ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть семидесятая или Солнце...

Настройки текста
«Кристиан Костов психопат?» — гласило название статьи. «… со слов отца Криса — Константина Костова, мальчик с детства имел проблемы с самоконтролем, часто злился и причинял боль себе или окружающим. Однажды Кристиан осколком стекла, которое ранее разбил, проткнул себе руку…» Я со слезами на глазах всматривалась в дисплей телефона. Осколки стекла в виде тату на его руке — не просто так. Я часто обращала внимание, что тату шершавое, теперь стало ясно — под ней таится шрам. «Молодой Костов проходил множество лечений, но его состояние не становилось стабильным. Тогда отец отправил парня на учебу в Лондон. Константин Костов делал всё возможное для выздоровления сына. Но Крис вскоре бросил учебу и занялся музыкой. Сейчас ректор московского ВУЗа не совсем уверен в психологическом здоровье парня. Мужчина даже сказал нашему корреспонденту по секрету, что считает Костова младшего опасным.» Я шокировано уставилась перед собой. Ни разу не упомянули причину нестабильности Криса — смерть матери, которую довел до сумасшествия старший Костов. «Считает опасным», — было у меня в голове. Этот мужик головой о кафедральную тумбу ударился, что ли? Он в своем уме? Выставил Кристиана совершенно невменяемым. Что теперь будет? «Интересно, что скажет на это девушка Костова — молодая певица Скарлетт. По последним данным пара проживает вместе. Но совсем недавно Скарлетт Романова забрала документы из университета. Является ли это совпадением? А может невменяемый Костов потребовал от девушки, покинуть ВУЗ?» Слезы уже не могли таиться внутри меня, горячие струи хлынули по щекам. Что за несправедливость? За что нам это?! «Слова ректора подтверждают события, произошедшие в декабре прошлого года, когда Кристиан избил какого-то бедолагу прямо на вечеринке своей подруги — Риты Лин. И также множество случаев его перепалок с папарацци.» «Возможно, в психологической нестабильности виноваты наркотики, так как отец парня заявил, что Кристиан еще с подросткового возраста имел склонность к общению с «плохими компаниями».» Я читала урывками. Информация с трудом укладывалась у меня в голове. Я схватила со стола салфетку и промокнула глаза. Ко мне пришло осознание того, что в моей комнате сейчас спит Кристиан и не о чем не подозревает. Я машинально встала и направилась в спальню. Не знаю, что было у меня на уме, я будто хотела защитить его. Влетев в комнату, я застыла перед кроватью. Кристиан сидел в одних серых домашних штанах, облокотившись о колени руками и наклонив голову, его пальцы были пропущены через волосы, сжимая их. Спина сгорблена, кости позвоночника выпирают через бледную кожу. Эта поза испугала меня. Она была словно частью фильма ужасов. Светлая кожа, черные волосы, неестественное положение тела на фоне плохо освещенной спальни. Я сделала маленький шаг в его сторону. Руки Костова были так напряжены, что я боялась подойти ближе. — Кристиан, — робко позвала я. Мой голос внезапно оказался хриплым, напоминая мне о недавних плохо сдерживаемых слезах. Я еще немного приблизилась и увидела, что рядом с парнем лежит телефон. Он уже всё видел! Сначала я не обратила внимания, но теперь заметила, как телефон Костова неистово вибрировал, принимая в себя множество сообщений. Видел не только он, видели все. У меня сжалось сердце. Мне стало жаль Кристина так сильно, что снова навернулись слезы. Он же совсем еще молод, но уже пережил столько, сколько и многие люди за всю жизнь не видели. Почему же на Кристиана столько всего сыпется? Только он сумел забыть свои проблемы с гневом, только перестал скорбеть по матери, и сразу всё появилось вновь. Вновь человек, предавший его в детстве, предал снова. Я присела на краешек кровати. — Крис, — прошептала в тишину. — Что я ему сделал? Что, блять, я ему сделал?! — внезапно взревел Костов. Голос был еще более хриплым после сна. Он резко оторвал свои руки от волос. — Крис, — я постаралась его утешить. — А они? Они все сразу готовы поверить любой чепухе! — орал Кристиан, указав в сторону телефона. Черноволосый вскочил с кровати и начал метаться по комнате. Я заметила, как проявились прожилки в глазах Костова. — Кристиан, солнце, — снова взмолилась я и протянула к нему руку. Но он не замечал меня. Мне почти не приходилось видеть Кристиана в таком гневе. — Ненавижу это всё! Ненавижу его! — гримаса боли и ненависти была на его лице. Черные глаза светились безумием. Парень метался из стороны в сторону. — Я понимаю тебя… — я привстала с кровати, желая поймать Костова в объятия, но он отстранил меня. Парень в очередной раз подлетел к стене и внезапно со всей силы ударил по ней кулаком. — Чтобы он сдох! — изрек Крис. У меня перехватило дыхание. Я заметила красные ссадины на его правой руке. — Кристиан, успокойся! — закричала я, вскакивая с кровати. Сердце стучало у меня в ушах. Ужас сковал мое тело. Черноволосый, резко развернувшись, быстро направился ко мне. Страх обуял меня еще сильнее. Я застыла как статуя. — И они все идиоты! — заявил Костов, в его глазах горел огонь. Он пролетел мимо меня и схватил с кровати свой телефон. Не успела я опомниться, как Кристиан с силой швырнул его на пол. Громкий удар выбил меня из колеи. Теперь слезы текли от страха, а не от грусти. — Успокойся, мать твою! — заорала я, хватая его за руку. Я так злилась, потому что ненавидела страх, ненавидела ощущать это чувство до глубины души. И на подсознательном уровне хотела искоренить его. Парень ловко увернулся и уцепился за запястья, сковывая мои движения. Я со всей силы дергала руками. Но толку было мало. Костов толкнул меня на кровать, но я так сильно злилась, что сразу вскочила и кинулась к нему. Кристиан снова грубо уложил меня и придавил своим телом, запястья так и не отпустил. — Ты ведь тоже считаешь меня невменяемым? — прошептал он, глядя мне в глаза. Его взгляд готов был испепелить меня. Но красная пелена стояла у меня перед глазами от ярости. В этот момент я была не намного адекватнее Костова. — Если ты сейчас же не успокоишься, то да! — выплюнула эти слова ему в лицо. Мое тело била дрожь. — Как ты вообще оказалась рядом со мной? — злобно шептал Кристиан. Он будто не в себе. — Подумай, что ты делаешь! — снова заорала я, всё еще пытаясь выбраться. Костов лежал на мне, без особых усилий сдерживая. Какое-то время он внимательно на меня смотрел, а затем его взгляд прояснился. Он моргнул и резко скатился с меня в сторону. — Боже, Скарлетт, прости! — горячо зашептал он, отодвигаясь от меня как можно дальше, — прости, пожалуйста, я не хотел! Ты не заслуживаешь этого! Я моментально успокоилась, хотя меня еще потряхивало. Я видела его скованные движения и снова вспомнила о психологических проблемах Костова. Желание защищать снова возникло у меня в груди. Я быстро пододвинулась к нему. Парень будто по инерции отстранился, но я не отступала. — Ш-ш, я всё понимаю, — прошептала я, дотрагиваясь до его руки. Мне казалось, будто я приручаю загнанного в угол олененка. Такого маленького, одинокого, потерявшего маму. Где-то глубоко внутри, Кристиан таким и был. Затем я обняла его и поцеловала в губы. Дрожь Криса тоже почти прошла. Он лег мне на колени и я запустила пальцы в его густые волосы. Пока я перебирала черные пряди, Костов мирно дышал. Мы так сидели еще долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.