11
15 августа 2015 г. в 15:16
Холодная вода переливающимися в свете лампы каплями брызнула на лежащего Чанёля, окатывая его полностью. Апофеозом явилась тряпка, эпично шлепнувшаяся прямо ему на грудь.
Я в шоке от собственного поступка прижала к себе опустевшее ведро.
Чанёль лежал, растопырив пальцы и выпучив глаза, с открытым ртом и капелькой, повисшей на носу. Казалось, он даже дыхание задержал, чтобы не захлебнуться в моем потоке, и теперь вообще забыл, как надо дышать.
— Я… — надо было оправдаться, но в голове ни единой нормальной мысли.
— Беги, — низко произнёс Чанёль.
— Что?
— Беги! — заорал он, подскакивая с кровати.
Я шарахнулась назад и зацепилась о швабру.
— Твою мать! Блядь! Дебилка конченая! — не переставая орать, он вытер такой же мокрой ладонью лицо. — Какого хрена?! — на меня уставились вытаращенные чёрные угольки глаз.
— Упс, — затравленно глядя на взбешённого парня, робко пожала плечами.
Страх и паника тугим узлом связались где-то в желудке. Вот он сейчас убьёт меня голыми руками и спрячет под кроватью. Мои родители ни в жизнь не пойдут искать меня в таком месте.
— Жить надоело? — прошипел Чанёль и шагнул на меня.
— Н-нет, — замотала головой, ещё теснее прикрываясь ведром, как щитом.
— Да ты больная! — воскликнул он и кинулся ко мне.
Я шарахнулась назад, ударилась плечом об дверь, но успела выскочить в коридор.
— Стой, дура! — тяжёлые размашистые шаги сзади заставляли адреналин вырабатываться ещё быстрее.
Бросилась к лестнице и чуть не упала, споткнувшись на ступеньке. Меня спасло ведро, зацепившееся за перила.
— Бабы совсем оборзели! Стоять! — орал мне в спину Чанёль. — Я это так не оставлю! Блядь! Ведро воды! На меня! Совсем крыша поехала!
Я выскочила в дискотечный зал и кинулась к Сехуну, который болтал с барменом.
— Дана? Ты уже закончила… — он хотел что-то спросить, но я юркнула ему за спину, прикрываясь сбоку ведром, потому что, громко чертыхаясь, с лестницы спрыгнул Чанёль.
— Где эта психопатка?! — закричал он. — Где она? Я её в дурку сдам!
— Ты забыл вытереться после душа, — хмыкнул Сехун.
— Душа?! Да меня это дебилка из ведра окатила! — от негодования Чанёль даже мокрой ногой притопнул.
— Дана? Не может быть, — отмахнулся Сехун. — Она тихая и спокойная.
— Она долбанутая!
Я нечаянно выглянула из-за плеча защитника и пискнула, встретившись взглядом с Чанёлем.
— Вылезай, — он поманил пальцем, как собачку. — Вылезай, вылезай.
Я отрицательно покачала головой, свободной рукой вцепившись в рубашку Сехуна.
— У тебя синяк на виске, — сказал мой защитник, кивая Чанёлю. — Голова не болит?
— Да ни хрена у меня не болит! Лучше отойди, Сехун, и дай мне разобраться с этой ненормальной, — угрожающе понизил голос мой преследователь.
— Выглядишь не очень. Может, вызвать скорую? — продолжал Сехун.
Я, кстати, тоже подумала, что зря он за мной побежал. Только что без сознания лежал на полу, а теперь бегает, как горный козёл.
— Со мной всё нормально, — процедил Чанёль, тяжёло дыша. — Отойди.
— Я не хотела, — подала голос из-за чужой спины. — Вернее, хотела, но… Нет! Просто… Ты сказал, что уволишь меня, но я ничего плохого не сделала!
— И ты реально думаешь, что после этого я тебя здесь оставлю?! — заревел Чанёль. — Да ты совсем дура!
— Успокойся, — сказал Сехун. — Это просто шутка.
— Шутка? — Чанёль покачнулся, схватившись за барную стойку. Закрыл глаза и мотнул мокрой прилипшей чёлкой.
— Голова? — я выступила из-за Сехуна.
— Я сейчас, — Чанёль поморщился. — Сейчас разберусь с тобой, — опустил голову вниз и тяжело сглотнул. — Сейчас…
И стал медленно оседать на пол.
Отбросив ведро, я подскочила к Чанёлю вовремя, до того, как его голова снова встретилась с твёрдой поверхностью.
В кабинете дежурного врача парню сделали снимок и взяли анализ крови. Он, на удивление, оказался почти трезв. Лёгкое сотрясение, пару дней покоя и никаких резких движений. Если станет хуже, прийти на приём. Вот и все рекомендации.
Мистер Пэк, управляющий, запихал ворчащего племянника в машину и обернулся к нам с Сехуном.
— Кого подвезти?
— Я тут недалеко, — отрицательно покачала головой. Садиться с очнувшимся Чанёлем в одну машину было боязно.
— Тогда меня подкиньте, я сегодня заменю Лу на пульте, — Сехун, махнув мне, сел на переднее сидение.
— Спасибо, что привела эту бестолочь, — управляющий кивнул на насупившегося в машине Чанёля, — в чувства.
— Мистер Пэк… Мне нужна работа, и я постараюсь не пересекаться с ним и…
— О чём ты?
— Чанёль сказал, что я уволена, — призналась, расстроено опустив голову.
— Клуб пока ещё мой и я решаю, кому работать, а кому нет, — ответил мужчина. — Жду тебя завтра на работе. А с ним я сам поговорю. Тоже мне начальничек выискался.
Я ему благодарно улыбнулась. Бывают же толковые взрослые люди!
Двенадцатый час ночи не особо способствовал прогулке. На больших улицах горели фонари, но в мелких переулках стояла непроглядная темень, кое-где разряжаемая светом от не спящих окон. А я шла и готова была побить сама себя за то, что сегодня натворила. Чанёлю было плохо, его можно было понять, шишка, голова… Неужели я не могла потерпеть и послушать его ворчание? Да надо было просто собраться и уйти, тут же обратившись к управляющему! Так нет же! Откуда-то взялась эта дерзость, и эти руки — вытянула их перед собой — словно сами по себе живут! Да никогда за мной таких поступков не водилось! Критику я, конечно, болезненно переживаю, но никогда не скандалю и истерики не устраиваю перед чужими людьми. Чанёль же обычный хам! Так какого чёрта меня так задели его слова? И кстати, какие именно слова? О том, что он меня увольняет или те, в которых я ему не нравлюсь и раздражаю? Я даже приостановилась, пытаясь нащупать нужные, правильные ощущения.
— Дана? — вздрогнула от неожиданности.
Навстречу мне быстрым шагом направлялся Кай.
— Сехун звонил, сказал встретить тебя. Почему ты пешком, а не на автобусе? — поравнялся со мной.
— Так получилось, — пожала плечами.
— Опять Чанёль?
— Его кто-то ударил по голове, а я его нашла.
— Этот идиот и сам мог себя шарахнуть. И где ты его нашла?
— Я же работаю в клубе мистера Пэка, — попробовала объяснить. — Вот так всё и получилось.
— Сехун сказал, что ты сделала что-то невероятно крутое. Что это?
— Я… я вылила на Чанёля ведро воды, которой собиралась мыть пол.
— Что? — вытянулось лицо у Кая. — Ведро? На Чанёля?
И он громко захохотал, вытирая выступившие слёзы.
— Чёрт! Почему я этого не видел? — разорялся парень. — Это надо было заснять для истории! Ты — нечто! В следующий раз, когда решишь выкинуть что-то подобное, обязательно запиши для меня на видео!
— Чанёль сказал, что если увидит меня на горизонте, прибьёт собственными руками, — совсем поникла.
— Да ты не переживай, — Кай взъерошил мою опущенную голову. – Он, конечно, тот ещё говнюк, но девушек не бьёт.
— У него были такие глаза… И рост! Он же выше меня на полторы головы! — воскликнула, передёрнувшись от воспоминаний. — Длинные ноги и руки! Да ему раз плюнуть свернуть мне шею!
— Короче говоря, Чанёль тебя впечатлил, — как-то тихо сказал Кай.
— Что? Нет. Я его боюсь, правда, боюсь. Он ужасен! И эти татуировки на его руках и животе… Бр-р!
— Ты видела его татуировки?
— Он был в одних штанах, — кивнула.
— А у него… — Кай на мгновение замялся. — Что нарисовано на животе?
— На животе? — наморщилась, пытаясь вспомнить очертания чёрного пятна. — Что-то вроде солнца. Да, солнце. Там что-то ещё, но он за мной бежал, а, пока бежишь, не очень-то удобно разглядывать татушки.
— Солнце… — тихо повторил Кай и еле слышно добавил: — Как у неё…
Примечания:
Хи-хи ^____^