Глава 36. Яблочный пирог, селфи и правда
23 августа 2015 г., 00:57
Примечания:
Five Seasons – Love Apple (Lemongrass Wet Dreams Remix)
POV Елена
Всю дорогу домой, я сплю на плече у Деймона, он будит меня, больно дернув за нос, только, когда объявляют посадку.
Что-то во мне изменилось. Стало как-то… проще. Я нужна ему. Пусть не навсегда. Пусть, только сейчас, но нужна. И, как бы он ни ругался и ни кричал, но он принял меня и ругающейся, и влюбившейся, и, совершающей глупые поступки. Рядом с ним не нужно соответствовать… чему-то. Чему-то, что кажется мне, в глубине души, совершенно чуждым. Я жила так, как мне сказали. Я думала, что это нормально, что так и должно быть, но на деле, я просто не знала, что бывает иначе. Деймон показал мне это, и выяснилось, что есть совершенно другая жизнь. Простая, легкая, счастливая. Или, это просто жизнь, в которой есть он. Такой вариант тоже возможен.
Водитель такси открывает перед нами заднюю дверь, я опускаюсь на сидение, и Деймон, плюхнувшись рядом, как-то очень по-хозяйски, кладет руку мне на колено.
- Мышонок, а яблочный пирог долго печь?
- А… - удивленно хлопаю глазами, - смотря какой…
- Ну, знаешь… - Деймон морщится, - такой… внизу яблоки, сверху тесто… и с хрустящей верхушкой.
- Бисквитный… да нет. Только дома, наверное, нет яблок. Нужно купить…
- А, купим, спечешь?
- Сейчас?
- Да.
- Ну… ладно. Конечно.
- Спасибо, - он нагибается ко мне и чмокает в уголок губ.
Так легко. Так просто. Мне всего-навсего нужно было принять его и его жизнь, не пытаться бороться с этим, а согласиться на все, чего он хочет и требует. И все. Все моментально стало просто и понятно. Без криков, душевных терзаний и напрягов. Кто бы мог подумать, что с ним, оказывается, так непозволительно легко.
Рука Деймона скользит вверх по моей ноге, и я, вздрогнув, напрягаюсь. Если сейчас я попробую убрать ее, начнется скандал. Я этого не хочу. Сижу, не двигаясь, молясь чтобы водитель не обернулся, и не увидел нас, и вдруг до меня неожиданно доходит… ему плевать. Водителю такси совершенно плевать на то, что происходит на заднем сидении. Это его работа. Он каждый день наблюдает столько пассажиров, что, навряд ли он вообще заметит, если мы поубиваем друг друга. Не то, что рука на колене.
Когда машина останавливается у ворот усадьбы, Деймон быстро открывает дверь, выходит на улицу, и, сладко потянувшись, оглядывается вокруг. Ему даже не приходит в голов подать мне руку. Все, как всегда.
Выбираюсь из машин, закидываю на плечо свою сумку, благодарю водителя и медленно иду по дорожке к дому. Деймон за моей спиной о чем-то говорит с водителем, видимо, расплачивается, хлопает дверцей и, быстро догнав меня, больно шлепает по попе.
- Спать не хочешь?!
- Деймон! – злобно смотрю на него.
- Ну, что? – до сумасшествия довольное лицо расползается в сытой улыбке, и я сдаюсь.
- Ничего. Не делай так.
- Как? – он невинно смотрит на меня и шлепает еще раз, - вот так?
- Деймон!
- Что?
- Ничего…
- Мышонок, разговор идет по кругу тебе не кажется? – он продолжает улыбаться и засовывает руку в задник карман моих джинсов, - ну, давай! Скажи это!
- Что?
Он больно щиплет меня за попу, и я взвизгиваю от неожиданности.
- Деймон!!!
- Даа… вот именно это…
В доме тихо. Мейсон, судя по всему, убежал позаниматься на другой конец участка, Нил уехал еще вчера, мне Деймон говорил, а Ребекка и Клаус, скорее всего, уже спят.
Не успеваем мы закрыть дверь, как я тут же оказываюсь, прижата к стене мускулистым, горячим телом Деймона.
- Подожди… - пытаюсь увернуться от него, но он не пускает, - Деймон, подожди же ты…
- Ну, что?
- А вдруг кто-то…
- Ты опять?
- Извини… - он не дает мне договорить, и какое-то время мы целуемся жарко, страстно и с удовольствием, - Деймон… - жадно хватаю ртом воздух, - Деймон, подожди…
- Что?
- Пирог…
- Да, черт с ним…
- Нет, - отрицательно качаю головой, – ты же хотел.
- Я и сейчас хочу…
- Я про пирог!
Он начинает тихо хохотать и выпускает меня.
- Ладно. Идем в магазин. По дороге нужно найти Мейсона. Охеренный, должен сказать, у нас охранник…
Мейсона мы встречаем сразу, как только спускаемся с крыльца. И он неожиданно так искренне радуется нашему возвращению, что Деймон даже забывает наорать на него. Узнав о нашем походе за яблоками, для пирога, он оживляется, однако наотрез отказывается участвовать в приготовлении, берет с нас слово, что мы оставим часть на утро, желает спокойной ночи и удаляется спать.
Мейсон не из тех, кто рано ложится. Просто он решил оставить нас наедине. Неужели, он все понимает? Неужели, все понимают?
Мы покупаем яблоки, и, корицу, а, пока доходим до дома, Деймон успевает, практически, искалечить меня своими бесконечными шлепками, попытками ущипнуть или щелкнуть по носу. На крыльце он так сильно дергает меня за волосы, что, кажется, выдирает небольшой клок, и я, злобно шипя на него, бегом влетаю в дом.
- Ты, что, решил меня изуродовать?
- Что ты шепчешь?! – Деймон начинает хохотать, - мышонок, очнись! Этот дом огромен!!! Ни в комнате Мейсона, ни, уж тем более, на третьем этаже, не слышно, что здесь происходит! Так же, как и не слышно, что происходит в моей спальне… - он сам мгновенно переходит на шепот, обнимает меня за талию и притягивает к себе.
- Деймон..? – вопросительно смотрю на него, - вчера утром… когда мы были в гостинице… тебе звонил ваш адвокат, да?
- Да.
- Что он сказал тебе?
- Это не твое дело.
- Деймон! – кладу ладони ему на лицо, - я прошу тебя… скажи.
- Деньги Майкла, - он неохотно смотрит на меня, - перед смертью он все перевел на счет одной женщины… она ему никто. У них никогда не было ничего общего. Эту женщину видели в банке. Есть версия, что она… или тот, кто называет себя ее именем – молодая кареглазая шатенка. Позавчера она была в Париже. В отделении банка.
- Мистер Паркер думает, что это я?
- Да.
- А ты? – не отрываясь, смотрю ему в глаза, - что думаешь ты, Деймон?
- Я… - Господи, какой же он красивый… - я думаю, что хочу тебя!
Он подхватывает меня на руки, и я обнимаю его так сильно, словно, хочу доказать этим, что я ни при чем, что я не была в банке, что я не убивала Майкла. Я отчаянно хочу, чтобы он верил в это, не подозревал меня, не думал, что я обманываю его.
- Эй, ты задушишь меня, - его манящие синие глаза встречаются с моими, и я моментально растворяюсь в них.
- Ты такой…
- Какой?
- Самый лучший…
- Это я еще не старался, - он неожиданно чмокает меня в нос, отпускает руки, позволяя съехать по нему на пол, в сотый раз, шлепает по попе и подталкивает на кухню, - пирог!
Мы хохочем, толкаемся, посыпаем друг друга мукой, целуемся, пытаемся вдвоем одновременно есть одно яблоко, Деймон каким-то образом, не смотря на все сопротивления, умудряется вылить мне на грудь немного масла, а потом долго мурлычет, разглядывая меня. Примерно к середине процесса приготовления пирога, он вспоминает, что у нас теперь есть палка для селфи, находит ее в моей сумке, и вот тогда начинается настоящий кошмар. Три миллиона глупых снимков «мы и пирог», мгновенно засоряют память моего телефона. Сейчас он кажется настолько веселым, нежным и милым, что даже не верится, как он мог быть таим ужасным вначале. И внезапно меня обжигает пониманием того, что Деймон не изменился. Вначале, когда мы только познакомились, когда я появилась в этом доме, когда каждый мой следующий день он с поразительным упорством превращал все в большие и больший Ад, чем предыдущий, он был точно таким же, как и сейчас. Просто теперь его намеки, приставания и бесконечные попытки прижать меня к стене или столу, казались мне невероятно милыми и романтичными. Меньше месяца назад, они чертовски пугали меня. За одну ночь из невоспитанного, самовлюбленного грубияна и хама, Деймон, каким-то мифическим образом, превратился для меня в милого, немного влюбленного романтика с чуть грубоватой перчинкой в характере. И это при том, что в его поведении не изменилось ничего. Что произошло со мной? Что произошло такого, что теперь все казалось мне реальным в инвертированных тонах? Я наорала на него. Я целовалась с ним посреди города, в ресторане, в аэропорту, в самолете, в такси. Я позволила ему едва ли не раздеть себя, усадив на перила моста в самом центре Парижа. Я млела каждый раз, когда недавно в ближайшем круглосуточном магазине, он прижимался ко мне, потянувшись за чем-нибудь к верхней полке. В какой момент я так всецело и безоговорочно приняла его правила игры? Я упустила этот момент.
Спустя полчаса, я сижу на коленях у Деймона и с рук кормлю его пирогом. Он улыбается, мурлычет, облизывает мои пальцы… его рука крепко сжимает мое колено, а я млею от этих прикосновений, этого жара, этого незнакомого, непривычного чувства. Какой же я была дурой. Сколько же времени я избегала его вместо того, чтобы наслаждаться.
- Все, мышонок, - Деймон чмокает меня в шею, - если я еще поем, то лопну.
- Тебе понравилось?
- Ты издеваешься? – он устало смотрит на меня, - что это за мудацкий вопрос? Очевидно, твой любимый. Думаешь, если бы мне не нравилось, я бы ел?
- Ну… может, из уважения..?
- Из чего?! – Деймон брезгливо морщится, - леди, Вы меня ни с кем не путаете? Приятно познакомится. Деймон Сальватор.
- Прекрати! – я начинаю хохотать, - я помню, что ты хам.
- Еще и обосрали…
Деймон ссаживает меня с колен, поднимается, и, звонко поцеловав меня в ухо, тянет за руку, вслед за собой.
- Идем спать…
- Подожди. Деймон, подожди минуточку… надо накрыть пирог, зачерствеет.
- Я херею от твоей романтичности… - Деймон закатывает глаза, - давай, накрывай.
Как только я разбираюсь с пирогом, он сгребает меня в охапку, закидывает на плечо, и быстро поднимается наверх. Мы долго целуемся в коридоре, и, когда я, наконец, вырываюсь от него, и пытаюсь зайти в свою спальню, Деймон оказывается искренне удивлен.
- Ты куда собралась?
- К себе… - непонимающе смотрю на него, - а что?
- Ты охерела? У меня кровать больше.
- И..? – удивленно хлопаю глазами, - Деймон, я не…
- Мышонок, - он самодовольно улыбается, обнимает меня, прижимает к себе, и заставляет посмотреть ему в глаза, - в какой момент ты решила начать ломаться?
- Я не ломаюсь, просто…
- Хочешь, чтобы я продолжил трахаться со всеми подряд?
- Нет… - я вздрагиваю, глядя на него, - нет, что ты!
- Тогда не морочь мне голову! – он дергает меня за руку и, протащив мимо моей комнаты, заталкивает в свою.
Мне страшно. И хорошо. И немного больно. И снова хорошо. Я кричу и извиваюсь, выгибая спину, и снова расцарапываю ему все плечи и шею. И сопротивляюсь. И умоляю не останавливаться. И плачу. И задыхаюсь. И схожу с ума.
А, когда он, вроде бы, отпускает меня, и я, прижавшись к его плечу, начинаю медленно проваливаться сладкий, такой желанный и долгожданный мир снов и безмятежности, Деймон неожиданно приподнимает мое лицо за подбородок, терпеливо ждет, когда я открою глаза, и, улыбаясь, как-то очень… садистски, как ни в чем, ни бывало, спрашивает очень ровным и даже будничным голосом.
- Поговорим о твоем приезде в Париж?
- А… - я напрягаюсь, - о чем тут говорить?
- Ну… - Деймон ласково гладит меня по щеке, и от этого я напрягаюсь еще сильнее,- ну, например, какого хера ты творишь, Елена?!
Секунда и я оказываюсь под ним, прижатой к кровати и, практически, без возможности шевелиться и нормально дышать.
- Деймон…
- Что?!?! – он сверкает глазами, и я внезапно понимаю, это не игра, - что «Деймон»?! У меня были дела! Я не отдыхать поехал! Ты не могла подождать два дня?!
- Но…
- Заткнись и меня слушай!!!!! Твоими объяснениями я за это время уже сыт по горло! Я обещал, что навсегда отобью у тебя желание к подобным поступкам?! Я отобью!!! Никогда не смей мне мешать, Елена!!!! Что бы ни происходило! Что бы я ни делал!!! Даже, если тебе покажется, что я вот-вот сдохну, не приближайся! Не лезь в мои дела!!!! В мире есть всего один человек, который может помочь мне, не навредив. Его зовут Нил Кэффри! А ты, если еще раз влезешь в мои планы, я запру тебя в подвале на ближайшие десять лет!!!!! Будишь сидеть там и ждать меня! Это понятно?! – я всхлипываю, - я, спрашиваю это, блядь, понятно?!
- Да…
Я не знаю, сколько проходит времени. Час, два… может, больше. Я хрипну от собственных криков. Кожа Деймона, кажется, остается у меня под ногтями. У меня болит все тело, и даже глаза открываются с трудом. Деймон, тяжело дыша, опускается рядом на постель, сгребает меня и прижимает к себе. Его дыхание выравнивается, и, кажется, он начинает засыпать.
- Деймон? Деймон, можно спросить..?
- М?
- Насчет той женщины… - я поднимаюсь на локте и пристально смотрю на него, - насчет того, что говорит мистер Паркер… скажи правду. Ты доверяешь мне..?
- Да.