ID работы: 3409487

Реальный сон

Гет
NC-17
Завершён
862
автор
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 581 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 28. Неловкость.

Настройки текста
Жизнь в гильдии, как и всегда, била ключом. В центре зала копошилась куча-мала, из которой периодически вылетали стулья/столы/брюки Грея/гитара Гажила. Зачинщиками драки, к удивлению, был не Нацу. Он уже несколько дней находился на другом конце Фиора вместе с Сейрой, которой вызвался помочь с выполнением первого задания в качестве члена «Хвоста феи». Около барной стойки полным ходом шло обсуждение нового меню. Мира составляла список имеющихся продуктов, в то время как Кинана готовилась связаться с доставщиком напитков. Им в этом нелегком деле помогали Лисанна и Лаки. Одним словом, скучать им не приходилась. Подперев голову кулаком, Люси бездумно смотрела на творящийся вокруг хаос. Как ни в чём не бывало пригнувшись и даже не взвизгнув от пролетевшего над её головой обломка стола, она вернулась к своему заданию — перед ней лежал каталоги из нескольких магазинов Магнолии. С раннего утра к ней подошла Эрза с просьбой помочь выбрать наряд на одну очень важную деловую встречу. И судя по её бегающим глазам и краснеющим щекам Люси могла с точностью сказать, с кем именно должна была состояться эта встреча. В последний раз перелистав страницы, Люси в итоге остановила свой выбор на двух платьях и одном летнем костюме. Постучав пальцем по выбранным моделям, тем самым отвлекая подругу от поглощения очередного клубничного торта, она откинулась на спинку стула и принялась терпеливо ждать мнения Титании. Та внимательно изучила предоставленный спектр одежды, после чего радостно улыбнулась заклинательнице. — Спасибо, Люси! Со всей любовью прижав подругу к своей груди, обтянутой крепким и прочным доспехом, Эрза помчалась на встречу магазинам. Оставшаяся в одиночестве Люси потерла свою многострадальную голову. И почему всегда крайняя она? Отставив в сторону на половину опустевший стакан с холодным чаем, Люси целенаправленно двинулась в дальний угол зала. За одним и столиков расположился Мар де Гир, рядом с которым сидела Венди. Они увлеченно рассматривали какую-то книгу. Изредка этериас что-то тихо объяснял увлеченно слушающей его девочке. — Мар де Гир, вы такой умный, — не смогла скрыть своего восхищения Венди. Казавшийся раньше мрачным, нелюдимым и опасным этериас на деле оказался очень внимательным, любознательным и приятным в общении. Хотя с последним могла поспорить вся гильдия. Мар де Гир редко появлялся в стенах гильдии, но даже за эти редкие посещения дал всем понять, что к нему лучше не подходить. Гордый демон или игнорировал всех вокруг, или начинал в своей манере насмехаться над несчастным собеседником. Так что его старались обходить за несколько метров. На всякий случай. Исключением среди всех магов являлись Люси, Нацу и Венди. Последняя до сих пор не понимала, чем удостоилась такой чести. Но не возражала. Узнав Короля демонов получше, она стала всё чаще проводить с ним своё свободное время, спрашивала о непонятных вещах. Благо этериас всегда отвечал на все её вопросы и никогда не прогонял. За последние два месяца Венди успела сильно привязаться к Мар де Гиру. К тому же, Полюшка была не против их странной дружбы. Она продолжала бороться с этериасом за свой дом, выгоняла его вместе с подопечной посреди ночи за очередным растением, но ничего не говорила, в очередной раз застав их на кухне за разбором старых талмудов или лекарственных трав. — Мар де Гир знает всё в этом мире, — самодовольно улыбнулся Король демонов. — Поразительно! — Венди потрясенно покачала головой. Ей так повезло с наставником. Как раз под конец этого разговора к ним подошла Люси. Присев напротив них, она весело поинтересовалась: — Чем занимаетесь? Мар де Гир одарил её лукавым взглядом, но промолчал. Люси ощутила невероятное желание дёрнуть его за волосы. Может хоть это заставит его открыть рот? Хотя нет, лучше не надо. Ещё начнёт сыпать своими «шуточками» о них с Шакалом. Ведь именно благодаря ему почти вся гильдия узнала о них! Люси содрогнулась, вспомнив тот знаменательный день. Поздравления, драка в честь новой пары и море алкоголя. Только тогда она, помня о прошлом печальном опыте, воздержалась от вина и довольствовалась безалкогольным коктейлем. К тому же Кане быстро наскучило уламывать Люси, и она поплелась к очередной своей несчастной жертве. Они не стали делиться всей правдой. Знания о метках, избранных этериасов, их особой связи, — всё это осталось между ними и другими демонами. Людям не стоило знать об их слабости. К такому выводу пришли этериасы, Люси же оставалось их только поддержать. — Мар де Гир учит меня читать древние трактаты, — вернул её к реальности восхищённый голос Венди. — Люси-сан, вы не представляете, как интересно раньше лечили людей! — С каждым годом всё меняется. Так что это неудивительно, — пожала плечами Люси. Придвинулась поближе и попыталась прочесть написанное. — Ого, Венди, и ты всё это понимаешь? — она подняла на девочку поражённый взгляд. Та неловко улыбнулась.  — Не всё конечно. Без Мар де Гира я бы не смогла прочесть и первую страницу. — Ты молодец, Венди, — незаметно подошедшая к ним Мира нежно погладила юную волшебницу по голове. Вытянув шею, Люси заметила маячившие за Дьяволицей любопытные лица. Лисанна и Лаки. Им было очень интересно узнать все подробности, однако подойти ближе мешала боязнь Короля демонов.  — Спасибо, — Венди смутилась ещё сильнее. Мира улыбнулась, после чего перевела взгляд на Мар де Гира. Тот ответил ей своей фирменной полуулыбкой.  — Вы как брат и сестра, — неожиданно поделилась своими мыслями Штраус. Глаза девушек округлились, а с Королем демонов произошло что-то невероятное. Заметив знакомый недобрый блеск в глазах этериаса, Люси приложила ладонь к лицу. Только не это! Всё же было так спокойно. Почему именно сейчас? — Мар де Гир не отказался бы и от тебя в качествен своей сестры, милая, — обольстительная улыбка. Секунда. Всеобщий шок. На лице этериаса проступило понимание сказанного, и он резко поднялся на ноги. Стул с грохотом отлетел в сторону и только чудом остался цел. Чего нельзя было сказать о достоинстве одного конкретного демона. Вокруг Мар де Гира собралась такая удушающая аура ненависти и злобы, что все дружно решили притвориться предметом мебели и просто молча наблюдали за его дальнейшими действиями. Король демонов, удостоив всех предупреждающим взглядом, поспешил на выход. Быстрее всех пришедшая в себя Венди рванула за ним. Вся гильдия смотрела им вслед, а когда их спины скрылись за дверью, перевели своё внимание на Люси. В их глазах читался вопрос.  — Не обращайте внимания, — нервно рассмеялась заклинательница, — просто старая болячка даёт о себе знать. После чего, нервно сглотнув, бочком-бочком к двери. И была такова.

***

Люси медленно шла в сторону дома. Прошло два месяца после того, как они с Шакалом стали встречаться. Если конечно это слово применимо к тому, что творилось сейчас между ними. Шакал не очень любил данное слово, предпочитая ему «быть рядом» и «делить тепло». Всё чаще он употреблял местоимение «мы»: «мы остаемся дома», «мы идём на встречу с Мар де Гиром», «мы отправляемся на задание». Шакал всё же вступил в гильдию. И почти сразу получив печать, потащил Люси на задание. На котором должна была присутствовать ради галочки — Шакал уговорил её оставить всё на него. Да Люси, если честно, и сама не особо рвалась в драку. В отличие от её партнера, которому не терпелось применить свою силу всерьёз. Потасовки в гильдии не в счёт — там они больше дурачились и своей силе предпочитали кулаки. С заданием справились быстро, вернулись в Магнолию. И вот именно тогда Мар де Гир ненароком их сдал. Хорошо хоть Сейра всегда принимала её сторону. Вспомнив о подруге, Люси улыбнулась. Проклятье Сейры по неизвестным причинам было неспокойно. Прийти в себя и окончательно обуздать свою силу ей удалось совсем недавно. Поэтому она долгое время не могла ходить на задание — боялась, что ненароком причинит вред близким людям. Но как только сила стабилизировалась, Сейра в компании Нацу умчалась в другую часть страны. Люси была одной из тех, кто поспособствовал тому, чтобы драгонслеер сам предложил этериас совместное задание. Другими её сообщниками являлись сестры Штраус и Хэппи. Вот уж они повеселились, когда наблюдали за парочкой. Сама же заклинательница не могла нарадоваться жизни. Вокруг всё тихо и спокойно, рядом верные друзья и любимый человек этериас. Что ещё для счастья нужно? Однако где-то в глубине души таился страх. Ох, неспроста всё это. Когда всё слишком хорошо — готовься к беде. Не успела Люси закрыть дверь, как чьи-то руки обняли её за плечи. — Ты долго, — раздался над ухом голос Шакала. Повернувшись в его объятиях, Люси подняла голову. Их взгляды встретились. Этериас резко прижал её к стене и впился в её приоткрытый рот, требовательно раздвинув губы настойчивым языком. Не успели её глаза привыкнуть к полумраку прихожей, как он уже целовал её глубоким, страстным поцелуем, прижавшись всем своим напряжённым телом, бедро к бедру. Люси невольно простонала, теряясь в будоражащих ощущениях. Горячие волны окутали всё её тело. Подавшись ещё ближе, хотя это казалось невозможным, она сомкнула свои руки у него на шее. Лучше ничего не говорить и отдаться эмоциям, подумала она. Одной рукой Шакал принялся распускать её волосы, другой расстегнул молнию на юбке. На миг оторвавшись от него, Люси одним движением избавилась от майки, тем самым оставшись в одном нижнем белье. Оглядев девушку голодным взглядом и оставшись довольным увиденным, этериас подхватил её на руки, отчего Люси не оставалось ничего, кроме как обвить ногами его талию, и, не прерывая поцелуя, понес в сторону спальни. И кто знает, как далеко бы они зашли, если бы не прервавший их писк. Резко прекратив поцелуй, они оглянулись на звук. В квартире повисла идеальная тишина. Парочка застыла в объятии, красная словно помидор Венди закрывала лицо руками, Мар де Гир же даже не пытался скрыть своего веселья. Как говорится, картина маслом. — Я-я-я, — заикалась бедная девочка и, не выдержав, громко воскликнула. — Простите меня, я не хотела! И со скоростью света выбежала на улицу. Отложив очередную книгу в сторону, Король демонов откинулся на спинку кресла. Закинув ногу на ногу, он великодушно им кивнул. — Можете продолжать. Мар де Гир даёт вам своё разрешение.  — МАР ДЕ ГИР! — от синхронного вопля разъярённой парочки, казалось, содрогнулся целый дом. Отвернувшись, Люси принялась торопливо одеваться. Щёки пылали от стыда, её руки дрожали так сильно, что она никак не могла застегнуть молнию на юбке. Шакал в это время активно высказывал своё недовольство Мар де Гиру. Но, судя по необычайно довольному виду Короля демонов, его мало волновали вопли согильдийца. — И чего тебе в лесу за своими книжками не сидится? — недовольно поинтересовался немного успокоившийся Шакал. — Позже не мог прийти? Мар де Гир развёл руками. — И пропустить всё самое интересное? Мар де Гиру нравится злить вас. Ваши эмоции — забавные. Наконец, приведя себя в относительный порядок, Люси поспешила присоединиться к разговору. Недовольно скрестив руки под грудью, она пренебрежительно фыркнула: — И кто бы сомневался? Чтобы ты — и упустил лишний шанс позлорадствовать? Невозможно. Мар де Гир на это просто улыбнулся. Он уже даже не обращал внимания на соскользнувшую с ручки кресла книгу, вместо этого сосредоточив своё царское внимание на них. Господи, не слишком ли много унижений для одного несчастного дня, сгорая от стыда думала Люси. А ведь день начинался как обычно и ничего не предвещало беды! Неужели на Мар де Гира так подействовала тот неловкий случай в гильдии, и он решил отыграться на них? — Глупая заклинательница, — ухмыльнувшись, поддразнил её этериас. — Кому-то явно не терпится продолжить… — Мар де Гир! — гневно перебила его покрасневшая заклинательница. Не зная, как высказать всё свое разочарование и гнев, Люси подхватила с кровати подушки и замахнулась на глумившегося над ней Короля демонов. Однако стоило ей прицелиться, как вдруг комнату залила вспышка непонятно откуда взявшегося света. Люси вскрикнула и почти сразу же замолчала. Ринувшийся в её сторону Шакал схватил руками воздух. Он опять не успел. Подушка мягко приземлилась на пол и осталась сиротливо там лежать. Люси исчезла.

***

В глаза ударил настолько яркий свет, что Люси непроизвольно отшатнулась назад. Наконец проморгавшись и избавившись от цветных пятен перед глазами, она осторожно осмотрелась вокруг. Что первое бросалось в глаза — это огромный волк, оскаливший на неё свою пасть с впечатляющим набором клыков. Да это гибрид какой-то, с ужасом подумала Люси и попятилась назад. Чтобы тут же упереться в стену. Волк следовал за ней по пятам. Пригнув голову к земле, он низко и угрожающее рычал. Люси громко сглотнула и выставила вперёд правую руку, а другой потянулась было к поясу за ключами, но лишь в последний момент вспомнила, что оставила их дома. Когда ей пришлось торопливо приводить себя в порядок перед неожиданно нагрянувшим «в гости» Мар де Гиром, заклинательница попросту не успела прицепить ключи на привычное место. И что же получается, она безоружная? Люси с ужасом осознавала сложившуюся обстановку. Оставалось только одно! Она вцепилась в свою правую руку и принялась лихорадочно ощупывать печать. — Ну же! Ты же должна меня защищать, — не добившись каких-либо результатов, она отчаянно воскликнула. — Как ты работаешь?!  — Она не действует на магию кирас, — внезапно раздался звучный женский голос. Повернув голову в сторону звука, Люси увидела красивую статную женщину. Правильные черты лица, копна чёрных волос и чарующий взгляд зелёных глаз. Перед ней во всей красе предстала мастер тёмной гильдии «Карде». -Леси, — поражённо прошептала Люси, узнав в ней ту, которую видела в воспоминаниях Алексея. — Не сказала бы, что приятно познакомиться, Люси Хартфилия, — криво улыбнулась та. — Взаимно, — буркнула в ответ заклинательница. — Что тебе от меня нужно? И где Алексей?  — Он поплатился за свою дерзость, — в её глазах появился опасный сумасшедший блеск. — Теперь пришла твоя очередь, — она щёлкнула пальцами. В тот же миг неизвестная сила подхватила испуганно вскрикнувшую Люси и протащила в центр зала. Пол на том месте светился тёмным светом от активированной пентаграммы. Не успела заклинательница и воспротивиться чужой силе, как неизвестно откуда взявшиеся цепи сковали её тело и прижали к полу. — Ты что творишь?! — возмущённо завопила Люси. Она попыталась высвободиться, но куда там. Поняв бессмысленность своих действий, девушка сосредоточилась. Ей несколько раз удавалась выполнить мысленный призыв. Может, получится и сейчас? — Пустая трата времени, — Леси словно читала мысли. — Можешь не стараться, у тебя ничего не получится. Люси не желала сдаваться. Она отчаянно извивалась, желая избавиться от сковывающих её цепей. Но Леси была права — у неё ничего не получилось. Что же делать? Как выбраться?  — Видишь ли в чём дело, Люси Хартфилия, — осторожно ступая рядом с магическим кругом, проникновенно сказала Леси. — Я заметила очень занятную деталь — магия звёздных духов усиливает силу земных духов. Последней со мной поделился Алексей, — она на секунду помрачнела, вспомнив не вовремя вышедшего из-под её контроля парня. — А среди заклинателей ты — сильнейшая. Естественно, что мой выбор остановился на тебе, — наклонившись к Люси, она кончиком пальца приподняла её голову за подбородок. — Ты испортила все мои планы, наглая девчонка. Пришлось возвращать долги, — щёлкнув её по лбу, Леси поднялась на ноги и гордо выпрямилась. — Твоя смерть принесёт мне победу. — Зачем тебе это? — испуганно закричала Люси. Она чувствовала, как магия огромным потоком покидает её тело, впитывается в окружающую её печать, напитывает её. — Остановись! Леси громко расхохоталась и в очередной раз хлопнула в ладоши. На её лице проглядывалось торжество. Она как-никогда раньше была близка к своей цели. — Прощай, Люси Хартфилия… Сердце с каждым вдохом ослабевало свой ритм, глаза закрывались, конечности перестали слушаться свою хозяйку. Люси постепенно слабела. Умирала. По её щеке скатилась одинокая слеза. Я не хочу умирать! — подумала она и провалилась в небытие. Последнее, что Люси увидела перед накрывшей её темнотой, знакомая картина тёмного мрачного неба и падающий снег.

***

В гильдии этим вечером было шумно. Но шум был непривычный, тревожный. Все готовились к предстоящим сражениям. Пропала их подруга, а чуть позже после этого Макарову пришло известие о нескольких нападениях, совершенных на некоторые из светлых гильдий. Причем те не состояли в союзе и не предпринимали ничего против «Карде». Видимо, Леси приступила к выполнению своего очередного плана. Макаров уже связался с Советом и мастерами двух гильдий. Полученные новости не радовали. За столь короткое время мощь «Карде» возросла, а её численность увеличилась почти вдвое. Стоило наконец взяться всерьёз за распоясавшихся темных магов. Мира докладывала о силах вражеской гильдии, когда с ними на связь вышел Нацу. На них с Сейрой напали, но они смогли победить врагов и теперь спешили обратно в гильдию. Эрза собирала команду на поиски Люси. Сразу после её исчезновения Шакал ринулся прочь из города вслед слабому следу от связывающей их печати. Однако спустя минуту след пропал — его будто что-то блокировало. Поиски демона не дали результата. Поэтому он вернулся обратно в гильдию — требовалась помощь Мар де Гира. Но даже Король демонов оказался в этом бессилен. Психовавшего и всё время куда-то рвавшегося Шакала останавливала почти вся гильдия. Наконец, оставив чуточку успокоившегося этериаса рядом с Мар де Гиром. Другие принялись придумывать план по спасению Люси и уничтожению темной гильдии. — Команда Нацу и Шакал с Сейрой пойдут на поиски Люси. Я уверен, что она сейчас у Леси, поэтому против неё выступит наша сильнейшая команда, — Макаров бросил на вышеназванных внимательный взгляд. Не хватало лишь Сейры и Нацу. — Остальные будьте готовы в случае чего отправиться на помощь нашим друзьям из светлых гильдий. Венди, ты наш главный целитель на поле боя. Постарайся поберечь силы для лечения. Тебя будет сопровождать и охранять Мар де Гир, он уже дал на это своё согласие. Венди признательно улыбнулась этериасу, на что тот покровительственно погладил её по голове. Они и правда в данный момент напоминали семью. Внезапно сидевший в отдаление ото всех Шакал вздрогнул и прижал руку к груди. Первая заметив его подозрительное состояние, Леви подскочила к согнувшемуся демону и несколько боязливо положила руку на его плечо. — Ты в порядке, Шакал? — участливо поинтересовалась она. Этериас медленно поднял голову, и Леви непроизвольно отшатнулась назад. Его зрачки сузились настолько, что почти исчезли, белки глаз покраснели от многочисленных лопнувших капилляров. Он бездумно посмотрел на волнующуюся девушку. — Я её не чувствую, — прошептал Шакал. — Что? — испуганно переспросила подошедшая к ним Лисанна. — Люси. Я её не чувствую, — он всё ещё выглядел так, словно в один миг потерял абсолютно всё. — Здесь, — он ткнул в район ребер, — пусто. Её больше нет… Люси больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.