ID работы: 3409105

Любовь,или просто развлечение?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
лоулэт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Счастье недалеко.

Настройки текста
      Допиваю остывший чай на кухне, думая о предстоящем дне. Каким он будет? Даже и представить не могу… Есть Джек, нет Сары. Это ужасно. Соскочив со стула, я направилась к выходу. Захлопнув дверь, я выскочила на улицу. Нежный ветерок обдувал моё лицо, заставляя меня улыбаться. Сейчас бы за мной должна была прийти Сара, но я уверена, она не появится.       Иду по сырому асфальту, иногда наступая в лужи. Вдыхая влажный воздух после дождя, я незаметно улыбаюсь. Мне нравится это всё… Безмолвная тишина, некое одиночество. На некоторое время я бываю не, умершей», что, кстати, случается довольно редко. Я и сама немного удивлена, что сегодня у меня хорошее настроение. Просто я хочу улыбаться, забыть обо всех проблемах и жить дальше.

***       Опять иду по холодным коридорам школы. На встречу идут ребята, около окон стоят влюблённые парочки. Невольно взглянув на них, я замечаю Сару, которая обнимает Марка. Увидев меня, он всё сильнее прижимается к нему, тем самым показывая, что у меня никого нет. Она смотрит на меня неопределённым взглядом, и всеми силами пытается доказать, что я одинока.       -Ки-и-ира, -слышен бархатистый мужской голос. Джек спас всю ситуацию.       Он накидывается на меня, и всем телом прикасается к моему, тем самым обнимая меня.       -Привет, Джек! -наигранно восклицаю я, злорадно посматривая на Сару. Её глаза распахнуты до предела, и, сердце, похоже, остановилось.«Вот так-то»-шипит моя внутренняя Кира. Я и сама не осознаю, как я стала такой? Злорадной!       -Как у тебя дела? -произносит Джек. Его глаза светятся, и мне это нравится.       -Сегодня у меня хорошее настроение! — восклицаю я, как можно громче.       -Я рад, — торжествующе говорит он. Я улыбаюсь во все зубы, поглядывая на Сару.

***       Сажусь на своё место, Джек сидит со своим другом, а рядом место не занято. Звонок. Ох, как же он пронзителен… Аж до костей. Оглядываюсь по сторонам, не замечаю свою подругу. Она влетает в класс и ставит свою сумку на мою парту. Сказать, что я возмущена- ничего не сказать.       Отворачиваюсь в окно, только чтобы не видеть её.       -Кир, — шепчет Сара.       Я осторожно поворачиваю голову, и делаю такой удивлённый вид, как будто я её не заметила.       -Ох, и ты здесь…-бормочу я.       Учитель грозно постучал линейкой по доске, тем самым заставив Сару замолкнуть. Что же, мы сидим и молчим. Неудобно, очень неудобно… Я сжимаюсь вся в комок, отворачивая голову от своей подруги. А подруга ли она мне? Я решаю первая начать наш разговор.       -Я вижу, у вас с Марком всё просто прекрасно… Ну что, как живётся обычной жизнью? Отлично, наверно, без моих заскоков!       -Успокойся, -процедила моя «подруга», -Я так поняла, что у вас с Джеком тоже всё просто класс!       -Ох, ты даже не представляешь, как всё великолепно! Подругу только потеряла. Видите ли она хочет, чтобы я вела себя нормально. А что поделать, если меня не изменить? В какой-то степени мне наплевать, что на меня все смотрят… Ах, да, она ещё бесконечно кидала меня. Уходила куда-то, терялась в толпе, а я оставалась одна. Ты её случайно не знаешь? -наигранно произносила я. Внутренняя Кира была довольна моей игрой. Она громко аплодировала, улыбаясь во все зубы, -Ой, вспомнила, ей зовут Сара Брэдли. Да-да, Сара Брэдли. Ах, какая досада, это же ты! -ткнула я пальцем прямо ей в грудь.       Поморщив нос, она прошептала:       -Всё, хватит! Прекращай весь этот театр! Кир, извини меня. Я просто была не в себе. Мне наоборот нравится твоя индивидуальность. Ты необычная, понимаешь? Ты особенная! Мне никогда не удавалось встретить такого человека. Но как-то я нашла тебя, и я рада, что ты есть у меня!       Наклонив голову, я с интересом слушала. Подруга никогда не говорила мне такие слова, и меня это тронуло. Она продолжала свою пламенную речь, а я улыбалась ей без стеснения в лицо. Закончив говорить, она настороженно пялилась на меня, ожидая моей реакции. Я положительно закачала головой, вслух произнося слова:       -Хорошо, ты прощена. Но, прошу, если ты пошла куда-нибудь со мной, то не бросай меня, -я задумалась, и, подняв указательный палец вверх, добавила, -Ещё… Если я виду себя не нормально, тогда смирись. Ты со мной столько лет общаешься, и, наверняка, изучила меня. Я странная, смекаешь?       Она лишь прошептала, потупив голову:       -Да…Прости меня.       -Ты давно уже прощена! -выпаливаю я.       Её глаза сразу загораются, отчего мне становится тепло на душе. Я пытаюсь незаметно её обнять, чтобы учитель снова не сделал нам выговор.       -Та-а-ак, -произносит игриво подруга, -А ну, колись, что у вас с Джеком!       Я в подробностях всё описываю, не забывая упомянуть поцелуй. Когда у меня хорошее настроение- я всегда разговариваю. Меня просто не заткнуть. Таким образом пришлось рассказать о том случае в коридоре.       -Боже-е-е, -тихо визжит Сара, -Он тебя поцеловал!       Я, густо краснея, отвожу взгляд:       -И что тут такого? -шепчу я, смущаясь.       -Да как что? Ты ему нравишься! Он же сам сказал, что ему всё по душе, что ты делаешь! Даже когда дышишь!       -Мы просто друзья, и точка. Ничего не может быть между нами, понимаешь? Одноклассники, приятели, знакомые…Называй как хочешь! Тем более он сам предложил стать друзьями.       -Да ладно тебе!       -Всё-ё-ё! -шиплю я на неё, небрежно ухмыляясь. Тут я понимаю, что стоит перевести тему, пока Сара с энтузиазмом нас не поженила, -А как Марк к тебе относится?       -Ну, он тоже влюблён, кажется… Точно утверждать не могу. Я чувствую какую-то связь между нами, и мне это нравится. Он просто прикасается ко мне, и я чувствую себя защищённой. Это восхитительно… Он рядом и мне спокойно.       Я хлопаю ресницами и расплываюсь в улыбке. Это мило, когда люди высказывают свои чувства без стеснения. Они выражают любовь, а ты наслаждаешься этими сладостными речами.       -Я очень рада, что он у тебя появился, -прошептала я, смотря на учителя, который что-то объяснял, многозначительно разводя руками.       Я даже и подумать не могла, что сегодня буду такой счастливой. Всё идёт как по маслу! Все счастливы, и я, на удивление, тоже.

***       Столовая. Дети кричат, разрывая свои глотки. Я спокойно сижу напротив Джека, который ест сэндвич. Прекрасные брови, великолепная прическа, прямой нос… О, а эти чудесные глаза цвета океана. Но больше всего мне нравятся эти чувственные идеальные губы, как будто бы вылепленные вручную. Я бы легко могла сравнить Джека со статуей Микеланджело «Давид». Сара куда-то убежала, наверняка к своему парню.       -Кира, -говорит невзначай Джек, -Может, прогуляемся сегодня?       Я вопросительно смотрю на него, подняв одну бровь.       -Как друзья, не пугайся! -мои брови принимают обычный вид.       «А почему бы и нет?»-спрашивает моя внутренняя Кира, -«Всё равно до конца года осталось несколько недель, так что сходи!». Ну вот и как противится такому внутреннему голосу?       -Да, конечно, -не успеваю я договорить, как голубоглазый перебивает меня.       -Отлично, тогда зайду за тобой в пять. Сойдёт? — я утвердительно качаю головой.       -Ну что, как у вас дела? -подсаживается к нам Сара, держа за руку Марка. Он лишь приветливо улыбается. Мы почти не знаем друг друга, но а почему бы и не познакомиться?       -У нас всё хорошо, а у вас как! -выпаливает Джек, на что моя внутренняя Кира неодобрительно качает головой. Джек лишь нахально улыбается, делая непринуждённый вид.       Ничего на это не ответив, Сара лишь поцеловала Марка в губы, на что мне пришлось закрыть глаза. Наверно, у каждого в жизни бывает такое, когда просто неприятно видеть как парочки сюсюкаются.«Вот когда ты попробуешь сама, то ты будешь по другому относиться к милым и беззаботным парам!», -возмущённо кричал внутренний голос, тем самым пытаясь заставить меня открыть глаза. Но всё тщетно!       -Кир, с тобой всё в порядке? -неугомонно спрашивает голубоглазый.       -Да-да, всё отлично! -натягиваю я фальшивую улыбку.       Вот так мы и сидим в нашей школьной столовой. Некоторые обедают на лужайке перед школой, некоторые находят отдельные местечки… Мы с Сарой молча переглядываемся, не в силах сдержать улыбки. Джек с Марком что-то яростно обсуждают…Вот оно-счастье. Всё хорошо… А впереди меня ещё ждёт прогулка с прекрасным мальчиком.«Друг!», — орёт внутренняя Кира. Я лишь закатываю глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.