ID работы: 3411028

Под светом софитов

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста

(От лица Эбигейл)

      Утро не задалось с самого начала, не стоить говорить, что прошлый день был совершенно ужасен из-за омерзительной проделки Джима, а ночь, бессонная ночь, давала о себе знать. Но все эти неприятности не должны были прилюдно подкосить меня, все ждут продолжения шоу, и оно должно быть. С гудящей от вчерашнего выпитого головой, я решила пойти на встречу к своим подругам, что была запланирована ни свет ни заря - в час по Гринвичу. К огромному сожалению, такой пунктуальностью обладала только я, потому моих драгоценных змеек пришлось ожидать в ресторане еще полчаса.       Первая на встречу пришла Джинни, пожалуй, самая милая девушка. Ее отец был моим крестным, знакомы мы были с самого детства, так как дружили семьями, ходили в одну школу, на одни дополнительные, сидели за одной партой, а сейчас ведем распутную жизнь вместе, медленно зарабатывая цирроз печени. - Ой, привет, давно не виделись, - начала Джинни. Единственным недостатком девушки всегда была излишняя болтливость, если она начинала, то ее было не заткнуть, а с моим состоянием это был ад. - Привет, Джинни, - ответила кратко я, успев только вставить эту небольшую фразу, потому что дальше последовал огромный поток словесного расстройства, коим славилась моя крестная сестра, если можно так выразиться.       Правда недолго Джинни пришлось разгоняться, ведь практически вслед за ней на место встречи подошла моя вторая подруга – Вайлет. Имя девушки вполне ей подходило, я никогда не знала, зачем с ней общалась, ведь всегда она бесила меня до ужаса, как только она начинала говорить, мне хотелось ее заткнуть. Она была неистовой стервой. Родилась она дочерью какого-то пекаря или шляпника, я уже и не помнила, к тому же Вайлет отчетливо скрывала свое происхождение, но слухи разошлись быстро. Пусть природа и не наделила ее аналитическим складом ума, но зато с внешностью ей повезло, как никому другому: длинные черные волосы, зеленые большие глаза делали ее незабываемой, этим она и воспользовалась. Нашла себе какого-то старого аристократа-вдовца да еще и без детей, вышла за него, а он быстро отправился бороздить тот свет, оставив хорошее завещание своей безутешной вдове. Далее Вайлет времени зря не теряла и, имея за душой неплохое приданое, нашла себе нового красавца, чья жена жила в Америке, а он в то время развлекался со своей любовницей. Конечно, сейчас эта девица придумала грустную историю про мертвых родителей, богатство, что ее отец был каким-то разорившимся богачом, которого убили мафиози, но в этот бред никто не верил, зная, что родители ее живи и здоровы, живут в пригороде Лондона. - Доброе утро, мои милые, - пролепетала девушка своим тонким голоском, что так действовал на нервы. Ненавидела я ее за то, что она была шлюхой, а гонора у нее было больше, чем у честной проститутки. Но Джинни ее терпела, как и Лиззи.       Элизабет была моей третьей подругой, в ее жизни также не было ничего интересного: отец был главным конкурентом моего, но это не помешало нам с Лиззи подружиться. Сейчас она, пожалуй, самая «приличная» из нашего квартета, так как у нее есть супруг, но и это не мешает ей кутить вместе с нами, упиваться вусмерть, ведь все знали, что главой в этом браке была сама Элизабет.       Когда все наконец собрались, то началась бурная дискуссия, нет, мы виделись чуть бы не каждый день, но собраться вместе, не обращая внимания на других – было редкостью, когда отрываешься ночами в клубах, то нужно уделять время и другим знакомым, друзьям, врагам, недругам, товарищам, заводить новые знакомства, тут сильно не наговоришься, поэтому каждый вторник мы собирались все вместе, обсуждая подробности недели.       Я заказала себе только чай с ромашкой, так как из-за похмелья есть не хотелось, и просто слушала все сплетни и интриги, не вмешиваясь в болтовню подруг. - Что-то ты притихла, Эбби, что, тяжелая ночка? – спросила у меня Лиззи, все же вспомнив о моем существовании, а я-то надеялась, что слилась с местным ареалом и стала невидимой. Одно дело слушать, а другое – говорить, особенно с такого похмелья. - Кутила в клубе до утра? – спросила Джинни, поддержав разговор. - Ага, или развлекалась со своим – как его? – Джимом до самого утра, вот и вымоталась, - Вайлет залилась смехом, а мне захотелось вылить на нее стакан воды, хотя нет, это было был слишком прилично. - Нет, не угадала,- кратко ответила я, так как не хотела скандалить. - Жаль, а он хорошенький, - коротко прокомментировала Лиззи на полном серьезе. - Нет, мы твои подруги, расскажи нам, что ты задумала и что у тебя с этим пареньком? - вклинилась Джинни, я пожалела, что пришла на этот балаган. - Не веди себя как ребенок, Джи, «скачет» она на нем по ночам, или он на ней, я не вдавалась в подробности, - Вайлет засмеялась еще сильнее, в этот раз ее поддержали все. - Нет, я с ним не сплю, он мой камердинер, - глухо ответила я, ведь если я не буду отвечать, то этот только распалит интерес этой курицы, и она мне не даст покоя, а девчонки ее поддержат. - Да ладно, он же такой хорошенький, - пролепетала Джинни. - И я уверенна, под его строгим костюмом скрыта отменная фигура, атлет. - Мне это не интересно, - продолжала монотонно я, хотя злость начала закипать. - Правда? Ну, если так, то я была бы не против с ним поразвлечься, - улыбнулась Вайлет во все тридцать два, явно ожидая моего негодования. Но я не могла ударить в грязь лицом. - Да ради Бога, только зачем, у тебя же есть свой Кевин? - Он в последнее время меня не замечает, и по ночам не «развлекает», если ты понимаешь, о чем я. Вот и хочу совместить приятное с полезным: пусть этот олух приревнует, а, помимо этого, мне перепадет что. - Флаг в руки, вот только как? – Все так же без эмоций спросила я. - Сегодня прием у Марксов вечером, в саду, их новоселье, приведи Джима, – я совершенно забыла об этом вечере. - Да, но он мой слуга, тебя это не смущает? - Не веди себя как дура, мало кто знает, что он твой камердинер, просто одень его подобающе, скажи, что он банкир, или кто там еще, твой друг, а дальше дело за мной, – все так же по-змеиному разговаривала Вайлет в надежде, что я сдам назад. - Не думаю, что это хорошая идея, - все-таки вырвалось у меня. - Значит, ничего нет? – ликовала Вайлет. - Ладно, по рукам, но только проследи, чтобы Кевин не испортил презентабельность Джима, он мне нужен здоровым. - Не поняла, – «еще бы, глупая ты курица» - Без рукоприкладства, Вайлет, чтобы Кевин свои руки при себе держал и не трогал моего слугу. - Об этом не беспокойся.

***

       Я направлялась домой в ужасном расположении духа: подумать только я повелась на эту глупость, как самая дурная школьница, первоклассница! С самого начала было понятно, что Вайлет - провокатор высшего класса, но я и не заметила, как угодила ей на крючок. Она прекрасно знала, что сдать назад и упасть лицом в грязь я бы себе не позволила, поэтому продолжала настаивать, пока узел не затянулся, перекрывая кислород.       В общем, дело осталось за самом тяжелым: уломать Джима мне подыграть, хотя после вчерашнего он мне должен, пусть не выделывается, все равно, я костьми лягу, но он сыграет свою роль.       Я влетела в квартиру пулей, дверь мне открыл камердинер, поприветствовав, все его вопросы были чистой формальностью. - Сегодня ужин у Марксов, - кратко отрезала я. Голова прошла, наверное, потому что я о похмелье совершенно забыла. - Да, верно, Мистер Мейсон Маркс любезно пригласил вас на это пиршество, - соблюдая холодную любезность, отвечал мне слуга. - Вайлет хочет, чтобы я привела тебя туда в качестве своего друга – банкира, что приехал издалека, а ты с ней переспал, - я решила перейти сразу к делу, без долгого предисловия. Хоть Джим и пытался вести себя также холодно, но глаза его от удивления увеличились, а сам он поперхнулся слюной. - И я собираюсь ей подыграть, надеюсь, ты понимаешь как? - Это не входит в мои обязанности, - немного нервозно ответил Джим, пытаясь отделаться от этого разговора. - Ты что, совсем не ценишь эту работу? Кто еду заказывает, тот и девушку танцует. Ты работаешь на меня, и значит, должен делать все, что я захочу, иначе можешь выметаться из этой квартиры, – пришлось включить режим стервы, а он всегда работал, поэтому Джим все-таки, скрипя зубами, согласился.

***

      Вечер наступил быстро, Джимми надел свой дорогущий смокинг, что меня поразило. Я никогда не обращала внимание на гардероб моего камердинера, но сейчас я была, мягко сказать, в шоке: все костюмы, рубашки были сшиты на заказ от хороших кутюрье. Но смокинг Джима был с обложки глянцевого журнала мод, и, если не ошибаюсь, то такой стоил около тысячи футов стерлингов. Можно было сказать, что он купил его по дешевке, уже бывшим в употреблении, что пытался мне доказать Джим на мои расспросы, но это вряд ли было правдой, так как сидел он на нем как влитой, с иголочки, как будто и предназначен был для этого мужчины. Меня поразило, откуда у простого слуги такие огромные деньги, но Джимми легко уходил от вопросов, и этот случай был не исключением. «Ладно, потом узнаю», - подумала я, все равно времени не было, потому, быстро собравшись, мы отправились на вечеринку.       О, я была в предвкушении зрелища, аж не могла усидеть на месте в машине, в это время Джим наоборот негодовал и иногда бубнил себе под нос, как старуха, что это глупая идея, но кому интересно его мнение?       Мы быстро приехали, хоть место назначения было и за городом. Дом Марксов располагался в поле, окружен лесом, над созданием такого замка пришлось поработать не одному архитектору, а над созданием такого японского парка мучился не один садовник. На входе нас встречали две девушки одетые как Гейши, а может, это действительно они? Да, скорее всего. На таком дизайне настояла жена Маркса, что была японкой, да и в Англию Мейсон вернулся из страны восходящего солнца, где тридцать лет занимался бизнесом.       Я была в неописуемом восторге, по-моему, Джим разделял мои чувства. Весь сад утопал с разовых листьях цветущей сакуры. Создавалось чувство, что весь дом был построен на речке, но на самом деле это был простой искусственный пруд, что опоясывал весь сад, окружая его, и пересекая. Поэтому вокруг было построено с десяток мостов, чтобы переходить с одного берега на другой. - Это просто невероятно! Сколько же он угробил денег на это сооружение? – спросил я Джима. - Много, - раздался за моей спиной голос, я обернулась, это был Мистер Маркс. - Ой, простите, Мистер Мейсон, - начала расплываться в извинениях я. - Ничего, Мисс Эббигейл, для меня это комплимент, а вы, как я погляжу, со спутником, - Маркс пожал руку Джиму. - Знакомитесь, это мой друг Джим Харенфорд, он банкир из Швейцарии, - улыбнулась я. От упоминая этой страны Джим вздрогнул, едва заметно. - Из какой части? - Немецкой, - кратко ответил Джим, и тут произошло то, чего я не ожидала. Маркс заговорил с камердинером на немецком. Я готова была провалиться сквозь землю от осознания провала. Но тут Джим просто меня поразил, он отвечал на все вопросы Маркса, разговаривая на чистом немецком. «Что же он скрывает?» - кричал вопрос в моей голове. - У вас не слишком немецкое имя, - улыбнулся Мейсон, перейдя вновь на общий язык, мне понятный. - Я англичанин, родился здесь, и приехал только в пятнадцать в Швейцарию с родителями. - Было очень приятно с вами познакомиться, но я должен уделить внимание и другим гостям, - вежливо распрощался Маркс, оставив нас одних продолжать исследовать просторы огромного сада. - Что это было? – громко спросила я, умирая от нетерпения. - Ты говоришь на немецком? - Ой, и не только, - заговорчески ответил Джим, но не дал мне ответить, так как к нам подошла Вайлет. - Вы пришли? Отлично выглядишь Джим, - чуть бы не с порога начала кокетничать эта змея, вешаясь на моего камердинера.       Мы втроем прошли вглубь сада, где было сосредоточено главное действо. Четыре моста вели к большой деревянной беседке, что служила танцевальной площадкой. Со всех сторон она была окружена прудом, в котором я смогла разглядеть золотых рыбок и сомов, но при этом здесь не было перил, что визуально увеличивало пространство.        Я пыталась не замечать, как Вайлет флиртует с Джимом, потому что меня просто трясло от осознания того, что он прекрасно ей поддавался, шепча на ухо какие-то пикантные шуточки, от чего девица расплывалась в улыбке. - Еще переспите здесь, - тихо заметила я. - Ой, Эбби, ты еще здесь? – спросила нагло Вайлет, от чего Джим засмеялся, и это был удар под дых. - Может лучше потанцуем? – обратился камердинер к этой чертовой стерве, на что она согласно кивнула.       Небольшой оркестр заиграл ритмичный вальс, и Джим закружил Вайлет в танце. Сказать, что он прекрасно танцевал – ничего не сказать, он был уверен в каждом движении, все девицы, стоявшие в углу, не могли отвести от него глаз, в надежде, что после этого танца Джим пригласит их на следующий. Джентльмены же пускали недовольные, завистливые смешки, в надежде, что он подскользнется. Одним словом, все были зачарованы отточенными движениями, умением Джима кружить в танце, было понятно, что он занимался этим чуть ли не профессионально.       Но тут произошло, чего я не ожидала, Джим действительно оступился прямо на краю этой площадки, и Вайлет кубарем полетела прямо в водоем, выкрикивая ругательства.       Оркестр перестал играть, другие танцующие – танцевать, официанты и персонал побежал доставать промокшую Вайлет из пруда, в то время как все присутствующие, включая меня, заливались хохотом.

***

      Я ехала домой в прекрасном настроении. Еще бы! Я не ожидала, что Джим оступится, что было как нельзя кстати. Вайлет долго кричала, пыталась ударить моего камердинера, ее кавалер тоже чуть не поставил Джиму синяки под глазами, точнее он хотел, но его быстро схватила охрана и вывела с площадки, а нас попросили покинуть мероприятие, на что мы быстро согласились. Я сидела на пассажирском сидении, в то время как Джим вел мою машину. - Вы довольны, миледи? «Это было специально?» - я не поверила в то, что Джим все это подстроил. Его потеря равновесия была чистой воды случайность, по крайней мере, мне так показалось, но виду я не подала. - Теперь будет знать, как посягать на чужое, - в ответ хмыкнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.