз. Я привык к ним настолько, что даже не заметил. Мне не пришло в голову, что можно так восхищаться, просто увидев сраный, немного поржавевший корабль, проплывающий по не очень чистой реке.
- Елена… - тихо зову ее, и она оборачивается, неохотно отрывая глаза от вожделенного кораблика, - идем есть.
- Да… - огоньки в глазах моментально гаснут, - конечно…
Мне по хер на это. Мне плевать. Плевать. Плевать. Плевать. Мне не по хер.
Черт!!!!!!!