ID работы: 3410298

Приключения в Гравити Фолз

Джен
PG-13
Завершён
174
Размер:
152 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 848 Отзывы 40 В сборник Скачать

Он вернулся... Что, соскучились?

Настройки текста
— Билл. Он вернулся… Эти слова словно громом поразили Мэйбл. Но тут я сказала: — А я тоже его во сне видела. Близнецы огромными глазами посмотрели на меня. — Что?! — А что в этом такого? — Ты что, не знаешь, кто он? — Знаю. Он демон разума. — Ну?! — Что? — Он чуть не свёл с ума нашего дядю, вселился в Диппера, хотел уничтожить нас и захватить весь мир. Я слушала их с открытым ртом. Неужели этот треугольник способен на такое? Вдруг вокруг всё стало серым. — Не путайте мою работу и мою сущность. — обиженно сказал Билл. — Что тебе здесь надо? — спросил Диппер. — Так, зашёл поздороваться. Кстати, тебе понравился кошмар, который я на тебя наслал? — Нет! — Жаль... Ну ничего, в следующий раз подберу что-нибудь похлеще... — Не надо! — Почему это?.. Но я не дала никому ничего сказать: — Слушай, треугольный, будь умничкой, исчезни отсюда! Тут он достал свои часы. — А мне уже и так пора. Но я очень скоро вернусь. Так что ждите... — с этими словами Билл исчез. Мы решили, что надо поспать. Ведь завтра мы будем работать в Хижине. Диппер и Мэйбл рассказали мне, что у них в Хижине есть ещё двое рабочих: Венди, работающая кассиром, и Зус — разнорабочий. Остаток ночи прошёл без происшествий. Но утром всё пошло наперекосяк. Мы проснулись от криков Стэна: — Дети, вставайте! У меня для вас есть новость! Мы нехотя встали, переоделись и пошли на кухню, где дядя готовил нам завтрак. — Что за новость? — спросила я. — Сначала завтрак, потом новость... — ответил Стэн. После завтрака мы всё ещё сидели на кухне. — Так вот, Венди заболела и я нанял нового рабочего. Он согласился работать почти даром, за проживание в Хижине и 50 долларов в неделю. Он приезжий и ему нужен дом и работа. — Рабочий? — переспросила Мэйбл. — Да, а что? Мэйбл взвизгнула и продолжила: — И он будет жить в Хижине? — Эм… Да... — Значит, у меня есть возможность закрутить с ним роман!!! — завопила она, прыгая по кухне. — Тогда, думаю, он через пару дней съедет от нас... — добавил Диппер. — Дип, не разбивай ей розовые очки... — сказала я, хихикая, — мда… отличный подарок ко дню рождения... — А когда у тебя день рождения? — спросила Мэйбл. — 4 июня... — ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ!!!!!!? Замутим тусу в честь этого! — А может, не надо? — Надо! — Смирись, Клер. Мэйбл не переубедишь... — вздохнул Диппер. Позже я познакомилась с Венди и Зусом.

Вечером (Но не поздним)

      Мы сидели на чердаке. Диппер читал дневник № 3, а я № 4. Мэйбл играла с Пухлей. — Слушай, Клер, я тут подумала... А вдруг мы обе в него влюбимся? Я, так уж и быть, уступлю его тебе... — вдруг начала Мэйбл. — Мэйбл, тебе нечего бояться. Я в него не влюблюсь. — Ну, это ты сейчас так говоришь, но знай, придёт время, и любовь обязательно постучит в твои двери! Вдруг мы услышали стук во входную дверь (она близко, а дверь на чердак была открыта) и голос Стэна: — Он пришёл. Сидите на чердаке, пока я всё ему покажу... И дверь к себе закройте! Мэйбл упросила меня (с моей природной беспалевностью) последить и увидеть этого рабочего. Я спустилась вниз, избегая скрипучих досок, и начала разведку, но практически ничего не узнала. Узнала только имя и фамилию — Рендел Максвизл, или просто Ренди.Я пулей примчалась на чердак. После отдышки я рассказала всё, что знаю. — Идеальное имя для идеального парня… — мечтательно произнесла Мэйбл. — Эм, Мэйбл, ты не подумала о том, что у него уже может быть девушка? — Диппер начал «разбивать её розовые очки». — Диппер, он приезжий, как у него может быть девушка? — Мэйбл пыталась спасти ситуацию. Через полчаса споров Диппер сдался. Ещё никто не смог переспорить Мэйбл. Я отправилась на вторую разведку и мне удалось его увидеть: блондин, 14-ти лет, с голубыми глазами (но левый был прикрыт чёлкой), в чёрной кепке, шортах, кроссовках и жёлтой футболке. Я примчалась назад к Мэйбл и описала его. Она была в восторге. — Вот он, парень моей мечты! — радовалась альфа-близняшка. Но что-то в этом Ренди было не так. Я не могла понять, что именно. Вроде обычный парень, а вроде и нет. Началась подготовка к операции «С водкой» «Сводка». Первым этапом было то, что Мэйбл просто подойдёт к нему и познакомится.Это была одна из самых сложных частей плана. Мэйбл просто не могла к нему подойти — её постоянно преследовали сомнения. Тогда было решено потренироваться на Диппере (он ведь единственный парень в нашей компании). И Мейбл ждал грандиозный провал (Диппер читал дневник, когда она к нему подошла). Когда мы сняли Диппера с потолка (он от неожиданности очень высоко подпрыгнул), я принялась ей втолковывать, что не надо кричать, когда здороваешься и ещё много всего. Наконец всё было в порядке. Я потащила Мэйбл к Ренди. Но она отчаянно упиралась, словно её что-то отталкивало: — Пусти, я не могу туда пойти! Это выше моих сил! А вдруг я опозорюсь и он не захочет меня больше видеть!? — Он тебя ещё даже не видел! Мэйбл, ты красивая, умная (не всегда), модно одеваешься, ты оптимистка, у тебя есть все шансы ему понравиться! — Ты так думаешь? — А ты сомневаешься? Это придало ей уверенности и она пошла. Ренди преспокойно сидел за кассой и читал какой-то журнал, даже не подозревая, о том, что его ждёт. А тем временем, Мэйбл медленно к нему приближалась. — Привет! — О, привет... — Меня зовут Мэйбл, а тебя? — Ренди... — Очень приятно познакомиться! — Мне тоже... Но тут подошёл какой-то покупатель и всё обломал. Мэйбл, вместе со мной вернулась на чердак, где нас ждал Диппер. — Ну, как всё прошло? — Более-менее. Подошедший покупатель испортил нам всю малину! — Ясно... — Надо будет попробовать после рабочего дня. Он ведь никуда не уходит. — Да, это точно. Но после рабочего дня мы были слишком уставшие. Позже Мэйбл ушла на ночёвку к своим подругам, Кенди и Гренде. Мы с Диппером остались одни. Пора было ложиться спать. Мы, пожелав друг другу спокойной ночи, уснули.

Сон

      Я снова в лесу. Иду и глазею по сторонам, выискивая узор глаза на деревьях. Вдруг под моей ногой что-то зашевелилось. Я сделала пару шагов назад. С земли поднялся знакомый треугольник, стряхивая с себя пыль и след от моей ноги. — Ну ты живодёр! Сначала чуть не выколола мне глаз, а теперь ещё и раздавить хочешь?! — Я тебя не заметила! — Под ноги смотреть надо! Всё, ухожу отсюда! Любой бы на моём месте радовался, но я расстроилась (я странная): — Не уходи! — Поздно! — Ну блин! От досады я стукнула кулаком по дереву. Билла засыпало шишками по самый цилиндр. — Ой, прости! Я не хотела! Я принялась раскапывать демона из-под шишек. Когда я его раскопала (да я ж блин археолог), он взлетел, загорелся красным, но тут же пожелтел: — Ты меня сегодня убить решила?! — Нет! Это случайность! — Случайность! А я вот сейчас неслучайно уйду отсюда! — Ну, не надо! Ну, пожалуйста! (я очень странная) — Всё! Я пошёл отсюда! Я стукнула по дереву ещё раз, и Билла снова засыпало шишками (шишечный душ!). — Ну сколько можно!!!? — донеслось из-под шишек. На этот раз он откопался сам. Стряхнув пыль, он создал портал, зашёл в него, но я успела прыгнуть за ним. Похоже, я оказалась во сне Диппера, так как, он убегал от Сайфера, который кидал в него молнии. Но, наверное, у нас был общий сон, потому что неподалёку стояла Мэйбл. Она хотела помочь брату, но не могла. Я решила вмешаться, и встала на пути Билла. — Опять ты!? — воскликнул он при виде меня. — Да, я! У нас завязался спор. — Да стоит мне только щёлкнуть пальцами, начнётся конец света! — утверждал демон. — Да у тебя кишка тонка, треугольный! — У кого?! У меня?! Это ты мне?! Да я сильнее всех вас, вместе взятых! — Докажи! Пойдем выйдем, поговорим! — Да легко! Мы с Сайфером вышли в дверь с надписью «Выход» (как остроумно). По ходу дела, он забыл, что мы во сне, а тут всё возможно. Я вообразила себе метёлку и начала хлестать ею демона, норовя попасть в глаз. Когда мне это удалось, я, громко крикнув: «Удар!», вдарила по Биллу так, что он, проломив дверь, кувырком вылетел из сна. Диппер и Мэйбл в шоке смотрели на меня. Потом мы разошлись по своим снам. Вдруг во сне я почувствовала, что захлёбываюсь и проснулась. Как ни странно, я видела лишь одним левым глазом. Было такое чувство, что моя правая половина тела парализована. — А-а-а… Уже проснулась! — услышала я голос Билла. Я на одной левой ноге допрыгала до зеркала. То, что я увидела, повергло меня в шок. Мой правый глаз был, как у Билла, а правая половина рта безумно улыбалась. Я ужаснулась. — Что это такое?! — я увидела, что говорит только левая половина рта. Было жутко. — Согласись, Молния, здесь тесновато для двоих. — сказала моя правая половина, принадлежавшая Биллу. (Билл: Уже тогда было ясно, что я твоя вторая половинка, хех!) — Убирайся из моего тела, паразит! — Зачем? Мне тут нравится. — Затем, что это тело моё! — Было твоё, а стало наше общее. — Ну, хорошо. Ты пожалеешь, что сюда влез. Сначала учились слаженно ходить, но получалось плохо. Левой-левой, правой-правой, обеими вместе, упали, поднялись, пошли. Для начала добрались до магазина, спёрли там тележку, прокатались в ней по всему городу, чуть не свалились в обрыв, встретили рассвет. «Рассвет в Гравити Фолз... И я встречаю его с демоном в теле. Зашибись каникулы!» — подумала я. После рассвета, часов этак в 5 утра, мы доплелись до Хижины. Я наконец-то выгнала Билла из своего тела и решила приготовить всем завтрак. Когда все остальные проснулись, я сидела на кухне и завтракала. — Чего не спишь? — спросил Стэн. — Не спится. — ответила я. О своих ночных приключениях я решила умолчать.       Стоп! Сегодня же 3 июня, канун моего дня рождения! Завтра мне будет 13. Так здорово! Сегодня весь день будут приготовления к моей днюхе. Интересно, что мне подарят? Я так взволнована, что, наверное, не усну!

Вечером

— Клер, ложись спать, хватит скакать… — сонно бубнил Диппер. — Я не могу, я вся как на иголках!!! — визжала я от радости, но вскоре уснула. Ночь прошла без приключений...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.