ID работы: 3409105

Любовь,или просто развлечение?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
лоулэт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Океан в глазах.

Настройки текста
      Выбегая из школы, я в последний раз стряхнула слезинку со своей щеки. Было ужасно стыдно перед бедным, ни в чём не повинным, Джеком. Я даже не удивлена, что мои слёзы видел только он… Всему классу наплевать, и я их прекрасно понимала. Кому нужна истеричная девочка, такая как я? Я шла по направлению к дому, осознавая, что завтра с ужасным позором моя нога ступит на территорию школы. Вы, наверняка, спросите, почему же мне так стыдно? А дело всё в том, что в нашей школе не принято показывать эмоции, кроме как насмехаться, издеваться и прикалываться над кем-либо. Никакого сочувствия Вы здесь не получите, даже если будете самыми популярными в нашем «адском пекле». Всё, что ты чувствуешь, всё, что испытываешь ты должен оставить дома, и прийти в школу лицемером или просто моральным уродом. Не сомневаюсь, что в каждой школе есть такие правила.       Мои мысли прерывает музыка, исходящая из телефона. На экране ярко высвечивается имя моей лучшей подруги - Сары. Проведя пальцем по телефону, я прислонила его к уху:       - Ты где? Я тебя найти не могу! Ты хоть понимаешь, что если не придёшь на биологию, то тебе очень сильно влетит… Понимаешь? - Сара ещё долго кричала в трубку телефона, пока я её не остановила.       - Эмм… Сара. Сара! Да замолкни ты уже! — из трубки послышалось тяжёлое дыхание, - Ты хоть знаешь, что со мной произошло?! Ты даже не удосужилась спросить! Неужели тебе так наплевать на меня?       В телефоне раздался школьный звонок, и Сара, запыхавшись, начала тараторить в трубку:       - Давай где-нибудь встретимся, и всё обсудим? Нет, лучше я к тебе приду, и ты мне всё расскажешь! - на этом наша связь оборвалась.       Пока мы с Сарой разговаривали, я уже подошла к своему дому. Вставив ключ в замочную скважину, резко повернула его три раза. Яростно толкнув дверь, я ввалилась в собственный дом. Сняв кроссовки, я побежала в свою комнату на втором этаже. Вспомнив, что родители на работе и я дома одна, вздохнула полной грудью. Зайдя в комнату, резко задёрнула все шторы, чтобы дневной свет не мог проникнуть в моё «жилище». Я зажгла большую ароматизированную свечу, и удобно усевшись на кровати, взяла её в руки. От неё исходил прекрасный запах ванили. Именно запах будоражит воспоминания, и я это давно знала. В моей голове всплывали яркие моменты детства. Помню, как в девять лет я разбила коленку, и вся в крови, возвращаясь домой, не проронила не слезинки. Помню, как впервые увидела мальчика, который до ужаса мне понравился. Я буквально бредила им, видела его во снах, и даже мысленно общалась с ним, надеясь, что когда-нибудь мои тайные послания дойдут, но него.       Перед моими глазами всплыл Джек. Глаза опять наполнились слезами. Но почему мне снова так тяжело? Чуть-чуть поразмыслив, я осознала, что плачу вполне по серьёзным причинам.       Причина первая: общество на столько возненавидело меня, что я уже боюсь смотреть на таких красивых людей, как Джек.       Причина вторая: у меня никогда не было парня, и я не знаю, какого это, когда тебя любят, заботятся о тебе.       Причина третья: я никогда не любила изменения. То, что Джек пришёл к нам в класс - вполне нормально, но он же так прекрасен.       «Так, Кира, возьми себя в руки! Отныне ты ничего не боишься, ты не опозорена. Может Джек никому не скажет, что ты в первый же день заревела перед ним. Тебя никто не будет оскорблять, поняла?», - пронеслось у меня в голове.       - Никто…Не будет… Оскорблять…-сухо проговорила я.       Смотря на свечку, я увидела потрясающего Джека. Его глаза сразу напоминали мне об океане. Таком далёком, непокорном океане… Как будто в его глазах бушует тяжкая вода, разбивая собой скалы. Маленькие лучики сверкали, поблёскивая между этих ненасытных волн.       В дверь кто-то постучался, и я, спрыгнув с кровати, направилась открывать её. Как только я распахнула дверь, то Сара сразу прыгнула ко мне в объятия, треща:       - Дорогая, прости, что накричала на тебя. Ты мне очень нужна… -стоя в ступоре, я не знала что ответить.       - Да ладно, со мной уже всё нормально, ты хоть как?       Сара, не отвечая, схватила меня за руку и повела в гостиную, после чего посадила меня на диван.       - Так. Давай, рассказывай, что у тебя случилось? Почему ты ушла с уроков? Раньше никогда такого не было…       - Но…       - Никаких «но»!       Я осторожно, смотря на Сару, начала свой «удивительный» рассказ про Джека. Сара с умным видом смотрела на меня.       -Да уж, - прошептала она, - дела плохи.       - Почему это плохи? - перебила её. - Я больше не дам над собой издеваться! Так что всё в порядке…       - Не в этом дело. Издевательств не будет, я тебе обещаю, - она подмигнула мне. - Просто у меня такое чувство… Что ты, подруга, влюбилась. Причём сильно. Но возможно ли что-то почувствовать к человеку за считанные минуты?       - Да не влюбилась я! Честно, - мне бы и самой хотелось в это верить.       Мы ещё долго болтали с Сарой. Она часто заставляла меня улыбаться, именно поэтому я так люблю её. Она вечная оптимистка, чего не скажешь обо мне.       Вечер быстро пробежал, что я даже не заметила, как пришли родители. Вспоминается мне только одно - как я лежу в своей кровати, готовясь ко сну, и договариваюсь сама с собой. Смысл договора был в том, чтобы я влюблялась исключительно в душу человека, в его характер, мысли и предпочтения, но ни как не во внешность! Окончательно заключив такой "договор», я закрыла глаза, в надежде быстро уснуть. Но в голову лез один Джек. Мальчик с глазами оттенка штормовых морей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.