ID работы: 3410980

Tomorrow at the full moon

Гет
R
Завершён
551
автор
Anika Regin бета
Размер:
358 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 223 Отзывы 216 В сборник Скачать

№ 24. Heartache

Настройки текста

Woodkid - I Love You

Эллисон долго смотрела на Джэйм немигающим взглядом, пытаясь мысленно составить план действий. В такие моменты необходимо действовать хладнокровно – это ей всегда говорила ее покойная мать, когда дела были плохи. Но сейчас вся выдержка и холодность, которые должны проявляться в таких ситуациях, дали трещину. Арджент просто чувствовала себя растерянной, даже не зная с чего начать. Она попадала в такие моменты уже однажды, но не ожидала, что попадет снова. Раньше, если случалось такое, что она не знала, как действовать и с чего начать, Эллисон всегда советовалась с отцом. Но после смерти Виктории, Крис заявил, что больше никакой охоты, он и в Бейкон Хиллс согласился вернуться, только потому, что его дочь согласилась с ним оставить охоту и зажить обычной жизнью. Сразу же в голове начала вырисовываться новая проблема – надо что-нибудь придумать, чтобы Голди и Кристофер, отпустили девушек с ужина, и чтобы отец ничего не заподозрил. Эллисон запаниковала. Раньше с ней такого не было, но после смерти матери, Арджент довольно часто начинала чувствовать себя беспомощной и глупой девушкой-подростком, которую жизнь выкинула на обочину неизвестно куда ведущей дороги. Охотница посмотрела на Джэйм, которая словно замерла в ожидании указаний подруги или хотя бы каких-либо предложений как действовать дальше. Кин понимала, что Эллисон опытнее нее в охоте, поэтому решила, что именно Арджент и будет руководить. Однако, посмотрев Эллисон в глаза, девушка увидела лишь страх и растерянность. Джэйм поняла, что сегодня принимать решения будет именно она. - Все будет хорошо! – нарушила тишину брюнетка и посмотрела на Арджент спокойным взглядом. – Нам нужно оружие. - Да! – выпалила Эллисон. Девушка оживилась при слове «оружие», потому что теперь она понимала, с чего начать. – Мне позвонил Стайлз, он рассказал о том, что Скотт не берет телефон. Сегодня к нему приходил Девкалион. Сам. Предлагал… как бы сдаться. Стайлз боится, что Скотт сейчас направился в заброшенный торговый центр, где была назначена встреча. - Если Скотт и направился туда, то точно не затем чтобы сдаться… - уверенно заявила Джэйм, все также смотря на подругу. – Скорее, если учесть его добрый характер, попытается договориться. И Айзек наверняка увязался за ним. - Но нам надо как-то… Эллисон не успела договорить. В прихожей хлопнула дверь, и послышались голоса Кристофера и Голди. Девушки тут же переглянулись, словно мысленно друг друга спрашивая, кто будет уговаривать родителей отпустить их. Зайдя на кухню, мистер Арджент вначале посмотрел на дочь, а за тем на Джэйм, которая объявилась очень даже внезапно. Мужчина посмотрел на Кин, про себя думая о том, что рад видеть девушку. - Мистер Арджент! – Джэйм как-то беспокойно улыбнулась охотнику. Подойдя к нему, девушка обняла Криса. - Рад, что ты все-таки вернулась, - проговорил мужчина с доброй улыбкой. На кухню зашла Голди, и Джэйм решила действовать. - Мам, мистер Арджент… вы не обидитесь, если мы с Эллисон отъедем на… на время? - Кин слегка замешкалась с этой фразой, потому что поняла, что не знает сколько именно им нужно времени на то, чтобы уладить очередной конфликт со стаей альф. - Что-то случилось? – немного обеспокоенно спросила Голди, глядя на девушек. Джэйм и Эллисон в который раз переглянулись. Крис заметил этот взгляд и сразу же понял, что что-то не так, а главное, девушки правды не скажут. Голову мужчины сразу же начали заполнять мысли о том, что Эллисон не сдержала обещание, а Джэйм, не успев приехать в город, сразу же впуталась в очередную историю вслед за друзьями. - Скотт, Стайлз и Айзек перебрали! – непринужденно заявила Джэйм. Услышав такие слова, Эллисон посмотрела на подругу, округлив глаза, однако, девушка промолчала, понимая, что ситуацию уже не исправишь. - На спор! – уверенно добавила Арджент. – Мальчишки… Джэйм и Эллисон снова посмотрели друг на друга и хихикнули. Правда смех этот больше имел истеричный характер. - Это не повод вот так подрываться вечером… - начал было Кристофер, и подруги чуть прикрыли глаза, прекрасно понимая, что их никуда не отпустят и придется сбегать. Но ситуацию спасла Голди. Женщина положила руку на плечо мистера Арджента и лукаво ему улыбнулась. - Брось, Крис, можно подумать ты никогда не перебирал на вечеринках! У ребят молодость в разгаре. Пусть Эллисон и Джэйм поедут. А мы из семейного ужина устроим… свидание. Крис нехотя кивнул, все также не понимая, взаправду ли Скотт, Айзек и Стайлз напились как бог знает кто, или девушки врут. Хотя врали, как показалось мужчине, они убедительно… Джэйм понеслась наверх, не раздумывая, и быстро переоделась в джинсы и майку, сверху девушка накинула куртку. Взяв кинжалы и пистолет, которые девушка хранила под поднимающейся половицей под кроватью, Кин сунула их в сумку и глубоко вздохнула, мысленно уверяя себя в том, что все будет хорошо.

***

По пути к заброшенному торговому центру, который, к счастью девушек, навигатор в машине Эллисон нашел достаточно быстро, пришлось заскочить в новую квартиру Арджентов. - Вот, послушай! – Эллисон вывалила нужное оружие для охоты на оборотней на стол и посмотрела на Джэйм. – Световая бомба, мы ее так называем между собой… Кин посмотрела, на казалось бы обычный стальной шарик маленького размера. - Просто кидаешь под ноги, и он взрывается, вызывая яркую вспышку света, - продолжила пояснять Арджент. – Для наших глаз – это пустяк, для оборотней у которых зрение обострено – серьезная помеха. Это аконитовая бомба, охотники учатся делать ее сами, потому что в магазине оружия такую не купишь. Используй в крайнем случае и старайся кидать подальше от Скотта и Айзека. Эллисон подошла к длинному сейфу и, открыв его, достала оттуда лук и стрелы. Стрел было много, но все лежали в специальных чехлах разного цвета. - Думаю, сегодня мне понадобятся не совсем обычные стрелы, - пробормотала девушка и посмотрела на Джэйм. Растерянность и паника, что овладели Арджент в доме Кин, словно испарились. Сейчас Эллисон была полна решимости помочь друзьям. К тому же девушке было легче еще и от того, что она не одна, и Джэйм рядом. - Ты готова? – спросила Арджент, глядя на подругу. Джэйм вздернула подбородок, глаза ее были полны решимости. На мгновение Эллисон даже посетила мысль, что по подруге видно, что она принадлежит к старинному роду охотников. - Да!

***

Звуки борьбы послышались сразу же, как только подруги зашли в заброшенное здание. От этого грозного рычания, вскриков и звуков ударов, становилось не по себе. Эллисон и Джэйм, не долго думая, бросились к старому эскалатору, который, естественно, давно не работает, и поднялись на второй этаж. Девушки остановились и прислушались, пытаясь определить на каком именно этаже идет борьба. - Третий, - сказала Джэйм и посмотрела наверх. Эллисон коротко кивнула и поспешила к такому же старому эскалатору, который привел их на второй этаж. Девушки поднялись. На третьем этаже пол местами обвалился и не везде можно было пройти. Джэйм повернула голову в правую сторону и увидела мелькающие фигуры за рядом толстых колонн, которые держали полуобвалившийся пол четвертого этажа. Эллисон тут же достала стрелу и натянула тетиву. Девушка аккуратно прошла вперед, намереваясь выпустить стрелу сразу же, как только кто-нибудь замаячит впереди. Джэйм вытащила пистолет, обсидиановый кинжал находился в чехле, который девушка прикрепила к поясу. Охотницы переглянулись между собой и снова прошли вперед. Девушки спрятались за толстой колонной и посмотрели на площадку, на которой дрались разъяренные оборотни. - Из стаи альф там все, - пробормотала Арджент внимательно смотря вперед. – А из наших только Скотт, Айзек, Дерек, Кора… а, вон еще Бойд. Джэйм посмотрела на дерущихся ребят. Перевес был явно не на их стороне, что немало беспокоило. Этот бой опять будет не выигрышным. Девушка посмотрела по сторонам, думая, откуда лучше выйти и как начать драться. Естественно тут нужен эффект внезапности, потому что драться предстояло со стаей альф, а не обычными оборотнями… - Поднимись на четвертый этаж! – сказала Джэйм и посмотрела на Эллисон. – Световые стрелы… Будет очень даже внезапно, на пару минут все точно придут в замешательство, а я брошу под ноги бомбы. - Но так мы ослепим и ребят. - Эллисон, у нас нет другого выхода. Если мы сейчас выйдем из-за колонн и просто начнем драться, едва ли мы чем-либо поможем. Арджент просто кивнула и без замедления последовала к эскалатору, чтобы подняться на верх. - Я дам сигнал! – сказала Эллисон, перед тем как скрыться. Джэйм прошла вперед, прячась за колоннами. Девушка периодически поглядывала вверх, надеясь увидеть Арджент. Внезапно прямо над головой Кали пронеслась стрела. Как только она коснулась пола, раздался небольшой взрыв. - Охренеть сигнал! – фыркнула Джэйм. Выскочив из укрытия, девушка прямо под ноги близнецам кинула световую бомбу. - Айзек, глаза! – крикнула Кин. Лейхи успел закрыть глаза, в отличие от близнецов, которые, на их собственное несчастье, не успели ничего предпринять. Бомба под ногами с глухим свистом взорвалась. Эйдан и Итан приняли человеческую форму и упали на пол. Эллисон снова пустила стрелы. Взбешенная Кали понеслась прямо на Джэйм. Девушка тут же выстрелила и отскочила в сторону, чтобы длинные когти женщины не ранили ее. Дерек и Скотт вцепился в схватке с Эннисом. Кора дралась с Лео, который естественно побеждал девушку. Не долго думая, Кин понеслась к ним. Заметив сестру, Лео откинул Кору в сторону, словно та была пушинкой, и с усмешкой посмотрел на нее. - Серьезно!? – Парень сделал пару шагов вперед. – Думаешь, ты сможешь выстрелить? Не долго думая, Джэйм нажала на курок. Потрясенный парень осел на пол. Кин подскочила к нему и приставила обсидиановый кинжал к горлу. - Я могу даже перерезать тебе глотку за своих друзей! – прошипела брюнетка. – И мне плевать, что ты мой брат. - В нас течет одна кровь, - прохрипел Лео. - То, что мы одной крови – ничего не доказывает! – твердо сказала Джэйм. - Странно… именно этот аргумент, про то, что мы одной крови, с каждым годом заставлял меня переставать злиться на тебя. Поверь, когда я узнал правду, я хотел убить тебя не меньше, чем ты хочешь сейчас убить меня. - Что!? – Девушка опустила кинжал и шагнула назад. – О чем это ты!? - Наших родителей убили по твоей вине, - выплюнул Лео, зло смотря на брюнетку. – В этом виновата только ты! Джэйм ничего не успела сказать, как внезапно девушку схватили за шиворот и с силой откинули назад. Разъяренная Кали, которой охотница все-таки, как оказалось, попала в плечо, надвигалась на девушку, явно намереваясь свернуть ей шею. Кин отползла назад, чувствуя, что сил на то, чтобы встать с пола не было. Брюнетку сильно приложили спиной об пол. Кали почти подошла, как внезапно за спиной возник Лео, который откинул женщину. Брюнетка прокатилась по полу, завидев, кто именно ее оттолкнул от Джэйм, она вскочила с пола и грозно зарычала на Астелла. Лео сделал шаг вперед и зарычал в ответ. Джэйм была уверена, что сейчас между этими двумя начнется драка, но на ее удивление Кали… подчинилась. Внезапно раздался крик Маккола. Кин посмотрела в сторону, где находился парень, и увидела, что друг припал к полу и смотрит куда-то вниз. - Кажется, кто-то сегодня лишился альфы, - со злой улыбкой сказала Кали. Джэйм попыталась встать, но не смогла. - Что случилось!? – Девушка посмотрела на брата, который не отрываясь следил за Скоттом. - Дерек упал вниз, - глухо отозвался Лео. Собирая остатки сил и держась за стену, девушка поднялась на ноги. Только сейчас брюнетка заметила Девкалиона, который вальяжно спускался вниз с эскалатора. Мужчина подошел к Макколу, который все также сидел на полу, не в силах подняться. - Мы еще не закончили, - проговорил он. Эллисон спустилась вниз и кинулась к Айзеку, который вообще лежал без сознания. Джэйм все также стояла опираясь спиной о стену, боясь подойти к краю и посмотреть вниз. Девкалион прошел мимо девушки. - Хорошей ночи, Джэйм, - прошептал мужчина и улыбнувшись, начал уходить. Девушка ничего не ответила, а лишь послушала о том, как главарь стаи альф, говорит близнецам, чтобы они забрали тело Энниса. Значит, и он упал тоже. Кин медленным шагом подошла к Скотту. Парень отполз от края и теперь сидел, опираясь спиной на крайнюю колонну и зажимая рукой рану на боку, которую получил в бою. Словно завороженная, Джэйм прошла вперед и посмотрела вниз. Тело Дерека лежало на ступенях, одна нога неестественно выгнулась, глаза были закрыты. Футболка которая некогда была светло-голубой, пропиталась кровью, и теперь до нее дошел смысл слов Кали. - Господи! – Девушка замерла на краю, прикрыв веки и чуть покачиваясь. Внезапно захотелось самой сброситься вниз, вслед за Дереком. Джэйм почувствовала, как слезы катятся по щекам. Открыв глаза, девушка снова посмотрела вниз и замерла. Чувства горя и отчаяния смешались с сильным удивлением и растерянностью. Внизу стояли сестры Ратаковски и еще какая-то женщина, которая была Джэйм не знакома. Девушка моргнула и снова тело ее качнулось, только на этот раз сильнее, Кин поняла, что сейчас точно упадет, но внезапно подул сильный ледяной ветер, и словно кто-то невидимый толкнул Джэйм, из-за чего брюнетка отступила назад. - Джэйм… - Девушка почувствовала, как чьи-то руки легли ей на плечи. Обернувшись, Кин увидела Стайлза. - Я… - Растерянным взглядом посмотрев на друга, брюнетка повернула голову и, вытянув шею, снова посмотрела вниз. Тело Дерека все также лежало внизу. Сестер Ратаковски не было. Джэйм отступила назад и рухнула на пол, чувствуя, что сил совсем не осталось. Айзек очнулся, но судя по его растерянному виду, все еще не пришел к себя. Кора стояла в стороне, в тени, то и дело были слышны всхлипы девушки. Бойда не наблюдалось, а Скотт, прикрыв глаза, все также сидел облокотившись на колонну. - Стайлз… - Джэйм снова посмотрела на друга. Девушка пальцами вцепилась в рубашку Стилински, который поднял подругу на ноги, чувствуя ком в горле. Кин поняла, что сейчас разрыдается. – Он… Дерек, он… Не договорив, Джэйм заплакала, утыкаясь в грудь Стайлза и крепче сжимая в руках ткань его рубашки. Сейчас брюнетка была похожа на утопающего, который хватается за соломинку и старается вырваться из черной толщи воды, которая вот-вот поглотит. Только для Джэйм эта «толща» была не темные воды, а страх, отчаяние и горе, которые уже накрыли с головой. - Стайлз, он умер! Он… - Кин зарыдала еще сильнее. Эллисон обернулась на плач подруги. Наблюдая за тем, как рыдает Джэйм, девушка сама почувствовала, как слезы подступают к глазам. Арджент никогда не любила и не доверяла Дереку, однако подобной участи для него она все равно не желала. Особенно, если смерть Хейла причинит такое страдание лучшей подруге. Стайлз ничего не сказал. Парень и не знал, что стоит говорить в таких случаях, да и толку от каких-либо слов сейчас не будет. Скотт безмолвной тенью подошел к друзьям. Парень сам чувствовал себя ужасно. Их отношения с Дереком всегда находились на грани дружбы и ненависти… Однако, когда Маккол остро нуждался в советах Дерека, тот не оставлял Скотта и старался помочь. Именно он научил его контролировать себя, именно он в основном знал, как стоит поступить дальше, что делать, какие шаги предпринять, а теперь… Скотт зажмурил глаза и сильнее сжал рану на боку. Сейчас боль помогала ему вернуться к реальности. Маккол тоже обнял Джэйм и положил голову ей на плечо, чувствуя, что ему так легче делить горе.

***

Проснувшись в комнате Арджент, Джэйм немало удивилась и тут же села, смотря по сторонам. На глаза тут же попались Лидия и Эллисон, которые сидели на краю кровати и смотрели на подругу обеспокоенным взглядом. - Что… - прохрипела Джэйм, чувствуя, что в горле пересохло. Лидия тут же встала с кровати и вышла. Спустя пару минут девушка принесла стакан воды. Кин разом выпила почти половину стакана, а затем снова посмотрела на подруг. - Почему я здесь? Где ребята? - Национальные соревнования по бегу, - сказала Эллисон. – Айзек, Скотт и Стайлз вынуждены были уехать. Эти соревнования проходят в соседнем штате. Туда ехать полдня. Джэйм кивнула и провела пальцем по краю стакана. Воспоминания начали постепенно заполнять голову, и внезапно слезы навернулись на глазах. - Дерек… - Кин подняла голову, оторвав взгляд от стакана. - Его тела не было. Скорее всего его забрали на пару с Эннисом, - глухо проговорила Арджент. Лидия, молча, сидела не зная, что сказать. Джэйм почувствовала, как по щекам опять катятся слезы, Кин начала лихорадочно их вытирать, но с каждой секундой слез становилось больше, и из груди вырывались рыдания. - Джэйм… - Лидия взяла подругу за руку. Эллисон отвела взгляд, чувствуя, что ей безумно жаль подругу. - Может быть он жив, - сказала Арджент, но в голосе ее не было слышно ни капли надежды. - Я… - протянула Джэйм и запнулась, чувствуя, что сердце сжимается и становится трудно дышать. – Я не понимаю, что дальше… как без него… Кин провела руками по лицу, делая глубокий вдох и стараясь успокоиться, но получалось плохо. Все тело сотрясала мелкая дрожь, а в голове мелькали мысли о том, что дальше просто не хочется жить. - Наш последний разговор был ужасен, - пробормотала Джэйм. – За все эти месяцы я так и не сказала ему… Кин замолчала и уставилась куда-то вперед, не смотря на подруг. - Что ты ему не сказала? – спросила Лидия тихим тоном. Брюнетка вздрогнула и посмотрела на Мартин, а затем на Эллисон. - Что я его люблю, - прохрипела Джэйм, и новый поток слез начал катиться по щекам. Девушка спрятала лицо в ладонях и уже не стала сдерживать рыдания. – Я его очень сильно люблю… я не понимаю, почему так случилось! Лидия и Эллисон, заслышав такие слова, почувствовали себя ужасно. Им было безумно жаль подругу, но самое худшее, по мнению обоих, было то, что обе сейчас ничем не могли помочь Кин. Девушки просто молчали, понимая, что сейчас какие-либо слова неуместны. Внезапно, в кармане Арджент зазвенел телефон, девушка достала мобильный и, посмотрев на экран, увидела, что ей звонит Стайлз. Эллисон вышла в коридор. - Да? - Эллисон, у нас опять проблемы, - обеспокоенно проговорил Стайлз. – Рана Скотта, она не заживает, он все еще истекает кровью, я даже не знаю, чем ему помочь и… - Где вы? – спросила девушка. - Застряли в пробке на окружной дороге, до нее ехать час, через Западное шоссе. Тут недалеко находится турбаза… - Я поняла… - Арджент сделала глубокий вдох, пытаясь придумать, что ей сейчас сделать и как помочь Скотту. – Мы сейчас приедем. Зайдя в комнату, девушка рассказала подругам о новой проблеме, которая нарисовалась весьма внезапно. Эллисон сказала, что намеревается поехать к ребятам, Лидия тут же вызвалась ехать с подругой, а Джэйм растерянно посмотрела на девушек, не зная, что именно делать ей. - Ты поедешь? – спросила Арджент и посмотрела на Кин, про себя надеясь, что брюнетка согласится отправиться с ними. Девушке не хотелось бросать подругу одну в таком ужасном состоянии. - Нет, - Джэйм поднялась с кровати, - я хочу попытаться найти Дерека. Только прошу вас, звоните мне при случае чего.

***

При свете дня заброшенное здание не внушало такого страха, как это было вчера, однако Джэйм все равно почувствовала, как кожа покрывается мурашками. Девушка вышла из машины Лидии, которую она у нее, собственно и одолжила, и без замедления последовала в здание. Эскалатор на первом этаже, на стальных ступенях которого вчера лежали тела Дерека и Энниса, тут же привлек внимание. Джэйм прошла в полуразрушенный холл торгового центра и поднялась. Кровь на ступенях тут же бросилась в глаза. Кин почувствовала, что ей становится дурно. Впервые ей стало плохо при виде крови, и Джэйм прекрасно понимала почему. Эта кровь Дерека. И ее было столько, что девушку тут же начали мучать сомнения по поводу того, что мужчина жив. Схватившись за перила, Джэйм наклонилась, глубоко дыша. Внезапно откуда-то сверху послышались шаги. Подняв голову, Кин увидела Питера Хейла, который от чего-то самодовольно улыбался. - Пришла почтить память? – спросил он, чуть усмехаясь. - Ты! – вырвалось у девушки, и она схватилась за рукоять кинжала, который как всегда был прикреплен к поясу и спрятан под курткой. - Не кипятись, не суетись! – Мужчина предостерегающе выставил руки вперед. – Я хочу помочь. - Ты? Помочь? – Джэйм нервно хохотнула и сложила руки на груди. – Такие как ты не помогают! Только вредят! - Между прочим, я помог спасти Джексона. Благодаря мне он стал нормальным оборотнем. - Как ты вообще выжил? - Это долга история, которую я обязательно расскажу тебе после того, как мы найдем Дерека. - Я с тобой никого искать не буду! – прошипела Джэйм. – С чего ты взял, что я вообще буду тебе доверять? - Господи… - Питер закатил глаза и в рассеянном жесте всплеснул руками. – Вы с Дереком два сапога пара. Ты можешь мне и не доверять. Просто, раз уж у нас одна цель, почему бы и не объединиться? - Зачем тебе это? – спросила девушка. - Видишь ли, последние несколько месяцев я весьма старательно налаживал отношения с горячо-любимым племянником, поэтому мне не совсем все равно! - начал пояснять Хейл. – Иии… только ваша забавная стайка может как-нибудь, да остановить наших разъяренных и грозных альф. Двух причин достаточно? Джэйм приподняла брови, все также с сомнением глядя на мужчину. - Так бы сразу и сказал, что хочешь найти Дерека потому что у тебя как всегда в этом деле собственный интерес, а именно, ты боишься стаю альф и надеешься, что мы любым путем избавимся от них. Тут только одна причина, Питер. Хейл как-то обреченно вздохнул. - Все-таки ты очень недоверчивая. - С такими людьми как ты, только так и надо, - проговорила Джэйм и непринужденно пожала плечами. – Хотя с другой стороны, сейчас мне должно быть плевать на твои причины и цели, которые ты преследуешь… С чего ты взял, что Дерек жив? - Потому что труп альфы не стали бы забирать, а если Дерека забрали не альфы, значит, он ушел сам. Все логично и просто! – объяснил Питер. - Но если его забрали альфы… - начала было Джэйм. - То тогда они определенно отнесут и Дерека, и Энниса к тому, кто сможет действительно помочь, ну, или Дерек приковылял туда сам. – Питер внимательно посмотрел на Кин, про себя отмечая, что она до дикости похожа на свою покойную мать. - К Дитону, - закончила мысль мужчины Джэйм.

***

Питер сразу же почувствовал неладное, когда они только подошли к зданию ветеринарной клиники. - Интересно, была ли тут Кора? – про себя пробормотал мужчина, но Джэйм услышала. - Где она, кстати? – задала вопрос Кин. - Тоже вся в поисках своего горе-брата, только у нее другие теории по поводу его местонахождения. Проще говоря, мы разделились, а потом, я наткнулся на тебя, - ответил Питер. Пока мужчина говорил эти слова, то не сводил глаз с входа в здание. Взгляд его был внимательным, а тело выпрямилось, со стороны казалось, что при случае чего, Питер тут же даст деру подальше от клиники и сейчас прибывает в готовности. Джэйм, как бы это не было странно, сама разделяла внутреннее беспокойство Хейла и готова была убежать следом, если придется. Что-то мешало вот так взять и зайти в здание. Они тут были не одни. Кин присела и, припав спиной к боку машины, возле которой они стояли, подползла ближе, чтобы еще лучше было видно вход ветеринарии. Внимание девушки привлекли две машины: два джипа-внедорожника черного и серого цвета стояли недалеко от входа. Джэйм естественно понимала, что наличие около клиники этих машин, еще ничего толком не доказывает, однако исключать возможность того, что эти автомобили принадлежат стае альф, тоже не собиралась. Должны же они были на чем-то привезти здоровяка Энниса. - И что будем делать? – спросил Питер, присев рядом с девушкой. Джэйм посмотрела на мужчину, понимая, что у нее нет ответа на этот вопрос. Ситуация казалась действительно сложной: как они могли застать Дерека у Дитона, так они там и могут пересечься со стаей альф, что никак не желательно. Надо было точно узнать, что творится внутри. Кин уже собиралась сказать о том, что подкрадется к зданию и заглянет в ближайшее окно, чтобы точно знать, кто находиться в клинике, но внезапно голову девушки пронзила головная боль. Джэйм знала, кто ей сейчас хочет помочь, и приготовилась к весьма болезненному процессу. - Джэйм? – Питер удивленно посмотрел на брюнетку, которая откинула голову назад и потёрла виски. Лицо девушки скривилось, будто она сейчас чувствовала неимоверную боль. - Тише, тише, тише, - пробормотала Кин и прикрыла веки. – Нейтан… не торопись. Удивлению Хейла не было предела, но не потому что Джэйм вот так внезапно прямо при нем впала в транс, а скорее потому, что слухи о семье Астелла, которые были популярны среди Советников, охотников и даже оборотней, много лет назад, оказались правдой. Он знал, что говорили про мать Джэйм и про саму девушку, которая тогда была совсем маленькой, но не ожидал, что это окажется правдой. Мысленно, Джэйм уже присутствовала не здесь. Девушке казалось, что она дух, который может парить над землей и проходить сквозь стены. Но Кин прекрасно понимала, что сейчас она видит глазами Нейтана, невидимого существа или сущности, присутствие которого проявилось, когда девушка очнулась после шестидневной комы в которую весьма внезапно впала. Но главное в этом моменте было то, что за время путешествия Кин научилась сосуществовать с ним. Пусть и не всегда она могла дозваться его, но все же, в нужные моменты, он был рядом и становился тем, кем нужно: оружием, глазами или ушами девушки. Хотя Джэйм до сих пор напрягал этот момент, потому что она не знала, кто именно находится рядом с ней. После всего, что она повидала, была вероятность и того, что этот Нейтан может быть, к примеру, демоном или какой-нибудь плохой астральной сущностью, о которых девушке часто рассказывали, когда она прибывала в особняке целого древнего клана Советников. И именно поэтому друзья все еще ничего не знали. Нейтан пронесся в здание, и сразу же Джэйм увидела Энниса, который лежал на столе и истекал кровью. Стая альф была в полном составе, Дитон пытался остановить кровотечение, обрабатывая и накладывая марлевые салфетки на раны, которые тут же пропитывались кровью. Недалеко от Алана стояла Марин Моррелл – школьный психолог, и это вызвало немалое удивление у Джэйм, девушка сразу же подумала о том, что поговорит с ней завтра и узнает, как она в этом всем замешана. Дерека не было. Кин чертыхнулась, поняв, что потратила много сил просто так. - Нейтан, хватит. Здание исчезло внезапно. Джэйм дернулась, резко вдыхая воздух и выпрямляя спину. Питер также сидел рядом, не сводя с брюнетки удивленного взгляда. - У тебя кровь. Кин почувствовала, как теплая струйка крови стекает по подбородку, и недовольно сморщилась. - И давно это у тебя? – спросил Хейл, не сводя с девушки взгляда. - Я так понимаю всю жизнь. Просто после той все еще неизвестной мне трагедии, способности пропали. А потом, снова появились. - Тебе надо быть с этим… осторожнее, - предельно серьезно проговорил Питер. – Твоя семья один раз уже пострадала от этого. - Вы же все знаете, - Джэйм стерла кровь тыльной стороной ладони, размазывая ее по лицу. Однако другого выхода не было, так как платка под рукой не было. – Расскажите мне. - Нет. Хочешь правду – вспоминай. Кин состроила недовольное лицо и попыталась подняться на ноги, но голова закружилась. Питер вздохнул, понимая, что теперь придется тащить девушку до дома, чтобы она набралась сил. Мужчина подхватил Джэйм на руки и пошел к машине, на которой они подъехали к клинике. - Куда вы несете меня? – слабо спросила девушка, про себя мысленно молясь, чтобы ее прямо сейчас не вывернуло на изнанку. Самочувствие было просто ужасное. - Домой, тебе надо поспать. - Но Дерек… - Мы с Корой продолжим искать его, - сказал Питер, - в таком состоянии ты ничем не поможешь. А таскаться по Бейкон Хиллс с трупом как-то не хочется. - Я не труп. - Будешь им, если не отдохнешь. Джэйм закрыла глаза, думая, что сейчас она готова довериться даже Питеру Хейлу, потому что чувствовала она себя и впрямь ужасно. К ней пришел не сон, а скорее тьма. Как только Кин закрыла веки, черный туман окружил ее, заставляя погрузиться в небытие.

***

Мысли проносились в голове с молниеносной скоростью. Вначале чувствовался страх, растерянность и дикая боль. Казалось, что у тебя переломаны все кости и поэтому к тем чувствам, что переполняли вначале душу без остатка, добавлялась еще и толика удивления. Каждое движение отдавалось болью: режущей, тягучей и дико неприятной. Хотелось просто лечь и ничего не делать. Вот так сдаться и просто позволить себе умереть. Слышится женский вскрик, а затем та же женщина задает вопросы, что случилось, как такое произошло. Ответить очень сложно, даже во рту чувствуется привкус крови, да и сил на то, чтобы произнести какие-либо слова просто не было. Дальше виднеется знакомый дом и подъезд. Широкая железная дверь, которая открывается, отодвигаясь в сторону. В помещении прохладно, внимание сразу же привлекает большое окно на всю стену, через которое проникает свет уличных фонарей и от этого в помещении было не так темно. Шагать с каждой секундой было все тяжелее… Джэйм открывает глаза, понимая, что знает где находится Дерек.       Девушка поднялась с кровати, все еще чувствуя сильную головную боль. Странно, но Питер почему-то привез ее не в дом. Джэйм снова очнулась на кровати и в комнате Эллисон, как это уже было утром. Наверное, он так поступил, потому что жилье подруги было ближе всего к ветеринарии, в отличие от ее дома, который находился на противоположном конце города. Девушка нашла свой сотовый, чтобы дозвониться хоть кому-то из ребят. Было пару пропущенных звонков от Голди, но Джэйм их проигнорировала. Все попытки были тщетны, никто так и не ответил на звонок. Теперь Кин переживала не только за Дерека, которого еще с утра считала мертвым, но и за друзей, которые сейчас, неизвестно где и неизвестно еще, что там со Скоттом. Вдруг состояние парня только ухудшилось? Головная боль все еще мучила, но Джэйм старалась на обращать на это внимание. Она так и была одета в джинсы, кофту и куртку, которые надела, когда отправилась на поиски Дерека. Решив не тратить много времени на сборы, девушка взяла сотовый и быстро пригладив волосы, пошла в ванную умыть лицо, чтобы чуточку освежиться. Девушка решила вначале найти Дерека и помочь ему, так как он сейчас в зоне досягаемости. Если кто-то из ребят перезвонит и скажет, что дела по-прежнему плохи, то тогда она уже отправится вслед за ними.

***

Железная дверь открылась непривычно тихо. Не было того лязгающего звука и скрежета, который слышался обычно всегда, когда дверь открывалась. Было темно. Джэйм предполагала, что Дереку скорее всего кто-то помог, наверное он сейчас не один… или это не так? Кин почему-то замерла на пороге, чувствуя, что не в состоянии переступить его. Странно, но девушке почему-то было… неуютно и как-то страшновато. Только вот почему, Джэйм не могла понять. Глубоко вздохнув, девушка все-таки зашла в квартиру, вглядываясь в темноту, которую слегка рассеивал свет уличных фонарей. Позвать Дерека Кин почему-то не решалась. Внезапно послышался женский голос, который что-то шептал, но что именно, разобрать было сложно. Джэйм прошла вперед под светом уличных фонарей как раз стояла небольшая кровать, а на ней лежала какая-то девушка, Кин даже толком не разглядела ее, потому что сразу же увидела Дерека, который, судя по всему, прибывал в прекрасном состоянии! Все встало на свои места. Девушка почувствовала сильную боль в области груди. Развернувшись на автомате, Кин поспешила уйти, чувствуя, что вот-вот она расплачется. Дерек услышал шаги и поднял голову. Все что он увидел, это Джэйм, которая быстро вышла из квартиры. Дверь захлопнулась с привычным громким звуком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.