ID работы: 3409269

Тяжко быть отвечающим

Джен
NC-17
Заморожен
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Два часа ночи. Самое романтичное время суток. В это время влюбленные всецело отдаются друг другу, забыв о смущении и дневной неловкости. Два часа ночи. Время, когда разбитые сердца безуспешно пытаются склеить алкоголем и сигаретным дымом. Мириады звезд рассыпались по ночному небу. Воздух дышит прохладой, даря небывалую свежесть распаленному дневным жаром миру. Сверчки ебашат хэви метал, ну вы поняли.       В доме напротив не горело ни одно окно. На фоне полной луны этот дом казался большим черным прямоугольником, бросающим свою тень на детскую площадку, превращая ее в парк ужасов, делая деревья похожими на многоруких монстров, а старые качели - на гигантскую пасть, раззявленую в немом крике.       На одном из окон сидела девушка. На подоконнике, напевая незамысловатую мелодию и болтая ногами. И плевать ей было на высокий этаж. Ровные черты лица изредка озарял багровый огонек тлеющей во рту сигареты, в перерывах между затяжками она, как заправский пират, пригубила с горла бутылку рома. Только вот пьяной она не казалась.       День у Вики, мягко говоря, не задался. Паршивое настроение стало ее верным спутником, в последнее время. Но сегодня по-особенному. Это уже вторая бутылка, а в голове пронзительно ясно. Хотелось вопить от бессилия. Судорожно затянувшись, она посмотрела вниз.       - А может... - пронеслось у нее в голове, но она мгновенно отогнала эту навязчивую мысль.       Чьи-то сильные руки подхватили ее под подмышки и втянули в комнату.       - Ебанутая?       - Не без этого.       - Я тебе эту бутылку в жопу запихаю, если еще раз на окне увижу. Не тебе блять потроха свои кровавые с асфальта отмывать.       - И не тебе. Так какая разница?       Занзас последние пару дней совсем ее не узнавал. Бойкая Вика сейчас ходила какая-то задумчивая, будто пришибленная. Было очень странно видеть ее такой. В душе не ебя, что случилось он старался ее не дергать и вести себя минимально агрессивно. Сам не понимал, с чего такие благородные порывы по отношению к ней.       - Устала, небось, мусор. Зато не орет. - но он прекрасно понимал, что это не обычная усталость. Последняя фраза его доконала. Хватит это терпеть. Рывком кинув ее на диван, он грозно навис сверху, намереваясь задать этому мусору хорошую трепку. Уловив ее абсолютно отрешенный взгляд, Занзас остановился. Тяжело вздохнув, он просто сел рядом и глядя в никуда произнес:       - Знаешь, ты никогда не рассказывала мне о своих проблемах. И когда тебе хреново, ты всячкски пыталась не палиться, но я-то вижу. Ты еще такая молодая, мусор, у тебя еще будет время, чтобы грустить. Не растрать себя на мелочи. Слышишь? А, ничерта ты не слышишь. Уснула. Вот же... - вздохнув, Занзас аккуратно уложил ее на кровать и, немного поколебавшись, укрыл пледом, подоткнув края. - Что бы тебя так не подкосило - это временно. Все еще будет.       Подхватив бутыль недопитого рома, босс тихонько вышел на кухонный балкон. Его одолевали странные мысли и чувства. Они даже не были друзьями, просто знакомые. Она его отвечающая, он просто персонаж. Так почему же так муторно видеть Вику такой? - Да пошло оно все к черту! - вариец одним махом допил содержимое бутылки и замахнулся, чтобы звонко шмякнуть ее об пол, но вовремя спохватился. - Уже разбудить боюсь, а дальше-то что? Целовашки-обнимашки и прочие милости-гадости? - брюнет горько усмехнулся и закурил. Он стал слишком сентиментальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.