ID работы: 3408522

Занавесочная повседневность

Джен
G
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 98 Отзывы 57 В сборник Скачать

О правильной клетке, зеленом горошке и летучей мыши

Настройки текста
      — Ты что, уснул там? — Дин переминался с ноги на ногу, стоя в огромном ярко освещенном зале супермаркета Walmart в отделе, где продавали одежду. Чувствовал он себя, по крайней мере, неуютно, если не сказать, неловко.       — Нет, — голос Сэма раздался из-за шторки примерочной, — другую давай, эта тоже мала.       — Господи, в кого ты только вымахал такой детиной? — пробурчал старший Винчестер, снимая с вешалки очередную рубашку, наверно, сто пятую по счету, и отдавая ее руке, высунувшейся из кабинки. — Ни фига же не найдешь на тебя.       — Я не виноват, что тот кровосос порвал последнюю адекватно выглядящую рубашку. — Из-за темного куска ткани, похожего на парусину и служащего занавеской в примерочной, послышалась возня. — Не ворчи.       — Мог бы и старье какое-нибудь напялить. Нет, вечно вырядится в нормальное, а потом ходи с ним по магазинам, как баба. — Дин двинулся вдоль полок, выискивая что-нибудь, что могло подойти брату, пока не наткнулся на стенд с футболками, на которых были изображены эмблемы супергероев. Серую, с черной летучей мышью в желтом овале на груди он даже повертел в руках, но потом положил обратно, решив не выдавать своих пристрастий, и опять вернулся к примерочной, по пути прихватив еще пару рубашек. – Ну, как ты там, модник?       — Ха-ха, очень смешно, — с сарказмом проговорил младший Винчестер, отодвигая шторку и показываясь брату. — Эта вроде ничего.       Дин посмотрел на него: рубашка сидела хорошо, но была в ужасную, довольно тонкую красно-белую клетку.       — Знаешь, Сэмми, в одной забегаловке, кажется, в Денвере точно такие же скатерти, — он даже не пытался скрыть подступающий хохот, — так что если ты решил начать ресторанный бизнес…       — Иди ты, — фыркнул Сэм, стягивая рубашку через голову, как футболку, — это ты мне ее притащил.       Дин смеялся во все горло так, что две домохозяйки остановились с набитыми тележками у банок с зеленым горошком, выстроенных пирамидой прямо напротив отдела одежды, и уставились на них. Вернее сначала уставились на них обоих, а потом — на младшего Винчестера, который с голым торсом что-то выговаривал брату, но тот все равно хохотал, будто заведенный.       Отсмеявшись, Дин сказал:       — Извини, братец, не смог сдержаться. Дуться теперь будешь? — Сэм поджал губы и ничего не ответил. – Ну, извини, извини. На, — старший Винчестер протянул ему другую рубашку, — у этой правильная клетка. И знаешь что: одевайся уже быстрее, а то те две дамочки зальют слюной весь горошек.       Сэм повернул голову в сторону жестяной пирамиды: домохозяйки, поняв, что их засекли, стали усиленно делать вид, что это предложение бобовых — две банки всего за 1.29 $ — самое выгодное в мире. Теперь смеялся уже Сэм.       — Как насчет пирога примирения? — спросил Дин, катя тележку, где помимо рубашек, бутылки воды, а также контейнера с салатом — куда же без него! — травоядного брата уже лежали чипсы, энергетические батончики и вяленое мясо. Огурцы и листики рукколы бледно зеленели в прозрачном пластике на фоне ярких шуршащих упаковок «походной» еды старшего Винчестера.       — Только бери тот, у которого состав содержит хоть что-то натуральное, а не тупо перечисляет ассортимент химзавода, о’кей?       — Обижаешь, Сэмми.       Дин отдал тележку брату и скрылся между высоких полок.       Сэм стоял в длиннющей очереди перед кассой — чертово воскресенье! — состоящей преимущественно из женщин, иногда с детьми, плачущими или просящими купить им жвачку-шоколадку-куклу-машинку-дом на Канарах-планету Земля. Младший Винчестер с каменным лицом пытался увернуться от девушки, которая постоянно крутила головой и чьи волосы, собранные в хвост, норовили набиться ему в рот.       — Навыки уклонения отрабатываешь? — Дин забросил добранные вещи в тележку и тут же получил хвостом по лицу. — Черт! Такого я не ожидал. Сюда бы ножницы…       — Что это? — спросил Сэм, смотря на то, что притащил брат.       — Пирог.       — Я об этом. Футболка, что ли?       — Ну, знаешь ли, меня тоже вампирюга потрепал, — немного сконфуженно произнес старший Винчестер, когда брат разворачивал серую майку с черной летучей мышью на груди.       — Ты серьезно? — Сэм приподнял бровь.       — Ага, — кивнул Дин, ловя на лету девичий хвост, опять хотевший стегануть его по лицу, и с услужливой улыбкой, по которой брат, наверняка, догадался, что он готов придушить обладательницу неугомонной головы, кладя его ей на плечо. — Я ж Бэтмен.       Сэм, с долей удивления наблюдавший за всей этой манипуляцией с хвостом, лишь произнес:       — Да, ты определенно Бэтмен, — и толкнул тележку ближе к кассе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.