24
7 ноября 2015 г. в 20:31
Улица в свете фонарей не казалась опасно пустынной, она была одинокой и действительно пустой. Пустой изнутри. Мои шаги гулко отражались от её рёбер, эхом разносясь по уличным внутренностям.
Всем порядочным гражданам в это время положено спать. Я медленно брела домой, пиная перед собой крышечку от лимонада. Мне было плохо… Знаете, так плохо, словно десятки муравьёв копошатся в лёгких, задевая волокна своими малюсенькими лапками. И всё дело до жути банально, настолько, что было противно от себя самой. Мне не десять лет, розовые мечты о настоящих друзьях высохли и погибли уже давно. У меня есть только родители, которые отдадут за меня последнюю почку и каплю крови. Они — самые лучшие, и я это знаю. Но чужие? .. Никто по мне не заплачет так, как плакал сегодня Чанёль. Никто. Я не смогла найти своих людей и затронуть нужные струны. И эта обида, эта противная разъедающая зависть буквально душила меня, накатывая слезами.
В гараже Кая горел свет. Почему я не прошла мимо? А фиг его знает, просто застопорилась на пороге и постучала.
— Никого. Нет. Дома. — чётко произнёс голос с той стороны.
— Кай, это Дана. Ты занят?
— Никого. Нет. Дома, — снова повторили, и звякнуло стекло.
Я толкнула дверь и вошла. На капоте иномарки сидел Кай и пил вино прямо из горлышка.
— Ой… Я тут мимо шла и…
— Нет никого, — он махнул мне бутылкой.
Кай был пьян. Сильно пьян. Он только раз приоткрыл глаза, бросив на меня не узнающий взгляд, всё остальное время потягивая вино зажмурившись, морщился, но продолжал делать глотки.
— Что-то случилось? — вошла в гараж, прикрывая за собой дверь.
— Сегодня… сегодня 14-ое, — он склонил голову на бок.
То же самое говорил и Чанёль.
— Почему ты один? Где Лухан?
— Кто? — казалось, он мысленно далеко.
— Лухан. Ну, или кто-нибудь ещё.
— Это мой день! — он с размаху звучно опустил бутылку на капот. — И я один!
— Ясно-ясно, — торопливо закивала и потянулась к его бутылке.
— Э, нет, — он выхватил её из моих рук и погрозил мне пальцем. — Нет-нет, хорошим девочкам нельзя пить. Ай-яй-яй!
— Но я…
— Я всегда говорил ей, — перебил Кай, — что хорошим девочкам нельзя пить!
— Ей?
— Но она смеялась, целовала меня и обещала, что это в последний раз, а с завтрашнего дня она ни капли, ни капельки не выпьет, — сквозь полуприкрытые веки он пристально рассматривал мутную бутылку. — И всегда обманывала… Всегда, — и вновь обхватил горлышко губами, делая глоток.
— Тебе уже хватит, — выхватила бутылку прямо из его рук.
— Эй! Не будь такой! — Кай потянулся за бутылкой и чуть не упал с капота. Пришлось срочно подскочить, отчего он навалился на меня, обняв за шею, как маленький ребёнок.
— Там чуть-чуть осталось, — заканючил парень, — чуть-чуть!
— Тебе же не нравится пить, я же вижу, — одной рукой приобняла его, помогая слезть, а второй держа бутылку за спиной.
— Не нравится, — согласился Кай. — Противно. Но когда больно, надо пить, — тоном профессора для нерадивого студента сказал он.
— И что, боль проходит?
— Нет. Боль никогда не проходит, — буркнул он мне куда-то в шею. — Она становится мутной… И мне её плохо видно…
Кай пах своим гаражом — бензином, мазутом, какой-то ещё химией, но вот здесь, на шее, где бьётся жилка жизни, он пах детским мылом, и так приятно, что мурашки побежали по коже.
— Тебе надо поспать, — попыталась оттолкнуть его.
— Неа, — он лишь сильнее прижался ко мне, практически повиснув на моих плечах.
— Надо-надо. Где ты спишь?
— Я не буду спать с тобой! — он встрепенулся и разжал объятия.
— Да я и не… и не… — покраснела, — и не говорю, что со мной! Где твоя кровать? Тебе нужно прилечь.
Его веки смыкались, но он через силу открывал глаза снова и снова и пытался сфокусироваться на моём лице.
— Ты — не она, — после долгих рассматриваний, вынес вердикт.
— Да уж точно я не ваша распрекрасная девушка, — проворчала, отворачиваясь и пристраивая бутылку в углу.
— Она у меня никогда не забирала бутылку, — Кай обиженно оттопырил нижнюю губу. — Она садилась и пила со мной.
— А я — не она! И вы меня уже достали этими сравнениями! Она меня уже авансом бесит! — не выдержала я. — Я её уже заранее не перевариваю! Увижу, на другую сторону дороги перейду.
— А я не перейду, — он пьяно закачался. — Придёт время — мы будем идти по одной дороге. Я и она… Мы будем идти вместе долго-долго и далеко-далеко…
— Всё понятно, — вздохнула. — Кровать, кушетка?
— Там, — он неопределённо махнул в сторону.
— Пойдём, пьянь, — взяла его под руку и потянула к внутренней двери.
— А она говорила: «Каюшка — пьяненький», — хихикнул парень, позволяя себя вести.
— Каюшка — бестолочь.
— Хм, — он остановился, уставившись взглядом в стену, — так она тоже говорила.
— И была права. Идём, ты сейчас ляжешь, одеялком укроешься, тебе будут сниться хорошие сны, — за дверью оказалась маленькая комнатка с тахтой.
— Мне будет сниться она, — Кай сел на тахту, разулся и уставился на свои шевелящиеся пальцы на ногах.
— Да хоть Папа Римский. Ложись, — подтолкнула его в плечи.
Он пару раз из упрямства качнулся, а потом всё-таки откинулся назад, поджимая под себя ноги.
— А ты не ложись, — не открывая глаз, сказал он.
— Ну, естественно.
— Я с такими, как ты, не сплю, — выдал он.
В очередной раз меня словно из ведра окатили холодной водой.
— Я… я так и думала, — тихо произнесла. — Я не сомневалась, — потянулась к покрывалу и укрыла его.
— Дана, — позвал меня Кай, — Дана…
— М? — остановилась на пороге, выключив перед этим свет.
— Я хочу тебе что-то сказать… Что-то очень важное…
— Что?
— Хм-м-м… Не помню, — недовольно цокнул языком. — Ты… Да-ана-а… — раздалось из темноты.
— Да что ты хочешь, а? Спи уже!
— Бутылку!
— Что? Забудь про бутылку!
— Выброси, выкинь её. Сколько времени? Уже 15-е число?
Я достала из кармана телефон.
— Да, уже начало нового дня.
— Хорошо. 14-е прошло, прошло… — он затих и спустя пару секунд засопел.
14-е — действительно какой-то нехороший день, подумала я, выключая свет в гараже и закрывая тяжёлую железную дверь.
Примечания:
Это вам за ваши слова и такое приятное внимание к этой работе!
Всем - привет!
Очень люблю вас и благодарна за каждое слово!