ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Спустя пять минут Вал, Кэт и Чимин были уже здесь и знали все, что произошло. - Это удивительно! Ты подсознательно засекла неактивные алтари и уничтожила их без остатка! Ну, то есть, осколки остались, но сами жертвенники ты разнесла в пыль. – восхитился Чимин. - Да уж… И что теперь нам делать? – поинтересовалась я. Вдруг резко открылся портал, из которого вышло, уже знакомое мне, встрепанное недоразумение по имени Шон тер Дейл, Танши (ну куда же без него) и незнакомый мне эльф. Несмотря на неподходящий момент я невольно засмотрелась – высокий, подтянутая фигура, серебряная коса до пояса и серьезные зеленые глаза. Это что, Император Арденариэль?! Хорошо, что я сейчас в облике дракона, иначе вопросов было бы дофига и больше. Мдя… Вот я даже не знаю, кто потом будет зудеть мне на уши, с вопросами : «Акира, откуда вы знаете такие заклинания? Вы дракон? А как имя вашего дракона? А вашей маме зять не нужен?». - Кто-нибудь объяснит нам, что здесь произошло? – спросил Император после краткого приветствия. - Думаю, с этим лучше справиться главная участница. – Вал кивнул на меня. Вот гавнюк, знает же, как меня бесит выделяться, что-то рассказывать, доказывать. Я встретилась глазами с эльфом и приняла человеческий облик, который являлся обликом Акиры. - Ваше Величество, - я сделала реверанс. Зеленоглазый удивленно оглядел мой наряд, но ничего не сказал. – Мое имя Акира, я маг S класса гильдии Северные львы. - Рад знакомству, леди, жаль, что оно произошло в столь неприятной обстановке. Это мои спутники – герцог Шон тер Дейл и лорд Танши Ал Шурраг. А теперь я бы хотел узнать о произошедшем. - Непременно. Честно говоря, я сама не очень поняла, что произошло. Я пролетала мимо, - почти правда, - и неожиданно почувствовала сильный выброс энергии. Другими словами, моя магия начала выходить из-под контроля. Я не хотела, чтобы кто-то пострадал, а потому решила, что нужно как можно быстрее потратить магический резерв, что я и сделала через сильнейшее атакующее заклинание, которое я применила на эту поляну, собственно, оно и вызвало взрыв. Когда я подлетела посмотреть, что я сделала, увидела это. – я показала рукой в сторону ямы. - Оказалось, здесь было хранилище с алтарями. Насколько я знаю, последний алтарь на территории герцогства был найден месяц назад, и после никаких следов подчиненных не было. Я полагаю, они прятали жертвенники сюда, в хранилище, а потом развозили по точкам. По моим подсчетам, здесь было около 24 алтарей. Так же, я рассмотрела туннель. Он почти разрушен, но если разобрать завал, можно выйти на точку, куда их привозят. – я перевела дух и продолжила, - Есть еще тоннель, и в нем есть некоторые отличия. Если первый уже давно никто не посещал, то этот – не больше недели назад. Следовательно, привоз прекратился, а вот вывоз – нет. Я бы предложила поставить наблюдение, когда подчиненные придут за жертвенниками, мы их поймаем. - закончила я. Император оглянулся на Шона, похоже, они разговаривают мысленно. А вот Танши пристально смотрел на меня. Узнал? - Не тебя, а меня. – подала голос Луна. – Помнишь, как я рычала под окнами? Сейчас он понял, что это была ты. То есть я. В общем, Акира и та драконица – один человек. То есть дракон. Ну ты поняла. – запуталась она. Мда. Это не очень хорошо, ибо он знает, что в герцогстве есть еще один дракон, и попытается познакомиться, в чем я даже не сомневаюсь. С другой стороны, Император знает, что Север под надежной защитой, и ему не придет в голову прислать нам кого-нибудь. - Леди Акира, скажите. – прервал мои мысли Шон. – Что за заклинание вы использовали? - Прошу прощения, лорд, но я не могу вам сказать. Это заклинание является тайной моего рода. Все, что я могу сказать – оно не имеет ни малейшего отношения к оркской магии, это атакующее заклинание класса А. – я увидела, как округлили глаза мужчины. Еще бы. Заклинания класса А можно использовать, если резерв выше среднего, да и заклинаний этих не так много. Но они не знают, что на самом дела я применила атакующую технику класса А, которая к этому миру вообще не имеет отношения, хотя условия ее выполнения такие же. - Ой, как интересно! Обычно заклинание такого рода оставляет дыру в магическом поле, но с вашей подачи оно специально вычислило магию Хашурга, не затронув ничего, кроме него. Более того, вы подсознательно чувствуете магию орков. – Шон озадачено уставился на меня, почесывая затылок. Затем уставился на Императора, а тот в свою очередь, на Танши. А я пока говорила с Луной: - Как так получилось? Ведь выхода требовала чакра, а не магия. Значит, это не ты, но и не я, так как у себя такого раньше не замечала. Следовательно – это Нэки, так как она появилась сравнительно недавно. Похоже, что ее энергия засекла что-то темное, и начала вырабатывать антитела. - Выходит, так.- задумчиво произнесла драконица. - Получается, это мой Дар? – поинтересовалась львица. - Ага. Радуйся, ты полезна обществу. – хмыкнула я. Спустя минут десять, лорды наконец наговорились и вспомнили про меня. - Леди, нам нужно записать ваш рассказ. Вы не могли бы повторить еще раз, дополнив иллюзиями?

***

Сейчас мы сидели в кабинете мастера. Император со своей компашкой слиняли восвояси. - Микари, твоя способность поразила самого Императора, и от лица его семьи, он выразил тебе благодарность и приглашает ко двору, когда будет возможность. – я скривилась. Нихачу ко двору. Вал понимающе хмыкнул. – Но идти или нет – твое право. Дальше поехали. В ближайшее время у нас будут гости. Кто именно – без понятия. Но принять их придется вам, я присоединюсь позже, меня вызывают на совет мастеров. - Цель визита гостей? – коротко поинтересовалась я. - Обсуждение дальнейших дел и участие в них гильдии. - Касательно алтарей, я полагаю? - Именно. И да, завтра в школу ты не идешь. На твое имя прислано индивидуальное задание. - А почему именно на меня? – удивилась я. - После твоего прошлого задания, ну того, с разбойниками, твое имя просочилось в люди. Та шайка успела изрядно подпортить жизнь жителям. Тебя считают чуть ли не героиней, потому как заказ ты получила около одиннадцати утра, а награду получила в двенадцать. Требуют твое настоящее имя, чтобы лично отблагодарить. Естественно, я их обломал, так они недолго думая, сами тебе имя придумали. - И какое же? - Акира Арджент. - Это что?– опешила я. - Знаешь, что такое аргентум? – поинтересовался Вал. - Серебро. - Именно. С давних времен северяне считали серебро металлом, символизирующем доблесть, отвагу, смелость. Серебро вручали как трофеи воинам, да и когда-то оно было ценней золота, так как считалось, что золота на Гелиане больше. Так вот, когда проплыли слухи, что Соколиный глаз, – это название у шайки такое, - обезврежен одной хрупкой девушкой с белоснежными волосами, то народ офигел, охренел, потом пришел в себя, и так как лично люди поблагодарить тебя не могли, то наградили тебя таким прозвищем. - Из-за одного задания? – офигела я. - Мики, эта шайка хоть и не являлась для тебя проблемой, мешала горожанам, и это мягко сказано. Люди боялись выезжать из города, а тут ты такая смелая. Хотя я, если честно, тоже не особо их понимаю. Ладно, вернемся к твоему заданию. Тебе нужно доставить какую-то посылку от Китового Киля в Рианг. Сложность в том, что есть сроки – один день. Оплата – полтора золотых. Согласна? - Ага. Ладно, а что я в школе скажу? - А ты что, не сказала, что состоишь в гильдии? – поднял бровь мастер. - Неа. Не хочу лишнего внимания от школьников. - А я и не о них говорю. Скажи директору, он не будет распространяться. Вообще, если есть желание – можешь говорить всем и каждому, и даже о том, что маг S класса, только в подробности не вдавайся. – я кивнула. – Ладно, сейчас идешь в школу, предупредишь лорда Йарби, потом дуй сюда, переночуешь здесь. - Угусь. – я вылетела из кабинета и спустилась в низ. Пока шла, подумала, что одной идти вот вообще не айс, надо кого-нибудь припрячь. И я даже знаю, кого. - КРИС, СВОЛОЧЬ ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ, ХОДЬ СЮДЫ! – гаркнула я. Послышался шорох, затем из-под стола высунулась встрепанная макушка друга. - Чего? – шепотом спросил он. - Айда со мной в школу на полчасика. – его глаза загорелись надеждой, и спустя минуту он с грохотом рванул к двери, хватая меня за руку. Я, ничего не понимая, неслась за ним. Когда мы оказались на улице, он облегченно выдохнул. - Это ты зачем? Это ты нафига? – опешила я. - Я от Миры прятался. Я ее пирожное съел, она разозлилась. Чутка. – передернул плечами маг. Я понимающе хмыкнула. – Идем? Зачем, кстати? - Проснулся. – усмехнулась я. - Проспался. Расскажешь? Пока шли, я вкратце рассказала ему то, что в свою очередь поведал мне мастер, не забывая о событиях на поляне. Крис присвистнул. - Значит, ты у нас Хашургоотыскиватель? - Что-то типа того. – Я толкнула дверь в школу. Мы не спеша пошли к кабинету директора. Друг смешил меня, рассказывая о своем последнем задании. Я постучалась и услышав : «Войдите!», зашла в комнату. К моему удивлению, лорд Росс был в кабинете не один. На меня уставились до боли знакомые синие глаза. Господи, да сколько ж можно… Да почему он везде? Да почему он всегда там, где я? Может, отправить его в Коноху? А что? Теплый климат, добродушный (в целом) народ. Ему понравится. - Леди Микари? Чем я могу вам помочь? – прервал мои мысли директор. - Лорд Йарби, мы можем поговорить наедине? – я выразительно посмотрела на Танши. - Конечно. – удивился мужчина. – Лорд Танши, мы поговорим позднее. – дракон кивнул и вышел, странно смотря на меня. Беситбеситбесит. – О чем вы хотели поговорить? - Лорд Йарби, я бы хотела отпроситься с завтрашних занятий. – начала я. - А причину я могу узнать? - -заинтересовался он. - Дело в том, что я состою в гильдии Северные львы, и завтра меня отправляют на задание. – мужчина изумленно вытаращил глаза. - Странно… Я конечно, слышал, что в гильдии есть люди разных возрастов, но первый раз слышу о том, что первокурсников отправляют на индивидуальные задания. – сказал директор после длительной паузы. Потом прищурился. – Я так понимаю, ты необычная адептка? - Именно. Что касается атакующих и защитных заклинаний, а так же техники боя, я намного превосхожу учеников Академии. А вот база – химия, алхимия, математика и прочее, если не на нуле, то не далеко ушло. Поэтому я и поступила в школу. - Ясно. Я так понимаю, распространяться ты об этом не хочешь? – я кивнула. – Хорошо. Если надо будет уйти с уроков в дальнейшем, то обращайся ко мне мысленно. Думаю, умеешь. - Умею. Благодарю, лорд Йарби. – я сделала книксен и выбежала за дверь. А там – картина маслом. Крис, который старательно пытался на заснуть, и Танши, который просто впустую тратил казенный кислород. Да, я до сих пор на него обижена. Больше всего я ненавижу, когда мне приказывают, что я «должна» делать, особенно, если это не так. - Леди Микари, мы можем поговорить? – заметил меня дракон. - Ну как… Теоретически, можем. А реально, я не имею ни малейшего желания, но ты же не отстанешь. – повернулась к Крису. – Крис, топай на улицу, я там тебя подожду. Ток не засни на проходе, я тебя на своей хрупкой спинке не потяну. - Хрупкой, как же… - заворчал маг, зашагав к лестнице. Я повернулась к блондину. - Ну и? - Я бы хотел извиниться за свою бестактность. Я не должен был на тебя давить. Прими мои извинения. - А я должна? - не удержалась от колкости я. - Микари. – укоризненно сказал Танши. – Пойми, просто в моей жизни, мне еще не попадались столь интересные личности, мне хочется узнать тебя поближе, но ты не подпускаешь к себе. Причем не только меня. Я наблюдал – твои друзья рассказывают, как провели выходные, о своем детстве, а ты нет. Разговор поддерживаешь, но не более того. А когда задают вопрос – переводишь все в шутку. Что в твоей жизни было такого, что ты не хочешь ни с кем поделиться? Я хочу, чтобы ты знала, быть может мы и не особо близки, но я готов тебя выслушать. Я спрошу тебя еще раз, ты простишь меня? - Извинения приняты. – после небольшой паузы ответила я. Потом недовольно уточнила, - Наблюдал, или следил? Ладно, в любом случае, я не рассказываю о себе, потому что моя жизнь не была такой радостной и красочной, как у ребят. Если я начну рассказывать, то наткнусь на жалость, а ее я меньше всего хочу получить в свой адрес. Хочешь подробностей? Ладно, получи – в моей жизни было много смертей, крови, непонимания, безразличия и серости. Когда я слушаю ребят, то погружаюсь в чужую жизнь, и забываю о своей. Моим сверстникам будет сложно меня понять, потому что я перестала быть ребенком, как только мне исполнилось семь. Когда мне исполнилось двенадцать девчонки бегали на свидания, а я бегала от реальности. Я и не целовалась даже ни разу, чего уж там. Вся моя жизнь состояла из этих «Ты должна. Ты обязана. Не делай этого.» и так далее. Если ты правда думаешь, что я горю желанием делиться этим дерьмом с кем-то, то у меня для тебя плохие новости. Но сейчас я другая. У меня появились друзья, появилось то тепло в жизни, с которым люди рождаются. Знаешь, чем мое прошлое отличается от настоящего? Сейчас я по-настоящему живая. Я не бесцельно существую для чьей-то выгоды, а проживаю жизнь, как этого хочется мне. Надеюсь, ты узнал, что хотел, потому что большего я не открою никому. – я развернулась и быстрым шагом зашагала к лестнице. Из-за нахлынувших воспоминаний я растеряла все свою веселость. Даже когда бабушка была жива, существовали сотни причин для испорченного детства – миссии, на которых не было ничего, кроме крови и драк, сраный кодекс Шиноби, который учил бросать товарища умирать ради выполнения задания. Ладненько, пойду в гильдию и побью кого-нибудь, кекеке. Думаю, моя идея наберет массу последователей, да и вообще, надо отдохнуть, я устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.