ID работы: 3410036

Начать сначала

Гет
R
Заморожен
16
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 (настоящее)

Настройки текста
— Вот я и дома, — тихо проговорила Роуз, входя в свой загородный дом. Только сегодня ее выпустили из больницы, Лисса подвезла шатенку до дома, но входить вместе с ней не стала. У дверей сидели две кошки: интересно, кто кормил их в ее отсутствие? Розмари скинула с себя сумки и прошла в зал. Упав на диван, девушка включила автоответчик. — Доченька, с тобой все хорошо? — мамин голос. — Мне позвонил Джесси и сказал, что ты в больнице… — Джанин, она тебе не ответит в ближайшие две недели, — кричал папа откуда-то. — Позвони ей на мобильный. — Хорошо, — сообщение закончилось протяжным писком. — Малышка, я к тебе числа этак двадцатого заеду, — раздался весёлый голос Кристиана. Роуз посмотрела на настольный календарь: двадцатое. — После второй половины дня, где-то в три часа, — без пятнадцати минут три. — Черт! — в этот момент произошло одновременно несколько вещей: Розмари вскочила с дивана, дверь дома распахнулась, и в нее влетел Кристиан, защищающийся от какого-то летящего предмета. При ближайшем рассмотрение это оказалась косметичка Василисы. — Это так ты встречаешь своего друга? — закричал Кристиан из-за дивана. — Лисса, хватит вести прицельный огонь по моему дивану, — ухохатываясь, попросила Роуз. — Что это делает у тебя? — немного успокоившись, спросила Лисса. — Вообще-то, Кристиан не «это»! — парировала хозяйка дома. — Он… — девушка замялась. — Я ее бывший, — интригующая пауза, — вожатый! — в Кристиана летит подушка с дивана, брошенная Лиссой. — Василиса Рея Драгомир, вспомни, что сказал врач! — устало садясь на диван, попросила Розмари. — Блин, Роуз, прости, — взяла себя в руки Лисса. Зло посмотрев на Кристиана, девушка подбежала к подруге. — Что такое? — Голова кружится. — Подожди, я сейчас дам тебе лекарство, — Василиса направилась к входной двери, где валялись сумки. Розмари перевела взгляд на Криса. — Где Адриан? — одними губами спросила девушка. Парень указал рукой на окно, в котором Роуз узрела русую шевелюру друга. — Вот, Роуз, выпей, — Василиса подала какую-то таблетку и стакан с водой. Шатенка честно выпила все это. — Зачем ты вернулся, Кристиан Озеро? — задала интересующий ее вопрос Лисса. — Я приехал к своей подруге. Каждые три месяца Адриан и я приезжаем к Роуз, проверяя, все ли хорошо! — Крис зло уставился на блондинку. — В отличие от некоторых я интересуюсь жизнью подруги. — Я всё объяснила! Хотя, откуда тебе знать! Перед приездом мог хотя бы позвонить своей подруге и поинтересоваться, все ли хорошо?! — Лисса перешла на крик, а Роуз пыталась не засмеяться в голос: все-таки что-то между ними есть. Тихо, чтобы не мешать «малым детям», хотя оба были старше Розмари, девушка встала с кровати и вышла из дома, где ее ждал Адриан. Русоволосый парень стоял спиной к девушке, поэтому не заметил, как та побежала к нему, а впоследствии и запрыгнула на спину. — Покатай меня, большая черепаха, — рассмеялась шатенка. — Милая, ты ещё больше похудела, — подхватывая девушку под ноги, одетые в белые штаны и желтые босоножки, рассмеялся Адриан. — Я смотрю, Лисса вернулась. — О, это было феерично! — рассмеялась Роуз, чуть не свалившись с парня, благо тот ее успел подхватить. — Рассказывай, — ставя девушку на траву, попросил Адриан. Та прошла к качелям и села на них, подзывая друга. — Короче, две недели назад вернулась Лисса, рассказала мне, что Джесси все это время знал, где она. У меня случился нервный срыв, знаешь, это совершенно не круто: я две недели провалялась в больнице, где все носились со мной, как курицы с яйцами. Спрашивали, как я себя чувствую, болит ли у меня что-нибудь, мерили давление, пичкали какими-то таблетками. Сегодня меня выпустили из этого курятника, я пришла домой, собираясь спокойно отдохнуть один денёк без причитаний: мне Лисса дала один день, она собирается переехать ко мне завтра на неопределенный срок. Но тут заявились вы, причём очень не вовремя: Лисса не успела уехать. Эти двое сцепились не на жизнь, а на смерть, а я вышла к тебе, чтобы не быть свидетельницей убийства, — закончила повествование Розмари. — Весело, — протянул Адриан и взлохматил свои русые волосы. К большому счастью шатенки он не стал задавать «идиотских» вопросов о ее самочувствие. — Махнем на неделю в The Beverly Hills Hotel, а? — это было единственное, что он спросил? — В бунгало? — Да, туда, — рассмеялся парень на детский восторг Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.