ID работы: 3407431

Как я стала ведьмой

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. "Всё только начинается" Часть 2

Настройки текста
      Как часто это бывает, после принятия решения, мы не знаем, что будет дальше. Мы стоим на распутье, от которого ведёт не один миллион дорог. Мы можем выбрать одну, потом перепрыгнуть на другую. Так же можно вернуться назад, но от того, что ты вернёшься не поменяется ни-че-го. Ведь ты уже побывал на одной тропе. Так какую же ты выберешь сейчас? Повернёшь назад и забудешь об этой дороге либо продолжишь свой путь? Только знай, что, вернувшись, ты не забудешь эту тропу, не вернёшься назад в прошлое. Так каков твой выбор?       Смеркалось. Из окна в комнату врывался свет фонаря. Он аккуратно лежал на поверхностях комнаты, захватывая свою маленькую территорию у ночи и той же луны. Как часто мы недооцениваем возможности малых предметов. Ведь фонарь ближе луны, ярче. Хоть и мал в сравнении. И вот он уже захватил занавеску, оставил свой золотистый свет на столе, и, аккуратно коснувшись кровати, подполз к лицу девушки, что спала на ней. Луна не часто светит так ярко и настойчиво, что не скажешь о фонаре. Девушка шевельнулась во сне. Свет от настойчивого электрического непоседы упал на лицо, и она обеспокоенно зашевелилась. Спустя мгновение её веки затрепетали. Немного поворочавшись девушка медленно приоткрыла глаза и из-под приподнятых век осмотрела место, где находилась.       Маша медленно осознавала, где она. Дрёма спадала, а вместе с ней и забытие. Как только мозаика сложилась, девушка простонала и уткнулась лицом в подушку. В голову опять приехал на поселение цирк. Окончательно просыпаться и о чём-то думать не хотелось, от слова совсем. Но валяться в постели всю оставшуюся жизнь уж точно не могло входить в планы девушки. Так что она встала и бодрым шагом умирающего прошла до второй двери в комнате. Как Маша и предполагала, это оказалась ванная. Вернувшись к своим вещам, она выудила из сумки ванные принадлежности и сменную одежду и направилась прямиком под контрастный душ. Который, по её мыслям, должен был хоть как-то привести в порядок весь каламбур прошедших дней.       И вправду. Вода освежала и все заботы постепенно отходили на второй план. Медленно проводя пенной губкой по телу, девушка расслаблялась. А мысли преображались в однотонную струну без ярких окрасок эмоций или кардиограммных скачков, что не могло не радовать.       Выключив воду и хорошенько обтерев тело, Маша оделась и вышла уже в немного свою, по ощущениям, комнату. Зябко поведя плечами, забралась на кровать с ногами и, дотянувшись до плоского чёрного прямоугольника, разбудила телефон нажатием. Тот в свою очередь без промедления откликнулся ярким экраном с заставкой. Девушка пару раз моргнула, прогоняя неприятное ощущение от яркого света. Пара касаний и плоский прямоугольник спешит связать людей по разные стороны телефонной связи. Трубку взяли после пятого гудка. Маша запоздало осознала, что на улице довольно темно и скорее всего родители спят, а то, что спят сравнительно давно, стало ясно после третьего гудка.       -Маша? – Прозвучало с того конца обеспокоенно и в то же время облегчённо.       Девушка вымученно прикрыла глаза ладонью, поняв, что не позвонила родителям по приезде, но всё же попыталась ответить ровным голосом:       -Да, мам, - сказала она чуть хрипло и прокашлялась. На лице заиграла лёгкая улыбка, а глаза были прикрытыми, наслаждаясь голосом дорогого человека.       -Ты как, милая? – Спросила мама немного сиплым ото сна голосом.       -Я в порядке. Сейчас в своей комнате. – Немного растягивая слова, делая паузы и явно подбирая, что сказать. - Никого из учеников ещё нет. Только странная консьержка или кто-то вроде того со своеобразным французским акцентом. Прости, что позвонила так поздно. Просто я уснула, как только пришла.       -Хорошо, - настороженно произнесла женщина, - ты уверена, что всё в порядке? Может быть…       -Нет-нет, мам. Правда, - поспешила остановить её девушка, - всё хорошо. Нормально. Просто. Здесь всё в новинку. Ещё не привыкла. Не так как дома. Я привыкну, мам, всё будет хорошо.       -Малышка, ты же знаешь, мы с папой всегда тебя поддержим, какое решение ты бы ни приняла. Либо поддержим, либо обсудим и поможем найти правильный выход.       -Знаю, - прижала телефон ближе к уху, - знаю и поэтому очень – «хочу вернуться» - люблю вас. Со мной всё отлично. Не переживай. Я позвоню завтра ближе к вечеру. Целую. Прости, что разбудила.       -Пока, милая. Будь осторожна.       После маминых слов, быстро нажать сброс. Сброс. Сброс. СБРОС.       Девушка продолжала слушать гудки. Они мерно раздавались из динамика телефона. Мама очень устала и конечно же хотела спать. Но неминуемая пустота и обида не хотели отпускать. Причин на эту обиду не было. Однако она пробирались всё глубже.       Это лишь стрессовые эмоции решила Маша. А в голове всё продолжали шуметь призрачные звуки давно отключенных гудков. Она легла на кровать и прижала колени к груди, обхватила руками, и тихонько заплакала. Сначала это были неясные всхлипы, затем к ним прибавилось учащённое дыхание, тихое поскуливание и в итоге превратилось в рыдание. Девушка кричала в подушку и сжимала одеяло в бессилии перед нахлынувшими эмоциями. Стена рухнула. Все переживания, накопившиеся за те дни, прорвали её. Она сжимала кулаки сильнее, срывала голос или безмолвно кричала в пространство.       Что стало с её прошлой жизнью? Что будет дальше? Где она застряла сейчас?       Прошлое в прошлом. Будущее неизвестно. Настоящее есть хаос.       И чего же ей ждать в ответ от хаоса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.