ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Свадьба Тора

Настройки текста
— Отец, ты должен благословить нас, тогда Джейн будет жить столько же сколько и я, — настаивал Тор. Один устало вздохнул, до этого его уговаривала Фригг и он понял, что так просто от него не отстанут. — Хорошо, согласен, я благословляю ваш брак, надеюсь она подарит Асгарду достойного наследника и хорошего воина. Тор радостно воскликнул: — Благодарю, отец, — и пошёл прочь из зала, обрадовать любимую.       На следующее утро в Асгарде пополз слух, что наследник престола женится. Все были счастливы. Тор и Джейн во всю строили планы на будущее. Один смирился и теперь с грустью наблюдал за сыном. Тор был честный, сильный, благородный воин. Проблема была только в том, что он никогда не следил за языком и не думал о последствиях своих слов и поступков. Мысли Одина всё чаще возвращались к Локи, когда его не стало, он наконец-то понял, что его приёмный сын зачастую был тем фактором, который держал его сына в узде.       На свадебном пиру почти все любовались молодыми. Тор был в парадных доспехах, алом плаще и смотрелся весьма мужественно, молодая теперь уже жена была одета в белое пышное платье и была похожа на ангела, сошедшего с небес. Фригг подошла к сыну, что бы поздравить его, но вдруг посмотрела на молодых и из глаз её потекли слёзы. — Матушка, что случилось? — С тревогой спросил её Тор. — Ничего сынок, это я от счастья, — ответила Фригг. Она просто соврала. На короткий миг ей открылось будущее этой пары. Она увидела радость сына, от того что он узнал о беременности своей жены.       Она видела маленького наследника престола, видела его первые шаги, она даже успела отметить, что малыш почему-то похож характером на Локи, любопытный, осторожный и умный. Видела как отец дарит ему фамильный медальон на его день рождения. А потом она вдруг увидела опустошённую Джейн и рано начавшего седеть Тора. Внука в этих видениях она больше не видела. Её дар, её проклятие. Видеть, знать, но нельзя ни рассказать ни изменить. А свадьба продолжалась, гости поздравляли молодых, поднимали кубки за их счастье, и никто пока не знал, что в недрах Свартальфхейма пробуждается древний Эфир, что уцелевшие отряды тёмных эльфов уже ищут своего повелителя, что они горят жаждой мести всем и вся, и уж точно от своего не отступятся.       Локи лежал на медвежьей шкуре и думал как странно складывается судьба. Он не стал сбегать из открывшегося дикого мира, тому было несколько причин. Основная причина была в том, что мир этот был насквозь пропитан магией, и мощь Локи как мага многократно возросла, потом Садовнику нужно было развиваться. У Аска стали происходить вспышки непонятной магии и выходить с ними в более обитаемые миры было бы просто опасно. А ещё здесь у Локи была власть, правда за те семь лет, что он здесь находился ему удалось подмять под себя все девять окрестных племён, что было не трудно, после того как обученный им и Аском отряд племени Рыжей Лисы устроил геноцид племени каннибалов. Люди подчинялись ему беспрекословно, те кто пытался отравить его или просто подбить народ на бунт исчезали бесследно. Часть леса была вырублена, теперь на бывшей стоянке племени изрядно расширенной находился город, что ещё удивительней город этот был из чёрных, как обсидиан, камней. Со стороны он смотрелся замком в стиле восемнадцатого века, трудно было поверить, что ещё десятилетие назад здесь стоял каменный век.       За семь прошедших лет Садовник увеличил свою силу. Теперь Аск мог чувствовать, как открываются магические порталы в этом мире, а ещё он мог открывать уже достаточно большие двери между мирами и протаскивать не только людей и животных, а так же достаточно сложные механизмы и машины. Старики боялись явившихся к ним богов, боялись и уважали. Все помнили, как в первую зиму, которую Локи и Аск провели в племени, никто из младенцев не умер от холода и болезней. Правитель, а именно так называли Локи в народе, научил их строить деревянные дома, охотники получили луки и стрелы, и мясо стало добывать куда легче.       Локи вспоминал события двухлетней давности, он как-то случайно увидел, как маленький мальчик испугавшись нападавшей на него шпаны резко дёрнул рукой и подпалил одежду обидчика. Локи почувствовал дыхание магии в ребёнке, он быстро потушил незадачливого шалопая, напавшего на мальчика. В этом мире ему стала подвластна магия воды и ветра и спросил: — Скажи, малыш, и давно ты так умеешь? — Сколько себя помню, — простодушно ответил ребёнок. — А что-нибудь ещё можешь? — заинтересовано спросил Локи. — Я могу чуять рождение огня в других, — сказал малыш, а Локи вдруг поднял малыша на руки и объявил всем присутствующим: — Этого ребёнка я забираю себе в ученики, он тоже маг. Все присутствующие восхищённо смотрели на правителя и его будущего ученика, мать малыша только обрадовалась, у неё ещё пятеро ртов, так что от одного она сможет избавиться.       Мальчик был в учениках два года и достиг уже впечатляющих результатов. Он мог метать прицельно огненные шары, кидать вполне оформленные огненные стрелы, не говоря уж о таких простых вещах, как согреть воды или поджечь дрова. Дверь в покои Локи распахнулась и перед ним предстал начальник дворцовой стражи, тот самый охотник который первым доставал меч из обоза: — Повелитель, там такое! Вам это надо обязательно увидеть! — Локи легко поднялся и вышел из покоев, он спустился во двор замка и поднял бровь от удивления. Во дворе стояла великолепная белоснежная лошадь, покрытая дорогой попоной, а на земле на плаще кого-то из стражников лежал юноша, белоснежный доспех его был заляпан кровью, не понять своей или чужой. У юноши были чёрные волосы, цвета вороного крыла и остроконечные уши. Из плеча у него торчала стрела с чёрным оперением. Одного взгляда Локи на парня хватило понять, что перед ним эльф и маг. — Живо его в лучшие покои и найдите Садовника и моего лекаря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.