ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Племя Лисицы

Настройки текста
— Интересно, где мы? — ответил Аск, разглядывая тёмный лес вокруг. Локи задрал голову и посмотрел на небо. Ночь наступила уже два часа назад, а путники всё ещё не вышли из леса и не встретили никого на своём пути. Трикстер внимательно изучив небосклон сказал: — Похоже, ты открыл новый нарождающийся мир, Садовник. — А почему ты меня Садовником называешь? — удивлённо спросил Аск, — ведь это же просто легенда. — Да ты что? — ехидно ответил Локи, — ну тогда скажи мне, просто легенда, как ты смог сделать дверь, сбежать вместе со мной из того места, где магия не действует и почему нас до сих пор не поймали?       Аск задумался и промолчал, не зная что ответить. — То-то же, — ответил ему Локи. Какое-то время шли молча, вдруг Локи разглядел впереди какие-то неясные тени. Аск взял на изготовку боевой меч, а Локи протянул кинжал. Подкравшись незамеченными подозрительным теням беглецы застыли на несколько секунд в изумлении. В лесу прятались перепуганные дети, их было человек сорок. Одеты они были в домотканые рубашки и какие-то кое-как выделанные шкуры. Издалека разносились звуки боя. Дети испуганно вытаращились на незнакомцев. Эти двое не были похожи на воинов их племени, но не были они похожи и на каннибалов, напавших на них. Такой одежды и такого оружия они вообще никогда не видели. Переглянувшись Локи и Аск уверено пошли на шум боя. Их глазам предстала жуткая картина. Дикари вооружённые камнями и палками добивали оставшихся жителей племени, вооружённых хиленькими копьями. Вмешиваться не хотелось, но это был единственный шанс расспросить хоть кого-то о местном мире. Бой против ожидания оказался коротким, после нескольких отрубленных голов дикари бросились бежать, таких страшных палок они не видели. Оставшиеся воины племени с благоговением посмотрели на своих неожиданных спасителей. — Кто вы? — холодно поинтересовался Локи. Вперёд вышел воин постарше и ответил: — Мы племя Рыжей Лисы. Вы хорошие воины оставайтесь с нами. Локи ещё раз оглядел всех присутствующих и холодно кивнул. — Аск, мы пока остаёмся, раз выбора  нет, — приказал Локи. Аск сразу же успокоился и ответил: — Да, мой принц. - Так началось знакомство двух беглецов с новым миром.       В Асгарде состоялся военный совет, после которого Тор отправился в Мидгард. После его визита Мстители начали тщательно прочёсывать все континенты. Поиск результатов не дал. Все решили, что Локи затаился где-нибудь в другом мире, что в общем-то было недалеко от истины.       Из рассказов воинов племени Рыжей Лисицы Локи понял, что в окрестностях находится ещё минимум девять племён примитивного родоплеменного строя. Чуть дальше находятся другие племена, но кто они и чем живут никому не известно. «Будем выяснять» — решил для себя Локи. Осмотревшись при свете утра Локи и Аск поняли, что зимовать им придётся в лесу. В этом мире стояла поздняя осень, выбираться неизвестно куда и искать неизвестно кого в незнакомом мире было нецелесообразно. — Кто напал на вас вчера? — аккуратно поинтересовался Локи у уцелевших воинов. — Племя Болот. Они убивают нас и едят трупы. Мы не можем ничего сделать. Их много, а нас мало. И оружия такого у нас нет, — вздохнул воин, с грустью посмотрев на кинжал Лафейсона. Меч всех впечатлил, но то как Локи играючи зарезал вчера троих здоровых воинов восхитило гораздо большее количество молодых охотников племени. Локи задумался и сказал: — А где вы зимовать будете? В шалашах или землянках? — Ну да, а где же ещё? — удивился воин. — Ладно, — сказал Локи, — попробую нам что-нибудь раздобыть из необходимых вещей. Воин с изумлением посмотрел вслед удаляющемуся Локи и недоумённо пожал плечами. — Аск, ты когда-нибудь читал про Свальтарфхейм, — сходу спросил Локи, подходя к парню. — Да, — ответил ничего не понимающий Аск. — Нужно открыть туда проход, — сказал Локи — мы покопаемся в останках их кораблей, кое-что можно будет продать в Нидавеммир, цвергам. Сможем купить оружие, луки и железные инструменты. — Попробуем, — ответил Садовник и сосредоточился. В пространстве появилось сияющее пятно, Локи глянул на племя Рыжей Лисицы и шагнул в открывшуюся дверь, Аск последовал за ним. Охотники племени недоумевающее переглядывались. — Это духи леса, они пришли к нам на помощь. Если они вернуться надо слушаться их, тогда мы точно не пропадём!       Прошло трое суток и посреди посёлка открылся портал и на него выступил Локи, а за ним Садовник вывел Лошадь, запряжённую в телегу. Люди с изумлением обступили невиданную конструкцию. Самый молодой и самый смелый охотник племени уже с восхищением вытягивал из телеги меч гномьей работы. И никто во всей вселенной не знал, что началась новая эра в этом молодом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.