ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть шестьдесят шестая или Хотел отдать тебе...

Настройки текста
Мы с Кристианом слегка отстали от нашей компании. Я всматривалась в величественный и мрачный дизайн главного холла, когда мой взгляд встретился со смешливыми зелеными глазами. Как только я приметила эту знакомую стройную фигуру, внутри меня всё похолодело. Анастасия Павловна как изящная рысь словно кралась нам на встречу. Я почувствовала, как Костов рядом напрягся. - Кристиан, — она слабо кивнула, на губах играла легкая усмешка, — оу, Скай, слушала твою песню, — на долю секунды, женщина замолчала, — рада, что ты добиваешься успеха. Я холодно кивнула. Анастасия Павловна как ветер пролетела мимо нас, всё с той же пренебрежительной усмешкой на алых губах. — Ненавижу эту стерву! — не выдержала я, когда мы отошли на приличное расстояние. Но не услышала ответа от своего спутника. Я замедлила шаг и взглянула на него. Лицо Кристиана было напряженным и задумчивым. Похоже, он не услышал моих слов. — Костов, что с тобой?! — мне пришлось дернуть парня за руку, чтобы он очнулся. Кристиан поморгал и устремил свои темные очи на меня, затем оживленно улыбнулся. — Скай, тебе не надо обращать на нее внимания, она не стоит этого, поверь мне, — парень приобнял меня за талию. Я, молча, кивнула и постаралась быстрее избавиться от неприятных эмоций. Хотя день только начинался, ведь впереди «моя любимая» философия. На паре было довольно тихо, ведь преподаватель любил жесткую дисциплину. Тем не менее, это не помешало мне получить сообщение от Риты Лин. Девушка приглашала нас с Кристианом сегодня в кафе. «Поболтать по душам», — как она выразилась. Я сначала посчитала её предложение странным, хотя вспомнив то, с кем общаюсь, то тут же отмела все сомнения. Пришлось переслать сообщение Кристиану, чтобы не вступать с ним в словесный диалог. Так как философ пристально нас всех осматривал, пока рассказывал тему. Костов поднял свои темные глаза от телефона и, молча, кивнул. По бледному лицу сложно было понять, что именно он думает о предложении Риты. *** Я с интересом наблюдала за паром, который плясал над моей чашкой с кофе, распространяя вокруг себя приятный аромат. В кофейни было довольно тихо, что радовало. Но эту умиротворенность перебил женский голос. — Ты слышала, что я сказала? Я буду твоим продюсером! — Рита два раза щелкнула пальцами перед моим лицом, — что ты с ней, засранец, сделал? Она раньше была адекватнее, — обратилась Лин уже к Кристиану. — Любил и боготворил, — как само собой разумеющееся произнес Костов и смахнул черные пряди с лица. Я удивленно вскинула бровь и уставилась на него. Рита засмеялась. — Когда это ты меня боготворил? — решила уточнить я, вступая в их забавное представление. — Ты еще не видела алтарь со свечами и твоими фото у меня в шкафу, — с таким же невозмутимым лицом продолжил Костов. Я, наконец, засмеялась. Кристиан улыбнулся и коснулся моей щеки. Приятные мурашки пробежали у меня по позвоночнику. И я всё же решила ответить Рите. — Лин, это просто удивительно, я так тебе благодарна, — рассеяно произнесла я, — а как же Борис Яковлевич? Рита откинула назад свои розовые волосы и усмехнулась. — Он продюсирует меня, я тебя, всё просто. — Спасибо большое, ты — чудо! — просияла я, пересев на диванчик, обняла девушку. Мои эмоции были искренними, но помимо них во мне был огромный рой сомнений. И он жужжал и бился, в стремлении вылететь наружу. — Но я вас позвала не просто так, — выбравшись из моих объятий, продолжила деловым тоном Лин. — Слушаем, — кивнул Кристиан, похоже, он был очень рад тому, что Рита решила меня продюсировать, хотя старательно скрывал. — Я тут кое-что принесла, — девушка достала из сумочки листы, — это песни, я их написала уже давно для тебя, Скарлетт, думаю, они тебе подходят! — Боже, — я широко открыла глаза. Рита пододвинула ко мне бумаги. Пока я рассматривала первую страницу, поняла, что у Лин с Кристианом проходил какой-то безмолвный диалог. — Костов! — наконец-то зло произнесла розововолосая. Кристиан закатил глаза и вздохнул, затем потянулся через стол и накрыл мою руку своей прохладной. — Скарлетт, на самом деле, я тоже давно хотел тебе кое-что отдать, — парень полез в свой рюкзак и вынул оттуда кожаный блокнот. Я ранее видела его у Костова, но никогда не заглядывала вовнутрь. Не хотела нарушать личное пространство. Кристиан протянул мне подарок. На ощупь эта вещь была еще прекрасней, чем визуально. — Открой, — кивнул темноволосый. Я незамедлительно последовала совету. Блокнот оказался вообще без линовки, обычные искусственно состаренные желтоватые листы. На первой странице были невероятно ровным каллиграфическим почерком выведены строфы стихотворения. Я пробежалась глазами и вырвала пару строк из контекста: «Ты стоишь, не идёшь за мною, Лишь шире глаза открою и ускорю шаг. Чёрны крылья, но светлы волосы, Длинные вен полосы. Засекаешь время! Невероятно тяжкое бремя — ждать!..» — Здесь есть песни и стихи, давно хотел отдать тебе, надеюсь, споешь их, — хриплый голос отвлек меня от чтения. — Кристиан, — я посмотрела ему в глаза, — ты это написал, зачем отдавать мне? — Писалось всё для тебя, Скай, — усмехнулся он, снова касаясь моей руки. Меня передернуло, в носу защипало. Сентиментальность моя здесь в самый раз. — Сейчас разревусь от милости, — внезапно заявила Рита. Я вспыхнула. Совсем забыла о ней. — Чтобы не случилось, я рядом, — произнес Кристиан. Я немного удивилась, что Крис совсем не чуждается Риты. Но мне было очень приятно это слышать. — И я, — произнесла Лин, — всегда поддержу тебя на этом непростом пути. — Спасибо, — будто бы в сотый раз за вечер произнесла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.