ID работы: 3410900

Живи в ритме сердца

Гет
R
Завершён
1139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 902 Отзывы 384 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Ты меня ждал? Кай неопределённо повёл плечами. — А если бы я пришла под утро? — Я бы просто вскрыл твой гараж к утру. Кстати, это и собирался сделать, — продемонстрировал связку заточенных палочек разной толщины. Обалдеть. Вот так вот просто сказал, что собирался нарушить границы частной собственности. — Ты за мотоциклом? — в голосе непроизвольно прозвучало разочарование. — Угу, — кивнул парень. Звякнув связкой ключей, открыла ворота и пропустила его вперёд. Он вошёл и замер перед мотоциклом. — Забирай. Я устала и очень хочу спать, — нарушила его лицезрение. — Угу, — снова кивнул Кай и вышел из гаража. — Эй! А забирать? — выглянула из гаража. — Я не собирался его забирать, он не мой, — не останавливаясь, бросил Кай. — Просто… — замедлил шаг, — просто удостоверился, что ты его ещё не разобрала.

***

Мне хотелось яичницы, а на завтрак — овсянка. В шкафу вместо нужных до дрожи джинсов бежевые безликие брюки, и ни одной рубашки в клеточку, которую так требовала душа. Настроение было паршивым с самого утра. Так сильно хотелось прогулять университет, словно я не средненькая тихая хорошистка, а отъявленная прогульщица. Казалось, если переступлю порог универа, сгорю, как вампир в церкви. Ворчащая бабушка лишь разжигала внутреннее раздражение. — Думаешь, раз вторую жизнь дали, значит можно её прогулять? — махая веником в коридоре, бубнила она. — Приходишь ночью, не извиняешься. Родители горбатятся, пашут и день и ночь, а она развлекается. Ну, и молодёжь пошла. Никакой благодарности. К горлу подступали резкие слова, я еле сглатывала их, пытаясь не переступать границы. — И правильно, молчи. А что тут скажешь? Квартиру продали, дачу, машину, в кредиты влезли. И всё, чтобы эту операцию сделать. Наверное, если бы услышала это в первый раз, я бы промолчала. И во второй тоже. И в третий ничего не сказала. Но это был уже, наверное, пятьсот третий, и раздражение красной волной ударило в голову, застилая глаза. Неожиданно для молчащих родителей и занудной бабки спокойная девочка ударила кулаком по тумбочке и выдала: — Так надо было дать мне умереть! — голос звенел и рвал напряжённое горло. — И была бы и квартира, и дача, и машина. И место бы в чужой квартире не занимали. К чёрту ваш альтруизм и жертвенность, если вы постоянно думаете о том, как было бы выгодно, если бы я умерла! — Дана, — побледневшая мама подняла на меня растерянные глаза. — Вы молчите, но я это чувствую! Чувствую, как вы жалеете, что спасли меня. Каждая ваша задержка на работе укором врезается в моё новое сердце. Я знаю, что виновата! Знаю! Не надо мне об этом говорить! — закричала на ошарашенную бабушку. — Дана, мы никогда… — из-за стола поднялся отец. — Не верю, — отрицательно покачала головой, — не верю, что вы никогда не думали о том, что потеряли из-за моего сердца, — горько бросила в тишину квартиры и по ускользающим взглядам родителей поняла, что права. — Я благодарна, правда, благодарна, но меня это душит, — взяла свою сумку и вышла из квартиры. И что на меня нашло? В чём они виноваты? Отдали всё за своего ребёнка, а ребёнок им вот чем отплатил. Но бабушкины слова, как пойманная банкой муха, зудели в голове. Сначала я решила, что пойду в парк. Гуляющие мамочки с детками, по идее, должны были меня отвлечь, но нет, раздражение не утихало, клокоча где-то в груди. Я сменила лавочку на более удалённую и тихую, но и там в солнечную весеннюю погоду сновали люди. А потом позвонил староста. — Ты где? — без приветствий спросил Кёнсу. — Тебе в рифму ответить? — огрызнулась. — Что-то случилось? — Нет, я просто прогуливаю пары. — Почему? — Потому что я так хочу. Ещё вопросы есть? — Я отмечу, что ты на больничном, — после некоторых раздумий, сказал староста. — Почему? — Потому что я так хочу, — и положил трубку. Поплутав несколько часов по оживлённым улицам, вернулась к дому. Родители уже ушли на работу, в квартире осталась только бабушка, но и её видеть совсем не хотелось. Хорошо, что наши окна выходят на другую сторону. Обернувшись на всякий случай, вставила ключ в замок гаража. Он был таким красивым и одиноким, как горный орёл, запертый в клетке. Среди всего этого хлама, оставшегося от деда, мотоцикл казался королём среди нищих. Лёгкая дрожь пробежала по рукам. Нерешительно потянулась и коснулась руля, словно прося разрешения быть рядом с ним. И он разрешил, подставляя под мои пальцы прохладный бак и кожаное сидение. Наверное, со стороны я выглядела по-идиотски, с глупой улыбкой поглаживая кусок железа, но мысленно я практически слышала, как он ластится к моей руке и готов замурлыкать, если бы мог. — Хочешь на солнышко? — тихо спросила и тут же оглянулась, надеясь, что никто не услышал, как я разговариваю сама с собой. Пришлось подложить доску, чтобы сделать трамплин и преодолеть порог. Мотоцикл явно веселее и легче ехал на волю, или мне только так казалось. Я отъехала совсем чуть-чуть, спустившись вниз по улице и идя рядом с ним, когда навстречу мне вышел Кай. — Ты куда? — тут же насторожился он. — Никуда, — замерла, еле сдерживая продолжавший катиться вниз мотоцикл. Не сказать же ему, что я вывела мотоцикл на прогулку. — Ты идёшь на занятия с моциком? — парень удивлённо приподнял брови. — У меня нет сегодня пар. — Сегодня среда и у всех студентов есть пары, — скептически ответил он. — Я иду к тебе, — пришло мне в голову неожиданно. — Ко мне? Но я не могу забрать мотоцикл! — Не надо. Мы с ним замечательно ладим. Просто… Ты сейчас свободен? — Нет, я очень занят. — Кай покачал головой. — Но ты же идёшь с пакетом из магазина! — Ну вот, занят под завязку, говорю же, — хмыкнул, пожимая плечами. — А Сехун? Сехун когда придёт? — решила подойти с другой стороны. — А он тебе зачем? — Кай недовольно нахмурился и шагнул ко мне. — Он мне нравится, хороший парень. Думаю, он мне поможет. Ну, или Лухан. — Сехун или Лухан? — парень остановился возле мотоцикла и подозрительно прищурился. — А что тебе нужно? — Ты можешь идти по своим делам, — носом указала на его гараж. — Я к ним лучше подойду. С этим парнем каши не сваришь. А идея тоненьким молоточком застучала в мозгу, вызывая огромных мурашищей вместо мурашек. — Скажи мне, — он ухватился за руль мотоцикла и затормозил. — Зачем? Сехун придёт вечером? Ничего, если я загляну попозже в твой гараж? — Может, я тоже могу… помочь, — Кай опустил глаза, пристально рассматривая царапину на бензобаке. — Нет, вряд ли, — чуть не выдала себя триумфальной улыбкой. Всё-таки мужчины — как дети малые. — Ты же занят. — Возможно, у меня найдётся минутка, — он поддел носком кед мелкий камушек. — Минутка — это мало. — Да чего ты хочешь? — нетерпеливо воскликнул Кай, подняв на меня, наконец, свои карие в зелёную крапинку глаза. — Если ты откажешь, я пойду к Сехуну и Лухану. А если и у них не найдётся времени, придётся обратиться к этому психу, — кивнула на мотоцикл, подразумевая Чанёля. Конечно, я блефовала. Ни в жизнь больше не пересекусь с этим дебилом! Но ссылка на Чанёля сработала отлично! — У меня только что освободилось полчаса, — выпалил Кай и сам смутился от собственной поспешности. – Ну, могу кое-что отодвинуть, — спокойнее поправился он. — Так что там? — Научи меня ездить на мотоцикле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.