ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая или Они такие странные...

Настройки текста
      В понедельник, то есть на следующий день, погода не изменилась. Мороз и ветер буйствовали с прежней силой, разве что изредка из-за облаков высовывалось солнце, словно стараясь приободрить город. Я стояла у парадного входа в университет и ждала Нику, которая попросила меня об этом. Только сейчас поняла насколько это была глупая мысль, поскольку холод был не выносимый. Чтобы спрятаться от ветра, я зашла за колонну и напряжённо высматривала Балтийскую. Первая пара — лекция по философии, начнётся уже совсем скоро. — Какого хуя ты вчера ушёл? — донёсся до меня знакомый мужской голос. Он явно был на взводе. — Потому что мне было скучно, — раздраженно отвечал другой человек. Похоже его я тоже знала. По звукам два парня шли в моем направлении и препирались. Меня из-за колонны не было видно. — Скучно? Витя, ты с ума сошёл? — свирепо парировал первый. И тут мой встревоженный мозг, наконец, узнал обладателей голосов. Дыхание перехватило. Костов и Добровольский. Паника накатила совсем внезапно. Что мне делать? Они вот-вот повернут за колонну и столкнуться со мной. Кристиана я не видела уже много недель, и перспектива увидеть его меня не радовала. Я вспомнила тот ужасный день, когда руки Костова до синяков сжимали мои. — Крис, хватит нести чушь, — отозвался Виктор. Звуки шагов приближались. — Ты теперь ведёшь себя иначе, — более спокойно, но с какой-то издевкой произнес Кристиан. Похоже сегодня его первый полный день в Москве после долгого отсутствия, но он уже успел выплеснуть в атмосферу огромный мешок негативной энергии. — Ты тоже, — в унисон темноглазому сказал Добровольский с некой мрачностью в голосе. А затем чуть не сбил меня с ног. Потому что именно в этот момент они шагнули в мою сторону. — Оу, Скарлетт, — удивлённо произнес Виктор и улыбнулся мне, — привет, красотка, — добавил он, когда осмотрел меня придирчивым взглядом. Кристиан остановился рядом с ним и, казалось, больше не шевелился. Я надеялась, что он пройдёт мимо или отойдёт подальше, но Костов стоял, как статуя, почти передо мной. Я старалась ровно дышать, чтобы сохранять спокойный вид. — Красотка? — я улыбнулась, — на морозе мозги застудил? — старалась везти себя естественно. Почему Костов продолжает стоять? Любопытство взяло верх и я все-таки посмотрела на него. Всё внутри содрогнулось. Кристиан смело, но как-то отсутствующе смотрел прямо на меня. Он будто был слегка сбит с толку. В моей голове закрутился вихрь картинок-воспоминаний, на которых мы точно так же буравили друг друга взглядом. Тогда я пыталась выдержать напор его тёмных глаз или вовсе побороть Костова. Тогда мы выясняли кто из нас сильнее! Но теперь это было не к чему, ведь битва давно разыграна и каждый из нас знает ответ. Сильнее был он, Кристиан. Это было очевидно, поэтому сейчас я даже не стала пытаться, просто потупила свой взгляд и пожелала оказаться как можно дальше от этого человека. — Хм… А ты переживаешь за моё здоровье? — многозначительно улыбнулся Виктор. Я перевела на него взгляд, смотреть на этого парня было гораздо проще. — Конечно, Добровольский, сплю и вижу, чтобы ты не забывал надевать шапку, — с усмешкой ответила я. Виктор засмеялся, оголив свои идеально ровные зубы. Он выглядел сегодня довольно неплохо, хотя по краснеющему носу заметно, что немного замёрз. — Так и есть, — произнёс Виктор, внимательно разглядывая меня. Я чувствовала себя неловко от присутствия Кристиана. Он будто давил на меня. Я не могла понять, почему Костов не уходит, а просто стоит и молчит. Снова посмотрела на него. И поняла, что Крис всё это время продолжал буравить меня взглядом. От этой мысли я содрогнулась, мои плечи дернулись и я качнулась назад, будто на секунду потеряла управление собственным телом. Это уже ни в какие рамки не шло, даже со всеми моими тараканами в голове, так реагировать было слишком, вокруг же люди. Свои эмоции надо держать под контролем. И срочно обосновать перед присутствующими странное своё поведение. Я решила списать всё на дрожь из-за холода и, достав руки из карманов, скрестила их на груди. — Как же сегодня холодно, — пролепетала я под пристальным взором Добровольского. — Очень, — настороженно согласился он, — ты вообще зачем тут стоишь? Иди внутрь… — Я жду Нику, — поспешно ответила я, радуясь, что смогла правильно объяснить свои внезапные порывы и не вызвать подозрений. Виктор закатил глаза. — В помещении подождёшь, — заявил он. — Нет, — твёрдо сказала я, серьезно смотря на парня. Добровольский улыбнулся. — Ладно, увидимся позже, — дружелюбно попрощался парень и слегка подтолкнул Криса к двери. Костов медленно зашевелился, словно просыпаясь, и они оба скрылись из виду. Хоть он и ушёл, но это лицо все ещё стояло будто передо мной. Бледный цвет, легкая синева под глазами, впалые скулы — Костов явно потерпел изменения. И эти перемены были вызваны не только стрессом или сбитым режимом дня, а ещё и профессиональной рукой парикмахера. Да, Кристиан остриг чёлку и поменял прическу. Теперь его не скрывала от меня мрачная завеса, он был открыт. Черные волосы парня были подняты вверх и теперь слегка торчали причудливым беспорядком. Может поэтому я и заметила некоторые признаки недосыпа и усталости, которые раньше не так бросались в глаза. Новая причёска Костову шла, по крайней мере, мне нравилась, ведь я теперь в полной мере могла видеть его лицо, а значит улавливать мимику и мелкие эмоции. Не то чтобы мне это было нужно, но так было проще. Туманный образ Костова разбила Ника, которая уже успела подойти. И мы сразу вошли в двери.

***

Было 17:53, когда меня пропустили в Golden. Учтивый мужчина во фраке проводил меня в большой, дорого обставленный, зал. Стены и потолок были отделаны в викторианском стиле, на полу паркет. Обстановка в данном заведении меня не удивила, я и представляла нечто подобное, к тому же у меня был интернет, в котором всегда можно найти информацию. В зале было несколько человек, но моё внимание сразу же захватил главный объект всеобщей работы — это девушка. Она стояла на сцене и явно руководила процессом. Данное создание выглядело весьма необычно — бледно-розовые длинные волосы, чёрная помада на губах, большое количество колец в носу, под правым глазом маленькая татуировка. Тело её, казалось, обтягивает миллион различных кожаных ремней, черных верёвочек и тесемочек. Я так до конца и не могла рассмотреть её образ. — Рад встречи, — произнёс знакомый голос. Я вздрогнула и обернулась. Борис Яковлевич стоял чуть поодаль, поэтому я его не сразу заметила. — Здравствуйте, — поприветствовала его я. — Рита, подойди, — сказал Коновалов, — знакомься, это вокалистка, о которой я тебе говорил, Скарлетт. Девушка подошла к краю сцены и присела на корточки, её блестящие глаза без стеснения блуждали по мне. Я получила возможность рассмотреть её поближе. Рита имела большие голубые глаза и высокие скулы, немного сплюснутый нос и тонкие, но умело накрашенные, губы. Внешность необычная, но очень притягательная. Татуировка оказалась в форме фламинго. — Ну привет, Скарлетт, — произнесла она хриплым голосом, — рада знакомству, — добавила Лин будто с неким призрением, но по её лицу мало, что можно было понять. Рита протянула мне руку с длинными черными ногтями и обилием колец. — Взаимно, — произнесла я и дотронулась до её холодной руки. — Ну давай, покажи, что можешь, зайка, — проговорила певица, когда уже уходила в центр сцены. Меня смутило ее обращение. Я с интересом следила за девушкой, она поражала меня. Неформальные люди — это не такое уж и новшество в нашем обществе, но именно эта особа казалась мне особенно необычной. Может именно в этом и был секрет популярности Риты Лин. Борис кивнул. Я поднялась по ступенькам и почувствовала дрожь в коленях. Рита всучила мне микрофон и лист с текстом. Лин выглядела невозмутимый и уверенной, это можно было заметить даже по ее походке на высоких каблуках. Я пробежалась глазами по строкам, они были знакомы мне, что слегка вселило в меня уверенность. — Несколько раз поем припев, — скомандовала она и в воздухе показала класс, видимо оповещая звукорежиссера. Заиграл знакомый ритм, который быстро набирал темп и девушка сразу запела припев одной из самых популярных ее песен. Я заметила, что в живую слушать работы Риты гораздо приятнее. Она исполнила сначала припев сама, потом показала мне, что пора вступать. И на следующем я уже подпевала ей, первый раз получился немного робкий, затем мы пели ещё раз и ещё. Лин остановила музыку очень резко, я не успела ничего понять. Певица спрыгнула со сцены и направилась куда-то в сторону выхода. Я с открытым ртом смотрела ей в след, потому что еще не закончила петь. Мои глаза стали искать Коновалова, один он производил впечатление вменяемого человека. Борис Яковлевич всё еще был в зале, я ощутила прилив спокойствия. Медленно спустилась со сцены и подошла к нему. Выражение на лице продюсера заинтересовало меня. Похоже он был доволен. Я молча переводила взгляд с него и на уходящую Риту. — Ты молодец, Скай, завтра в такое же время, — с видом триумфа произнёс Борис. Я посмотрела на него из-под природных бровей. — Я же говорил что ты подойдёшь, — сказал мужчина будто не только мне. Я немного шокированная покинула ресторан. Мои ноги буквально на автомате несли меня к остановке. Реакция Лин была странной, точнее ее отсутствие, ведь Рита просто ушла. Но раз Борис Яковлевич не видит в этом ничего странного, значит обыденное дело. Интересно, всё они такие странные — эти звезды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.