Часть 21. Кладбище
2 июля 2018 г., 14:13
Ледяной ветер безжалостно хлещет меня по лицу, терзая и без того вечно спутанные волосы. Я натягиваю на ладони свитер, растягивая его до безобразия, но скорее по старой привычке, чем действительно от холода. Я его больше не испытываю.
Вернее, так. Я больше не ощущаю ничего, но чувствую теперь я слишком много.
- Кайли! – кричит брат, куда-то в сторону деревьев, неровно стоящих и яростно бьющих друг друга ветками. – Черт тебя подери.
Я вжимаюсь в чье-то гранитное надгробье и надеюсь, что тут Кай не сможет достать меня. Мне очень страшно. Но впервые страх будит во мне жаркий гнев, которое охватывает пламенем все мое тело. Все эмоции достигают предела и меня знобит, я начинаю трястись.
Под подошвой хрустит прогнившая ветка, которая срабатывает как радиомаяк, и я чертыхаюсь. Зажмуриваюсь, чувствуя, как злость и разочарование сжимают мою горло и перекрывают кислород.
Передо мной появляется брат, он словно материализуется из воздуха, и я сильнее вдавливаюсь в холодную плиту. Он широко улыбается и вдруг неожиданно начинает смеяться, окончательно слетая с катушек.
- Думала убежать от меня? – спрашивает меня Кай с абсолютным спокойствием и оглядывает кладбище. Мертвые – его стихия. – Не получится, малышка.
Я с удивлением замечаю, что ураган вокруг нас стихает, но спокойнее мне не становится. Зажимаю свою губу меж зубов и прокусываю её до крови, во рту тут же чувствую вкус металлической крови, которую слизываю своим языком.
Кай пошло улыбается и мой желудок скрючивается в рвотном спазме.
- Зачем я тебе, Кай? – хнычу я, заламывая пальцы на руке. – Ты победил. Ковен мертв. Ты добился все, чего ты хотел.
Кай не отвечает сразу. Он склоняет голову на одно плечо и внимательно смотрит на меня. Я с трудом отвожу от брата взгляд, я не позволю ему просто так проделывать все фокусы со мной, которые он хочет. Кай холодными пальцами гладит мою шею, проскальзывая под воротник свитера. Боль внезапно колит меня.
То знакомое чувство, которое я испытала, когда умирала, снова настигает меня. Я снова и снова испытываю тупую боль, в том месте, куда вонзила нож, и истошно кричу. Мои плечи поникли и я, как безвольная кукла, обмякла в сильных руках брата, мешком сваливаясь на него.
- Ну-ну. – Кай проводит пальцами по линии позвоночника, меня прошибает током. Мне хочется закричать, биться в руках, но я продолжаю бездействовать, позволяя старшему брату прижимать меня к себе и издеваться.
Кай подхватывает меня на руки, несмотря на мое легкое сопротивление, и несет в сторону автомобиля, на котором он приехал. Я поджимаю губы, снова и снова коря себя за то, что я уродилась такой бестолочью. Я даже сбежать нормально не смогла, позорно попалась прямо в руки социопата.
Дорога до дома не отнимает много времени или я просто теперь не замечаю время, потому что оно потеряло всякий смысл. Снова оказываясь в своей персональной тюрьме, я тут же кидаюсь в сторону своей комнаты, в надежде, что смогу отгородиться от всего, включая саму себя. Но не тут-то было, Кай перекрывает мне путь, гадко улыбаясь.
- Что еще? – нетерпеливо спрашиваю я, переминаясь с ноги на ногу. – Может мне нужно в туалет? Будет стремно, если я обмочусь прям здесь.
Малакай удивленно фыркает. Он, как и я сама, не ждал того, что я вдруг стану посмелее.
- Раз уж ты, сестренка, сама решила стать еретиком, нужно отвечать за свои действия.
Я хмурю брови, совсем не понимая, к чему подводит мой брат – психопат. Но я уже своим затылком чувствую, что это явно не придется мне по душе.
- О чем ты?
- Тебе нужно питаться, Кайли. Тебе нужна кровь.
В горле вспыхивает пожар, когда Малакай упоминает о крови, и я хватаюсь рукой за свое горло, слегка его сжимая, пытаясь унять боль. Ощущение, что в меня вливают расплавленное железо, это невыносимо.
- Нет, - вопреки своим желанием, я отрицательно качаю голову. – Я не стану убивать, Кай. Я ведь могу пить донорскую кровь.
Кай недоволен моим ответом. Он сам сжимает мое горло, и, принимая максимальные усилия, поднимает меня над полом. В глазах белеет, я пытаюсь сфокусировать взгляд и не терять сознание, но мне удается это с большим трудом. Я цепляюсь за руку брата, но все без какого-либо толку.
Брат злится. Он еще сильнее сжимает мою шею, клянусь, если он не прекратит, моя голова вот-вот оторвется от моего тела. Но вопреки своей логике, брат отпускает меня. Я с глухим ударом падаю на пол, не в силах удержаться на собственных ногах, которые вдруг потяжелели, и закашливаюсь.
Во мне закипает ярость. Полностью перестав себя контролировать, я собираю в кулак все остатки сил, которые удается наскрести, и, вытягивая руку вперёд. Громко кричу заклинание.
- Notes.
Кая отталкивает от меня какой-то силой и, пролетев в воздухе несколько метров, брат падает на пол. Слышится хруст его шеи.
Черт, впервые в жизни мне удается победить его.
Пусть и победа временная.
Примечания:
Дорогие мои, пытаюсь вернуться в нормальный режим. Так же, хочется сказать, что открыта для ваших личных заявок. Если у Вас есть интересная идея и вы хотели бы, чтобы я написала по ней работу, я с удовольствием послушаю:)