ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть пятьдесят пятая или Как ты?..

Настройки текста
Я сидела в приёмной у ректора. Кроме меня здесь никого не было. Серый тканевый диван, кофейный стол, дверь с табличкой «ректор». Зачем я здесь? Зачем Костову старшему вызывать меня к себе? Тем более в такой момент. Я позвонила маме, но трубку она не взяла. Паника диким штормом накрывала меня с головой. Я набрала номер клиники. Мне сказали, что у мамы случился приступ и она в реанимации, но ее положение стабилизировалось. Они пообещали перезвонить мне в течении дня. Я сидела пялилась в одну точку, у меня в голове была пустота. Я не испытывала спокойствия, но и лихорадка улеглась. Моей тело и разум просто существовали. Через какое-то время в приемную зашёл Кристиан, он двигался легко, не замечая ничего вокруг. Судя по его быстрому шагу и хозяйскому поведению, он ходил сюда, как к себе домой. Когда темноволосый заметил меня, то резко остановился уже рядом с самой дверью ректора. Костов застыл и повернулся ко мне. Его изучающий хмурый взгляд прошёлся по моему лицу. Особого впечатления он на меня не произвёл. — Почему ты мне ничего не говорила? — прорезал гнетущую тишину его хриплый голос. Сложно было догадаться, что он чувствовал. — А чтобы ты сделал? — вскинула голову я и взглянула точно в его чёрные очи. Он на секунду прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Я увидела, как заходили желваки под его кожей. Кристиан сделал шаг ко мне. Он грозно возвышался надо мной и внимательно осматривал. Я, в свою очередь, тоже с вскинутым подбородком смотрела на парня снизу вверх. Костов кинул своё пальто на диван рядом со мной и присел на корточки напротив. Теперь он был ниже, Кристиан держал свои руки по обе стороны от моих колен, был совсем близко, но не касался меня. Я глядела на его бледное лицо вблизи, видела венки под глазами, видела сухие губы, видела чёрные глаза. Из-за того, что руки Костова были так близко к моим коленям, я обратила внимание и на них. Это было зря. Ничего не выдавало Костова, ничего! Он был холоден, спокоен, расчётлив и свеж, казалось, парень все держал под контролем. И эта его отрешенность удивила меня в первый день. Но его руки… кровавое месиво, сбитые костяшки, фиолетовые синяки, запекшаяся кровь. Его руки выдавали Костова с головой. Нет у этого парня спокойствия и не будет, наверное, никогда. Мне стало страшно. — Как она? — прозвучал хриплый голос. — В реанимации, состояние стабилизировалось, — слегка сбивчиво произнесла я. Откуда он знает? — Как ты? — спросил парень, его глаза метались по моему лицу. — Я разберусь, Кристиан, — уверенно сказала я. Мне не нужна его жалость, тем более сейчас, когда все расставлено на свои места. Каждый занимает место, которое для него уготовано. Он на секунду замолчал. Я смотрела в пол, всё же Костов был слишком близко, чтобы мой воспалённый разум мог спокойно воспринимать его. Костов внезапно схватил меня за руку. Я взметнула взгляд к его лицу. Черные глаза прожигали меня. Его кожа по сравнению с моей была горячей. Я поняла, насколько холодные мои руки. На рефлексе дернула ладонь, чтобы освободиться, но хватка была сильнее. Костов взял мою руку в две свои, слегка потёр кончики моих пальцев, чтобы согреть, затем немного потянул запястье и прикоснулся губами к моей коже, выдыхая горячий воздух из лёгких, согревая мою ладонь. Его глаза сверлили меня, а я никак не могла отреагировать. — Зачем тебя позвали к отцу? — тихо спросил он, все ещё дыша на мою ладонь. Его сухие губы слегка задевали мои пальцы. Я не двигалась, будто не дышала. — Я не знаю, — честно ответила я, смотря на Костова младшего, как заворожённая. — Не относись серьезно к тому, что он скажет, хорошо? — с небольшим придыханием спросил Кристиан уже почти шёпотом. — Я разберусь, — повторила я. Что значат все его действия? Что он хочет от меня? Не успела я ответить на свои же вопросы, как дверь открылась и из своего кабинета выглянул ректор. Он внимательно осмотрел нас. Я аккуратно вытащила свою руку из хватки Костова. Кристиан не сопротивлялся и легко меня отпустил, затем встал и взял своё пальто. — Можешь проходить, Скарлетт, — вежливо произнёс ректор. Я оказалась в его кабинете, села напротив массивного стола. Карие глаза сверлили меня. Я не видела отца Кристиана с нового года. — Я узнал о твоей маме, — произнёс Костов, следя за моей реакцией, — весь университет и я в частности, сочувствуем тебе. Я сухо кивнула. Хитрые карие глаза изучали каждое моё движение. — Знаешь, я подумал и решил, что могу пойти тебе на встречу, — мужчина сделал паузу, — я могу подписать тебе академический отпуск на год, ты можешь поехать к матери в Швейцарию и быть с ней, — закончил он. Я удивленно уставилась на него. Ректор предлагает мне бросить учебу на целый год? Эта идея никогда не приходила мне в голову. Костов старший выжидающе меня рассматривал, затем продолжил. — Скарлетт, твой отъезд был бы хорошим решением не только этой проблемы, Кристиану было бы намного проще, будь ты далеко, — вежливый голос стучал у меня в ушах. Так вот чего он хочет! Избавить своего сына от меня! Только Кристиан смог отделаться от меня раньше. Мне стало так скверно. В ту минуту мне показалось, что весь мир настроен против меня. Я лишаюсь даже учебы. Ректор, хозяин моего университета, глава, хочет вытурить меня. Я подняла тяжелый взгляд на Костова. — Я подумаю, — слетело с моих губ. Я попыталась встать, но была мягко схвачена за руку, лежащую на столе. Мерзость. — Я понимаю, но прими правильное решение, — сухо порекомендовал мужчина. — До свидания, — холодно произнесла я и покинула неприятное место. Меня мелко трусило, но я воспылала твёрдым намерением оказаться у себя в квартире в ближайшие десять минут. Как только за мной закрылась дверь кабинета, я заметила Кристиана, он так и не покинул приемную. Завидев меня, парень поднялся с дивана и направился в мою сторону. Я попыталась отойти как можно дальше. Хватит с меня прикосновений Костовых на сегодня. Парень, заметив мою реакцию, остановился. — Что он сказал тебе?! — с нотками ярости в голосе, спросил он. — Посочувствовал, — ответила я, исподлобья смотря на темноволосого, — мне пора, — сухо добавила и вылетела из приёмной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.