ID работы: 3409487

Реальный сон

Гет
NC-17
Завершён
861
автор
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 581 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 4. Ночные лилии.

Настройки текста
Путь до дома представительницы прекрасного пола провели в молчании. Сейра, сев в экипаж, впала в транс. Опустив голову, она бездумно изучала свои изящные ручки, словно видя их в первый и последний раз. Ни редкие крики кучера, ни тихие вопросы Люси не смогли вывести её из этого состояния. Она будто оглохла, перестав существовать для внешнего мира. Тело сидит на мягком сидении, а душа витает в неведомых просторах. Люси, не сумев растормошить странно молчаливую демоницу, уставилась в маленькое окошко, любуясь красотами чужого мира. Не то, чтобы он сильно отличался от родного мира девушки, однако отличия всё равно были. Во-первых, здесь было слишком много деревень и сёл, во главе которых обязательно стоял некий аристократ. Иметь свой личный населённый пункт было престижно, поэтому у каждого аристократа их было несколько. Городами же владела правящая династия и Хартфилии, решившие выделиться и на этом поприще. Во-вторых, Люси нигде не увидела и намёка на гильдии. Лейла, с удивлением взглянув на дочь, пояснила, что волшебных гильдий никогда не существовало, так как рождаемость магов очень низка. К тому же, чаще всего они служат только правителям или богатым аристократам, предпочитая вести жизнь одиночки. Простые же люди уважали их за бесценную помощь, но боялись из-за уникальных способностей. И в-третьих, Фиор в этом мире был довольно большим и знаменитым Королевством. Только здесь добывали самые уникальные металлы, а благодаря плодородным землям процветало сельское хозяйство. Так что Фиор мог похвастаться многим. Когда они, наконец, добрались до родового гнёздышка, у Люси чуть голова не распухла от новой информации. Лейла, дочитав свой роман и не зная, чем заняться, вывалила на неподготовленную дочь всё то, что знала о своём мире. Её не беспокоило, что Люси, выросшая в Фиоре, как бы должна знать всё о своей Родине. Но юной заклинательнице это было только на руку. Зайдя в свою комнату, Люси, вручив несопротивляющейся Сейре полотенце и свою одежду, бесцеремонно впихнула её в ванную комнату, предупредив, что она может пользоваться абсолютно всем. Но на этом дела не заканчивались! Лейла ждала её в своей комнате. Она жаждала узнать подробности неожиданного поступка дочери, внезапно решившей приобрести себе новую служанку. Причём проклятую служанку! Однако не стоит забывать, что Люси большей частью пошла в свою мать. Всё же её воспитанием в основном занималась Лейла. Плотно закрыв за собой дверь, девушка с ходу принялась вводить мать в курс дела. Как бы не хотелось врать самому дорогому человеку, но Люси понимала, что это может вызвать ненужные вопросы или, того хуже, гнев Богов, с которыми она вообще не желала сталкиваться. Поэтому заклинательница, состроив скорбное выражение лица, поведала маме об ужасном отношении Мэссилии к собственной служанке, которую Люси просто не могла оставить в беде. Разобравшись что к чему, Лейла с ласковой улыбкой обняла свою дочь, искренне радуясь тому, что вырастила такую добрую и милую девочку. Она разделяла мнение своей дочери насчёт этериасов, считая, что их наказание слишком жестокое и какое-то несправедливое. Вдоволь наговорившись с мамой и успокоив собственное сердце, радовавшееся выпавшему шансу вновь почувствовать тепло родной матери, Люси вернулась к себе, провожаемая нечитаемыми взглядами прислуги. Они не понимали, почему их дорогая хозяйка привела домой проклятое существо. Впрочем, не смели её за это винить, ведь Люси была любимицей всех жителей поместья Хартфилиев и прилежащей к нему деревни. Опустившись на высокий стул, заклинательница, оперевшись локтями о поверхность письменного стола, опустила подбородок на сцепленные ладони. Она так погрузилась в свои мысли, что даже не услышала скрипа двери и лёгких шагов Сейры, закончившей со всеми водными процедурами. Неладное девушка заметила только тогда, когда на неё упала чужая тень.  — Сейра, ты чего? — сдавленным голосом поинтересовалась Люси, вжимаясь в кресло и чуть не переворачиваясь на нём. Стоящая перед ней демоница, словно не замечая шокированную блондинку, одним движением ослабила узел широкого полотенца, которое, почувствовав долгожданную свободу, охотно соскользнуло со стройного тела. Сейра оказалась абсолютно нагой, но по ней было видно, что это её мало заботит. В отличие от Люси, которая от таких странных действий этериаса готова была превратиться в варенного рака.  — Ты что творишь?! — чересчур громко воскликнула заклинательница, совсем забыв о своём недавнем страхе. — Немедленно оденься! Я же дала тебе подходящие вещи! На безупречном лице этериаса на секунду возникло недоумение. Впрочем, Люси, полностью занятая закутыванием девушки обратно в полотенце, не обратила на этот манёвр совершенно никакого внимания.  — Госпожа Мэссилия обычно отправляла меня в ванную перед тем, как предаться плотским утехам, — Сейра всё же решила подать голос, безропотно принимая из рук блондинки простенькое платьице и нижнее бельё. — Я думала, что вы придерживаетесь такого же распорядка.  — Боже, — несколько обречено простонала Люси, закатив глаза к потолку. — Я купила тебя не для этого! Я просто хочу, чтобы ты научилась жить обычной жизнью человека.  — Но я не человек. Люси выгнула правую бровь, выражая своё скептическое отношение к её словам.  — Ну и что? Люди ведь превращаются в демонов, — заклинательница ненароком вспомнила Минерву и поёжилась. С ней были связаны далеко не приятные воспоминания. — Так почему же демоны не могут стать людьми? Хоть в душе… На лице Сейры возникло выражение неприкрытого удивления. Она открыла рот, собираясь дать свой ответ на слова Люси, однако её отвлёк резкий стук в дверь и сбивчивое донесение одной из многочисленных горничных:  — Госпожа Люси, к вам посыльный со срочным письмом.  — Уже иду! — крикнула ей девушка и направилась к выходу, бросив на последок замершей Сейре: — Я скоро вернусь. Моя комната в твоём расположении. Послом оказался крепкий мужичок, приехавший к ней на довольно благородном коне. Видимо, донесение и правда было важным, раз его хозяина расщедрились на такого скакуна. Знать бы, от кого ещё письмо. Долго гадать не пришлось. Завидев спешащую к нему навстречу Люси, мужичок отвесил низкий поклон и вручив запыхавшейся блондинке небольшой клочок бумаги, был таков. Аж пыль столбом! Сопровождающая Люси служанка недовольно что-то пробурчала и поделилась своими возмущениями с конюхом, неподалёку ухаживающим за красивым породистым конём. Тот затею поддержал, и вскоре заклинательница, не выдержав посторонней болтовни, рванула в поместье. Сейчас Люси находилась в настоящем бешенстве. Яростно сжимая в руках записку, присланную от Мэссилии, она вихрем ворвалась в дом, распугав весь персонал. Следовало успокоиться, заняться каким-нибудь делом. Благо, у неё были варианты. Запихав клочок бумаги в карман, девушка побежала искать портного, по пути узнав местонахождение садовода. Для дальнейшего налаживания контакта с бесстрастной демоницей ей нужны были именно эти люди.

***

Сейра послушно ждала свою новую хозяйку в её комнате. Безупречно прямая спина, сжатые губы и туманный взгляд тёмных глаз. Демоница походила на безупречно сделанную куклу, в которую мастер решил вложить всю свою душу и жизнь. Лившийся с окна лунный свет красиво играл в чёрных прядях девушки, что практически сливались с тьмой комнаты. Люси ушла несколько часов назад, но Сейра, погружённая в свой мир, мало замечала течения времени. Ей оно было безразлично с тех пор, как она оказалась в этом проклятом мире и потеряла веру в себя, в свои силы, с помощью которых этериас раньше с лёгкостью игралась людьми, наслаждаясь их мучениями. Сейчас всё было по другому — теперь настала очередь людей играть с ней, терзая её тело и заполняя душу пустотой. Это было больно, но справедливо. Сейра уже давно смирилась со своей участью, продолжая покорно исполнять малейшие прихоти своих новых хозяев, лишь бы не ощущать боли. Иногда она вспоминала прошлую жизнь, но реальность быстро напоминала о себе очередными жестоким пытками и издёвками людей. Вскоре Сейра не выдержала. Она сломалась… Появление необычной девушки, от которой прямо-таки несло неуёмной тягой к жизни, на мгновение вернуло этериас к жизни. Она была словно лучик солнца, что проник в серый мир, раскрашивая предметы в яркие цвета и вселяя в душу некую надежду. Её дальнейшие слова и действия только подтверждали эту теорию. Своими поступками она разжигала внутри Сейры потухший огонь жизни, заставляла вспомнить о том, кто она. Впрочем, для того, чтобы собрать осколки души этериаса нужно время. Выдержит ли Люси? Сдастся или продолжит начатое дело? Тишину комнаты разбавил очередной стук в дверь. Сейра бездумно посмотрела вперёд, ожидая очередного приказа.  — Простите, — раздался из-за двери дрожащий девичий голос с нотками испуга. — Мне велели передать, чтобы вы спустились в сад. Этериас послушно поднялась и вышла из комнаты, заставив молоденькую служанку прижаться к стене. Она, как и все люди, боялась демонов. А рога Сейры и герб гильдии «Тартарос» служили прямым доказательством её принадлежности к данной расе. Путь до сада занял несколько минут. Из-за довольно позднего времени в коридорах поместья не было никого, что было только на руку демонице. Обстановка дома Хартфилиев ей понравилась. Намного лучше, чем у той же Мэссилии, помешанной на всём извращенном. Тут, конечно, слишком роскошно и помпезно, однако даже невооружённым взглядом чувствовалась женская рука, сделавшая особняк чуть более уютным. Видимо, это заслуга Лейлы, не привыкшей к такой богатой обстановке. На улице вовсю сверкали сверчки, где-то неподалёку журчал фонтан. К нему-то и направилась Сейра, шестым чувством зная, что её ждут именно там. Путь этериасу освещала только полная луна, ярко сияющая с бездонного неба, усыпанного миллиардами разнообразных звёзд. Этериас полной грудью вдохнула свежий ночной воздух, чувствуя, как постепенно пробуждаются инстинкты и нечто древнее, спящее где-то в глубине души. Последний рывок и… Сейра замерла, не веря в происходящее. Порыв ветра пробежался по целому морю ночных лилий, распространив по округе восхитительный аромат только распустившихся белоснежных цветов, которые окружили круглый фонтан подобно защитной стене. Сейра, забыв, как дышать, приблизилась к весело журчавшей воде, на поверхности которой отражались танцующие в воздухе светлячки. Присев рядом с благоухающим цветком, этериас неуверенно, словно боясь сломать, прикоснулась к нежным лепесткам.  — Нравится? — раздался позади любопытный голос, после чего рядом с удивлённой демоницей появилась радостная Люси, явно довольная произведённым эффектом.  — Откуда…  — Мне Мэссилия написала, — пожала плечами заклинательница, слегка наморщив аккуратный носик. — Она сказала, что ты любишь ночные лилии. И если я вдруг захочу причинить тебе душевную боль, то нужно просто уничтожить твои любимые цветы прямо перед тобой... - медленно сказала Люси, протягивая руку к одному из бутонов. - Но я решила сделать тебе приятное и попросила садовника посадить в нашем саду ночные лилии. Сейра опустила голову, продолжая поглаживать мягкие лепестки лилий, в центре которых, на небольшом углублении, лежала золотистая пыльца. Её лицо полностью скрыл тяжёлый водопад чёрных, как сама безлунная ночь, волос, поэтому Люси не могла увидеть эмоций демоницы.  — Но зачем? — шёпотом поинтересовалась этериас, глаза которой на миг заблестели от крошечной надежды. — Мэссилия рассказала о моей слабости…  — Я не хочу причинять тебе вреда, Сейра, — заклинательница присела рядом с ней на корточки, также принимаясь любоваться игрой лунного света в цветочном море. — Хоть вы и причинили вред моей гильдии, но я не желаю оставлять тебя в беде. Я верю, что ты можешь измениться. Сейра с неприкрытым удивлением посмотрела на смутившуюся от осознания сказанных слов блондинку. Перед глазами пронеслись карды из прошлого, в одном из которых она увидела юную заклинательницу — своего врага и члена гильдии «Хвост феи». Так вот почему она казалась такой знакомой! Но ведь в этом случае Люси должна жаждать мести и люто ненавидеть её. Так почему она вместо этого сначала вызволила демоницу из рук человеческой садистки, а затем, желая сделать приятное, ради своего бывшего врага попросила садовника посадить целый сад её трепетно любимых цветов? Неужели ловушка?  — Просто доверься мне, Сейра, — встав с земли и отряхнув подол платья от пыльцы, Люси с искренней улыбкой протянула ей руку. — Позволь мне показать тебе красоту мира, который вы, этериасы, чуть не стёрли с лица земли. Сейра замешкалась, не зная, что предпринять. С одной стороны она не верила словам волшебницы, считая их очередной ложью. Люди ведь привыкли обманывать ради достижения своих целей. Особенно, если их цель так непохожа на них самих. Демонам не рады в любом мире, поэтому многие возненавидели их. Но от Люси веяло теплом и чем-то родным, заставляющем заточённое в броню сердце постепенно оттаивать, окликаться на внешний мир. Заклинательница несла в себе защиту и долгожданное спокойствие, что так не хватало полностью опустошённой демонице. Поэтому Сейра, немного поколебавшись, нерешительно подалась вперёд, доверительно хватаясь за протянутую руку, после чего немного приподняла уголки губ, предпринимая попытку выдавить из себя улыбку. Люси смогла немного заслужить доверие первого этериаса. Впрочем, его нужно было ещё закрепить.

***

Заклинательница пробежалась взглядом по названиям разнообразных книг, хранившихся в книжном шкафу. Для успокоения души требовалось что-то лёгкое, незамысловатое, способное на время заставить забыть о всех проблемах. Наконец, поиски девушки увенчались успехом. Держа в руках книгу с самыми известными сказками, она подошла к кровати. Тёмную комнату освещал только ночник, стоящий на прикроватной тумбочке и своим приглушённым светом создающий некий уют. Сейра, переодевшись в предложенную ночную рубашку, смиренно лежала на кровати, дожидаясь прихода волшебницы.  — Ты когда-нибудь читала сказки? — спросила заклинательница, присаживаясь на слегка прогнувшуюся под её весом кровать.  — Людские истории слишком скучны, — вновь завела свою шарманку этериас.  — Сказки — вымышленные истории со счастливым концом, — покачала головой Люси, принимаясь листать потрёпанные страницы. — Они хороши тем, что отвлекают от мирской суеты. Думаю, тебе они тоже помогут расслабиться. Сейра лишь кивнула, безропотно закрывая глаза. Люси, полностью довольная ответом, с улыбкой открыла нужную страницу и загадочно протянула:  — Итак, начнём…

***

Шумел и радужно искрился на солнце водопад, падая с вершины в небольшое озерце, от которого веяло свежестью чистой воды. Однако застывшие маги не обращали внимания на красоту природы. Гораздо больше их интересовала темноволосая девушка, в бессознательном состоянии распластавшаяся за одним из многочисленных кустов.  — Не может быть, — чуть слышно пробормотала Эльза, борясь с желанием перевооружиться в один из своих доспехов.  — Одна из Девяти демонов Врат? — Венди в ужасе прижала ладонь ко рту, пятясь от опасного существа, чьё тело практически не скрывало порванное кимоно.  — Почему Люси попросила нас прийти сюда? — Грей в ярости сжимал и разжимал кулаки, сдерживая рвущуюся наружу магию. Подозрительно молчаливый Нацу обвёл друзей мрачным взглядом.  — Я не знаю. Но я чувствую, что её надо отнести к Люси, — с неохотой подняв демоницу на руки, Нацу, терзаемый угрызениями совести, двинулся в обратный путь. В случае чего, он сможет вновь защитить лучшую подругу. Его друзья, переглянувшись, поспешили догнать спешащего драгонслеера. С таким Нацу почему-то совершенно не хотелось спорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.