ID работы: 3410900

Живи в ритме сердца

Гет
R
Завершён
1139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 902 Отзывы 384 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Чужая горячая рука, сжимающая мою, мешала сосредоточиться. Трудно было банально вспомнить, где я живу. В автобусе Кай и Кёнсу познакомились, обменявшись именами, но продолжали молчать, бросая друг на друга оценивающие, холодные взгляды. Чанёль смотрел в окно. Он не посчитал нужным представиться. Зачем? Стоял, прислонившись к поручню, и смотрел на машины, бегущие по соседней полосе. Благо, ему пришлось отпустить мою руку, чтобы достать деньги из кармана. Так мне стало легче дышать. Скрестила руки на груди, спрятав пальцы подмышками, и пыталась понять, как в моей жизни за пару дней появилось столько действующих лиц. Реально, действующих, не ждущих от меня какой-то инициативы, а самостоятельно функционирующих, да ещё и с активным привлечением меня в этот водоворот. В абсолютной тишине вышли из автобуса. Сказать, что было неловко, это ничего не сказать. Три пары глаз сверлили меня в спину. Три пары недовольных глаз. Мне хотелось стать ещё меньше, ужаться, сложиться, слиться, как хамелеон, с окружающей средой — настолько это было неприятно и неудобно. Чанёль пьян. Молчалив и пьян. Шаги размашистые, уверенные, а во взгляде лёгкая дымка алкоголя. Такому нельзя садиться на мотоцикл. Пока мы шли от остановки до гаража, я всё пыталась подобрать слова, чтобы сказать об этом. Как такому парню можно сказать «нельзя» без риска для жизни? Щёлкнул замок, потом выключатель, и Чанёль шумно втянул воздух сквозь зубы, шагнув внутрь гаража. — Я не украла, — сказала ему в спину. — Ты сказал передать Каю, но он отказался и я… Нельзя же было оставлять его на улице. Чанёль остановился в шаге от мотоцикла, протянул руку и коснулся кожаного сидения. Откуда-то вдруг остро возникла непрошенная обида — так нежно обращаться с неживым механизмом и так грубо с живыми людьми, со мной… — Давай я позвоню Исину, и он тебя заберёт, — предложил Кай, достав телефон. — Не надо, — не оборачиваясь, огрызнулся Чанёль. — Я сам. Сам поеду. — Ты немного… Тебе нельзя ехать самому! — торопливо и бестолково выпалила. — Езжай домой, а мотоцикл Кай привезёт. Привезёт, да? — обернулась к Каю за поддержкой. Тот отрицательно покачал головой, но Чанёль этого не видел, поэтому я сказала: — Кай согласился привезти его тебе. Но самому… — Помолчи, — оборвал меня Чанёль. — И без тебя тошно. Кёнсу тут же подошёл и встал на шаг впереди меня, прикрывая правым плечом. — Почему ты не забрал его? — глухо спросил Чанёль, не поворачиваясь к нам. Впрочем, и так было понятно, что вопрос адресовался Каю. — Он мне не нужен, — ответил Кай и приложил телефон к уху. — Тогда… Тогда и мне не нужен! — и Чанёль со всей силы ударил по мотоциклу ногой. — Не нужен! — зло сжимая кулаки, он ещё раз пнул его, и мотоцикл со скрежетом завалился на бок. — Не надо! — в секунду оказалась между разбушевавшимся парнем и предметом злости. — Отойди, — прорычал Чанёль. Его лицо… Глаза, ноздри, яростно сжатые губы — мне было страшно. Страшно и жаль его, почему-то, одновременно. — Мотоцикл тут ни при чём! — раскинула руки. — При чём! При чём! — громко возразил мне Чанёль. — Отошёл, — ледяным голосом произнёс Кёнсу, вновь закрывая меня собой. — Твою мать, Исин! — закричал Кай в трубку. — Приезжай и забери своего чокнутого дружка! На моей улице тринадцатый гараж. И побыстрее, а то я его прибью сейчас! — Я никуда не поеду! — оскалился Чанёль. — Поедешь, — кивнул Кай, — или я сейчас полицию вызову, — пригрозил он. — Я не могу его здесь оставить! — истерично выкрикнул Чанёль. — Не могу! И этот надрыв и непонятная мне боль в его голосе… — Ты далеко живёшь? Давай я просто докачу до твоего дома мотоцикл? — предложила, успокаивающе поглаживая локоть напряжённого Кёнсу передо мной. — Нет! И дома он стоять тоже не может! — Чанёль раздосадовано даже притопнул. — Я больше не могу на него смотреть дома… — и он опустился на корточки. — Не могу, — наклонил голову и зарылся пальцами в каштановые кудряшки. — Чанёль… — отзеркалила его движение, присев на корточки. Кончики пальцев мелко зудели от желания коснуться его волос. — Я вообще ничего не понимаю, — тяжёлый выдох вырвался из моих лёгких. — И не понимаю, что случилось и из-за чего всё это, но… — устало потёрла ноющие виски, — если хочешь забирать — забирай мотоцикл, он ведь твой. Хочешь отдать Каю — с ним и разговаривай. Хочешь выбросить — отдай мне. Он резко вскинул на меня свои чёрные глаза. — А она бы сказала, останься здесь, — медленно произнёс он. — Заткнись, ушлёпок! — Кай моментально подлетел и пнул его по бедру. Чанёль упал на бок, не делая никаких попыток подняться. — Она бы сказала: «Я принесу тебе подушку», — тихо сказал он. — Замолчи! — Кай пнул его ещё раз. — Замолчи! — Если бы она это увидела, — Чанёль сел прямо на холодный цементный пол, — она бы сказала: «Обнимитесь, ребятки, ну-ка, быстро обнимитесь»… — с щемящей нежностью прошептал он. — Я тебя сейчас убью, — низко прорычал Кай и дёрнул Чанёля за футболку вверх. — Убью ведь, придурок! — встряхнул его. — Собственными руками! — Кай, — хотела шагнуть, но Кёнсу выставил руку, преграждая движение. — Не лезь, — староста покачал головой. — Кай! Чанёль! Наверное, была бы драка, если бы не вовремя загудевшие мотоциклы. К гаражу подъехал Исин с друзьями. — Всё-всё, — Исин оторвал руки Кая от Чанёля. — Я его забираю. Успокойтесь. — А мотоцикл? — грубо бросил Кёнсу в спину уходящим парням. — А? — Исин обернулся. — Точно, это же твой, — пихнул Чанёля. — Забирать? — Я сам заберу. Приду и заберу, — упрямо пробасил Чанёль. — Но не сегодня. — Я присмотрю за ним, — выкрикнула обещание. Чанёль резко остановился за порогом и повернулся ко мне. — Просто не прикасайся к нему, поняла? И даже не смотри на него. — Оу… Ну, хорошо, — кивнула. — Хорошо, - повторила, пытаясь сглотнуть комок обиды. Загудели двигатели, и вскоре на улице остались мы с Кёнсу и удаляющийся Кай. — Хорошо, что ты тут, а то бы я заплакала, наверное, — тихо призналась. — Можешь поплакать, я никому не скажу, — ответил Кёнсу. — Но у тебя какие-то придурковатые друзья, и не думаю, что они того стоят. — Они не друзья, просто… знакомые. — Не повезло тебе со знакомыми. Это точно, подумала, но не сказала. — Раз уж в университет возвращаться бесполезно, — Кёнсу подозрительно затих, уставившись на свои белые кроссовки. — То что? — Может, прогуляемся? — наигранно безразлично поинтересовался староста, глядя, почему-то, совершенно в противоположную от меня сторону. — С тобой? — недоверчиво переспросила. — А что со мной не так? — обернулся ко мне. — Я не настолько брутален, как твои знакомые? — обиженно прищурился он. — А поблажки в учёбе мне за это будут? — устало улыбнулась. — Нет, конечно. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты — зануда? — Впервые слышу, — фыркнул Кёнсу. — Ты — зануда, — повторила, осмелев. — Теперь не впервые, — засмеялась, глядя на его растерянное лицо. А он сделал глубокий вдох и неожиданно выпалил: — А ты красивая. И мы оба замерли, уставившись друг на друга широко распахнутыми глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.