ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть сорок седьмая или Чашка кофе...

Настройки текста
Я хваталась за стенки лифта, стараясь удержать себя на ногах. Ярость и отчаяние застилали мне глаза. Наворачивались горячие слезы, которые я пыталась смахнуть, не хотела осознавать, что плачу. Разочарование и бессилие накрывали меня волной снова и снова. Двери открылись, и я, собрав все силы в кулак, вылетела из лифта. Где-то на лестнице я слышала громкий стук ног, кто-то бежал. Нет. Я не хочу его видеть. Не при каких условиях. Я пулей выпорхнула из подъезда и направилась в противоположенную от метро сторону. Лучше потрачу кучу денег на такси из незнакомого мне места, чем встречусь с ним. Каблуки стучали по сухому асфальту, мороз щипал руки и лицо, но я не чувствовала. Лишь бежала и боролась с собой, боролась с рыданиями. Я не буду плакать, не буду. Нет причин для слез, их просто нет. Ты ведь сама знала, что так и будет, ты знала, на что идешь. Зачем теперь реветь? Из-за собственной глупости? Только если так, только если скорбеть по утраченным мозгам. Моё желание исполнилось. Приступы рыданий прошли, но они сменились чем-то более опасным. Меня начало трусить, а воздух, который я вдыхала, будто бы не доходил до легких. Боже, какая идиотка. Знала же, что он абсолютная противоположность хорошему человеку. Он испорчен, в нем нет ни капли совести и сострадания. Повелась на слова, растаяла от красивой речи. Глупая слабая я. Мимо меня мелькал город. Улица была довольно оживленной, несмотря на холодную погоду, люди шли по аллеям, наслаждаясь свечением города, украшенного к новому году. Больше воздуха, еще и еще. Я глубоко выдыхала, но, казалось, сейчас задохнусь. Несмотря на дрожь, я развязала шарф и распахнула пальто. Вдох, выдох. Для чего люди живут? Чтобы страдать? Постоянно натыкаться на трудности? Скорбеть? Если задуматься, то жизнь бессмысленна. Ты рождаешься, борешься и умираешь. Зачем? Внезапно я ощутила дежавю, вспомнила, как так же в конце осени шла по улице и задыхалась. Когда шаг за шагом менялись мои идеалы, рушилось сознание. Я резко остановилась, осознание пришло не сразу. Невероятно, потрясающе! Это ведь было тоже по его вине. Именно Костов убивает меня, играет с моей жизнью и отравляет мои мысли. Я возобновила шаг. Не представляю, как выглядела со стороны, заплаканная, растрепанная, с трясущимися руками. Ненавижу его! А хотя он даже не виноват, это я, всё я! Глупая маленькая идиотка. Хотелось верить в красивые сказки, что любовь меняет людей, что ради меня прекрасный принц может побороться со своими демонами. Ха-ха. Никто не меняется, Скарлетт, никто! Каждый человек эгоист, зачем ему всегда давить на себя, если можно просто замаскировать свое эго на время. Я откинула волосы с лица, они так и норовили прилипнуть к влажной коже. Ну ничего, вот я и поплатилась за свою глупость. Держи жизненный урок. Забей, хватит мечтать о чем-то прекрасном, чистом и теплом. Кругом лишь разочарование и эгоизм. Привыкай. Холодные мурашки волнами расходились по моему телу, но застегивать пальто я не стремилась. Разумом я понимала всё, осознавала свое положение, но с телом творилось что-то неясное, я будто не до конца могла подчинить его себе. Ноги и руки онемели, и когда я сжимала кулаки, казалось, что на пальцы натянуты толстые варежки. И помимо всего этого у меня в глазах темнело от удушения. Или это было самовнушение? Я внезапно запаниковала. Что происходит? — Самый свежий и вкусный кофе только у нас! Девушка, держите флаер! С ним двадцать процентов скидка! — в мои уши вихрем ворвался громкий голос парня — промоутера, он дефилировал по тротуару в костюме чашки кофе и со стопкой листов в руках. «Чашка кофе» сунула мне в руку листок. Я вовремя не среагировала и уронила его. Или просто нервные окончания моей руки вовремя не дали сигнал моему мозгу, чтобы я сжала пальцы. Амеба. — Ничего страшного! — таким же громким голосом произнес парень и пнул ногой листок, а затем сунул мне новый. Я стояла посреди тротуара с цветным флаером в пальцах и взирала на него. Это меня отвлекло и дыхание стабилизировалось. Мне сейчас необходима встряска, может выпить эспрессо, двойной. Я вошла в дверь кафе. Но оказалось, что это просто небольшой ларек с кофе, внутри была лишь маленькая стойка с тремя высокими стульями. Кажется, место не пользовалось популярностью, потому что помимо бариста в помещении никого не было. «Святослав», как гласил его бейджик, оживился. Я заказала свой кофе, оплатила и села за стойку, на самый дальний от бариста стул. Дыхание пришло в норму и от недавнего потрясения остались лишь подтеки под глазами и дрожь в теле. Смотря в переднюю камеру телефона, я вытирала влажной салфеткой глаза. Внезапно агрегат завибрировал и я увидела на экране «Кристиан». Отключить его к чертям. Снова звонок. Отключить. Опять вызов. Я еще раз сбросила и набрала маму. Всунув наушники в уши, я стала ожидать ответа. Костов снова попытался связаться со мной, но я благополучно его проигнорировала, зато смогла заметить, как мне маяковал Святослав, указывая на готовый кофе. Я забрала напиток и села на место. — Привет, Скарлетт, как настроение? — услышала я мягкий голос на том конце. — Привет, мам, хорошо, — энергично заявила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.