ID работы: 3409105

Любовь,или просто развлечение?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
лоулэт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Улыбка согревает душу...

Настройки текста
      Сонно зевнув, я привстала на кровати. Робко взглянув в окно, мне приходиться ужаснуться. Огромные тяжёлые тучи нависали над нашим городом, в частности над моим домом. Протерев рукой лицо, я опустила свои худощавые ноги на пол. Вот волоку ноги по паркету, и, подходя к лестнице, поднимаю одну. Осторожно ставлю на ступень, затем поднимаю другую, и так же усердно ставлю на следующую. Теперь уже не задумываясь, спускаюсь на первый этаж. Тут моя нога соскальзывает, и я еду вперёд кверху носом. Врезавшись в стенку, открываю глаза и с горечью в голосе произношу:       - Да чёрт побери! - слеза невольно скатывается по лицу.       Неужели это не идеальное утро?! Ведь каждый человек о таком подъёме мечтает! ЗАТО ВЗБОДРИЛАСЬ! Опираясь рукой на злосчастную стену, я потираю свои ушибленные бока. Всё ноет и тянет. Каждая мышца напряжена…       Мне ничего не остаётся, как в одиночестве поедать завтрак на кухне. Жизнь у всех кипит, все куда-то спешат… Лишь я одна, как полумёртвая, существую в этом ничтожном мире. Родители на работе, а мне придётся покорять горы неизученного материала в школе. Почему мы должны тратить своё время на школу? Вместо этого мы могли бы читать книги. И я уверяю Вас, что знания из книг пригодились бы больше нам в жизни. Моя жизнь, иногда, больше похожа на рутину, чем на что-то прекрасное и необъяснимое.       Выходя из дома, я вставляю в уши своих лучших друзей - наушники. Честно, я предпочитаю слушать музыку через наушники, потому что так она кажется намного более личной, это словно твоя личная музыкальная комната, в которой ты просто можешь изолироваться от всего. Мне просто нравится быть самой по себе. У меня есть: я, мой идеальный плейлист и хорошая книга. Так что не смей трогать меня. Я в собственной стране чудес сейчас.       Иду по весенним улочкам Нью-Джерси. Рядом со мной возвышаются какие-то огромные здания, "великаны». Я оглядываюсь по сторонам, осматриваясь. Ветер дует прямо в лицо, волосы все спутались, и не исключено, что тушь размазалась вокруг моих глаз. Наверняка сейчас я похожа больше на панду, чем на существ из категории Homo sapiens.       Мне кто-то кладёт на спину руку, после чего я вспрыгиваю, и ударяю рюкзаком этого человека. Но я не вижу никакого маньяка… Это всего лишь Сара! Она корчится от боли, которую я ей причинила.       - Брэдли! -ору как можно громче я. - Ты совсем сдурела? Зачем меня так пугать?       - Ой, да ладно тебе… Подумаешь, ты чуть сознание не потеряла, - она истерично смеётся. - И, да, ты не плохо бьёшь! Никуда не хотела записаться?       - Нет, - грубо отвечаю я.       - Ну, как настроение, Кира? — с энтузиазмом спрашивает Сара. Я люблю, когда кто-то помнит мои особенности и причуды или называет меня по имени в самое непредсказуемое время, например, в конце предложения. Я не знаю почему, но мне это очень нравится.       - Посмотри на небо… Видишь эти огромные непокорные тучи? Заметь, они кажутся такими тяжёлыми, как будто сейчас придавят нас. Так вот, моё настроение точно такое же - мрачное!       - Эй, подруга! Сегодня мы с тобой пойдём и развлечёмся! Выбирай: в клуб или по магазинам? - Я, наверное, никуда не пойду. -Так, я не дам тебе сидеть и тухнуть в своей комнате. Ты должна отдохнуть! Как же ты не понимаешь, что нужно хоть чуть-чуть посветить свою жизнь себе же! Ты стараешься для других, но для себя ничего не делаешь.       - Ладно, — но Сара как будто не слышала и продолжала философствовать. -Ладно… Ладно! - уже ору я. Немного помолчав, я тяжело вздохнула и что есть мочи провопила. — Да пойду я, успокойся!       - Вот и отлично, — ничуть не обидевшись пролепетала моя подруга.       Подходя к школе, Сара всё ещё составляла планы на вечер, а я же пыталась незаметно закрывать уши, чтобы ничего этого не слышать. Не успели мы зайти в здание, как к нам подбегает Марк и хватает за руки мою разговорчивою подругу. Мне ничего не остаётся, как закатить глаза и оставить влюблённую парочку наедине. Я сильно удивлена, на меня никто не тычет пальцем и не цитирует мои слова, сказанные на уроке математики. Значит, Джек не рассказал о том постыдном разговоре.       В класс я захожу уже одна. Сара, сто процентов, с Марком, и зачем же я им нужна? Сажусь на первую попавшую парту, выкладывая учебники.       Мне всегда не очень нравилась история, хоть и сама учитель - смешная незамысловатая женщина, мне очень нравилась. Звенит звонок на урок, и как всегда половина класса вбегает в кабинет, пытаясь не снести своими огромными сумками парты. Тут мои глаза замечают Джека, и щёки постепенно приобретают багряный оттенок. Я смотрю прямо в его прекрасные глаза, забывая обо всём. Но тут он поднимает голову и смотрит прямо на меня. Резко развернувшись, мне приходится делать вид, что меня что-то заинтересовало за окном.       Тут я слышу звук упавшей сумки рядом с собой. Неужели он сел рядом? Я забыла, как дышать. Мне действительно стало не хватать воздуха, и я стала жадно ловить его ртом.       - Эй, Кира! — шепчет мне кто-то. - Да сядь ты уже!       Я присаживаюсь на край стула, и осторожно повернув голову, выдыхаю. Сара - моё спасение. Я невольно улыбаюсь.       - Итак, дети сегодня мы поговорим… - начала учительница истории. Но мне было совсем не до урока. Я лишь осмысливала, какой день у меня будет. Уже утром я убедилась, что оно просто «ПОТРЯСАЮЩЕЕ»!       - Кто же у нас пойдёт к доске? - спрашивает учительница.       «Кто самоубийца?», -слышится мне.       - Кира, выходи отвечать, — эти слова напрягли меня. Кира? Я точно услышала своё имя, или мне показалось? Буду считать, что мне всего лишь послышалось, — Кира!       Я, подняв одну бровь, взглянула на учительницу.       - Ты не ослышалась, — поняла мой намёк историчка.       - Спасибо, Боже, я всегда об этом мечтала. Упасть с лестницы и оставить синяки на теле, чуть ли не умереть от испуга из-за подруги, и выйти к доске на этой жалкой истории!- прошептала я.       Встав со стула, я направилась к доске. Осталось буквально два шага до неё, и я, ели как переставляя ноги, передвигаюсь. Тут я спотыкаюсь о собственную ногу и ударяюсь головой об эту ненавистную классную доску. Учитель вспрыгивает со стула и произносит:       - Всё в порядке? — испуг отчётливо прослушивается в её голосе.       - Отлично! Я уже привыкла, не переживайте.       Я даже не стала поворачиваться к классу, так как слышала нескромный хохот.       - Ещё раз спасибо, Господи, - произнесла я и незаметно ударила по стене рукой.

***

      Последний урок. Время так долго тянется, что у меня складывается ощущение, что до дома я не доживу. Долгожданный звонок. По моим венам начинает течь безграничная радость, но она сразу исчезает, когда я вспомнила, что домой я иду сегодня одна.       Выходя из класса, я опять спотыкаюсь, чуть не падая на холодный пол школы. За этот день я уже начинаю осознавать, что я - сплошная ходячая проблема. Не пересчитаешь, сколько раз мне приходилось удерживать равновесие сегодня.

***

      Выхожу из школы, замечая, как тяжёлые капли опускаются и разбиваются о землю. Ливень… Мне придётся идти домой, даже если в меня ударит молния! Я спускаюсь по лестницам и бегу в направлении дома. Грязь от моих ботинок разлетается в разные стороны, ноги скользят. Вся промокшая на сквозь, я забегаю под огромное дерево. Тяжело дыша, замечаю рядом стоящего парня. Он поворачивается ко мне и я вижу перед собой Джека! Он долго рассматривал меня, после чего нежно улыбнулся. Его улыбка… Не описать словами. Вернувшись с седьмого неба, я улыбнулась ему в ответ. Он засмущался, и его щёки налились краской. Развернувшись, он пошёл прочь. Его улыбка и моя… Вот такая безмолвная связь пробежала между нами. Сама не знаю почему, но для меня так много значила эта встреча, ведь я избегала его все уроки. Всё боялась… Но чего? Что я буду выслушивать безграничные издевательства? Но он же не такой? Но мысли лишь об одном… Всё вспоминаю его улыбку и на душе становится так хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.