ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Локи не был бы собой, если бы не рассматривая неожиданную находку не отметил некоторые важные для будущего детали. Эльф явно был не из простых воинов, судя по кольцам с гербом это был один из эльфийских князей, следовательно никак нельзя было допустить, что бы столь ценная находка погибла, за спасение жизни этого эльфа, можно было бы получить хорошую награду. Аркуэнон, а именно так звали подобранного эльфа, медленно приходил в себя. Последнее, что он помнил, как несколько дроу гнали его по лесу, как зайца. Он долго собирался с духом, прежде чем открыть глаза, мысленно готовясь к тому, что он обнаружит себя в темнице у диких эльфов. Реальность превзошла все его ожидания. Эльф открыл глаза, осторожно сел и удивленно начал озираться по сторонам. Он лежал в хорошей, со вкусом обставленной комнате, Садовник сам лично всю мебель из Мидгарда доставил, а в углу в кресле дремал его лекарь. Эльф очень удивился, лекарь был человеком. Аркуэнон точно помнил, что когда он пятнадцать лет назад проезжал эти места, здесь были только дикие племена. Человек же дремавший в кресле на дикаря не был похож, на нём был одет добротный зелёный камзол с серебряной вышивкой, чёрные штаны и чёрные же сапоги выше колен. Сам эльф отметил, что чувствует себя намного лучше. Простреленное плечо уже не болит, да и усталость почти не ощущается. Эльф деликатно откашлялся, лекарь в углу сразу же проснулся и глядя на эльфа почтительно заговорил:  — Как хорошо, что вы очнулись. Мы боролись за вашу жизнь три дня. Стрела, которой вы были ранены, была отравлена. Я позову владыку, он приказал позвать его, когда вы очнётесь. Лекарь поклонился эльфу и вышел из покоев, тут же в покои вошли несколько расторопных слуг, они поставили на стол рядом с кроватью несколько кубков с вином, мёдом, водой и тарелки с лёгкими закусками и тоже почтительно удалились. Дверь открылась и в комнату вошли двое, эльф едва глянул на них и чуть не задохнулся от удивления. Аркуэнон был сын владыки светлых эльфов и умел хорошо распознавать магию. Вошедшие не были людьми, это он понял сразу. Один из вошедших был явно «Мастером Путей», о которых рассказывали летописи, а другой явно был магом, причём столь мощным, что даже своему отцу он не посоветовал бы испытывать его гнев и могущество. Маг внимательно посмотрел на эльфа и спросил:  — Кто ты? Как тебя занесло в наши земли и кто напал на тебя? — Эльф зябко поёжился под взглядом зеленоглазого мага, но решил ответить: — Я наследник престола эльфийского, чем мы можем поблагодарить вас за Ваше гостеприимство. — Расскажи мне о ваших врагах поподробнее, — попросил Локи. — Дроу, — выплюнул эльф, — они напали на нас, перебили всю мою охрану. — У вас с ними война или это были случайные отряды лесных банд? — поинтересовался Локи. — Война, — ответил Аркуэнон, — они живут далеко от вас, на севере у гор. Мы живём в южных лесах, в месяце езды от океана. Когда-то давно повелитель дроу вызвал на бой моего деда. Мой дед был сильнее, но дроу всё равно выиграл, кинжал которым он дрался, был отравлен. Дед убил повелителя дроу, а через три дня и сам умер от яда. Локи быстро переварил услышанное и подумал, дроу это хорошо, надо будет потихоньку развиваться в сторону севера, а вслух спросил:  — У вас есть карта этого мира? — Да, — ответил эльф, — если вам нужно, можете взять её себе, — и тут же спохватившись добавил. — Я наследник владыки светлых эльфов Аркуэнон, чем мой народ может отблагодарить тебя за моё спасение? — Так не пойдёт, — быстро сказал Локи, — я вижу, что ты маг, поэтому клянись как маг, как будущий вождь своего народа, клянись что в обмен на спасение твоей жизни ты отдашь мне то, что я потребую и когда я этого потребую. Эльф не хотел бы давать такую клятву, но глядя на Мастера Путей, который нахмурился, точно уловил сомнения эльфа, решил не провоцировать столь сильного мага. — Клянусь, — не теряя хладнокровия поклялся эльф. Когда Локи и Садовник вышли из покоев, отведённых эльфу, Аск спросил: — Мой король, почему вы не потребовали от эльфа награды незамедлительно? — Потому, мой юный друг, — лукаво улыбнувшись сказал Локи, — что мы про эльфов ничего пока ещё не знаем, а такой козырь нужно придержать до того, как я смогу получить информацию о наших новых соседях. Вечером в замке состоялся военный совет, на котором было принято решение вести активную разведку на север к горам. Локи и его приближённые справедливо решили, что там где горы, там и ресурсы. А дроу либо вольются в состав их княжества, либо придётся решить с ними вопрос окончательно. Политика есть политика и подпитывается она, как правило, кровью. Через три дня принц эльфов отбывал из людских земель, чтобы не было соблазна нарушить договор Садовник связал его и Локи такой клятвой, что если бы эльф попытался пойти на попятную, род его умирал бы долго и мучительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.