ID работы: 3409105

Любовь,или просто развлечение?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
лоулэт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Ближе к солнцу!

Настройки текста
      А давно ли я была маленькой? Давно ли я визжала от только что купленных маркеров или фломастеров?! Или же мне купили мягкого плюшевого слоника… Давно ли это было? Сколько времени прошло?! Ох, эти бесконечные бессвязные вопросы, которые каждый день заставляют меня встрепенуться и почувствовать вину от того, что время летит быстро, а интересы и предпочтения мои не меняются. Да, вряд ли я росту морально… Я бы и сейчас с восторгом взяла цветные пёстрые карандаши из Ваших рук, хоть мне и шестнадцать лет. Конечно, некоторые мысли абсолютно изменились, но не все… Десятый класс. Так быстро. Всё так быстро пробежало, как будто я и не заметила. А знаете, с чем я сравниваю жизнь? Возьмите в руку песок, и сожмите его. Видите, из промежутков между пальцами сыпятся песчинки. Видите? Это время… Оно вот так бессмысленно убегает из наших рук. Мы всё теряем. Вот весь песок закончился, ни одной крошки. В такое время душа улетает, а тело гниёт в древесине под землёй. Ничего не вернуть. У остальных остаются лишь воспоминания о Вас и о Ваших деяниях.       -До-о-очь, -послышался гулкий крик моего отца с первого этажа. Я и сама не заметила, как стояла напротив зеркала и пялилась в пустоту. Просто смотрела в некуда.       Спускаюсь по лестнице, пытаясь не запнуться и не травмировать себя.       -Пап, ты что-то хотел? -отвечаю криком я.       -А ну, подойди сюда, -орёт он.       «О, нет. Я что-то натворила? Я же ничего такого не делала!», -возмущённо кивает головой моя внутренняя Кира. Я с ней абсолютно согласна. Быстро подбегаю к сидящему на кухне отцу. Возмущённо смотрю на него, пытаясь скрыть своё раздражение. Он опять читает какой-то спортивный журнал, напялив очки.       -Ты бы не могла отнести своей бабушке кое-что? Она это очень просила. Знай, Венди ждёт тебя, -я некорректно поджимаю губы, останавливая себя прежде чем закачу глаза.       Венди-моя бабушка, которую я безумно люблю. Она для меня всё. В детстве мы часто гуляли с ней по аллеям нашего города. Но в последнее время я редко её вижу. У меня постоянно не хватает времени, чтобы повстречаться с ней, ласково обнять и поговорить. Собравшись уже сказать это заветное «да», я вспоминаю, что совсем скоро я увижу Джека и его прекрасные глаза, очаровательные волосы и скульптурные губы. Ах, эти губы…       -Я не могу, -отрезаю.       -Почему это? -удивлённо восклицает папа.       -У меня сегодня очень важная встреча, правда. Ты бы не мог сам сходить?       Папа укоризненно взглянул на меня, после чего заявил:       -Хорошо, иди на свою встречу, -проворчал он, давая понять, что он обижен до глубины души.       Они с Венди не очень хорошо общаются, так сказать. Венди всегда думала, что Льюис, мой папа, кардинально не подходит моей матери. Она как-то пытается сдержать неприязнь к Льюису, но мало что получается. Собственно, я даже и не пытаюсь в разборки родителей. Разве мне своего стресса не хватает? Но я могу сказать, что есть единственная причина, почему Венди ещё пытается не потерять ту тонкую нить общения с моим отцом. Причина тому виной-я. Единственное, так сказать, что удерживает мою бабушку в нашей семье, так это я. Она во мне души не чает, в чём я на сто процентов уверена. Как единственный ребёнок в семье, могу сказать, что это мне крайне приятно. Меня любят, и я дорожу этим.       Печально взглянув на папу, я направилась в свою комнату, чтобы подготовиться к долгожданной встречи. Надев недавно купленное платье, на котором изображены пионы, я ласково взглянула на себя в зеркало. Стянув резинку с волос, я распустила их, взъерошив для большей сексуальности. Нарисовав изящные стрелки и подкрасив губы нежно розовым оттенком блеска, я побежала выбирать себе туфли. Ох, разнообразием не блещет… Почти все пары обуви- кеды, конверсы, вансы. «А почему бы тебе не надеть чёрные туфли на танкетке с этим милым платьем?! Вон они, в углу стоят!», -разъярённо ворчала моя внутренняя подруга. Она просто хочет, чтобы вечер удался и я не ударила в грязь лицом. Причём выражение воспринимается как в прямом, так и в переносном значении. Я же такая неуклюжая… Быстро натянув на ноги чёрные туфли с розово-коричневыми ремешками, как раз под розовые пионы и коричневый ремень на платье, я опять побежала к зеркалу. Шифон нежно ложился на мои бёдра, волосы были прекрасно уложены, глаза были тёмными, как уголь… Вцепившись в коричневую сумочку, я последний раз вздохнула, и уже направилась к выходу.       Сидя на диване, я ждала, когда за мной придёт тот прекрасный принц, по которому, наверно, сохнет каждая девчонка.«Так, а зачем ты вырядилась?! Он же просто друг! Джек может подумать что-то неладное…», -я громко зашипела на свою внутреннюю Киру. Пусть не портит мне вечер, стерва этакая! Тишина… Я дома одна, хоть я и привыкла. Родители на работе, а мне приходится сидеть в одиночестве дома.«Но ты же любишь одиночество!», -завопила Кира внутри меня. Как же она меня достала…       Раздаётся тихий стук в дверь, после чего мои глаза расширяются до предела, а дыхание учащается в разы. Но почему я так боюсь?! Быстрым шагом направляюсь к двери, и, выдохнув последний раз, открываю ей. Вот он, голубоглазый. Клетчатая рубашка, свисающие с бёдер джинсы, растрёпанная причёска… Какой же он сексуальный. Так, всё, отгоняю от себя эти мысли. Мило улыбнувшись, я понурила голову. Хоть я и на каблуках, до его роста я всё равно не дотягиваю. Мои пальцы впились в сумочку.       -Эй, ты такая красивая, — с неким восхищением произнёс своим бархатным голосом Джек.       Краска выступила на моих щеках, я не сомневаюсь.Я лишь смотрела в пол, краснея всё больше и больше, -Эй, подними свою прекрасную голову и взгляни на меня, -на это я отрицательно покачала головой. Он взял меня за подбородок, и поднял мою голову, тем самым заставляя смотреть прямо в его лучезарные глаза, -Так, мне это не нравится, мы же с тобой погулять отправились, а ты уже вся красная, -после этих слов он крепко заключил меня в объятиях. Мои глаза чуть не вылетели из орбит от удивления. Он нежно касался моей спины, от чего у меня побежали мурашки по коже. Я прижалась головой к его плечу, вдыхая прекрасный аромат одеколона.

***       Джек ведёт меня в неизвестном направлении. Я наслаждаюсь его присутствием. Он что-то говорит, я же пытаюсь уловить хоть тонкую нить его речи, но ничего не получается. Заглядываю в его бездонные глаза, осторожно ловя ртом воздух.       -Джек, — лепечу я, — Куда мы направляемся?       -Ох, ну я секреты не выдаю! — заулыбался он.       Я шла, понурив голову, пытаясь обострить слух. Джек всё ещё говорил о чём-то, я же просто шагала рядом с ним, вцепившись обеими руками в сумочку. Я крайне редко поглядывала на руку Джека, и в мечтах уже прикасалась к ней. Голос голубоглазого притих, и он нежно зашептал:       -А теперь ты не будешь молчать в моём присутствии. Представь, что я Сара, -на это предложение я лишь рассмеялась, взглянув на Джека.       -Сара значит? Ну что же, как у вас с Марком дела? Ах, совсем забыла, ты видела новую коллекцию купальников?! Они просто великолепные, тем более скоро лето, а это значит… Что мы с тобой пойдём по магазинам, — воодушевлённо пролепетала я.       -Конечно, конечно! -наигранным женским голосом провизжал мой собеседник. Я просто не могла сдержать улыбки, когда он пафосно вертел рукой в воздухе, как будто показывая, что псевдо-Сара переворачивала журнал.       Я заливалась смехом, не стесняясь прохожих, которые таращились на меня во все глаза. Боже, какое им дело?!       -А знаешь, -продолжил Джек уже своим голосом, — Я не знал, что ты так увлекаешься модой и любишь ходить по магазинам.       -Нет, нет, что ты! Я не считаю это крутым! -он озадаченно глянул на меня, — Просто походы по магазинам ничего дня меня не значат. Сара водит меня по всяким бутикам, но наслаждения я от этого не получаю. Лучше уединится где-нибудь в парке на лавочке, и рисовать под плавную музыку. В такие времена ты чувствуешь одиночество, и тебе это нравится, — оправдываюсь.       -Это…Замечательно! Ты не похожа на других девчонок. Ты стильно одеваешься, мне очень нравится, — я подняла на него свои огромные карие глаза, и пыталась запомнить каждую чёрточку его лица, — Ты очень красивая. Знаешь, я не ожидал увидеть тебя сегодня такой прекрасной!       Я потупила лицо, заливаясь краской. Он дотронулся своей рукой до моей руки, и я возбуждённо выдохнула.       Мы всё идём, держась за руки и дружелюбно переговариваемся. Я даже и понять не могу, то ли это свидание, то ли дружеская прогулка.       -А теперь закрой глаза, — сказал мой друг.       Он всё ведёт меня куда-то, но я не подсматриваю. Пытаюсь держать себя в руках, и не размыкать глаза.       -Можешь открыть, — прошептал мне на ухо Джек.       Распахнув глаза, я завизжала от восторга. Парк аттракционов! Набросившись с объятиями на Джека, я прижимала его к себе.       -Неужели ты так рада?!       -Очень! Я же ребёнок внутри, только уже со взрослыми мыслями! -я мило заулыбалась.

***       Вот мы уже поднимаемся в кабинке всё выше и выше на колесе обозрения. Перед нами виден весь город. Маленькие провинциальные домики, великолепные и уютные коттеджи, ну и самое главное… Каменные джунгли-огромные здания, как минимум в пятьдесят этажей. Солнышко греет наши с Джеком лица. Он крепко сжимает меня за руку, и кратко поглядывает на меня. Вот в такие моменты я чувствую себя счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.