ID работы: 3410327

got a feverish feeling

Тургор, Мор (Утопия) (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
232
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Some of them want to be abused (Клара)

Настройки текста
Анна Ангел улыбается белозубо, ее красивый рот исторгает бессмыслицы. Она предлагает Кларе шоколад, она вываливает на ту тонны сплетен и слухов. Она говорит обо всем угодно, готова на все, что угодно. Ее зажали в угол. - Какая ты хорошенькая. Вот бы отмыть и приодеть. Жаль, для детей у меня совсем нет платьев… Самозванка замечает, что одна оборочка у ее роскошного, циркового наряда почти оторвалась. Заводит руки за спину и цепляет нить свою невидимую, ниточку кукловода, к пальчику-иголке. Артистка так рада убежать от темы, что не замечает, как игла сквозь ткань продевает ее кожу. Тогда-то и срываются маски, хоть до конца спектакля еще далеко. Тогда-то подносит она руки роскошные к горлу и царапает его отчаянно, потому что чужие они, эти связки, не приживаются никак на ней. Клара, заглядывая к ней в душу, сквозь ширму расписную видит, как нелепо танцуют под оглушающую музыку барабанов склеенные детки, детки без ног, без рук и без сердец.

***

Дырявят спину их взгляды, волосы шевелятся от зловонного дыхания. Как это выносит крохотная твириновая невеста, что забилась в угол и шепчет почти бессвязно что-то над пожухлыми травами? Клара не чувствует ног, когда ее губы говорят против воли. - Филин-филин, я знаю твой секрет… Во второй раз не выйдет. Не выйдет же? Посмеется жутко, что бритвой сердце полоснет, и выгонит прозябать из складов своих. Все разом теряют интерес к разговору своего вожака с девчонкой, только твириновая невеста в углу начинает дрожать и путать пальцы так, что кто-то, испугавшись, накидывает той на плечи грубо пошитую куртку. Лихорадит ее, или…? Смотрит Клара в глаза Грифу, а у того там – туман, морок, ее руками нагнанный. И сразу видно, как идут грубые швы по рукам избитым, по лицу кривому, будто на скорую руку сшитому. Тогда девочка, пряча в ладошках крючки, протягивает руки к нему и засаживает их по корень в его, тоже перешитое, замершее сердце.

***

- Катерина, Катерина, я знаю, что ты… И осекается. На нее в ожидании смотрят больные глаза в омуте черных кругов. Никакие заговоры не нужны. Просто Клара забыла, как разговаривать по-другому. Она замолкает на полуслове, смотрит на свои руки, отчего-то перепачканные в красной земле, трет их, трет, но грязь не уходит. Тогда девочка, а не вестница, опускается на пол перед пьяной морфием «матушкой» и пытается вырвать собственноручно воткнутый крюк из груди. Катерина садится рядом, разметав свои черные юбки и жестом бессознательной ласки гладит ее спину. Кажется, и грудь у Самозванки тоже набита землей, и вся она ею полна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.