ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть двадцать пятая или Не отказывайтесь!..

Настройки текста
      С каждым днём на улице становилось все холоднее и холоднее. Листьев не осталось даже на земле, что уж там говорить о деревьях. Вечера в Москве постепенно сулили лишь мороз и ветер. Время шло. Осень сменилась ленивой зимой — наступил декабрь. Всё шагало своим чередом, но была одна неприятность — снега не было, был лишь мороз и ветер. Из-за этой несуразицы город выглядел необычайно серо и угрюмо, даже грустнее, чем осенью, во время долгих ливней. Хмурые люди с замиранием сердца ждали белых хлопьев, но последние явно всех подводили. Что касается меня, так мне было откровенно всё равно. Какая разница, что идти в направлении к университету по замершему асфальту, стуча каблуками, или же прокладывать себе путь по снегу, чувствуя хруст снежинок под ногами. Но моего нейтралитета мало кто передерживался, ведь с наступлением зимы близился и замечательный праздник. В университете царила предпраздничная и предсессионная суматоха. Студенты носились от преподавателя к преподавателю, пытаясь закрыть долги, другие бегали с охапками мишуры и плакатами, развешивая их повсюду, а те, которым было абсолютно не важно учебное их положение, продолжали не ходить на занятия. И Кира с Никой не исключения, они тоже относились к некоторым вышеперечисленным типам студентов, разве что появлялись на парах. Ещё с недавних пор к нам частенько присоединялся Виктор, то он садился рядом на лекциях, то «случайно» встречал нас в коридоре, иногда и вовсе обедал с нами в кафе. Мне это не мешало и ладно. За то девочки были очень довольны, ведь по мимо Добровольского с ним за компанию к нам подходили и некоторые его друзья. Кроме Кристиана, хоть они с Виктором и были приятелями, рядом с нами он не появлялся. А я его игнорировала, хотя это грубо сказано, просто не смотрела в его сторону, делала вид, что его не существует. Из-за этого детского притворства я даже не знала обращает ли на меня внимание Костов, потому что просто не видела. Чуть позже Кристиан перестал ходить в университет, но по многочисленным обсуждениям я поняла, что он уехал «по работе» в Лондон. И слава богу.

***

Я проснулась довольно поздно. Сегодня суббота. За окном все так же было уныло и серо. Но я прибывала в хорошем расположении духа, так так предвкушала спокойные уютные выходные. Кухню освещал белый дневной свет, бивший из окна, в этой комнате было довольно холодно. Я решила заварить чай с мятой в миниатюрном чайничке, подаренным мамой три года назад, как раз, на Новый год. Так же, на завтрак сделала оладьи, я их не очень люблю, но с малиновым варением вполне сносно. Когда еда была готова, я отнесла всё на кофейный столик в гостиную. Из спальни взяла одеяло и книжку и уютно расположилась на диване. День обещал быть мирным и домашним. От прочтения второй главы книги меня отвлёк жужжащий звук. Я замотала головой и поспешно стала искать в складках одеяла телефон, мне звонили. Номер не определён. Я ответила. — Добрый день, — раздался мужской голос в трубке. Затем тишина, явно ждали ответа. — Добрый, — засуетилась я. — Прошу прощения, а с кем я говорю? — очень официально выразился мужчина. — Эм… это Скарлетт Романова, — не совсем уверенно ответила я. Мне всегда казалось моё имя смешным. И мы с моими друзьями часто шутили о любви моей мамы к роману «Унесённые ветром». — Ох, значит все верно, спешу представиться, моё имя Борис Коновалов, — голос на том конце на секунду замолчал. Похоже он ждал, что я узнаю его, но имя мне было не знакомо. Мужчина, закашлявшись, продолжал. — Может вы слышали о Рите Лин? — добавил он. Я была далеко не фанатка отечественной музыки и вряд-ли нашлась бы и пара песен в моем плейлисте на русском языке, но имя этой девушки я слышала, так как телевидение и интернет у меня всё же были. К тому же певица была довольно запоминающаяся, у неё был низковатый грудной голос, что отличало её творчество от любого другого. — Слышала, — рассеяно отвечала я. — Хорошо, я являюсь продюсером данной особы, — продолжал Борис, — хоть это и не совсем входит в мои обязанности, но я хотел бы попросить вас на короткий срок стать одной из бэк-вокалисток Риты. Я почти начала говорить, как Коновалов перебил меня. — Можно мне объяснить? Дело в том, что я был одним из судей того октябрьского конкурса, ваш голос произвёл на меня хорошее впечатление. А позже заболела вокалистка из команды Риты и я сразу вспомнил о вас, так как ваш тембр чертовски подходит нам. Я прошу вашу помощь лишь на один концерт (День рождение Риты) и, разумеется, за хорошую плату. Конечно же, всё официально! — Коновалов замолк. Теперь я поняла, что этот человек был на взводе и даже переживал. Пару секунд я переваривала услышанное. Промелькнула мысль о розыгрыше или мошенничестве, но голос у этого «Бориса» был чертовски убедительный. — Я не уверена, что смогу вам помочь... — Всё же отозвалась я, но опять не успела договорить. — Прошу вас, Скарлетт, не отказывайтесь! — уж очень расстроенно заговорил он, — Давайте встретимся и обсудим всё, это не займёт много времени… — Вы же понимаете, слишком резкое предложение... — я все никак не могла обдумать хорошо его слова. — Да-да, всё понимаю, поэтому и предлагаю побеседовать, давайте увидимся где-нибудь рядом с вашим университетом, например, в «Чайном Доме». Завтра в 12 часов дня, вас устроит? — протараторил Борис и замолк. Я, помолчав, согласилась. Чайный дом — довольно людное место, особенно в середине дня, так что, не думаю, что что-то может случиться. К тому же мужчина был таким расстроенным, что мне и правда захотелось помочь. Но это было не главным. Конечно, от меня не ускользнули слова: «За хорошую плату.» Хоть я и не могла материально помочь здоровью мамы, так как всё возможное уже давно сделал дядя, но мне захотелось просто порадовать её и подарить ей нечто прекрасное на Новый год, ведь он мог оказаться последним. Эта идея прочно засела у меня в голове. Тем более, по словам Коновалова это займёт не много времени, а значит не повредит моей учебе. Из-за последней я и не пыталась начать работать, потому что дядя Саша с мамой строго запретили мне даже пытаться. «Если поступила учиться? Значит учись!» — твердили они. А если я буду постоянно уставать и отвлекаться, то, по их словам, это не учеба. Я не совсем была солидарна с ними, но тактично молчала. Расстраивать маму не входило в мои планы. «И вообще, что-то новое не помешает в моей жизни», — с этими мыслями я стала исследовать википедию по запросам: «Борис Коновалов» и «Рита Лин».

***

Днем следующего дня я вошла в заведение «Чайный дом» закутанная в серый шелковый шарф и чёрное тёплое пальто. Ветер на улице не унимался и продолжал гонять прохожих по тротуарам туда и обратно. Он весело трепал прически и сдувал головные уборы, чем вызывал всеобщее негодование. Но моё приподнятое настроение не могли испортить даже собственные потрепанные волосы. Я перебирая их пальцами, пошла в сторону седого, но все ещё привлекательного мужчины, который сидел за столиком у окна и сковано махал мне рукой. Последние подозрения канули в небытие, так как лицо Бориса Яковлевича полностью совпадало с изображениями, данными на новостных сайтах. Значит вся история была правдивой. Я почувствовала лёгкий страх, ведь мне придется говорить с самим Коноваловым. После прочтения о нем различной информации, я уже точно могла применить слово «самим», так как по многим статьям было понятно, что «ни счесть» всех достоинств данного человека. Мужчина был красив и статен, его лицо уже коснулись возрастные морщины, а волосы и вовсе были почти седые, хотя густоты своей не растеряли, к тому же, были пострижены довольно модно. Все черты лица были правильные, глаза светло голубые. Одет он был в кремового цвета приталенный тонкий свитер и синие джинсы. Хотя вид Борис имел немного неуверенный. Разговор в этот день у нас был занимательный, но не долгий. Информацию я получила практически ту же: У Риты Лин день рождения 21 декабря, круглая дата, в честь чего состоится большое празднование, где будет много отечественных звёзд. О чем не забыл упомянуть Борис Яковлевич, чтобы сильнее завлечь меня в работу. Разумеется, сама Рита там будет выступать для чего требуются две вокалистки (в наличии у них была пока только одна). Я должна стать второй и выступить на этом самом празднике. Борис Яковлевич не забыл упомянуть, что обычно они так сумбурно дела не делают, просто обстоятельства таковы. Мы договорились о встрече и репетиции в понедельник в 6 часов вечера, специально после пар. Коновалов дал мне список песен и адрес, какого-то ресторана в центре, где должно было проходить само мероприятие и, соответственно, репетиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.