ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть двадцать седьмая или Какая же ты...

Настройки текста
      Я жутко нервничала! Мы со всей командой находились в комнате ожидания. Время начала концерта все приближалось. Рита выглядела очень уверенной и спокойной. — Скарлетт, милая, не переживай, всё под контролем, — она положила руку мне на плечо и взглянула в глаза. Я постаралась прислушаться к словам девушки, но продолжала мерить шагами комнату. Лин со смиренным удовольствием наблюдала за мной. Она будто наслаждалась моим беспокойством, хоть и делала вид, что хочет помочь. И наслаждение это было не злым, нет. Оно было добродушным и снисходительным. Словно мать, наблюдает за первыми шагами своего ребёнка. Рита, смотря на меня, будто ностальгировала о своём прошлом, о своих переживаниях и терзаниях. За те несколько репетиций, что у нас были, Лин раскрыла себя с более приятной стороны. Мне казалось, что она мне симпатизирует, хотя от этой девушки можно было ожидать всё, что угодно. Она была ребёнком и взрослой женщиной одновременно, опытным человеком и совсем профаном. Рита могла выражаться сдержанно и компетентно, а могла, пиная мебель, громко сквернословить. Одним словом человек — палитра. Палитра включающая в себя гремучую смесь красок и образов. Настало время выступления. Зал был переполнен. Меня больше всего волновал и одновременно вдохновлял тот факт, что мы делаем это не для обычных зрителей, а для людей, которые уже давно испытали на себе все тягости и радости создания настоящего шоу. Для настоящих артистов.

***

— Ну вот, а ты переживала, — улыбаясь, сказал мне Борис Яковлевич, когда концерт закончился и началась вечеринка, посвященная дню рождения Риты. — Похоже зря, — кивнула ему я. Давно я не испытывала такого азарта при выступлениях. — Скай, тебя должна видеть моя подруга Лола, — радостно сообщила Лин. Она была в возбужденном состоянии и всюду сеяла веселье. Ее настроение успокаивало меня, ведь атмосфера данного общества давила. В этот вечер Рита познакомила меня с большим количеством человек. Некоторые поражали меня, другие вызвали негатив. Но чувствовала я себя комфортно, пожалуй, только с обычными людьми, которых тоже было немало. Одним существенным недостатком были вспышки, они были повсюду, фотокамеры сопровождали буквально каждый твой шаг. Я думаю, это связано с тем, что папарацци боялись упустить любую деталь, каждую мелочь, за которую можно зацепиться и раздуть скандал. Поэтому фотографировали без разбора всех и вся. Я разговаривала с гримером Авророй, когда виновница торжества подошла с очередной суперзвездой к нам. Мне показалось, что она отчаянно хочет перезнакомить меня со всеми, независимо от их положения и статуса. — Скай, хочу познакомить тебя с очень талантливым и интересным человеком, по совместительству своим другом Крисом, — Лин немного выпила и была веселее прежнего. Ее розовые волосы слегка взлохматились. Я подняла глаза и посмотрела. Почти на две головы выше миниатюрной Риты возвышался Костов. Его глаза немного расширились. Повисло неловкое молчание. Кристиан выглядел слегка потрепанным, но кажется, это только шло на пользу его стилю, длинная безразмерная футболка, оголяющая ключицы, черные рваные на коленях джинсы, кроссовки. На плечи небрежно накинута синяя джинсовая куртка с порезами, она не скрывает его руки забитые темными картинками, которые в тусклом свете выглядят пугающе. — Мы знакомы, — сухо сообщил он. — Правда? — радостно сказала девушка, — да вы ж мои маленькие, — промурлыкала она и крепче схватилась за Костова. Она не уловила его изменившееся настроение. — Правда, — с неудовольствием произнесла я. — Эта девчонка просто бомба, согласись! Ты видел, что она на сцене вытворяла? — слова лились из певцы со скоростью пулемета. Я решила не дослушивать эту тираду и перебила. — Простите, кажется, меня Лола искала, — произнесла я и направилась в толпу. Да, так бесхитростно я избавилась от нежелательной беседы. А что мне было делать? В красках описать наши с Кристианом «чудесные» отношения? Нет, это точно не подходящее решение. Я медленно шла по залу, обходя небольшие компании людей. Знаменитости — певцы, актёры, художники, писатели, спортсмены, журналисты, чем вы живёте? Какова ваша жизнь? Время словно остановилось. Я осознала свое окружение. Огромный зал, полный светских личностей, что я здесь делаю? Мои ноги привели меня к столу с напитками, не успела я выбрать жидкость, как ко мне подлетел официант с дежурной улыбкой и готовностью исполнить «любое» мое желание. Он выяснил мои предпочтения и быстро вывел идеальную формулу коктейля. Вот это ваша жизнь? Не успел и подумать о чем-то, как это материализуется прямо перед тобой?..

***

Я была с Авророй. Мы танцевали и говорили о мероприятии. Наша беседа прервалась, когда я заметила небольшую толпу, которая со временем росла. Моя спутница решила узнать, что происходит и потащила меня ближе. — Да ты ничего не стоишь, жалкий щенок, деньги твоего отца не закроют меня, — донёсся до меня мужской голос сквозь музыку. Услышала звук удара. Неприятное ощущение появилось в животе. Ненавижу драки! Я, наконец, выбилась из толпы и увидела происходящее. — Заткнись, — свирепо заорал Кристиан и его кулак оказался впечатан в живот противника. Два парня словно висели друг на друге, каждый пытался побороть второго. Все будто наслаждались фееричным шоу, стояли и смотрели, тыкая пальцами. Набежало уже много людей. Миллионы вспышек фотоаппаратов сияли с разных сторон. Многие снимали. Я метала взгляды, неужели никто не остановит это? Драка была уже не простой, у парня текла кровь изо рта, а у Костова рассечена бровь. -…репортаж получиться просто прекрасный…- услышала я откуда-то справа. — А где твоя мать? Она бросила тебя в детстве, заранее зная какой ты бесталанный? — эти слова полоснули мне по ушам. Что несёт это человек? Сердце застучало быстрее. И не только у меня. Кристиан с диким рыком скинул с себя руки противника и за воротник прижал его к стене, со всей силы впечатал ему кулак в лицо. Я услышала визги девушек, стоящих рядом со мной. Снова кулак в скулу. Всё словно в замедленной съёмке. Ещё кулак. Я смотрю по сторонам. Кулак. Никто явно не собирается это остановить. Мои глаза широко раскрыты, в них страх. Да он же убьёт его. Я, расталкивая толпу, бегу к Костову. Что же он делает? Он может убить человека на глазах у всех! Рука снова занесена для удара. Я всем своим весом вешаюсь на неё. — Кристиан, остановись! — ору во все горло. Рука замирает. Парень у стены стонет, ему досталось. Вижу в глазах Кристиана решимость. — Кристиан, пожалуйста, не надо! — кричу я. Он молчит, будто полностью обратился в злость и ненависть. Хватаю его лицо в ладони. Кровь из раны течет по его лицу и по моим рукам. — Посмотри на меня, — я поворачиваю его искаженное лицо в свою сторону, он возвышается надо мной, — Кристиан, смотри на меня, — шепчу я, — успокойся, видишь, вокруг люди, — стараюсь сделать голос более успокаивающим, но он дрожит. Костов поднимает глаза поверх меня. Переводит взгляд на парня, который уже успел скатиться по стене на пол. Вижу снова злость. Кристиан хватает мои запястья и одергивает руки от своего лица. И резко кинувшись в толпу, уходит. Я молча смотрю на свои руки в его крови и на людей, которым уже хватило ума начать помогать пострадавшему. Некоторые разочарованно разглядывали меня. Я тоже поспешила скрыться.

***

— Боже, Скай, спасибо тебе большое, если бы не ты, то я не знаю, что бы сотворил Крис, — я встретила Риту, когда выходила во внутренний дворик ресторана. Она приобняла меня и побежала разбираться с толпой. Я глубоко вздохнула, пытаясь восстановить дыхание. Я чувствовала, как жаркий воздух обволакивает моё тело, мне душно и дурно. На улице стало немного легче. Дворик был чудно украшен гирляндами одного цвета. Из моего рта повалил пар, но холода я не чувствовала. Я ощущала лишь духоту и липкую кровь Костова на своих руках. Достав из сумочки салфетки, стала старательно тереть пальцы. Я сосредоточилась на этом процессе, чтобы другие мысли не лезли в голову. Но в этот момент меня сильно дернули за предплечье, и я оказалась в менее освещённой части двора. Я быстро освободила руку и отошла. Чёрные глаза мрачно сверлили меня взглядом. Фигура Кристиана плохо выделялась в темноте. Чёрная балахонистая футболка и подтеки крови на лице делали его и вовсе похожим на демона, готового к самым кровожадным действиям. И я бы испугалась, если бы видела его впервые. — Зачем ты это сделала? — гулкий, хриплый голос с некой угрозой. Темные глаза сузились. — Сделала что? — настороженно спросила я. Духота все ещё витала вокруг меня, поэтому я продолжала дышать полной грудью. — Не прикидывайся идиоткой, зачем ты остановила меня?! — Костов все еще был на взводе. Я смотрела ему в глаза и не знала, что ответить. Просто смотрела и всё. В мою голову напрочь отказывались идти разумные мысли. Тишина с моей стороны явно бесила Кристиана. — Отвечай! — заорал он и сделал шаг ко мне. Парень был совсем близко, его глаза злобно всматривались в моё лицо. Словно пытаясь вытянуть по крупицам из меня любую информацию. Я попятилась назад и прижалась к колонне. Почему-то мне стало страшно. Костов осмотрел меня с ног до головы и снова подошёл. Он упёрся ладонью в колонну слева от моей головы. — Просто ответь на вопрос, Скарлетт, — с полу рычанием, выговаривая каждое слово, сказал он уже более спокойно. Его горячее дыхание коснулось моего лица. Я опустила голову и волосы закрыли меня. Я начала чувствовать холод. — Останови я тебя позже…- произнесла я, смотря на салфетку в своих руках. И замолчала, я не могла сформировать нормального объяснения, по крайней мере, в данный момент. — И что бы было? — его хриплый голос раздался ближе, чем я предполагала, так как я все ещё стояла с опущенной головой. Пробежала дрожь. — Ничего, я просто не люблю насилие, — быстро произнесла я. — Вранье… — прокомментировал он над самой мочкой моего уха, — посмотри мне в глаза и скажи правду. Убери волосы, ты всегда за ними прячешься, — раздражение в его голосе начинало нарастать. Я не двигалась. Я чувствовала стыд, не перед ним, а словно перед самой собой. Зачем же я ему помогла? Его рука коснулась моего лба, затем он медленно пропустил свои пальцы через мои волосы, убирая их с лица. Костов, не отрывая руки, всё вёл, касаясь моего уха, а затем и шеи. Он приподнял мой подбородок и взглянул в глаза. — Можешь не врать хотя бы сейчас? — спросил темноволосый. — Ты избил человека! Только представь все эти заголовки газет и журналов, — изрекла я и почувствовала себя совсем плохо, опустошенно. Словно сказала что-то лишнее. Он держал свою руку у меня на шее, и я чувствовала, как мой собственный пульс отдаёт ему в ладонь. — Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, — глаза Кристиана блестели раздражением. Его негодование передалось мне. — Сегодня нуждался, — зло парировала я. — Хватит лезть в мою жизнь! — яростно произнес он, — как это у тебя получается? — внезапно очень измученным голосом сказал Костов. — Поверь мне, я бы хотела не оказываться рядом с тобой, — честно произнесла я. Его глаза резко метнулись к моему лицу. Что-то в моих словах задело его. Он оторвал руку от моей шеи и оперся справа от меня на колонну. Я оказалась словно в ловушке. Его лицо было буквально в нескольких сантиметрах от моего. Я схватилась за его правую руку, пытаясь убрать её, чтобы пройти, но та словно вросла в камень. — А рядом с кем бы ты хотела быть? Может Виктор хорошая кандидатура? — злобно прорычал Кристиан почти мне в губы. Вся его фигура пылала негодованием, я заметила вздувшиеся вены на его руках. Меня поразил и испугал его вопрос, потому что он звучал… Звучал, как ревность. — Кристиан, ты в своём уме? Причём здесь он? — я с трудом формулировала предложения. Кристиан буквально давил на меня. Костов засмеялся. — Думаешь, я не вижу?! Все не видят?! То, как вы мило беседуете, шутите и находитесь всегда рядом?! — слова злым потоком лились из его рта. Волна раздражения прошлась холодными мурашками по моей спине. — Почему тебя это волнует? Какая, к черту, разница кто находится рядом со мной? — почти заорала я ему в ответ. Кристиан долго смотрел на меня. И снова с иронией хмыкнул. — Рядом с тобой… Место рядом с тобой. Что это? Кто вообще его достоин? Скажи, Скарлетт! — в его голосе слышалась издевка, спокойствие и какая-то непонятная тоска. Я в недоумении смотрела на него. Я не понимала, что он хочет, не понимала смысла его вопросов, не понимали ничего. Я подняла на Костова глаза и облизнула нижнюю губу в раздумье. Честно произнесла: — Я не понимаю, Кристиан. Его рука резко метнулась к моему лицу, он снова взял меня за подбородок. Слегка коснулся своим большим пальцем моей нижней губы и провёл по ней. — Боже, остановись, перестань это делать, — он говорил сбивчиво на выдохе. И смотрел. — Что? — меня бросило в дрожь, и окутал неясный страх. — Делать эти свои штучки… Я с потрясением смотрела на него и начинала понимать. Пару секунд мы буравили друг друга взглядом. — Мне не делать так? — спросила я и подняла на него взгляд, приподняла брови и медленно облизнула губы. Оказывается я страха не испытывала до этого самого момента. Лицо Костова изменилось, стало сосредоточенным и плотоядным. — Какая же ты… — он не закончил фразу. Его рука обвилась вокруг моей талии, и в одно усилие, и в одно мгновение его губы смяли мои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.