ID работы: 3410900

Живи в ритме сердца

Гет
R
Завершён
1139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 902 Отзывы 384 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Кай удивлённо вскинул брови, на секунду замолчал, а потом, наконец, спросил: — Зачем? Если бы я знала! Зачем это мне, зачем? Никогда склонностью к экстриму не страдала. Зря я всё это, зря… Поэтому я стушевалась, не зная, что ответить. Сердце как-то виновато ёкнуло и застучало тоскливо о рёбра. — Просто мотоцикл… и я подумала, что… Глупо, да? — совсем смутилась от собственной глупости и потупила глаза. — Глупо, — его согласие неприятно резануло. — Если ты хочешь впечатлить Чанёля, то… — Нет! — тут же возразила. — С чего ты… Нет! Он тут не при чём! — То оставь эту идею, — продолжил Кай, — а если просто для себя, в качестве развлечения… — Да, — закивала, — просто, чтобы время занять. Я чувствовала, что он колеблется и уже от этого адреналин жаром прокатил по венам. — Тогда ладно, — он согласился, и мне пришлось закусить щёку, чтобы не воскликнуть от радости. — Но мне надо пакет сначала поставить. Подожди меня возле гаража. Кай был предельно спокоен, объяснял чётко и доходчиво. Пару слов об устройстве и механизме движения. Короткая лекция о правилах безопасности. У меня от предвкушения покалывали кончики пальцев. Казалось, что ничего сложного нет: села, завела, поехала, но мотоцикл был таким большим и тяжёлым, что я боялась оторвать ноги от асфальта. Собственный страх заставлял нервничать и раздражаться, но Кай, на удивление, не психовал, видя мою беспомощность, а вновь и вновь объяснял порядок действий. — А теперь давай прокатимся, — сказал он, выкатывая меня, восседающую на мотоцикле, на безлюдную улочку. — А ещё не рано? — Теория теорией, тут, главное, практика, — и он перекинул ногу, усаживаясь сзади. Он прижался так близко ко мне, вплотную прильнув к моей спине, обдавая приятным мужским запахом вперемешку с чем-то лимонным. Обнял меня за талию и притянул ещё ближе. Так ему было удобнее положить голову мне на плечо и взяться за руль, накрывая мои тонкие и бледные пальцы своими. Волнение мелкими молниями пронзало сердце. Ладони взмокли, даже на шее выступил пот. Почему-то мысли бросились в неожиданную сторону, пытаясь вспомнить, пользовалась ли я с утра дезодорантом. — Итак, чему я тебя учил? — томным голосом прямо на ушко мне поинтересовался Кай. Да я уже ничего не помнила, абсолютная пустота в голове. — Смотри внимательно, — обдав щеку тёплым дыханием, Кай повернул ручку руля. Я охнула, когда мотоцикл дёрнулся, и подобрала ноги. Он сжал меня бёдрами, и мне стало как-то спокойнее, словно я в хороших объятиях, в сильных руках, ну, или ногах. Чтобы отвлечься от странных мыслей, попыталась сосредоточиться на движении. Мы ехали медленно, без шлемов, и тёплый воздух приятно касался лица. — Страшно? — спросил Кай. — Классно! Я не слышала, а чувствовала, как дрожит его грудь от смеха. — Прибавим скорость? — предложил он. — Может, не надо? — Ну что за удовольствие, тащиться, как черепаха? — его пальцы сжали мою руку, и мотоцикл запел выше. Мы сделали три круга по двум ближайшим улицам. Мне хотелось мелко попискивать от удовольствия или заулюлюкать во весь голос, но на улице было слишком светло и становилось людно, поэтому я проглатывала возгласы, глядя широко распахнутыми глазами на бегущую мне навстречу дорогу. Воздуха было так много, и вокруг, и во мне, в лёгких, в крови, что, казалось, я могу взлететь вместе с мотоциклом и ухмыляющимся пассажиром. — Я сама! Ты видел? Я почти сама! — выпалила, как только земля под ногами стала статична. — Я ехала! Обалдеть… — Обычно девчонки пищат, визжат и закрывают глаза, — Кай слез с мотоцикла, — а ты молодец, — в его голосе слышалось уважение. По-крайней мере, мне хотелось это слышать. — Я — молодец, — повторила. — И ты — молодец, — смущённо улыбнулась своему учителю. — Ещё бы, — Кай горделиво расплылся в улыбке. — Спасибо, что уделил мне время. — Будешь должна, — он хитро подмигнул мне. Улыбка тут же сползла с моего лица. — Должна? — переспросила напряжённо. Надо было сразу определить условия сделки. — Будешь проходить мимо гаража, подашь разводной ключ, — и он, довольный эффектом, засмеялся. — А ты что подумала? Без обид, но ты не в моём вкусе, чтобы я на что-то такое, — выделил последнее слово, — намекал. Это успокаивало. И расстраивало почему-то. — Это хорошо, что я… не в твоём вкусе, — зачем-то сказала я. — Это хорошо. — Ты забавная. Не напрягаешь меня, — звучало, как комплимент. — Так что, давай дружить, что ли, — Кай протянул мне смуглую руку. Я протянула в ответ свою и сжала чужую тёплую ладонь. — Давай я помогу тебе закатить мотоцикл в гараж, — предложил он. — И не катайся одна, рано ещё. Бабушка молча наблюдала за тем, как я переоделась, съела бутерброд с колбасой и стала обуваться. — Куда? — ворчливо спросила она. — На работу, — не глядя, ответила ей. — Какую работу? О чём ты? — Думаю, пора мне платить за проживание, — и вышла из квартиры. Вчерашний случай с Чанёлем напрягал до невозможности. Хорошо, что я убираю до того, как приходят посетители. Сегодня я уж точно не буду задерживаться дольше положенного. Лухана не было. За барной стойкой хозяйничал какой-то взрослый мужчина лет сорока, аккуратно расставляя бутылки. Я нацепила на себя халат, взяла ведро и швабру и принялась за работу. Спина и после вчерашнего ныла, а потом была езда на мотоцикле с Чанёлем, потом с Каем. Организм явно не был мне за это благодарен, отдавая тянущей болью в пояснице. Мистер Пэк пробежался взглядом по вверенной мне площади и удовлетворённо кивнул. Несколько купюр устроились в моём кармане. — У меня к тебе просьба, — управляющий понизил тон. — Ты не могла бы пару раз махнуть тряпкой в комнате на втором этаже? Я заплачу, — добавил он. — Хорошо. — Деньги лишними не бывают. Я сменила воду и направилась на второй этаж. Там находились кабинеты и две спальни. Мистер Пэк объяснил их тем, что часто остаётся на работе с ночёвкой, да и пьяных друзей тоже надо куда-то складывать. Мне, в принципе, было всё равно, где махать тряпкой, лишь бы заплатили. Я уже даже список составила из того, что мне нужно купить: шампунь, бритву, колготки, тетради… Толкнула незапертую дверь, поставила на пороге ведро и стала шарить по стене в поисках выключателя. Он, зараза, оказался далеко от двери, да ещё и на уровне пятилетнего ребёнка. Мягкий жёлтый свет вспыхнул в комнате, осветив пару тумбочек, большую кровать и… тело на полу. Чанёль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.