ID работы: 3410327

got a feverish feeling

Тургор, Мор (Утопия) (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
232
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хранить (Капелла/Стах Рубен)

Настройки текста
Когда маленькие девочки влюбляются в друзей своих братьев, это неудивительно. Но когда эти девочки - Хозяйки, их чувства, будто крылья хранителя, окружают возлюбленного и помогают выбираться из самых невозвратимых передряг. Стах видел будущую Светлую лишь раз, она его – каждую ночь. Бывало, спрячет ладошками лицо, уйдет в себя, вывернет себя, чтобы вспорхнуть душой во сне. И перебежать грязные склады, обойти спящих зачумленных, и возжечь предупреждающий огонь, просочиться в убежище, найдя прореху. Капелла не знает, как ему помогать – руки делают все сами. Рубин высокий, очень высокий, черным столбом возвышается. А теперь – неловко устроился за столом, так и не выпустив из рук штопора. Боится. Просыпается от любого шороха. Но Капелла бесплотным духом согревает своими чудесами. Отгоняет мрачные сны, перебирая свои детские бусы, хранящие силы осколки, просит спящую внутри Хозяйку оградить от всех невзгод. Утром Капелла просыпается, и, прячет улыбку за тонкими пальцами, потому что о такой любви не стоит говорить вслух. Она шепчет над своими бусами тихо, но слова выходят очень четко – подари покой, подари тепло. Тронут пусть крылом милосердия, пусть поддержит длань ее волшебства в час невзгод. Прозрачные руки Хозяйки держат мужские, окровавленные, и в дверь к Рубену не смеют стучаться стервятники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.