ID работы: 3409105

Любовь,или просто развлечение?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
лоулэт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Все встречи не случайны.

Настройки текста
      «Вы когда-нибудь задумывались, почему мы встречаем тех или иных людей? Почему мы знакомимся с каким-то человеком, даже не задумываясь, кто он. Может сама судьба намекает нам, что этот человек-твой. Вы только представьте, что ваш жизненный путь уже предначертан. Вы не можете ничего изменить. Всё так, как должно быть. Следовательно, моя встреча с этим Джеком была неизбежна?»       Вот о чём я думала, смотря на нового одноклассника. Я уже не слышала учителя, да и не пыталась даже. Всё что я делала-откровенно пялилась на парня, стоящего передо мной. Он в ступоре стоял рядом с учителем математики, и было заметно, что ему не слишком комфортно находятся в помещении, где на тебя смотрят двадцать с лишним пар глаз. Его глаза перескакивали с одного ученика на другого, в поисках спасения. Всё, что говорил учитель пролетало у меня мимо ушей, но последнюю фразу я услышала чётко!       -Садись с Кирой.       «Да-да, садись с Кирой, -я обернулась в поисках некой Киры, — Да чёрт побери! Я же одна в классе Кира!». Невольно я закатила глаза и злостно посмотрела на учителя, который без всякого стеснения тыкал в меня пальцем. Джек осторожно направился к моей парте, и я сжалась в комок. Он быстро сел и многозначительно глянул на меня. Только сейчас я заметила эти божественные скулы, прекрасные густые брови, идеальную улыбку и… великолепные глаза. Всё, что беспокоило меня в ближайшее время просто вылетело из головы. Большие голубые глаза, в которых хотелось утонуть. Они так и манили меня, как будто просили нырнуть в этот омут с головой, предупреждая о том, что я больше никогда не стану прежней, никогда не смогу вернуться из этой глубокой бездны.       Джек наивно моргал глазками, хлопая своими огромными ресницами. Я неопределённо опрокинула голову на бок, всё с большим интересом рассматривая идеального мальчика, сидящего рядом со мной. Время как будто остановилось…       Джек, видимо, заметил, что я испытываю к нему любопытство, на что спокойно улыбнулся. Я до предела распахнула свои глаза, ведь у него же ямочки! Невинно, дрожащей рукой я потянулась к лицу новенького. Но нет! Для меня он уже был как родной, старый приятель! Что-то сблизило меня с ним буквально за несколько минут. Осторожно дотронувшись до ямочки, я резко отдёрнула руку, как будто обожглась.       -Скажи, почему люди так прекрасны? -начала было я, на что Джек с улыбкой взглянул на меня. На его щеках опять появились очаровательные ямочки, и я кое-как сдерживала себя, чтобы снова не потянуться к его лицу, — Посмотри вокруг… Каждый человек-что-то огромное и непостижимое. Видишь вон ту девочку за первой партой? -Джек положительно закачал головой, — Её зовут Эмили Браун… У неё нет матери, но она добра ко всем людям, хоть и пережила огромное горе. А вон тот парень, -ткнула я на черноволосого паренька, сидевшего чуть ближе к нам, — это Рикки Холланд…Он пытался покончить жизнь самоубийством, но его девушка помогла ему побороться с этим. Теперь они счастливы, и Рикки очень жалеет о том, что когда-то хотел собственноручно причинить себе боль, -рассказывая это, я смотрела в пустоту.       Мои глаза постепенно наполнялись слезами… Вот-вот и фонтан брызнет из моих очей. Сжав кулаки до покраснения, я подняла глаза на Джека.       -Каждый человек особенный, неповторимый. Каждый великолепен по своему! Но ты… Ты прекрасен.       -Не плачь, красотка, — нежно произнёс Джек. Это были первые слова, который произнёс идеальный мальчик. Сладкий голос Джека заставил меня растаять.       Неужели я постепенно влюбляюсь? Но влюбиться во внешность это же глупо, не так ли?! Люди должны знакомиться с закрытыми глазами, чтобы не видеть внешности. Посудите сами, Вы бы никогда в жизни не захотели познакомиться с каким-нибудь прыщавым мальчиком, который думает только о науке, и мечтает о величайших достижениях! А с красавчиком дела бы обстояли по другому? Бесспорно!       -Почему ты плачешь? -с тревогой в голосе продолжил Джек, когда у меня предательски скатилась по щеке слеза.       -Я разбита, понимаешь? Меня никто не считает прекрасной, мной никто не восхищается! Все считают меня пустышкой! Пустышкой без сердца… Да, может я и радуюсь тем вещам, которые другие не замечают, но что я могу с собой поделать? Я создана из противоречий.Я всего боюсь. Это меня пугает… Сейчас я смотрю в твои бездонные глаза и понимаю, насколько ты прекрасен.Я и правда не знаю, на каком месте я стою в жизнях людей. Они то относятся ко мне как к особенной, а потом — никак. Я смотрю на тебя, а ты такой замечательный, ты как будто кидаешь звёзды в небо, а я стою возле тебя, такая обыкновенная. Ты особенный человек. Ты даже не представляешь, о том, насколько потрясающим и красивым я тебя считаю.       Джек только хотел что-то сказать, но тут прозвенел звонок. Не дожидаясь Сару, я вскочила и направилась прямо к выходу. Последний раз обернувшись, я взглянула на Джека… Он был чем-то обеспокоен.       Да, наверно тоже думает, что я странная или сумасшедшая. Большинство людей так и мыслят… Считают, что я ненормальная. В наше время сидеть в одиночестве, читать книги и слушать классическую музыку- ненормально. Я и сама не понимала, что произошло на уроке математики, но знала точно, что на другие уроки я сегодня не пойду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.