ID работы: 3409105

Любовь,или просто развлечение?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
лоулэт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Море грусти.

Настройки текста
      Сижу на уроке, и пытаюсь осмыслить, что происходило совсем недавно, там, в коридоре. Учитель что-то пытается вбить нам в головы, но я уверена, он осознаёт, что у него ничего не получается. Какой сейчас урок? Третий или четвёртый?       - Кир… - кто-то пихает меня в руку. - Кир, очнись! Ты как неживая! -А? Что? — повернув голову, я увидела мою белокурую подругу. Я положительно покачала головой, на самом деле даже не поняв, что она пыталась мне сказать, — Сара, это ты?       - Ооо… - простонала она. — Дела, я вижу, совсем плохи! Так, — она развернула меня к себе, тем самым заставив смотреть меня прямо в её глаза, — а ну, рассказывай, о чём ты думаешь?       Я ненароком взглянула на Джека. Он сидел с пацаном и о чём-то болтал. Я печально вздохнула, но даже и не думала сводить с него глаз. Почувствовав мой жгучий взгляд, он посмотрел в мою сторону. Я резко развернулась на стуле к окну, только для того, чтобы наши взгляды не встретились.       - Эй, ты чего? Я с тобой поговорить пытаюсь уже шестой урок, а ты лишь отмалчиваешься и что-то мямлишь. Что с тобой?       Глаза мои распахнулись до предела, руки невольно задрожали. Шестой урок? Боже, и всё это время я была как мёртвая. И, да, со мной часто такое случается. Один раз я целый месяц ходила как сумасшедшая только потому, что потерялась во времени. Я жила по двум часовым поясам, разницей в двенадцать часов. Почти не спала, мои силы полностью иссякли, а голова абсолютно не работала. Как раз в это время я и питалась одним кофе, чтобы не заснуть где-нибудь на улице, и ходила как зомби. Но самое страшное было то, что мой мозг ничего не запоминал. Я жила лишь одним днём, и то потому, что я не помнила, что происходило вчера, и как я себя чувствовала. Мимолётная амнезия…       -Кира, чёрт бы тебя побрал, ты так и собираешься молчать?!       - Я-я… - заикаясь промямлила. — Я просто сегодня не выспалась. Да, я просто сегодня плохо спала, вот и всё, — разворачиваясь на стуле, пролепетала я. Мне кажется, я придумала хорошую причину. По крайней мере, это было единственное, что я сейчас могла назвать.       - Ах, да, точно. Ты же сегодня всю ночь думала о Джеке, не так ли? — я положительно закачала головой. — А ты сегодня с ним говорила?       - Не-е-ет, что ты… - как можно убедительнее соврала я.       - А будешь говорить? Ты обязана это сделать, понимаешь? — я всё ещё качала головой, и опять смотрела сквозь Сару на голубоглазого.       - Стоп. А почему это я обязана вести с ним диалог? — подняла я одну бровь, для полного пафоса.       - Ну как же, ты всю ночь не спишь, чуть ли не убиваешься горем.       - Каким ещё горем? - пыталась сделать удивлённый вид. — Сара! У меня всё хорошо, понимаешь? — только сейчас я осознала, сколько раз мне пришлось соврать подруге. Ничего у меня не хорошо, абсолютно ничего.       - Ну ладно тогда, — ответила она.       Резкий звонок заставил меня переполошиться. Вскочив со стула, я схватила свой рюкзак, и, с натянутой улыбкой, посмотрела на Сару.       - Ты так быстро собралась, — вздохнула Сара.       -Ага, - еле слышно проговорила.       - А может тебе действительно поговорить с ним? Может, вы сможете подружиться?       - Нет, не буду я с ним говорить! Он мне вообще не нужен! Это ужасный болван, который думает только о себе!       - Да что с тобой?! Хватит кричать на всю школу, на тебя и так неровно смотрят.       - А тебе так важно, чтобы я вела себя нормально? Неужели тебе действительно так важно это? Скажи, сколько раз ты будешь меня бросать в коридоре, и сколько раз я ещё буду позориться? Ты не подошла ко мне, когда я упала…Нет, ты только выкрикнула моё имя и всё! Куда ты постоянно уходишь? Неужели я тебе так безразлична?       - Кира, нет, ты всё не…       Не дав её заговорить, я заорала:       - Я всё прекрасно поняла! Ты со мной слишком долго общаешься, чтобы не понять, что я сумасшедшая! — я развернулась, и побежала к выходу. Главное - больше не видеть её. Главное - не пересекаться!       - Кира, да куда ты? -кричала мне подруга. Она и впрямь думает, что всё так прекрасно?

***

      Депрессия. Опять она, родная. Как же всё-таки ужасно, когда ты пытаешься сделать всё возможное для людей, во всём им помогаешь, а они тебя вот так безмолвно кидают. Некоторые люди даже не знают, какого это, умереть внутри. Когда ты не можешь найти себя, постоянно плачешь и вечно ходишь расстроенным. Обычно, общество не замечает, как вот такие «умершие» подростки ходят по улицам обычных городов. Но, знаете, я легко могу определить, у кого всё хорошо, а кто постоянно страдает. Я одна из группы, «умерших». Я росла жизнерадостным подростком, но что-то изменилось. Нет, я так же радуюсь всему, но я стала двуличной. У меня резко меняется настроение. Я могу быть восторженной, любить каждого и восхищаться абсолютно всем, но иногда я просто убита чем-либо и очень сильно раздражена. Я не знаю, когда я успеваю так меняться. Это ранит меня. Во мне живут два человека, абсолютно два разных человека. Вот, наверное, почему я часто веду с собой различные диалоги. Я часто говорю сама с собой. Я - самый лучший собеседник для себя, но мало кто это понимает. Самое страшное, что… я странная. Причём, кто со мной хорошо знаком, могут подтвердить это. Но почему-то эти странности забавляют меня. Но неужели Сара не замечала этого долгие годы?       - Ки-и-ир, ты уже дома? - услышала я пронизывающий голос матери.       - Да, но я уже собираюсь уходить! — так же прокричала я со второго этажа.       Я и впрямь собиралась уходить. Когда мне очень больно - я иду рисовать. Рисовать на открытом воздухе, что может быть лучше? Взяв с собой пенал и рюкзак, я выбежала из дома. В уши воткнуты наушники с грустной музыкой, которая добивает меня. В руках плотно сжата записная книга с чистыми листами. О, какие воспоминания связаны с этой книгой… Это что-то типа блокнота и альбома. Я часто в нём рисую, причём и много в нём пишу о своих чувствах, эмоциях, проблемах. Что-то похожее на личный дневник. Да, будем называть его так.

***

      Сидя на лавочке, я пытаюсь нарисовать детей, которые играются около фонтана. Ни о чём не задумываясь, я тоже так играла, буквально несколько лет назад. Я и представить не могла, что у меня будут проблемы. Почему-то я уверена, что буквально через год, у меня будут проблемы по любому поводу, причём, серьёзнее, чем сегодняшние. Я проводила чёрной ручкой линии, заштриховывая одежду беспечных детей. Почти дорисовав, я полезла за телефоном, чтобы переключить песню на более грустную. Рядом с сумкой я заметила руку, осторожно поднимая глаза, я пыталась не завизжать. Всё это время кто-то сидел возле меня, а я и не заметила! Чёртовы наушники! Сдёрнув наушники, я резко подняла голову, и увидела… Джека.       - Привет, красотка… - смущённо произнёс он. - Ты шикарно рисуешь! Сама нау…-не дав ему договорить, я процедила сквозь зубы.       -Заткнись! - он опечалено посмотрел на меня.       -Почему ты злишься?       -Почему? ПОЧЕМУ? — заорала я, — Тебе действительно рассказать?! - он утвердительно закачал головой. - Ну что ж, слушай: всё время моя голова занята лишь одним человеком! Одним идеальным человеком, который просто подразнил меня, и без оглядки ушёл! Он просто и откровенно сказал, что не может со мной общаться! Именно из-за него я поссорилась с подругой, не спала всю ночь, и ходила, как убитая. А знаешь, кто этот человек? Ты, Джек, ты! Ты сейчас без стыда смотришь на меня, и что ты видишь?       -Слёзы… На твоих глазах слёзы.       - Они теперь всегда. Прошло меньше недели, а я вся исстрадалась! У меня внутри море грусти, и это очень печально… Я умираю, понимаешь? И из-за кого? Из-за какого-то идеального мальчика, который даже не замечает меня! Зачем ты пришёл в нашу школу, объясни, зачем? Да ну тебя к чёрту! - по моей щеке скатилась предательская слеза. Я спокойно встала и направилась подальше от этого парка.       - Стой, прошу… - слышала я бархатный голос голубоглазого. - Ты кое-что забыла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.