ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 9. Учиха Саске.

Настройки текста
*** Последние встречи оставили неоднозначное впечатление. Наруто не знал, что и думать. На два дня его оставили в покое, никто не приходил. Привычный распорядок дня не менялся. Было скучно. Слишком утомительно быть закованным в собственное тело. Хотелось воли, да хоть какого-нибудь движения. Да даже простого общения. Хотя человеческого участия просила душа. Чувствовать себя беспомощным было ужасно. Ему, кто всегда находился в непрестанном движении было вдвойне тяжело. Учителя часто жаловались, что он вертится, как юла весь урок, Какаши, в бытность свою наставником, с трудом мог заставить парня спокойно выслушать его задание, а не нестись куда глаза глядят, как идиот. Узумаки морщился и пытался ерзать на своем сидении, активно поочередно напрягал все мышцы в теле. Уставал сильно. Мышцы с непривычки ныли, такие усилия требовали многого, а отклика от организма пока не было. Зато Наруто стал активно развивать жестикуляцию лица. Широко разевал рот, складывал губы то в трубочку, то в дикий оскал, дико морщился, "скукоживал" лицо в безобразную маску и делал многое другое, что со стороны смотрелось ужасно нелицеприятно. Первое время даже лицевые мускулы поддавались тяжело, но парень не унывал и с бараньим упрямством продолжал измываться над собой. Дело пошло на лад, хоть и со скрипом. На третий день примчался Саске. - Привет, Наруто! - пробурчал Учиха и бухнулся на пол рядом, достал учебники из сумки, сел по-турецки и стал усиленно что-то черкать в тетрадке, иногда посматривая в книгу. Как понял Узумаки, брюнет делал домашнее задание. Занимался он усиленно, даже кончик языка выставил наружу. Наруто развлекал себя тем, что усердно пытался вытянуть шею, чтобы заглянуть в чужой конспект. В этот раз блондин не стал прятать свой взгляд, а внимательно следил за другом. Но тот был так сильно расстроен, что не обратил на изменения в блондине внимания. Учиха доделал домашку, собрал вещи и скомкано попрощавшись, вылетел за дверь, даже не взглянув на блондина. Наруто проводил друга удивленным взглядом, прикидывая как ему себя с ним дальше вести. С этого дня Саске стал приходить регулярно. Он неразборчиво бубнил приветствие, располагался рядышком на полу и читал книги или выполнял домашнее задание. Он старался не смотреть блондину в глаза, избегал взгляда. Узумаки не мог взять в толк, заметил ли "напарник" что его взгляд перестал быть пустым и бессмысленным. Спустя неделю Учиха иногда откладывал книгу в сторону и тихонько рассказывал о своей жизни. Юноша был безумно одинок. Брат часто его третировал, подначивал и попрекал, ни поддержки, ни заботы. К тому же всегда ощущалась от этого какая-то тайна. Что-то, что было связано с младшим Учиха. Все-таки Саске этого мира был немного странным. Вначале Узумаки показалось, что брюнет тут такой же неудачник, как и он сам в своем мире в начальных классах, но оказалось, что все не так. Учиха хорошо учился, пытаясь показать себя в глазах отца достойным человеком. Но иногда в нем просыпался дух бунтарства и он сливал свои оценки специально, чтобы позлить родителя. Да и практическая часть ему катастрофически не давалась. У подростка был отвратительный контроль чакры. Единственное, в чем он более-менее преуспел - это метание кунаев. Хотя и тут, Саске не мог даже никому похвастаться своими достижениями, потому что в ответ всегда слышал, что Итачи в его возрасте мог поразить на тридцать мишеней больше и более метко, при том это все звучало в самых обидных и ехидных выражениях. К тому же учебе мешали постоянные стычки с одной местной бандой, которая подростку прохода не давала, всячески усложняя ему жизнь: то учебники выкинут, то обувь спрячут, то ножки у стула подпилят, то сумку на самую высокую ветку дерева повесят, то листы тетрадки склеят, то пергамент порежут. Саске регулярно доставалось от учителей и библиотекаря за порчу имущества и книг. Пожаловаться Учихе тоже было некому. Учителя относились к нему предвзято, шиноби презрительно кривились в его присутствии, словно он был каким-то отбросом общества. Других друзей, кроме самого Наруто у парня не было. Да и странная была у них дружба. В основном на контакт шел именно Саске, именно брюнет тянулся к молчаливому юноше в инвалидной коляске. Наруто не знал, как они общались ранее, поэтому не мог сказать нормальные ли отношения между ними сейчас или это всегда была игра в одни ворота. Как Наруто понял из потока слов, которыми друг иногда неожиданно сыпал, то мать брюнета умерла, когда ему было всего два года. Он ее почти не помнит, но уверен, что она его безумно любила. В своей семье он был изгоем. Хоть отец и брат изредка с ним все же занимались боевыми спарингами. Хотя больше это было похоже на избиение младенца. Но Саске и такому вниманию был рад. *** Наруто радовался визитам друга. Это был хоть какой-то глоток свежего воздуха. Хоть какая-то информация извне. Он чувствовал себя узником. Заперт в комнате, в собственном теле. Так бы он хоть в сад выезжал, если бы у него руки работали, но и этой малости он себе позволить не мог. Узумаки вполне освоился и уже желал показать, что вполне пришел в себя, но Саске продолжал избегать его взгляда, и то ли делал вид, что не замечает уверенного взгляда блондина, то ли в самом деле не чувствовал. В этот раз Учиха щеголял шикарным фингалом под глазом и периодически потирал плечо, морщась от боли. Наруто приветствовал друга широкой улыбкой и хотел хоть взглядом передать, что одобряет яркую раскраску парня. Брюнет зашел в комнату, чуть ссутулив спину и хмуро рассматривая пол, подошел к инвалидной коляске, молча сел рядом, облокотившись спиной на колесо и закрыв глаза, выдохнул от облегчения. Наруто показалось, что только тут Учиха чувствует себя в безопасности и может хоть немного расслабиться. Минут тридцать посидели в тишине, а потом Саске стал тихим голосом жаловаться на придирки учителей и трудные задания, на ужасный контроль чакры и что девчонки к нему полностью равнодушны. Ни слова не сказал про обидчиков или семью. Узумаки снедало любопытство, кто же поставил другу такое украшение, но Саске мастерски уходил от интересующей темы. Узумаки было и смешно, и обидно. Хотелось протянуть руку и взлохматить черную шевелюру, слегка подбодрить. Наруто морщился и пытался пошевелить хоть пальцем. Миг, и кончик мизинца шевельнулся. Блондин прерывисто вздохнул, не веря в свою удачу. Учиха встрепенулся и повернулся на необычный звук, встречаясь с лучащимся радостью ярко-голубым взглядом друга. Щеки парня окрасились ярким румянцем, а в глазах заполыхал ужас. Кажется, кто-то испугался своих откровений. - Наруто? - потрясенно позвал Саске, недоверчиво разглядывая вполне осмысленный взгляд товарища. Узумаки торжественно прикрыл глаза и пытливо посмотрел на друга. - Я... - в горле брюнета явно пересохло. - Я... - в глазах Учихи отчетливо читалась паника. Наруто озадачился такой реакции и посмотрел вопросительно. - Ой, мне срочно нужно идти, - торопливо заговорил Саске, на ощупь ища свою сумку и подтягивая ее к себе, не отрывая шокированного взгляда от блондина. - Я... позже зайду. Учиха неуверенно встал на ноги и попятился к двери, после чего быстро выскочил за дверь и поспешно ее за собой закрыл, громко стукнув об косяк. Дом поглотила звенящая тишина. Наруто засомневался в своем решении открыться другу и в его адекватности. "Он хоть еще придет?" - мелькнула тоскливая мысль. Терять друга и собеседника не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.