ID работы: 3409105

Любовь,или просто развлечение?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
лоулэт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. -Не бойся!

Настройки текста
      Мы идём с Джеком по парку, поедая сладкую нежно-розовую вату. Она прилипает к нашим губам, тем самым заставляя нас улыбаться. Усевшись на лавочку, я поглаживаю своего нового друга-пушистого плюшевый кролик, который выиграл в тире голубоглазый. В моей голове до сих пор эхом отдаются его слова, когда он вручил мне белый пушистый плюшевый комочек, — Держи, — в этот момент я отрицательно закачала головой, — Посмотри, он такой же милый, как и ты, — на его лице промелькнула мягкая улыбка. С наполненными от восхищения глазами, я пялилась на него. Нет, мне совсем не было стыдно, напротив, я радовалась каждому моменту, проведённому с этим прекрасным человеком.       -Ты опять смотришь в пустоту, — робко сказал Джек.       Ах, действительно. Я перевела взгляд на голубоглазого, и мило улыбнулась.       -Скажи, а откуда ты научилась так рисовать? — с любопытством спросил мой собеседник.       -Я сама научилась этому, но я не считаю, то, что я делаю- произведением искусства. Это не красиво для меня.       -Эй, ты чего! У тебя потрясающие рисунки! Но разве можно самому научится так превосходно владеть рукой?       -Представь, ты сидишь в комнате. Один, абсолютно один. Родителей нет дома, друзья тебя кинули, никто тебя не поддерживает. И вот ты сидишь, утопая в слезах и собственных мыслях. Не понимаешь, что ты такого сделал, что общество избавилось от тебя, выкинуло на улицу, как надоевшую кошку. Ты пытаешься найти спасения, но в чём?! Когда подросткам плохо, некоторые из них обращаются к наркотикам и алкоголю. А другие, к книгам и музыке. Я выбрала второй путь. Выходила на улицу, гуляла в наушниках по парку и надеялась, что хоть один человек меня полюбит. Сара… Ох, моя бедная подруга. Она любила меня, и я пыталась сделать для неё всё, что только могла. Но всё же, чувство одиночества не пропало. Я стала рисовать. Долго, упорно, до боли в руке. Так я переставала замечать, что люди не окружают меня. Ну, и конечно же, мне самой стало наплевать на них. Хоть каждый из нас прекрасен, но я иногда уставала от этого и уходила в собственный мир. Мир отчаянья и грусти, -я сложила руки у себя на коленях, теребя пальцы и понурив голову.       -Теперь ты не одинока! — обнял меня Джек, — Я не дам тебя никому в обиду, обещаю!       Наклонив голову, я с интересом смотрела на него. Он красивый, даже очень. Но, знаете, самое главное, когда человек красив внутри, и, конечно же, так оно и есть. Голубоглазый идеален как внутри, так и снаружи.       -Я надеюсь на это, — мило улыбнулась я.       Из самой глубины парка, где-то далеко за деревьями, играла зажигательная музыка. Все люди направлялись туда, чтобы посмотреть, что произошло.       -Может, тоже сходим и глянем? — предложил задумчиво Джек.       -А может не стоит? -прошептала я. Неопределённость и скрытность постоянно теребило моё сознание.       Он соскочил со стула, дёрнув меня за руку, побежал по направлению к тихо играющей музыке. Мы бежали в самую глубь парка.       -Ты только посмотри! — воскликнул Джек всё ещё держа меня за руку и несясь вперёд.       Пытаясь рассмотреть, что происходит, я остановилась. Люди беззаботно танцевали, не замечая компании, которые пялились на них. Люди двигались всем телом под музыку, кто как мог. Им было всё равно, что некоторые абсолютно не попадают в такт.       Я открыла рот от удивления, пытаясь что-либо сказать, но голубоглазый меня опередил. Он повернул меня к себе, взяв обе мои руки в свои, и пролепетал:       -Так, Кира, не бойся, хорошо? Ты всё поняла?       -Чего не боя…-хотела спросить я, но не успела.       Джек подхватил меня на руки, а я так перепугалась, что обхватила его шею. Что он творит?! Мы уже неслись по поляне, подбегая всё ближе и ближе к танцующим. Группки людей, которые нервно поглядывали на общество танцующих, резко расступились перед нами. Джек нёс меня на руках, а я пыталась слезть. Что он задумал?! Он забежал в самую середину танцующих людей, которые двигались, как захотят. Он отпустил меня на землю, крепко держа за руки, чтобы я не вырвалась и не убежала.       -Не бойся, потанцуй со мной! — прошептал он мне на ухо.       -Я не умею, — быстро ответила я.       -А ты попробуй! -он держал меня, двигая телом и ловя ритм. У него неплохо получалось, совсем неплохо.       Я стояла на месте, как вкопанная, оглядываясь по сторонам. Разглядывала людей, которые тыкали пальцами и смеялись над танцорами, но тем было всё равно. А мне важно, что подумают обо мне люди? Украдкой взглянув на Джека, я улыбнулась. С закрытыми глазами он вилял бёдрами, пытаясь развеселить меня. Попытавшись сделать несколько движений, в мою голову ударил прилив сил и возбуждения. Почему-то мне было абсолютно наплевать, что думают обо мне те люди, которые угрюмо стоят в уголочке или же наблюдают. А почему бы не повеселиться?

***       Вот мы уже идём к моему дому. А как он узнал, где я живу? Ах, да, я же сама написала ему на бумажке и протянула на обеде. Стало совсем темно, и Джек идёт со мной рядом, чтобы мы не потерялись. Он крепко держит меня за руку, и я чувствую его тепло. Мы так близко друг к другу, что запах одеколона ударяет мне в нос. Ох, этот чудный запах… Мы подходим к оградке около моего дома. Фонарь тускло освещает лицо прекрасного мальчика, стоящего напротив меня. Но даже в таком освещении его глаза завораживают.       -Спасибо, что провела этот день со мной, — прошептал Джек, — Ты безумно красивая, — на эти слова я потупила голову, -Эй, не смущайся! И ещё, ты очень классно танцуешь, — заявил голубоглазый. В голове отрывками пронеслись те моменты, когда я качала в такт руками и головой, пританцовывая на месте. Музыка зажигала маленький огонёк внутри каждого. Прилив неимоверной силы случился со мной в тот момент, после которого я не смогла устоять на ногах и отдалась вся танцу.       -Ты тоже, — одобрительно сказала я. Он и впрямь хорошо танцевал.       -Я, надеюсь, мы сможем ещё как-нибудь погулять, — заулыбался собеседник, -Ты же не против?       -Нет, конечно нет, — засмеялась.       -Тогда, до завтра, — в этот момент Джек потянулся ко мне, но я успела его обнять.«Всё как надо, подруга!», — заявила внутренняя Кира. С чего бы это?       Быстро забегаю в дом, с кухни слышится голос матери:       -А ну, стоять! Ты где была?       -Позже, всё позже! -проорала я, взбегая по лесенке.       Заперевшись в своей комнате, я достала свой блокнот-дневник, и, раскрыв на чистой странице, написала «Сегодня я была не одинока, что очень странно. Прогулка с Джеком мне понравилась. Всё не как не могу понять, что я испытываю к нему.», -в этот момент я погладила выигранного для меня плюшевого кролика, -«С ним я спокойна, хоть он и безбашенный. Танец в парке, что может быть лучше?! Он заставляет меня радоваться жизни, чувствовать свободу, и просто любить…», -после этого я поставила дату и захлопнула свой дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.