ID работы: 3410900

Живи в ритме сердца

Гет
R
Завершён
1139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 902 Отзывы 384 В сборник Скачать

27

Настройки текста
— А что нам ответит Дана Ли? — раздалось неожиданное над ухом в тот момент, когда я дорисовывала сорок седьмой вопросительный знак на полях конспекта. — А? Что? — дёрнулась я и ошарашено уставилась на пожилого преподавателя, который выжидающе прищурился. — Вижу, вы очень заняты, раскрашивая свою тетрадь, — он чуть наклонился, всматриваясь в мои каракули. — Или в этой теме столько вопросов требует уточнения? — посмотрел на меня, приподняв бровь. — Д-да, — кивнула. — Так что вы, барышня, ответите на мой вопрос? Да я не слышала никакого вопроса! Я вообще мысленно вся в этом альбоме. — Э-э-э… — Не надо доказывать всю теорию, просто скажите, вы согласны с ней или нет? — не унимался старичок. Я покосилась ему за спину, туда, где Кёнсу усиленно показывал головой положительный ответ. — Согласна, — озвучила его. — И правильно! — преподаватель довольно заулыбался. — Эта теория нашла своё отражения в ранних работах… И бла-бла-бла… Он двинулся по проходу назад, к кафедре, по пути размахивая одной рукой и засыпая студентов цитатами и слюной. — А чё он хотел? — ткнул меня в спину ручкой Тао. — А ты не слышал? — обернулась к нему. — Неа, — он покрутил перед моим носом наушником, второй благополучно торчал у него в ухе. — Он сказал, чтобы я передала тебе его задание: до завтра — реферат на тридцати листах по этой теме за то, что не слушаешь на занятиях. — Эй! Профессор! — Тао вскочил и возмущённо замахал руками, привлекая внимание педагога. — Почему только мне реферат?! Секунда молчания, а потом дикий хохот всей группы. Мне повезло — вовремя прозвенел звонок. Под общий шумок я успела выскользнуть из аудитории, боясь даже обернуться и встретиться с испепеляющим взглядом узких кошачьих глаз Тао. У библиотеки была толпа. Целая очередь тянулась из дверей аж до третьей по счёту аудитории. Из-за того, что накрылась электронная база, сотрудникам приходилось пользоваться старым и избитым способом — искать бумажные формуляры. Судя по всему, получалось не очень. На подоконнике, покачивая ногой в цветных мокасинах и разглядывая глянцевый журнал, сидела Зизи. Буквально в пяти шагах от неё плюхнулся на брошенную на пол сумку Сухо и тут же уткнулся в новый альбом. Выглядели они знатно: вроде бы и на разных уровнях, но в одной плоскости. А если присмотреться, то рубашка художника тоже в каких-то диких бледных цветах, не то фиалки, не то авангардизм, почти как юбка у Зизи. Совершенно не обдумав, я шагнула к ним и спросила: — Вы встречаетесь? — выдвинула неожиданную догадку и сама отшатнулась от бредовости своей идеи. — Что? — Зизи оторвалась от журнала. — А? — Сухо вздёрнул нос и поправил сползающие очки. — Вы… — помахала пальцем, соединяя их невидимой линией, — встречаетесь? — прищурилась. — С дуба рухнула? — наморщилась девушка и захлопнула журнал. — Н-нет, конечно, — заблеял Сухо, сильно покраснев. — Она же чокнутая! — А он извращенец! — добавила Зизи, цепляя сумку на плечо. — А как по мне — так просто отличная парочка, — хмыкнула я, глядя, как гордо удаляется актриса, а сзади плетётся художник. И почему я раньше об этом не подумала? — Я думаю, что Зизи и Сухо стоит встречаться, — поделилась я с Кёнсу, как только он присоединился ко мне в очереди в библиотеку, — если они до сих пор не встречаются. — А нам? — поинтересовался староста, чуть склонив голову и внимательно глядя на меня. — Нам? Что – нам? О чём ты? — Нам уже стоит встречаться или ещё немного подождать? — серьёзно уточнил Кёнсу. — Н-нам? В смысле, я — Дана, и ты — староста? — уставилась на него. — У меня имя есть, — вздохнул парень. — К… Кёнсу. — Да, именно так меня и зовут, — усмехнулся он. — И кстати, очередь в библиотеку чем не подходящее место, чтобы пригласить тебя на свидание. — Меня? — опять уточнила. — А я с кем-то ещё разговариваю? — нахмурился Кёнсу. — Если ты не хочешь, у тебя другие планы или парень, и ты… — он отвёл глаза, перечисляя причины, по которым я могу ему отказать. — Хочу! — выпалила я. — И никаких планов и парней больше нет. Почему я согласилась пойти в кино с этим заумным, серьёзным, неулыбчивым парнем — загадка природы. Просто когда он предложил, а потом стал сам помогать мне найти вариант для отказа, то напомнил мне меня саму. Я бы тоже ни в жизнь не поверила, что кто-то согласится прогуляться со мной, а тут парень вдруг сам предложил, и отказаться у меня бы просто язык не повернулся. — Почему мы едем на автобусе, когда у тебя есть такая машина? — спросила, пролезая на сидение у окошка. — Это не моя машина, а моих родителей, — глухо ответил Кёнсу, показывая, что эта тема ему неприятна. — А ты со мной ради денег? — шуточно воскликнул он. — Вот все вы такие! — ткнул в моё плечо. — Вам лишь бы только одно от нас бедных и беззащитных! — и мы покатились со смеху. Уж слишком он был непохож на того задумчивого и ответственного старосту, которого боялись и выпускники и первокурсники. Лёгкая комедия, попкорн и комментарии на ушко сделали своё дело. Одно то, что он просто шёл рядом со мной, иногда касаясь моего плеча своим, или в шаге наши руки, скользя, нечаянно соприкасались, казалось, поднимало температуру на улице. Хорошо, что было уже сумеречно, и Кёнсу не видел, как розовели мои щёки. Мы остановились на перекрёстке. — Я провожу тебя до клуба и, если захочешь, могу помочь или подождать, чтобы отвезти тебя домой, — предложил он, и тут же, едва зажёгся зелёный, горячая ладонь осторожно сжала мои пальцы. — Не спи, машины не будут ждать, — и потянул меня за собой. Ведь он и раньше брал меня за руку, и если так подумать, то каждый раз был каким-то волнительным, что ли, а сейчас мысли вообще разом вылетели, уступив место бьющему по ушам волнению. — Так что, мне подождать тебя? — повторил Кёнсу, смущённо улыбнувшись. — Да не надо, — покачала головой. — Я же тут недалеко живу, — не хотелось его утруждать, наверняка, дома полно дел. — Мне не трудно, — догадался умный староста. — Не надо, я… Из-за поворота, взвизгнув шинами, на большой скорости вырулил автомобиль. Он въехал на тротуар и помчался прямо на нас. Кёнсу мгновенно среагировал и дёрнул меня на себя, отскакивая в сторону. Автомобиль резко притормозил перед дверью в клуб. Дверца авто распахнулась, и оттуда прямо на асфальт выбросили тело. Едва оно коснулось земли, машина дёрнулась с места и, зацепив мусорный бак, скрылась за поворотом. — Ублюдки, — процедил Кёнсу, крепко обнимая меня. И мне бы прижаться теснее, принюхаться к аромату моря с кофейной ноткой, но все чувства разом сместились, сжались и ударили в сердце так остро, что перехватило дыхание. Я закрутилась в этих удушающих объятиях, оттолкнула Кёнсу и кинулась к телу. Голова разбита, серая футболка в крови. — Чанёль! Чанёль, очнись! — упала на колени рядом с ним. — Чанёль! — Я вызову скорую! — рядом присел староста, достал телефон и быстро продиктовал адрес дежурной на том конце. — Посмотри, тут что-то… — он потянул за край белой бумажки, торчащей за поясом джинсов Чанёля. — Написано: «Пэку — от дружков». Пэк — это он? — парень кивнул на бессознательного Чанёля. — Нет… Пэк — это его дядя, — я сглотнула. Подозрения роем загудели в голове. — Дружки… Учитывая, кто мои родители, у меня есть некоторые предположения на этот счёт, — хмуро произнёс Кёнсу. — У меня тоже есть предположения… — пробормотала. — Чанёль, — погладила парня по щеке. — Где же эта скорая?! — Ты ведь с ними не связана? — Кёнсу перехватил моё запястье, заставляя убрать руку от Чанёля. — Нам надо позвать кого-нибудь, кто-то обязательно есть в клубе! — подорвалась с места, освобождая запястье. — Побудь с ним, подожди! — и кинулась внутрь заведения. День по определению не мог пройти хорошо. Какое-то дерьмо просто обязано было случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.