ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть шестьдесят девятая или Тише, милая...

Настройки текста
Я уже не могла остановить стремительный поток своей жизни. Вихрь событий закрутил меня и унес далеко вперед. Назад дороги уже не было. Прошла премия. Одна из лучших студий заказала мой альбом. Я подобрала песни, мы с Ритой и Кристианом написали музыку для них. И главное… Я решила покинуть университет. Ожидала жесткого разговора с мамой. У Кристина всё было плохо. Я даже однажды заговорила с Лин на эту тему. — Рита, ты ведь знаешь всю эту тему, скажи, как дела у Криса? Он почти не говорит со мной об этом, — начала я. Лин вздохнула. — Не буду врать, дела обстоят плачевно, я говорила с Борисом по этому поводу, да и сам Костов с ним говорил. У Бори сейчас слишком много проектов, он не может взять на себя еще и Кристиана. К тому же с той непростой аурой, которая сейчас царит вокруг Криса. А я… — Лин улыбнулась, — я совсем еще неопытна в этом деле, я хочу посветить всю свою работу тебе. Но Боря активно ищет среди коллег подходящую кандидатуру для Криса. Я глядела на это миловидное лицо и думала о Костове. Сложно заниматься любимым делом, когда близкий человек медленно теряет всё в этом же деле. Я уже была дома, когда Кристиан написал мне, что собирается заехать в университет. На мой вопрос ответил, что приедет и всё расскажет. Было около восьми часов вечера, когда я услышала щелчок ключа в замке. Я встала из-за компьютера, чтобы встретить Кристиана, у меня было дурное предчувствие. Костов был хмурым и взвинченным. На нем были черные рваные джинсы, белая футболка и спортивная кофта, которую он в этот момент вешал в шкаф. Я подошла к нему, но обнимать не стала, не могла понять, какое у него было настроение. — Как дела? — кротко спросила я. Черные глаза взметнулись на меня. — Два часа бессмысленных баталий, — проговорил он и разулся. Его движения были нервными и усталыми. — Ты ездил к нему? — продолжала я диалог, опершись о стену. — Да, — парень подошел ко мне и внимательно посмотрел, — обнимешь? — спокойно спросил он. На моем лице появилась полуулыбка, и я обняла его, спрятав свое лицо на шеи. Всё же дурное чувство не покидало меня. — И что он сказал тебе? — мне хотелось скорее выяснить масштаб проблемы. — Сказал, что пожалею о том, что забираю документы, — произнес хриплый голос у меня над ухом. — Я понимаю, Крис, что такой подход не для тебя, но ты сказал ему о сложившейся ситуации? Что если не уйдешь из университета, то потеряешь карьеру? — спросила я и слегка отпрянула. — Поверь мне, я говорил максимально рационально, ему плевать на мои проблемы, — хмыкнул Костов. Внешне он был спокоен, но я чувствовала его напряжение. — Разве ректор не понимает, что потеряв карьеру, от тебя пользы университету и ему самому не будет? — моё раздражение постепенно набирало обороты, мне хотелось самой оказаться в кабинете Костова старшего и всё ему доступно объяснить. Но во мне говорили лишь эмоции. Кристиан вздохнул. — Я сразу сказал, что он кретин, Скай, — раздраженно заявил Кристиан и прошел в гостиную. — Что теперь будет? — я присела на краешек дивана. Мне хотелось утешить Кристиана. — Всё образуется, обещаю. Сосредоточься на себе, — произнесли его сухие губы, и Кристиан обняв меня за плечи, притянул к себе. У меня перед глазами встала картина, на которой Кристиан с отцом громко спорят и ссорятся. Ректор Костов даже не пытается понять своего сына и лишь требует что-то. Неприятное чувство затаилось в животе. Всю грядущую ночь я ворочалась и часто просыпалась. Мне снилось лицо ректора, сначала добродушное и веселое, а затем застывшее в злобной гримасе. — Тише, милая, — услышала я сквозь сон и почувствовала тяжелую руку на талии, затем меня притянули к себе. Мне стало так тепло и приятно, похоже, я дрожала во сне. Немного полежав, я открыла глаза и поняла, что уже расцвело. Серый свет бил в окно и освещал мою комнату, стол для компьютера, комод, мягкий пушистый ковер на полу. Я слегка повернулась, чтобы рассмотреть Кристиана. Сейчас его бледное лицо было безмятежным и расслабленным, не обремененным проблемами. Тату в виде шипов розы на шеи завораживала и пугала меня. Стебель цветка медленно затягивался на мужской шеи, темными прутьями обвивая ее. Никогда в жизни не сделала бы себе подобную татуировку. Она абсолютно не вязалась с моей жизнью, моим стилем, моим пониманием красоты, как и сам Кристиан когда-то. Я вздохнула, поняла, что больше не усну и решила приготовить на завтрак Костову что-нибудь вкусненькое. Пусть такая мелочь порадует его после вчерашнего неприятного разговора. Я аккуратно высвободилась из крепких объятий и направилась в ванную. Спустя пару рутинных действий, я, наконец, добралась до кухни. Вкуснее блинов в голову ничего не лезло, поэтому взялась именно за них. Кристиан часто оставался у меня дома. Официально мы еще не жили вместе, но без общества друг друга уже не могли. Иногда я оставалась у него в квартире, но чаще мы были у меня. Костов говорил, что эта квартира пропитана мной и ему здесь приятно и уютно. Да и порой я просто не могла отправить Криса обратно в его нелюдимый дом, просто не могла представить его там, в одиночестве, наедине со своими мыслями. Особенно сейчас, когда навалилось столько проблем. А вот себя в одиночестве я еще меньше могла представить… Мой телефон стал слишком часто вибрировать, чем быстро обратил на себя мое внимание. Благо блинчики были уже готовы, я собиралась идти будить Кристиана. На дисплеи отобразилось много сообщений от Риты и еще от нескольких знакомых. Я лишь уловила ссылку на сайт и прошла по ней. То, что я увидела, заставило меня схватиться за столешницу, а позже вовсе присесть на стул. Ссылка была на статью. Статью о Кристиане Костове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.