***
Меня будит свет. Мягкий, утренний желтый свет, бивший в окно позади. А еще звук. Такой, будто закрылась дверь. Наверное, мне просто кажется… Я все еще в полусне. Мне холодно и я обнимаю себя, пытаясь согреться. Наверное, я проспала так всю ночь, потому что руки сильно затекли. А потом я чувствую, как меня укрывает теплое мягкое одеяло. Я сразу же расслабляюсь, благодарно кутаясь в него. Но… ведь одеяло само не укроет. Да и дверь просто так хлопнуть тоже не могла. Я с трудом разлепляю глаза, но вскакиваю так, что голова начинает кружиться. Чья-то ладонь мягко ложится мне на плечо. Меня снова накрывают одеялом, которое упало к ногам. Тру опухшие от слез глаза и различаю его. Киллиан Джонс сидит на краешке дивана, заботливо накрывая меня одеялом и отодвигая с лица спутанные волосы. Он шепчет что-то успокаивающее, словно ребенку, которому приснился кошмар. Прочищаю горло и вскрикиваю, что первое приходит в голову. -Где ты был?! Черт возьми, Киллиан, ты напугал меня! Подаюсь вперед и крепко обнимаю его за шею, прижимаясь всем телом. Мне с трудом верится, что он настоящий, здесь со мной, цел и невредим. Крюк обнимает меня в ответ. Его рука скользнула в мои волосы, мягко прижимая мою голову к груди. Среди вихря мыслей, мешавших думать, я различаю его шепот. -Прости. Прости меня, ради бога, я… Крюк замолкает, не договорив. Я немного отстраняюсь, так чтобы видеть его лицо. Но Киллиан не поднимал взгляда на меня. -Нет, это ты прости, я не хотела… Его рука по-прежнему лежала на моей спине, но уже как будто как-то нерешительно. Прядь темных волос упала на глаза. Оправившись от первого потрясения и всплеска эмоций, я внимательно приглядываюсь к нему и не понимаю,.. Ничего не понимаю. И…этот запах. Я даже забываю, что хотела сказать, обрывая фразу на полуслове. Я отстраняюсь на расстояние вытянутой руки и окидываю его цепким взглядом. Крюк молчит. Его рука окончательно соскользнула с моей спины. Он все так же не поднимал взгляда. Я замираю, пытаясь понять то, что вижу и чувствую, пытаясь побороть шок. Рубашка Киллиана распахнула на груди, воротник порван. Скольжу взглядом чуть выше, останавливаясь на шее. Такое чувство, будто меня ударили по голове. Глаза готовы выскочить из орбит при виде двух крупных красновато-синих следов, засосов, проще говоря. На скуле алеет едва заметный смазанный след, оставленный не чем иным, как губной помадой. Крепкий алкогольный запах я почувствовала сразу, как только бросилась ему на шею. Но к нему примешивался другой. Теперь же, в куче со всеми внешними признаками, я в шоке осознаю его. Меня словно окунули в ледяную воду, проткнули мечом и одновременно оглушили. Признайте, ведь невозможно спутать запах женщины и физической близости с каким-либо другим. Не понимаю….Я ничего не понимаю… Я вскакиваю с дивана, словно ужаленная и смотрю на него так, будто он привидение. Кто угодно, но не мой Киллиан. Он, наконец, поднимает на меня взгляд и тоже встает вслед за мной. -Эмма, пожалуйста, я могу объяснить. Он протягивает ко мне руку, но я отступаю. Черт, он даже на ногах с трудом держится! Я не могу… просто не могу в это поверить. Ведь он не мог так поступить со мной. Кто угодно, но только не он… Он что-то говорит, извиняется, объясняет, но до меня доносится лишь бессвязный шум. Я ничего не слышу. У меня такое чувство, что он собственноручно раздавил мое сердце на мелкие осколки. Даже нет, просто кинул его о землю и расколол. Ссора – это одно, это пустяк, это то, что легко забыть. Но предательство, измена – совсем иное. Не в силах поверить во все это, не в силах выдавить ни слова, я беспомощно стою посреди гостиной, глядя на него огромными глазами и раскрыв рот в немом крике. Кажется, Крюк, наконец, замечает чувства, отразившиеся на моем лице. Он замолкает и протягивает ко мне руку, подступая ближе, но я шарахаюсь от него как от чудовища. В горле застревает ком, который мешает дышать, но уже скоро он переходит в слезы, которые снова жгут глаза. Не в силах больше глядеть на него, слушать нелепые полупьяные извинения и показывать свою боль, я бросаюсь к себе, захлопывая дверь. Крюк бросается за мной. Он стучит и все еще что-то бормочет. Он зовет меня. В его голосе проявляются нотки отчаяния. Он хочет, чтобы я вышла, но я даже двигаться не могу. Прижимаюсь спиной к двери, словно она то спасительное, связующее с сознанием звено. Ноги отказываются держать меня, и я сползаю на пол, все так же, до боли в спине, прижимаясь к двери. Голос Крюка доносится до меня сквозь дверь, гул и стук пульса в ушах. Ладони сразу же намокают, как только я прижимаю их к лицу. Я ничего не понимаю. Как и то, что мне делать дальше. Ночью, блуждая в темноте, среди кошмаров и монстров я звала его. Лишь он мог спасти меня и прогнать зло. И что же теперь? Теперь, когда он сам заставил кошмары и боль поглотить меня.…Кто же теперь спасет меня?Глава 17.
21 ноября 2015 г., 19:28
POV Emma.
В оцепенении я стою перед закрытой дверью. Страх медленно впивается в сердце своими ледяными когтями, с каждой секундой все глубже и глубже. Глаза обожгли слезы, все вдруг расплылось неясными пятнами. Я никогда не видела Киллиана таким. Кроме того, он никогда не кричал на меня так, как сегодня. Еще толком не осознав всего произошедшего, я жду, что дверь вот-вот откроется и Крюк вернется.
Не знаю, сколько времени прошло, но я сдвигаюсь с места лишь, когда устаю стоять. Киллиан не вернулся. Спохватываюсь и бросаюсь к телефону. Теперь, смахивая на ходу слезы и трясущимися руками ища телефон, я понимаю, что тоже не права. Я готова просить прощения, принять его точку зрения, только бы вернуть Крюка домой.
Нашла! В голове мелькает мысль, что если он не захочет говорить? Я на его месте, наверное, тоже не подняла бы трубку. Едва попадая на нужные буквы, кое-как набиваю СМС. Прошу его остыть и вернуться, поговорить спокойно.
Проходит время, а ответа так и нет. Пишу второе, третье, четвертое сообщение. Без толку. Снова начинаю злиться. Он тоже не до конца прав. Ушел черт знает куда, оставив меня здесь психовать! Вздохнув и пытаясь успокоиться, решаюсь позвонить. Медлительные гудки нервируют меня еще больше. Спустя пять минут я с ужасом понимаю, что и отвечать на звонок он не намерен.
Плетусь в гостиную и набираю снова. На этот раз я улавливаю какой-то звук в мрачной и давящей тишине квартиры. Нет, нет, только этого не хватало! Срываюсь с места и бегу в комнату Киллиана. Его джинсы висят на спинке стула. Нажав на отбой, достаю из его кармана сотовый. Ну конечно, телефон ведь еще не научился сам отвечать на сообщения….
Возвращаюсь в гостиную и беспомощно падаю на диван. Я идиотка. Господи, как же я ненавижу себя в этот момент! Конечно, я не считаю себя полностью виновной в данной ситуации, но теперь, пытаясь унять злость, страх и дрожь, оглядываясь назад, я понимаю, что была не права тоже. Но он! Мог бы хотя бы запереться у себя в комнате что ли?
Я понимаю, что больше не злюсь на него. Мне страшно. Он так плохо знает этот город, его опасности. Что с ним? Где он сейчас? Чувствую, как по щекам снова текут горячие слезы, которые на этот раз я уже не в силах остановить.
Подтягиваю колени к груди, упираясь в них подбородком. Больше всего мне сейчас нужны его руки вокруг меня. Мы еще никогда так сильно не ссорились. Конечно, ссоры бывают у всех, но мы ведь всегда находили общий язык, всегда справлялись со всеми сложностями сообща. И кроме того я еще никогда не видела его таким злым. И оскорблённым одновременно. Он никогда не повышал на меня голос и старался понять, даже когда я вела себя как дура. Неужели я настолько сильно обидела его?.. Да уж, это я хорошо умею, отталкивать от себя людей. Особенно тех, которые особенно важны для меня.
Страх за Киллиана не покидает меня. Напротив, он только крепнет, стоит мне представить все, что могло произойти с ним ночью в этом огромном городе.
В конце концов, скованная страхом, беспокойством и злостью одновременно, сворачиваюсь калачиком на диване. Мутными от слез глазами, смотрю на часы: половина первого. Я не собираюсь спать. Я хочу дождаться его, ведь он скоро вернется, я знаю. По-другому просто не может быть.
Однако силы покидают меня. Я с трудом могу смотреть и различаю лишь силуэту. Меня накрывает темнота, в которой все так же витает страх. А еще образы, самые жуткие, которые заставляют меня дрожать. Я пытаюсь выбраться из этой темноты, сдавившей меня своими ледяными объятиями, пытаюсь избавиться от этой жути, но только глубже вязну в ней. Меня спасут только объятия Киллиана Джонса. Только его голос способен разогнать мои кошмары. Но в этом то и вся проблема. Его рядом нет.