ID работы: 3409105

Любовь,или просто развлечение?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
лоулэт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.Наивность не в моде.

Настройки текста
      Сидя на диване, я размышляла о быстро пробежавшем дне. Он улыбнулся мне… Может наивной и глупой Кире только кажется, что она кому-то нужна? Может это всего навсего иллюзия?       Нервно пиликающий телефон резко переманил моё внимание. Рукой дотронувшись до него, я спокойно прислонила его к уху.       - Эй, мы с тобой идём по магазинам? — голос Сары я узнаю везде.       - Ах, да… - я не хотела признавать, что я забыла о ней. - Конечно идём! — пытаюсь придать голосу энтузиазма, но всё тщетно. С досадой признаю, что мне совсем не хочется идти в какие-либо бутики. Я лучше посижу одна в комнате, смотря в пустоту и вспоминая улыбку голубоглазого.       - Тогда быстро собирайся! Я скоро зайду за тобой, и, не дай Бог, ты будешь не готова! - связь оборвалась и в телефоне послышались нудные гудки.

***

      - Ну, какой первый магазин мы посетим? — с воодушевлением спросила меня моя подруга. -       McDonald's! — улыбаясь, ответила я. Рука невольно показала "класс» в воздухе.       - Очень смешно! - заворчала Сара.       Мы зашли в первый попавшийся магазин. Подруга шныряла между вешалок с одеждой, хватая всё, что попадалось под руку. Я лишь плелась за ней, в надежде, что всё это скоро закончится.       -Знаешь, Марк меня в ресторан пригласил…- задумчиво, отводя глаза произнесла моя собеседница.       - Ну, это замечательно! — всеми силами я пыталась изобразить улыбку на лице, но, мне кажется, ничего не вышло. Наверняка, моя улыбка больше походила на зловещую, чем на дружелюбную.       - Собственно, поэтому я и позвала тебя в магазин. Мне нужна твоя помощь, понимаешь? — на самом-то деле Сара была такая же неопытная девушка в отношениях, как и я.       - Да, конечно… Я уверена, сегодня мы подберём тебе самый лучший наряд! Расскажи, что ты чувствуешь, когда он рядом с тобой? — я решила посплетничать. Хоть я и необщительная тихоня, но иногда во мне просыпается страшно любопытная девица.       - Ну… - мялась подруга, держа в руках кучу платьев. — Могу сказать только одно! Со мной не было ничего более счастливого, чем он!       - Продолжай, — с любопытством и неким напором напала я на неё.       - Ой, да ладно тебе! Лучше расскажи про вас с Джеком! Он же тебе нравится?       - Нет, - со смущением произнесла я.       - А твоё лицо говорит обратное! Давай будем откровенны, Кира. Сегодня я видела, как ты перепугалась на первом уроке. Неужели ты хотела, чтобы он сел с тобой? Ты как-то пряталась от него, избегала, что ли…       - Не знаю, что со мной происходит, - опечалено прошептала я. — Понимаешь, я внушаю себе, что я не должна влюбляться во внешность!       - Я, конечно, не спорю, что он очень красив. Но зачем же ты скрываешься от него? Вы могли бы быть просто друзьями.       - Думала, что он всем разболтает, что в первый же день я разревелась перед ним! Это же постыдно, не так ли? Он мог подумать, что я больная! И зачем я только затронула эти философские темы на том уроке математики. Ты же знаешь, что я меланхолик! Я слишком чувствительна для этого мира. Про таких людей говорят, что они "без кожи». Слишком восприимчивы! — я пыталась как можно меньше затрагивать тему сегодняшней встречи под деревом. Мне будет куда спокойней, если Сара не узнает об этом случае. — Я думаю, что мы даже друзьями быть не сможем!       - Но почему же? - в недоумении стоявшая Сара вскрикнула так, что все люди в магазине обернулись посмотреть на существо, издававшее такие звуки.       - Да тише ты! - она сразу захлопнула рукой рот. - Он мне нравится, понимаешь? Ну, по-крайней мере, мне кажется, что я испытываю к нему симпатию. Все, кто мне нравились, приносили мне одну боль. Это очень всё сложно… Мы хоть под одним небом, и то радует.       Сара начала что-то говорить, но я прикоснулась пальцем к губам, показывая, чтобы она помолчала.       - Потом поговорим, а сейчас мы должны найти тебе классное платье! Не забывай, зачем мы сюда пришли, — прошептала я.       Подруга покачала головой, и побежала со всеми своими тяжёлыми нарядами в примерочную. Буквально через насколько минут она вышла отодвинула занавеску и стояла передо мной в обтягивающем синем платье. В памяти опять взбудоражились воспоминания о Джеке, а если быть точнее, то о его глазах. Таких же прекрасных голубых глазах…       - Ну как я тебе? — с нетерпением пролепетала подруга.       - Мне очень нравится! На тебе оно превосходно сидит! — на что Сара укоризненно посмотрела на меня. - Нет, ну правда! Это платье просто шикарно!       Подруга ничего не ответила, а лишь развернулась и направилась обратно в примерочную. Томительно капало время, минута за минутой. Сколько платьев перемеряла Сара? Я уже сбилась со счёту. Красное, синее, белое, розовое, чёрное… Всё это загоняло меня в сон. Глаза постепенно слипались, а разум окончательно покидал меня.       - Так! - вскрикнул знакомый голос. -Ты что, спать собралась?       - Сар, - прошептала я не раскрывая глаз. - Ты обворожительна в этом платье! Его и берём.       - Ах так значит? Ну и какого же оно цвета?       -Платье? - сонно спросила я.       - Ну не я же! -продолжала ворчать подруга.       Я неохотно раскрыла глаза и мило улыбнулась.       - Бирюзовое шифоновое платье, которое очень тебе идёт.       - Спасибо! — всё ещё с обидой говорила она. - Я, наверно, его и возьму… Что ты думаешь?       - На самом деле оно мне нравится больше всего. Правда.       Переодевшись, Сара подошла ко мне и сунула в руки платье.       - Примерь его, - я лишь отрицательно качала головой. - А ну живо!       Соскочив с пуфика, я побежала в примерочную. Я не хотела одевать его, но мне хоть как пришлось бы, иначе… Сара бы меня убила. Накинув на плечи лёгкое платье, я посмотрелась в зеркало. Это было потрясающе… Я почти не носила платья. Ярко высвечивался принт с пионами на чёрной материи… Колени были оголены, и платье меня не обтягивало, но было как раз. Коричневый поясок крепко держался на моей талии. Выйдя из примерочной, я услыхала возгласы Сары.       - Берём! — завизжала она.

***

      Я стояла около дома подруги. Она лучезарно мне улыбалась, но заметив мою скованность, сказала.       - Тебе нужно поговорить с Джеком! Ты ведь о нём сейчас думаешь? - я лишь положительно покачала головой. — Только, прошу, будь осторожней. Он может оказаться не таким, каким ты себе его представляла. Не будь наивной, хорошо?       Она зашла в дом, а мне ещё предстояла целая ночь размышлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.