ID работы: 3410036

Начать сначала

Гет
R
Заморожен
16
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14 (настоящее)

Настройки текста
Часы в доме пробили девять вечера. Молодая девушка двадцати лет глубоко вздохнула и оглядела себя в зеркале, проверяя наряд на изъяны: длинное бежевое платье, облегающее её сверху и к полу расходившееся как хвост русалки, украшенное чёрными бархатными цветами в зоне декольте, обрамляющими вырез на спине и спускающимися к подолу, просто прекрасно сидело на её хрупкой фигуре. Бежевые босоножки идеально подходили вечернему туалету блондинки. Девушка подошла к шкатулке с украшениями, что стояла на столике рядом с зеркалом, и достала массивный чёрные браслет, переплетенный словно косичка, перстень с бриллиантом чёрного цвета и длинные серьги. Джилл Эшворд не первый раз принимала гостей у себя дома. Но почему-то в этот раз она сильно волновалась. Наверное дело было в том, что в кой-то веке на холмах Беверли собрались все сливки: три подруги, Мия, Роза, Лисса, сбежавшая сестра, Хлоя, новоиспеченный папаша, Андрей, вожатые, Кристиан и Адриан, муж блондинки, Эдди, предавший парень, Джесси. А сама Джилл находилась среди этого водорода интриг, потому что её муж — лучший друг Розмари — являлся непосредственным участником всех событий последних трех лет. Нет, девушка никогда не жаловалась на жизнь, ей нравилось наблюдать за шоу, что происходило на холмах Беверли. — Надеюсь, что все останутся в живых, — тихо произнесла блондинка, вдевая сережки в уши. Раздался звонок в дверь. — А вот и первые гости, — улыбнулась отражению Джилл. *** Роуз поправила золотое кольцо, надетое на безымянный палец левой руки, и нажала на звонок. Потом она обернулась и посмотрела на мужчину, что стоял позади неё. — Адриан, напомни мне, пожалуйста, почему я решила прийти на этот приём? — недоумевающе поинтересовалась девушка. — Мэйс — твой лучший друг, — последовал моментальный ответ. — А теперь повернись обратно и улыбайся, — парень приобнял брюнетку за талию и притянул к себе. Дверь открыл дворецкий, пропуская пару. С лестницы спускалась хозяйка вечера, Роуз улыбнулась подруге. — Ты ослепительно выглядишь, Джилл, — сделал комплимент Адриан. — На месте Мэйсона я бы никуда тебя не пускал без охраны. — Хорошо, что ты не на моем месте, — выходя из гостиной, парировал Мэйсон. Он подошёл к лестнице и подал руку своей жене. Джилл с благодарностью посмотрела на него. — Я рада, что вы пришли, — улыбнулась девушка. — Роза, ты снова в чёрном, — заметила блондинка. И правда, брюнетка была одета в длинное чёрное платье с подолом, которое держалось только на её груди. — Прости, милая, — извиняясь, улыбнулась Роуз. — Ты знаешь, что я очень люблю этот цвет. Обещаю, в следующий раз я надену наряд другого цвета, — потупивши взгляд проговорила девушка. — Ловлю на слове, — рассмеялась блондинка. — Мы покинем вас, дамы, — обращаясь к девушкам, сообщил Адриан и выразительно посмотрел на Мэйсона. Тот согласно кивнул. — Идите, — бросила Розмари и снова начала общаться с Джилл. Мэйсон и Адриан пошли в кабинет рыжего парня. Там хозяин кабинета достал дорогие сигары и предложил одну другу. Тот кивнул и взял её. Когда все манипуляции по раскуривании сигары были проделана Мэйсон заговорил. *** — Роза, как ты себя чувствуешь? — спросила Джилл у своей подруги. К сожалению за эти дни блондинка не могла позвонить ей. — Усталость большая, — честно ответила Роуз. — И знаешь, чувство какой-то потери, — девушка взяла фужер с шампанским у проходившего официанта. — Скоро все наладиться, — отпив шампанское, улыбнулась брюнетка. — Ты всегда можешь со мной поговорить, — смотря прямо в глаза Роуз, ответила Джилл. — Я знаю. Тут раздался ещё один звонок в дверь. Девушки обернулись, ожидая, кто же будет следующий? Бывшая миссис Драгомир нисколько не удивилась, увидев свою лучшую подругу под руку с Андреем. Розмари только усмехнулась: Василиса решила отойти от образа железной леди, надев воздушное платье бирюзового цвета. Ещё больше Розмари удивилась, увидев вырез на спине подруги. — Василиса, Андрей, я рада приветствовать вас, — улыбнулась Джилл. Роуз про себя отметила, что Джилл считает Василису старшей в семье. Иначе сначала она произнесла бы имя её брата. — Спасибо за приглашение, — сдержанно поблагодарил Андрей и поцеловал руку хозяйки дома. — Рад тебя видеть, Роуз, в добром здравии, — мужчина посмотрел на свою бывшую жену. Брюнетка позволила поцеловать свою руку. — Рада, что ты наконец повзрослел, — улыбнулась девушка. — Василиса, — Розмари улыбнулась своей подруге, — Мэйсон и Адриан ждут тебя в кабинете. — Я сегодня не хочу говорить о работе, — покачала головой девушка. — Можно тебя на пару слов, Роза? — Роуз, — поправила её брюнетка. — Да, конечно, пойдём. Две девушки прошли на балкон, через который вышли в сад. Андрей буквально прожигал взглядом свою бывшую жену. Он только сейчас понял, что скучает по ней. — Забудь её, — жёстко проговорила Джилл, проследив за его взглядом. — Она тебя презирает, — мужчина перевёл взгляд на хозяйку вечера. — На самом деле здесь тебя презирают все, — продолжила она. — Ты опозорил свою семью, Андрей. Радуйся, что твоя сестра слишком любит тебя, а Розе просто плевать на такое насекомое, как ты, — имя подруги девушка выделила, показав что он больше не имеет права называть её так. — Ты ничего не знаешь, — ответил Андрей на этот выпад. Он не стал спорить — знал что проспорит. — Ну-ну, — ухмыльнулась блондинка. — Извини, мне надо встречать гостей, — на этих словах Джилл отошла от Андрея, чтобы поприветствовать вновь прибывших. *** Девушки долго гуляли по саду, рассматривая цветы. Роуз просто наслаждалась видом, а Лисса все никак не могла начать разговор. — Как ты себя чувствуешь? — наконец поинтересовалась блондинка. — Спасибо, хреново, — усмехнулась Роуз. — У тебя завтра приём у врача, — сообщила Лисса. — Я не пойду, — ответила Розмари. — Лисса, ты знала, что я была беременна? — внезапно останавливаясь, поинтересовалась брюнетка. Василиса долго молчала и избегала смотреть прямо в глаза подруге. — Ясно, — Роуз этого было достаточно, чтобы всё понять. Девушка развернулась и собиралась уже уйти, но вопрос подруги её остановил. — Откуда ты знаешь? — Откуда?! — брюнетка была шокирована этим вопросом. — Узнала у врача. Знаешь, сходила в больницу, сдала анализы и узнала эту новость. — Я…- Василиса начала заикаться. — Я не хотела тебе говорить. Боялась, что ты не справишься, — Розмари посмотрела прямо в глаза блондинки. — Ты не имела права не говорить мне! — внезапно закричала брюнетка. — Ты знаешь, что мне сказал врач?! — Лисса отрицательно помотала головой. — Я не смогу больше иметь детей. — Что?! — удивлению блондинки не было предела. — Доктор Ричмонд сказал, что никаких последствий не будет, — Лисса просто не могла поверить в это. — Он соврал, — безэмоциональной ответила Розмари. — Лисса, пожалуйста, больше не беспокой меня, — на этих словах брюнетка развернулась и ушла в дом. Когда Роуз вошла в гостиную, ей сразу же бросилась в глаза интересная картина: девушка в белом платье, немного напоминающее греческий стиль, держала на руках двухлетнего мальчика, и к ним направлялся молодой человек. — Шоу должно продолжаться, — усмехаясь сама себе, тихо проговорила Джилл. Но Роуз её услышала. — Шоу заканчивается, я не в настроении, — ответила брюнетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.