ID работы: 3409487

Реальный сон

Гет
NC-17
Завершён
861
автор
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 581 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 27. Признание.

Настройки текста
Стояла глубокая холодная ночь, когда сестры Штраус тащили домой пьяную подругу. Люси и Лисанна кричали, смеялись и пели различные песни, привлекая внимание не только малочисленных прохожих (многие из которых тоже были пьяны и норовили присоединиться к их маленькой процессии, но каждый раз шарахались, увидев герб гильдии), но ещё и тех, кто пытался поспать в своих тёплых, уютных постельках. Мира им, если честно, даже немного завидовала. Люси и Лисанна как раз обсуждали идею прогуляться в ближайший парк и встретить там рассвет, когда перед ними выросла фигура незнакомого человека. Однако вскоре выяснилось, что очень даже знакомого, но точно не человека. — Девчушка? — неуверенно окликнул заклинательницу сбитый с толку Шакал. Мира скрыла невольный смешок за кашлем. Видимо демон впервые видел Люси в таком виде. Что ж, его ждал сюрприз.  — Вы только посмотрите, кто меня встречает! — похвасталась перед подругами заклинательница. Сделала шаг вперёд и обязательно познакомилась бы лицом с асфальтом, если бы её не подхватили чужие руки. Люси мечтательно вздохнула: — Какой надежный у меня жених. Завидуете, девочки? — она залихватски подмигнула подругам. Мира дёргано кивнула головой с трудом скрывая своё веселье, а вот Лисанна загрустила.  — Везёт тебе, Люси, — после чего дёрнула Миру за рукав. — Сестрица Мира, я тоже жениха хочу. Последняя от такого чуть не поперхнулась очередным смешком. Нет, им определенно нужно выспаться и прийти в себя. Подхватит Лисанну под руку, она обратилась к Шакалу:  — Время позднее, мы пойдём домой. Проводи, пожалуйста, Люси до дома. После чего была такова. Шакал растерянно смотрел вслед мгновенно исчезнувшим девушкам. Он даже не подозревал, что человеческие женщины способны развить такую скорость.  — Тепло, — невнятно пробурчала ему в шею Люси. — Спать…  — Какое спать, девчушка? — возмутился Шакал и попытался отодрать её от себя, но какой там — легче было сдвинуть гильдию, чем оторвать заклинательницу от долгожданного тепла. — Какого хрена ты так напилась? — У Сейры было новоселье. — И при чём тут ты? — Какой ты глупый, — оторвавшись от него, она ткнула пальцем в его щёку. — Как мы могли бросить подругу одной в такой важный для неё день. Глаз Шакала нервно дёрнулся. Он начинал терять терпение. Но Люси этого не замечала — тем хуже для неё.  — Но зачем ты пила? И до такого состояния?! — взорвался демон, встряхнув за плечи разомлевшую заклинательницу. — В чём вообще прикол отравлять свой организм этой дрянью. В который раз убеждаюсь в том, что люди тупы. Люси обиделась. Скрестив руки под грудью, она высокомерно задрала подбородок. — Не смей так говорить! Ты ничего о нас не знаешь. И то, что не нравится тебе, не значит, что и другим тоже не будет нравиться. — Ты… — прошипел разозлённый Шакал. — Что я? — голос девушки повысился, её глаза лихорадочно блестели. — Это всегда был ты. Ты играешься со мной. Никогда не даёшь ясных ответов, твоё отношение ко мне меняется чуть ли не каждую минуту: то ты издеваешься, то даёшь надежду. Чем я заслужила такое отношение к себе? Неужели только тем, что однажды одержала над тобой вверх? Но извини меня, тогда для меня было главным спасти друзей. — Заткнись, это ты ничего не понимаешь! — Шакал попытался перекричать Люси, но та похоже вошла в раж. — Ну раз не понимаю, то объясни мне. Хотя о чём это я… Ты всегда был сам по себе, — она горько рассмеялась. — Может эта печать ошибка? Чья-то злая шутка? И мне суждено встретить кого-то другого. — Только попробуй, — яростно прошипел демон. — Я убью любого, кто посягнет на то, что принадлежит мне. — Я не вещь, Шакал, — глядя прямо в его глаза, проникновенно сказала Люси. — Зачем тебе вообще всё это? Зачем тебе я? — Ты, глупая заклинательница. Ты нужна мне! — не выдержал он. — Я хочу быть рядом с тобой! Люси потерянно смотрела на тяжело дышащего этериаса. Не такого она ожидала услышать от него в пылу ссоры. Люси понимала, что зашла слишком далеко, но никак не могла заставить себя остановиться. Ей просто хотелось говорить, чтобы выговориться и облегчить душу. Она ожидала, что Шакал после такого как обычно разозлится, может станет кидаться угрозами, но то, что случилось на самом деле… Услышать подобные слова от такого гордого и упрямого демона! — Думаешь, я стану дарить свою книгу первому попавшемуся человеку? — он резко замолчал, словно что-то вспомнив. — Кстати говоря, куда ты её дела? Люси всё ещё была в шоке, поэтому не могла дать внятного ответа. Вместо этого она просто указала рукой на свою шею. Глаза Шакала комично распахнулись. — Только не говори, что съела её. Ты конечно странная, но не настолько же.  — Конечно нет! За кого ты меня принимаешь? — справедливо возмутилась Люси. — И что значит «странная»? Почему все называют меня странной?! — Потому что ты такая и есть. Кто ещё согласится стать парой демона? — проказливо улыбнулся Шакал и внезапно её поцеловал. Он впился в её губы с такой силой, что у Люси захватило дух. Запустив руки в его волосы, она ответила ему не менее жарким поцелуем. И вмиг были забыты все обиды и ссоры, остались лишь эти мгновения, когда желания, так долго и так тщательно скрываемые, выплеснулись наружу. Когда в лёгких закончился воздух, а губы начали покалывать, они неохотно прервали поцелуй. Люси спрятала своё лицо у него на плече, Шакал провёл носом по её волосам. — Всё ещё собираешься спорить со мной? — самодовольно поинтересовался он, однако в ответ услышал лишь тихое сопение. Видимо её настолько вымотал богатый на события вечер, что она умудрилась заснуть даже стоя на ногах.

***

Люси проснулась от того, что одеяло перекрутилось, пережав левую руку. В комнате было жарко и душно. Люси медленно села, разбитая, будто и не спала вовсе. Голова раскалывалась, во рту царила настоящая пустыня. Не открывая глаз, она на ощупь добралась сначала до кухни, чтобы утолить мучающую жажду, а затем с трудом доползла до ванной. По прошлому опыту она знала, что от похмелья нет ничего лучше бодрящего душа. Подобрав оптимальную температуру, Люси встала под струи воды. Блаженно зажмурившись, она прижалась головой к холодной плитке. Как бы не хотелось мучить свой мозг, но ей нужно было вспомнить события вчерашнего вечера. Вот они поздравляют Сейру с новосельем и вступлением в «Хвост феи», пробуют еду и весело о чём-то переговариваются. Вот пришла Кана и предложила попробовать всем новую марку вина. И черт её дернул согласиться! Знала же, что идеи Каны никогда не доводили до добра. Естественно, что одним вином дело не закончилось, за ним последовала текила и ещё что-то, но чего именно — заклинательница уже не помнила. Затем игра в твистер, в «Я никогда не…». Каверзный вопрос Леви! А она ещё считала её лучшей подругой! Предательница… Потом прощание, распевание песен вместе с Лисанной и прервавший их Шакал. Ссора с ним, удивление и… поцелуй! После которого она заснула! Люси с трудом удержалась от желания побиться головой о стену. Такой важный момент, а она заснула! Что теперь о ней думает Шакал? Нет правда, кто-то наверху явно взял за привычку делать ей всякие гадости. За такими невеселыми мыслями Люси проторчала под душем почти целый час. Наконец, выключив воду, она привела себя в порядок и осторожно выглянула за дверь. Как и ожидалась, в доме она была не одна. Из-за головной боли и желания поскорее выпить воды, Люси не заметила, что рядом с ней спал кто-то ещё. — Плохо тебе? — вместо приветствия поинтересовался прямо-таки сияющий от счастья Шакал. Вместо ответа Люси грустно понурила голову. Демон засиял ещё ярче. — Сама виновата. Нечего было травить свой организм всякой гадостью. Люси и сама это понимала. И каждый раз обещала, что всё, будет сдерживаться в употреблении алкоголя. Однако всегда поддавалась уговорам своих друзей и присоединялась к их веселью. А утром расплачивалась за всё жесточайшей головной болью и угрызениями совести из-за несдержанного обещания. Рухнув в кресло, она откинулась на спинку и утомленно закрыла глаза. Ей итак плохо. Ещё он со своими претензиями. Почувствовав холодное прикосновение к своему лбу, она невольно подалась вперед. Шакал, наблюдая за ластившейся к нему Люси, не сдержал легкого смешка. — Какая послушная, — другой рукой он потрепал её по голове. — Помнишь, что было вчера? Ответом ему послужила красная от смущения заклинательница. Шакал довольно хмыкнул — хоть не придется тратить время на объяснения и выслушивание жалоб девчушки. Оставалось прояснить только одно. — Ты так и не сказала мне, куда дела мою книгу, — напомнил он ей, после чего подозрительно уточнил: — Ты же знаешь о ней? Сейра должна была рассказать тебе о них всё. О да, Сейра ей рассказывала. Книга — суть этериаса. В нём хранятся его память, мысли, силы, слабости и даже душа. Обладающий книгой этериаса мог повелевать им, имел над ним неограниченную власть. Потому демоны хранили её в себе, благо книга могла стать нематериальной, сжаться до любых размеров и поместиться туда, куда указывал её обладатель. Одним словом, книга — самая главная слабость этериасов. И то, что Шакал доверил её Люси… Потянувшись к столу, она покопалась в стоящей на ней небольшой резной шкатулке и протянула демону простой чёрный шнурок с подцепленным на неё серебряным кольцом. — Ты доверил мне важную для тебя вещь. Позволь теперь сделать это мне, — начала Люси слегка подрагивающим от волнения голосом. — Это парные кольца и одни из тех немногих вещей, что остались мне после смерти родителей. Знаю, для тебя это может казаться простым металлом, но для меня оно значит многое, — она на время замолчала, чтобы достать из-за ворота домашней футболки почти такое же кольцо. — Видишь, у меня тоже есть. И в нём хранится твоя книга. Шакал принял протянутую вещь и, приподняв его на уровень глаз, внимательно осмотрел. Кольцо на первый взгляд казалось обычным, но заглянув на внутреннюю часть он заметил непонятную запись. Как бы не вчитывался, демон не смог разобрать маленькие буковки. — Что тут написано? — «Душа — к душе. Рука — к руке», — застенчиво пояснила Люси. — Надпись написана на древнем языке. Это семейная реликвия моей матери, которая передавалась из поколения в поколение с давних времен. Шакал ещё раз оглядел кольцо и, пожав плечами, завязал шнурок на шее. Он последовал примеру Люси и скрыл его от чужих глаз. Этериас не желал, чтобы каждый второй пялился на символ их связи. Эти кольца принадлежали только им двоим. Увидев, что Шакал не стал смеяться над её наивностью или над чем-либо ещё, вместо этого добровольно приняв память её семьи, Люси не сдержала облегченного вздоха. Она сама не заметила, что, ожидая окончательного решения демона, ненароком задержала дыхания.  — Постарайся не потерять своё, — под конец предупредил её Шакал. — Какого ты обо мне мнения? — надулась Люси и внезапно зевнула. — И это были мои слова. Почему-то вновь неимоверно сильно потянуло в сон. Она помотала головой, но сон не отступал. Её состояние не укрылось от внимательного взгляда Шакала. Подняв девушку на руки, он отнес её на кровать и уложил поверх одеяла. — Что ты… — Отоспись, — перебил её Шакал. — Мне всё равно нужно увидеться с Мар де Гиром. Вернусь, тогда и договорим. Люси сонно кивнула и, перевернувшись на бок, мгновенно заснула. Посидев рядом с мирно посапывающей заклинательницей пару минут, Шакал наконец поднялся и выпрыгнул в открытое окно. В Магнолии начинался новый день.

***

— Я отдал ей свою книгу, — с порога громогласно заявляет Шакал. Сейра поражённо замирает, Мар де Гир не меняется в лице, Венди непонимающее переводит взгляд от одного демона на другого. Она чувствует себя лишний и собирается уйти, но её останавливает жест Короля демонов. Встреча демонов состоялась в доме Полюшки, которая в данный момент по каким-то делам находилась в гильдии и знать не знала про их сбор. Если бы знала, то точно перестала бы терпеть выходки одного определенного этериаса и обязательно выгнала бы его за порог. И никакая Венди не смогла бы её остановить.  — Мар де Гир знал, что это всего лишь вопрос времени, — самодовольно протянул этериас. Сейра же никак не могла уложить новость в голове. — Но как? И когда, — в её памяти мелькает странное поведение Люси на вечеринке. — Так вот почему она так себя вела. — Я просто хотел, чтобы вы знали, — в голосе Шакала звучали непонятные нотки. — Поздравляю вас, — придя в себя, Сейра искренне улыбнулась. — Но только попробуй причинить ей вред, и я… — Понял я, не кипятись, — лениво махнул на неё рукой Шакал и направился к выходу. — На этом всё. Я пошёл. Недовольная тем, что её не дослушали до конца, Сейра рванула за обнаглевшим товарищем. Мар де Гир и Венди снова остались одни.  — Мар де Гир, о чём говорил Шакал? — нерешительно спросила драгонслеер.  — Ты точно хочешь знать? — он лукаво улыбнулся. У Венди от этой улыбки по телу прошлась волна непонятного страха. Немного подумав, она всё же кивнула. Любопытство окончательно победило страх.

***

Был полдень, когда они с Сейрой зашли в одно из небольших кафе, расположенных в центре Магнолии. Не успела Люси проснуться, как в дверь кто-то нетерпеливо постучал. Уверенная в том, что это не Шакал и Нацу, предпочитающие залезать к ней через окно, девушка поспешила узнать личность нежданного гостя. Им оказалась Сейра. Ещё раз поблагодарив за устроенную в её честь вечеринку и убедившись, что с подругой всё в порядке, этериас призналась, что знает о ней и Шакале. И тут же рассказала про его визит в дом Полюшке. Люси устало покачала головой. Она пока не хотела никому рассказывать о них, но раз Шакал решил ввести в курс дела своих бывших согильдийцев, то ладно. Ничего уже не поделаешь. Сама же она продолжит умалчивать о них, её друзья и сами вскоре обо всём догадаются. Придя к такому выводу, Люси успокоилась и тут же ощутила голод. Утро давно прошло, и она пропустила завтрак. Готовить не было никакого желания, идти в гильдии — тоже. Люси знала, что делать там пока нечего, ибо многие ещё отходят от похмелья. Так Люси и пришла к выводу, что оставался только один вариант — пообедать в кафе. Выбрав еду и сделав заказ, девушки решили скоротать время за беседой. Люси вкратце рассказала события вчерашнего и сегодняшнего дня, упустив кое-какие части. Некоторые вещи она собиралась оставить в тайне, как-никак это её личная жизнь.  — Поздравляю, принцесса, — Сейра смотрела на неё взглядом гордой матери. — Я надеюсь, что у вас всё будет хорошо. И вы будете вместе до самой смерти, — она мечтательно улыбнулась, явно вспоминания сюжет очередной книги.  — Я так далеко не загадывала, — призналась Люси. — Да и Шакал с его-то характером...  — Ошибаетесь, принцесса. Мар де Гир говорил, что если этериас привяжется к человеку, то это на всю жизнь. Он не сможет прожить без своего избранника, — напомнила ей Сейра недавний разговор. — Так что терпеть тебе Шакала всю свою жизнь, — она тихо рассмеялась и тут же посерьезнела. — Но, если он будет тебя обижать, ты всегда можешь обратиться ко мне. — Спасибо Сейра, — мягко поблагодарила её заклинательница, польщённая преданностью своей подруги. Они немного помолчали. Люси смотрела в окно на проходящих мимо людей, Сейра же о чём-то размышляла. Наконец, придя к решению и, словно боясь передумать, она торопливо признается. — Знаешь, принцесса, мне кажется, что я тоже нашла того человека. Люси окидывает её изумлённым взглядом. Затем складывает руки на столе и кладет на них подбородок. — Здорово, Сейра, — искренне радуется за неё Люси. — И кто же он? Как ты поняла, что это именно твой человек? Этериас хватает со стола бумажную салфетку, после чего начинает методично её уничтожать. Она собирается с мыслями и признаётся: — Он очень сильно похож на тебя, принцесса. Я разговорила с ним только два раза, но даже этого хватило понять, что он именно тот человек. Рядом с ним мне тепло. Рядом с тобой тепло, — вспомнила заклинательница слова Шакала. После чего призадумалась. Неужели все этериасы мерзнут, раз главным критерием в выборе партнера для них является теплота? Или же под теплом они подразумевают что-то более глубокое? Её мысли прервал официант, что принёс готовый заказ. Расставив тарелки и убедившись, что от него больше ничего не требуется, он ушел обслуживать других клиентов. Интересно, кто мог быть похож на неё? Сейра назвала этого таинственного человека «он», значит — парень. Однако круг подозреваемых от этого не сильно-то и сузился.  — Привет, Сейра, — услышала она внезапно знакомый голос. Повернувшись, Люси лицезрела своего лучшего друга, направляющегося к ним. — О, Люси, и ты тут. — И я тут, — передразнила его заклинательница. — А вот что тут делаешь ты, — это уже отдельный вопрос. Нацу широко улыбнулся: — Да я как раз мимо проходил, когда учуял С… вас, — мгновенно поправился драгонслеер, после чего как нив чём не бывало закончил. — Вот и зашёл поздороваться. — «Нас» значит? — подозрительно прищурилась Люси. Что-то тут было не так. Нацу вёл себя подозрительно прилежно и не стал с ходу набрасываться на еду. Сейра же притихла, уткнувшись взглядом в свою тарелку. Сев рядом с Люси, Нацу попытался привлечь к себе внимание: — Что делаете? — Пришли покушать. В гильдию всё равно пока нет смысла идти, — пожала плечами заклинательница и аккуратно пихнула под столом ногу подруги. — Верно, Сейра? — Да, принцесса, — едва слышно произнесла та, после чего неуверенно посмотрела на драгонслеера. — За вчерашнюю рыбу… Ещё раз большое спасибо. — Да не за что, — мгновенно отозвался Нацу. — Тебе хоть понравилось. — Я ещё не успела её попробовать, — смутилась Сейра и неуверенно предложила: — Я собираюсь приготовить её вечером. Если хочешь, ты мог бы прийти попробовать. — Было бы классно, — Нацу отчего-то тоже смутился. — Я обязательно приду. Люси следила за их разговором с нечитаемым выражением лица. Чтобы Нацу, да отдал свою еду! Невероятно! Это говорило о многом. В своих идеях о личности человека Сейры, она никогда бы не подумала про Нацу. Судьба в очередной раз смогла её удивить! А она уж думала, что никогда не увидит смущающегося рядом с девушкой Нацу. Раньше для неё это был настоящий нонсенс. — Я тут резко вспомнила, что меня Шакал ждёт, — выпалила заклинательница и тут же мысленно хлопнула себя рукой по лбу. Не могла придумать отговорки лучше?  — Но, принцесса, ты не говорила… — Зачем тебе с ним встречаться? — Надо. Причём срочно! — рявкнула Люси. — Не скучайте тут без меня. Развлекайтесь, — подмигнула она опешившей парочке и на всей скорости рванула на выход. Чтобы уж точно никто не успел её остановить. Оказавшись на улице, Люси привалилась к стене и весело расхохоталась. Эти двое… Определенно стоили друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.