ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть сорок пятая или На жертвы идёшь?..

Настройки текста
Я сидела в знакомой квартире и рассматривала золотистые завитки на шкафчике кухонного гарнитура. В руках была чашка чая с тремя кусочками лимона, а в голове был дурман тихой, тонкой, слегка тягучей радости. Я вспоминала вчерашний день — первое января. Весь день я провела с Кристианом. И было так хорошо, что даже страшно. Но теперь я оказалась дома, хотя Костов вечером уговаривал меня остаться, но я решила ехать к себе, все мои вещи здесь, пока вся моя жизнь ещё здесь — в квартире моего дяди. Это утро второго января и я безумно счастлива. Честно, правда-правда, не вру, я пыталась мыслить здраво, не ожидать ничего, пыталась успокоиться и снять розовые очки, но не смогла. Теперь сижу на своей кухне и улыбаюсь. Глупая девчонка. Единственное, что совсем чуть-чуть омрачало мое настроение — это то, что увижу я Кристиана только вечером, ведь ему пора работать. Но меня позвали Кира и Ника в кафе, дабы поздравить друг друга с Новым годом, посидеть и поболтать. И мне было есть, что им рассказать.

***

Я быстро проникла в тёплое помещение, хотелось спрятаться от мороза. Стоя на пороге, я осмотрела кафе. Здесь я была впервые, всюду деревянная полированная мебель, низкие диванчики, вокруг оконных рам весят фонарики, на столах интересные деревянные фигурки зверей, пахнет кофе и ванилью. Уютно и атмосферно. Окинув место взглядом, девчонок я не увидела, направилась вдоль зала, попутно расстёгивая пальто и стягивая шарф. Так как по ясным причинам чувствовала душевный подъем, я даже принарядилась. Надела бежевое платье до середины бедра и сапожки на небольшом каблучке. Я повернула и увидела компанию, сидящую за уютным столом в глубине кафе. Но воодушевление мое сразу померкло. За столом сидели трое. Кира, Ника и Виктор. Не то, чтобы я не хотела видеть Добровольского, просто вспоминая, как на него реагирует Кристиан, я сразу воспринимала Виктора как потенциальную угрозу балансу моей личной вселенной. Кира по виду была самой собой, задорной и расслабленной. Фиолетовые пряди обрамляли миловидное, но хитрое лицо, губы выражали ухмылку, а глаза смотрели на Виктора. Ника улыбалась, задорно поправляя взъерошенное каре. Она была немного странной, обычно эльфийка выглядела более задумчивой, но сегодня похоже особенный день. Виктор первый заметил меня, его карий взгляд сразу встретился с моим. Красивый. Просто и лаконично. Красивый Добровольский. Даже слишком симпатичный. Знаете, такая кукольная, слишком идеальная красота, которая даже пугает. И что он тут вообще делает?! Хоть я и была неприятно удивлена, но улыбнулась и подошла к ним. Поздоровалась. Бергер и Балтийская сидели рядом, поэтому мне пришлось занять место рядом с Виктором, напротив девушек. ⁃ Какими судьбами, Виктор? — наигранно весело спросила я. Сначала посмотрела на него, а потом многозначительно на девчонок. Мол, откуда он тут? ⁃ Он увязался за мной, ничего не могла сделать, — ответила своим высоким голосом Кира. Тон у неё был жалостливый и смеющийся одновременно. ⁃ А ты не рада меня видеть? — наигранно грустно спросил Добровольский. Я спокойно посмотрела на него. ⁃ Бесконечно рада, — не выражая особых эмоций произнесла я. Виктор же внимательно меня рассматривал. На лице его играла некая насмешка. ⁃ Как Кристиан? — улыбаясь во все тридцать два спросил он. У меня перехватило дыхание. Я, конечно, хотела рассказать Кире и Нике о наших с Костовым отношениях и хотела это сделать сегодня, но не думала, что это произойдёт так сразу. На секунду я стушевалась. ⁃ Хорошо, — только лишь ответила я. ⁃ Что-о-о?! — удивленно произнесла Кира и во все глаза уставилась на меня. Её фиолетовые кончики волос рассыпались по плечам. ⁃ Я хотела вам сегодня сказать, что мы с Кристианом вместе, — произнесла я, стараясь выглядеть бесстрастной. ⁃ Чего? — удивилась Ника, — ты же его терпеть не могла… ⁃ А теперь смогла, — пошутила я. Девушки удивлённо смотрели на меня и друг на друга. ⁃ На жертвы идёшь? — спросил Добровольский, буравя меня взглядом. ⁃ Я Кристиана не терплю, это была шутка, — улыбаясь пояснила я, но пристально рассматривала своё окружение. Похоже все были озадачены. ⁃ Уверена? — в голосе Виктора веселья уже не было. Странный парень. Насколько я знала Кристиан и Виктор друзья. Почему же он задаёт такие двусмысленные вопросы? ⁃ Абсолютно, Виктор, — я уверенно осмотрела его. ⁃ Так забавно, как в книжке, — произнесла Кира, — «От ненависти до любви», — как говорится, — процитировала она с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.