ID работы: 3410298

Приключения в Гравити Фолз

Джен
PG-13
Завершён
174
Размер:
152 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 848 Отзывы 40 В сборник Скачать

Хеллоуин и его канун.

Настройки текста
      Диппер и Мейбл приехали!Я была так рада, я так по ним соскучилась!А ещё у нас в школе решили устроить бал по случаю Хеллоуина.Я получила записку от Сайфера с приглашением на бал.Но записка была не от Сайфера, а от Мейбл.Только она в букве Й рисует над И сердечко.Похоже, она вновь возомнила себя супер-свахой.Но проходя мимо комнаты Биллов, я услышала голоса.Став невидимой, я стала смотреть, что твориться в их комнате.Там сидели оба Билла и Диппер и что-то обсуждали.Вдруг Диппер достал из жилетки огромный список чего-то.Все трое начали изучать листок, иногда что-то подправляя.Но потом список был порван и забыт.Шифр достал из-под кровати мольберт, на котором был его список.Вскоре и этот список был порван.Потом они начали о чём-то говорить, Сайфер схватился за голову, Шифр наколдовал несколько таблеток успокоительного, стакан воды и протянул Сайферу.Тот их выпил и направился к двери.Так как я смотрела в замочную скважину, мне пришлось быстренько убежать на чердак.Я достала четвёртый дневник и ультрафиолетовую лампу.Надо же было что-то делать, чтобы выкрутиться.Я нервно пролистывала страницы, как вдруг наткнулась на пустую страницу.Даже под ультрафиолетом ничего не проявилось.Я пробовала прогреть на огне.Бесполезно.Вдруг я нечаянно создала инфракрасную лампу.Проявился текст:«Здравствуй тот, кто это читает.Ты оказался достаточно умён, чтобы разгадать мою уловку.Эта страница — карта к утерянной статуэтке Золотой Мыши, дарующей великую силу и мудрость.Но нужно разгадать все загадки.Для начала, найди вход в Пещеру Волкодведя.Карта к ней здесь.»Я рассмотрела её.Она ведёт... К Тёмной горе!Жуткое место, но всё-таки я хочу найти эту статуэтку.Я, несмотря на то, что вечером будет бал, отправилась к горе.Найдя вход, я зашла и начала читать загадки.Первая звучала примерно так: «Если решишься начать этот путь, Про осторожность не позабудь, Крысу от мыши сумей, отличи, И сможешь спокойно дальше пройти.» Я проверила, смогу ли перелететь.Магия не работает.Я кинула камушек на пол.Он упал на одну из плит.Вдруг из стены вылетела куча дротиков.Я пригляделась к плитам.На одних были нарисованы маленькие мыши, на других — побольше.Я положила камень на плиту с маленькой мышкой.Ничего не произошло.Я перешла по ним дальше.Следующая загадка звучала так: «Смог пройти дальше, ты молодец, Только не думай, что это конец, Смелость свою поскорее проверь, И в невозможное чудо поверь.» Я посмотрела дальше.Пропасть.Очень глубокая.Вдруг на глаза мне попался один сталактит.Он был далеко и выглядел, как рычаг.Я подняла камень побольше и швырнула в рычаг.Мимо.Мне удалось попасть только раза с десятого.Я не славилась меткостью.Вдруг я увидела летающий остров.На нём я переправилась через пропасть.Третья загадка: «Ты через многое уже прошёл, Но статуэтку пока не нашёл, Плавать учись, ведь дальше вода, Будешь плыть долго, не зная, куда.» Я вышла к месту, наполненному водой.Нырнув, я поплыла под водой с открытым глазом.Было несколько воздушных карманов, так что я не утонула.Я выплыла в большую залу.Там был большой воздушный карман.На стене я прочла надпись: «Все три тотэма ты активируй, Чтоб пошёл слив и вода уходила.» Я долго думала, как их активировать, но потом мне удалось спустить воду.С одной стороны стена была проломана.Я прошла туда, не заметив одну очень важную надпись.Я заметила её только когда улепётывала из пещеры.Надпись гласила: «Возьмёшь статуэтку — не тронь Камень Огня, Иначе Монстр Пещеры проявит себя!» Но я её не заметила и прошла дальше.Моим глазам открылась такая картина:в конце комнаты была закрытая дверь с каменной головой мыши в центре,две огромные колонны по бокам, в середине комнаты была большая статуя мыши, рядом с ней и колоннами были плиты-кнопки, неподалёку было два больших, идеально круглых камня.Третий был на вершине одной из колонн.Я закатила два камня на плиты по бокам и колонны «открылись» и показали лестницы на их верхушки.Также из открытых отверстий полился яркий фиолетово-жёлто-голубо-зелёно-розово-красный свет.Два луча пересекались чуть выше статуи.Я залезла на одну из колонн и скатила третий камень.Он шмякнулся на землю с двадцати метров, но не раскололся.Я слезла и закатила третий камень на плиту.Тут земля задрожала, статуя поднялась на платформе, свет попал в глаза статуи и, отразившись, попал в глаза мыши на двери.Дверь открылась.Там, на пьедестале стояла статуэтка, а за ней, на стене, висел ярко-красный, светящийся камень.Я взяла и то, и другое.Уже уходя, я заметила ту надпись.Меня оглушил громкий рык монстра.А этим монстром был Волкодведь — помесь волка и медведя.Он бросился на меня.Я, поняв, что пора сваливать, помчалась назад.Я так быстро добежала до пропасти, попала камнем в рычаг и переправилась, что, казалось, я делала такое тысячу раз.Но вдруг монстр оказался прямо передо мной.Он готовился к прыжку.Я вовремя успела отпрыгнуть, рассчитывая, что монстр врежется в стену и отрубится.Но не тут-то было.Он просто прошёл сквозь стену и пропал.Я побежала дальше.Добежала до своего первого испытания.Быстро перебежав на ту сторону, я думала, что спасена.Но монстр снова появился и загородил единственный выход.Я решила, что лучше отдать ему камень.Я вышла из пещеры.Интересно, что это за сила и мудрость?Я вертела статуэтку в руках, осматривая со всех сторон, но ничего не происходило.Я случайно заглянула ей в глаза, и вдруг меня пронзила нестерпимая боль.Я упала на колени.Статуэтка упала и разбилась, а я, закрыв глаза руками, упала и потеряла сознание. Очнулась я вечером и, посмотрев на время, поняла, что бал скоро начнётся, а я вся грязная.Поспешив в Хижину, я начала готовиться к балу.Я надела короткое жёлтое платье без рукавов и с узором из золотистых молний, на руки — чёрные перчатки до локтя.Над головой висел цилиндр с золотистой ленточкой, завязанной в бант.На ногах были чёрные лакированные туфли на шпильках и длинные чёрные чулочки.В ушах серьги в виде молний.Волосы распущены и, как бы сказать, ну, вообщем, волнистые.Ресницы накрашены, губы тоже, но неяркими оттенками.Лёгкие румяна и тени.На ногти нанесла жёлтый лак и нарисовала молнии.Ну, что-то я заописывалась себя.Мне уже на бал пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.