ID работы: 3407431

Как я стала ведьмой

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. "Всё только начинается" Часть 4

Настройки текста
      Было ужасно страшно. Страшно набирать номер. Страшно слушать гудки, которые тянулись такое чувство будто часы, а не какие-то секунды. Можно, конечно, отсрочить, но не факт, что станет легче. Будет только хуже. Опухоль лучше вырезать сразу, вирус следует незамедлительно лечить, иначе, и первая, и второй гарантируют пустить корни. Так же и здесь, следовало разобраться с этим сейчас и никак иначе. Девушка нервно покусывала нижнюю губу и смотрела в окно. Оно как раз выходило на ту самую спортивную площадку, что она недавно видела. А гудки всё продолжались, пока внезапно механический голос не оповестил о недоступности абонента.       Нервно выдохнув, вновь набрала номер и гудки возобновились с той же частотой и монотонностью своей просто убивали, растягивали нервы. Что не говори, а губы сильно пострадали, хотя разговор ещё даже не состоялся. Как же она волновалась. Маша не знала с чего начать, не знала долго ли будет злиться подруга, но сказать было скорее необходимостью, чем простым желанием. Будь её воля, она бы даже родителей в это не втягивала. Но откуда здесь взяться выбору? Всё было решено за неё. Так что хотелось хоть немного проявить самостоятельности и самой решить, когда и что сказать Ли.       -Да? – Внезапно раздавшийся в динамике звонкий запыхавшийся голос выдернул Машу из раздумий.       -Привет… - Неуверенно проговорила она в ответ.       -Ну как? От тебя уже второй день ничего не слышно! - С небольшим упрёком затараторила Лиза, - Что было? Что он сказал? Как вообще прошло-то? – Посыпались градом вопросы, от чего девушка вначале опешила.       «Что прошло?», - думала Маша, а сцены всех последних событий кружились в её голове. Про какую из них сейчас говорила Лиза и что она могла знать из последних дней? Они вертелись в голове, но ответ пришёл сам собой. Влад. Конечно же. Сразу промелькнула последняя встреча подруг и всё стало ясно. Вот только на том конце ждали ответа, а его не было. Не было подходящих слов, не было ясных объяснений. Маша собралась с силами и, прикрыв динамик ладошкой глубоко вдохнула и выдохнула, готовясь ответить       -Никак, Ли. Мы просто поговорили и, - тут девушка вспомнила слова самого Влада, - он сказал, что учится сейчас в другой школе и что они хотели провести собеседование с некоторыми и вот, - она перевела дыхание, ложь никогда у неё хорошо не выходила, особенно она никогда не врала Лизе, а теперь приходилось, ужасное чувство царапало грудь изнутри, - оно состоялось на следующий день. Прости, - прошептала Маша и эта просьба была адресована ко всему: ко лжи прошлой и настоящей, к умалчиванию и явному избеганию.       Лиза долго молчала. Информация неполная и обрывочная составлялась в логическую. А потом последовал медленный вопрос:       -Что произошло, Маша? – Спокойный голос. Вот что самое страшное – спокойный, а не яркий и вечно живой.       -Мне предложили место в одной закрытой школе не очень далеко от города, - нервно сжалась и опустилась на кровать.       -И?       -Я согласилась. – Досказала Маша и зажмурила глаза, сжав губы в плотную полоску. Теперь осталось ждать вердикта. Она рассказала мало, но на большую ложь не хватало попросту никаких сил. Тяжело. До такой степени, что лёгкие начинают сжиматься и тянут тебя вовнутрь, сдавливая в маленький комочек. Немощный и хрупкий.       -Где ты сейчас, - прозвучало сухо и обессиленно.       -В общежитии этой школы.       -Тебе там нравится?       Этот вопрос застал врасплох.       -Пока да.       И вправду, на данный момент девушка не чувствовала отторжения, не ненавидела всё и вся, не бежала домой, похватав вещи. «Сейчас» было всё хорошо. Поэтому сказать, наконец, полную правду было легче.       Послышался вздох, а потом будто на том конце тоже сели на кровать, послышался характерный скрип.       -Скажи, почему сейчас? - Выдохнула Лиза и, скорее всего, откинулась на постели.       Маше было жутко. Это оказывается физически больно так нагло врать. Хоть и было ясно, что большинство из сказанных слов – правда. Однако совесть не затыкалась, и девушка решилась. Она скажет, но не будет говорить прямо. Просто попытается ответить достаточно честно на все вопросы подруги, а та уже сама сможет додумать, если захочет. Если сможет… Пусть хоть у неё будет право выбора.       -У меня не было выбора. Мне ткнули пальцем в две школы и сказали, выбирай. И я выбрала меньшее из зол.       -Ч-что… Как?! – Растерялась собеседница.       -Вот как-то так, - нерешительно произнесла Маша.       -Не понимаю, - выдохнула Лиза, - как так? Почему меньшее из зол?!       -Я не могу тебе всё рассказать, Лиз, - умоляюще, - а так всё сложно объяснить. Просто прими, как факт, что у меня не было выбора как такового и что мне нужно было срочно принять решение и уехать в одну из этих школ. Сейчас, - девушка перевела дыхание, - всё более или менее улеглось. И да, - поспешила добавить Маша, - берегись Влада. Нет, просто не общайся с ним, не заговаривай и старайся обходить стороной по возможности.       -Теперь я абсолютно ничего не понимаю, - пробормотала Ли. – Ведь ты сама же говорила, что это он был гонцом, если можно, так сказать.       -Да, был. – Согласились в ответ, - однако он со стороны большего зла, а я, как помнишь, выбрала меньшее.       -Вот как, - совсем потерявшись, выдала подруга.       -Ага, - измученно протянули в ответ.       Они долго молчали, слушая дыхание друг друга и погружаясь всё глубже в свои мысли. Девушки часто проводили время именно так. Каждый занимался своим делом, но они были вместе. Хотя могли за весь день сказать лишь пару слов. И им было хорошо. Некий баланс и умиротворение приносили эти дни в их жизнь.       Вскоре девушки попрощались, негласно пообещав друг другу, что всё еще станет ясно и у обеих вновь не будет тайн друг от друга.       Откинув телефон подальше на кровать, Маша вымученно сжала подушку в руках и уткнулась в неё лицом. Всё прошло на удивление гладко. Она то ожидала ругани и обвинений, что, не сказав ни слова, ускакала в закат. Но Лиза, как всегда была непредсказуема. Она приняла всё как факт, неопровержимую истину и, скорее всего, попытается всё узнать. А выбора у неё очень мало. Если вообще есть. Влад и родители. «Хоть бы она пошла сразу к родителям», - взмолилась Маша. - «Родители могли бы отказаться отвечать подробно и успокоить. А Влад, - девушку передёрнуло от дурных мыслей, - этот парень мог сделать что угодно». Теперь она не отрицала того, что совсем не знает его и совершенно не может предугадать следующее действие Влада.       «Судя по всему», – продолжала рассуждать Маша, – «он выполняет приказы. Это может быть, как Анна, так и кто-то вышестоящий. Вот только насколько всё серьёзно? Кому понадобилось организовывать моё похищение, поиски, а перед этим тайный…» - Девушка затруднялась подобрать точное определение всему, что она застала на той злополучной крыше. - «…ритуал, назовём его так? Кто за этим стоит и какова их цель?».       Вопросы, засевшие в голове, всё прочнее въедались. Чтобы разобраться во всём, нужно распутать клубок из них. Для этого необходимо потянуть за ниточку и узелок за узелком распутывать, заматывая уже в новый клубок. Нужна эта торчащая ниточка и Маша приказала себе найти её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.