ID работы: 3410900

Живи в ритме сердца

Гет
R
Завершён
1139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 902 Отзывы 384 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Холодная вода переливающимися в свете лампы каплями брызнула на лежащего Чанёля, окатывая его полностью. Апофеозом явилась тряпка, эпично шлепнувшаяся прямо ему на грудь. Я в шоке от собственного поступка прижала к себе опустевшее ведро. Чанёль лежал, растопырив пальцы и выпучив глаза, с открытым ртом и капелькой, повисшей на носу. Казалось, он даже дыхание задержал, чтобы не захлебнуться в моем потоке, и теперь вообще забыл, как надо дышать. — Я… — надо было оправдаться, но в голове ни единой нормальной мысли. — Беги, — низко произнёс Чанёль. — Что? — Беги! — заорал он, подскакивая с кровати. Я шарахнулась назад и зацепилась о швабру. — Твою мать! Блядь! Дебилка конченая! — не переставая орать, он вытер такой же мокрой ладонью лицо. — Какого хрена?! — на меня уставились вытаращенные чёрные угольки глаз. — Упс, — затравленно глядя на взбешённого парня, робко пожала плечами. Страх и паника тугим узлом связались где-то в желудке. Вот он сейчас убьёт меня голыми руками и спрячет под кроватью. Мои родители ни в жизнь не пойдут искать меня в таком месте. — Жить надоело? — прошипел Чанёль и шагнул на меня. — Н-нет, — замотала головой, ещё теснее прикрываясь ведром, как щитом. — Да ты больная! — воскликнул он и кинулся ко мне. Я шарахнулась назад, ударилась плечом об дверь, но успела выскочить в коридор. — Стой, дура! — тяжёлые размашистые шаги сзади заставляли адреналин вырабатываться ещё быстрее. Бросилась к лестнице и чуть не упала, споткнувшись на ступеньке. Меня спасло ведро, зацепившееся за перила. — Бабы совсем оборзели! Стоять! — орал мне в спину Чанёль. — Я это так не оставлю! Блядь! Ведро воды! На меня! Совсем крыша поехала! Я выскочила в дискотечный зал и кинулась к Сехуну, который болтал с барменом. — Дана? Ты уже закончила… — он хотел что-то спросить, но я юркнула ему за спину, прикрываясь сбоку ведром, потому что, громко чертыхаясь, с лестницы спрыгнул Чанёль. — Где эта психопатка?! — закричал он. — Где она? Я её в дурку сдам! — Ты забыл вытереться после душа, — хмыкнул Сехун. — Душа?! Да меня это дебилка из ведра окатила! — от негодования Чанёль даже мокрой ногой притопнул. — Дана? Не может быть, — отмахнулся Сехун. — Она тихая и спокойная. — Она долбанутая! Я нечаянно выглянула из-за плеча защитника и пискнула, встретившись взглядом с Чанёлем. — Вылезай, — он поманил пальцем, как собачку. — Вылезай, вылезай. Я отрицательно покачала головой, свободной рукой вцепившись в рубашку Сехуна. — У тебя синяк на виске, — сказал мой защитник, кивая Чанёлю. — Голова не болит? — Да ни хрена у меня не болит! Лучше отойди, Сехун, и дай мне разобраться с этой ненормальной, — угрожающе понизил голос мой преследователь. — Выглядишь не очень. Может, вызвать скорую? — продолжал Сехун. Я, кстати, тоже подумала, что зря он за мной побежал. Только что без сознания лежал на полу, а теперь бегает, как горный козёл. — Со мной всё нормально, — процедил Чанёль, тяжёло дыша. — Отойди. — Я не хотела, — подала голос из-за чужой спины. — Вернее, хотела, но… Нет! Просто… Ты сказал, что уволишь меня, но я ничего плохого не сделала! — И ты реально думаешь, что после этого я тебя здесь оставлю?! — заревел Чанёль. — Да ты совсем дура! — Успокойся, — сказал Сехун. — Это просто шутка. — Шутка? — Чанёль покачнулся, схватившись за барную стойку. Закрыл глаза и мотнул мокрой прилипшей чёлкой. — Голова? — я выступила из-за Сехуна. — Я сейчас, — Чанёль поморщился. — Сейчас разберусь с тобой, — опустил голову вниз и тяжело сглотнул. — Сейчас… И стал медленно оседать на пол. Отбросив ведро, я подскочила к Чанёлю вовремя, до того, как его голова снова встретилась с твёрдой поверхностью. В кабинете дежурного врача парню сделали снимок и взяли анализ крови. Он, на удивление, оказался почти трезв. Лёгкое сотрясение, пару дней покоя и никаких резких движений. Если станет хуже, прийти на приём. Вот и все рекомендации. Мистер Пэк, управляющий, запихал ворчащего племянника в машину и обернулся к нам с Сехуном. — Кого подвезти? — Я тут недалеко, — отрицательно покачала головой. Садиться с очнувшимся Чанёлем в одну машину было боязно. — Тогда меня подкиньте, я сегодня заменю Лу на пульте, — Сехун, махнув мне, сел на переднее сидение. — Спасибо, что привела эту бестолочь, — управляющий кивнул на насупившегося в машине Чанёля, — в чувства. — Мистер Пэк… Мне нужна работа, и я постараюсь не пересекаться с ним и… — О чём ты? — Чанёль сказал, что я уволена, — призналась, расстроено опустив голову. — Клуб пока ещё мой и я решаю, кому работать, а кому нет, — ответил мужчина. — Жду тебя завтра на работе. А с ним я сам поговорю. Тоже мне начальничек выискался. Я ему благодарно улыбнулась. Бывают же толковые взрослые люди! Двенадцатый час ночи не особо способствовал прогулке. На больших улицах горели фонари, но в мелких переулках стояла непроглядная темень, кое-где разряжаемая светом от не спящих окон. А я шла и готова была побить сама себя за то, что сегодня натворила. Чанёлю было плохо, его можно было понять, шишка, голова… Неужели я не могла потерпеть и послушать его ворчание? Да надо было просто собраться и уйти, тут же обратившись к управляющему! Так нет же! Откуда-то взялась эта дерзость, и эти руки — вытянула их перед собой — словно сами по себе живут! Да никогда за мной таких поступков не водилось! Критику я, конечно, болезненно переживаю, но никогда не скандалю и истерики не устраиваю перед чужими людьми. Чанёль же обычный хам! Так какого чёрта меня так задели его слова? И кстати, какие именно слова? О том, что он меня увольняет или те, в которых я ему не нравлюсь и раздражаю? Я даже приостановилась, пытаясь нащупать нужные, правильные ощущения. — Дана? — вздрогнула от неожиданности. Навстречу мне быстрым шагом направлялся Кай. — Сехун звонил, сказал встретить тебя. Почему ты пешком, а не на автобусе? — поравнялся со мной. — Так получилось, — пожала плечами. — Опять Чанёль? — Его кто-то ударил по голове, а я его нашла. — Этот идиот и сам мог себя шарахнуть. И где ты его нашла? — Я же работаю в клубе мистера Пэка, — попробовала объяснить. — Вот так всё и получилось. — Сехун сказал, что ты сделала что-то невероятно крутое. Что это? — Я… я вылила на Чанёля ведро воды, которой собиралась мыть пол. — Что? — вытянулось лицо у Кая. — Ведро? На Чанёля? И он громко захохотал, вытирая выступившие слёзы. — Чёрт! Почему я этого не видел? — разорялся парень. — Это надо было заснять для истории! Ты — нечто! В следующий раз, когда решишь выкинуть что-то подобное, обязательно запиши для меня на видео! — Чанёль сказал, что если увидит меня на горизонте, прибьёт собственными руками, — совсем поникла. — Да ты не переживай, — Кай взъерошил мою опущенную голову. – Он, конечно, тот ещё говнюк, но девушек не бьёт. — У него были такие глаза… И рост! Он же выше меня на полторы головы! — воскликнула, передёрнувшись от воспоминаний. — Длинные ноги и руки! Да ему раз плюнуть свернуть мне шею! — Короче говоря, Чанёль тебя впечатлил, — как-то тихо сказал Кай. — Что? Нет. Я его боюсь, правда, боюсь. Он ужасен! И эти татуировки на его руках и животе… Бр-р! — Ты видела его татуировки? — Он был в одних штанах, — кивнула. — А у него… — Кай на мгновение замялся. — Что нарисовано на животе? — На животе? — наморщилась, пытаясь вспомнить очертания чёрного пятна. — Что-то вроде солнца. Да, солнце. Там что-то ещё, но он за мной бежал, а, пока бежишь, не очень-то удобно разглядывать татушки. — Солнце… — тихо повторил Кай и еле слышно добавил: — Как у неё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.