ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Новые возможности

Настройки текста
      Время шло вперёд, во всех мирах творились разные дела. Прошло лет пятьдесят с момента исчезновения Локи. Периодически информация о нём всплывала. То он появлялся в Мидгарде и тогда Мстители начинали с остервенением прочёсывать Землю, но оставались ни с чем, то Локи вдруг видели в Ванхейме. А вот Йотунхейм информацию о Локи не давал, хотя Локи заглядывал и туда. Ледяные великаны были очень не глупы, их новый правитель увидел, в кого превратился его старший брат, от которого отказался отец, и предпочёл не ссориться со столь мощным магом. Более того, у Йотунхейма и Шедара (Садовник именно так назвал открытый мир) сложился прочный симбиоз. Локи поставлял Йотунхейму редкие ингредиенты и материалы со всех девяти миров, а ледяные великаны в обмен не нападали на другие миры и давали черпать воду из источника Мимира в неограниченном количестве.       За пятьдесят прошедших лет мир, в котором очутился Локи и Садовник, изменился до не узнаваемости. На месте диких лесов теперь простирались города. На месте бывшей стоянки дикого племени теперь находилась столица Шедара. Империя людей теперь насчитывала больше двадцати крупных городов, между которыми курсировали паровики. Границы подошли вплотную к владениям дроу. Десять лет назад тёмные дроу стали частью империи людей. Ключевую роль тут сыграло красноречие Локи, ну, и начавшаяся внезапно эпидемия неизвестной болезни, которая заражала исключительно дроу. Верховный архонт эльфов сразу понял, что лучше с Локи не связываться. Никто за десять лет о союзе не пожалел. Из всеми презираемых жителей пещер дроу превратились в ночных дозорных границ, которым не было равных. Люди получили доступ к горам и настроили в них рудников, но самое ценное что обнаружилось в горах были синие и красные кристаллы. По какой-то непонятной причине эти кристаллы вырабатывали энергию не хуже твелов на атомных станциях Мидгарда, но в отличие от атомной энергетики были куда более безопасными.       Нормальный путь эволюции человечества занимает сотни лет. Хитрость, знание сути людей и возможности Садовника сократили этот путь в несколько раз. В первые десять лет существования города, не без помощи Локи, по округе пошёл слух, что в этом городе дети не гибнут зимой от холода, голода и болезней. Первой же осенью дозорные доложили о нескольких маленьких подкидышах. Локи был доволен, за ресурсы можно было не беспокоиться. В третью вылазку с Садовником в Мидгард, Локи провёл несколько успешных ограблений, а на вырученные «тяжким трудом» деньги купил консервов и антибиотиков. Трикстер считал, что дети как глина в руках мастера, если взрослые не ушли дальше мечей, луков и лошадей, то выросшие в городе дети смотрели на всё с неприкрытым восхищением, они легко учились обращаться со всеми вещами, которые Локи сумел добыть во всех девяти мирах. Сегодня был воистину великий день, во-первых потому, что Локи сегодня украл из Мидгарда чертежи новейших истребителей, а во вторых Академия Боевых Магов сегодня давала первый выпуск. Мальчик, которого обучил Локи смог обнаружить ещё четверых магов огня, Садовник разглядел ещё шесть магов природы, из которых получились не только лесные воины, но и прекрасные лекари. Среди выпускников Академии были заметны два дроу, это были маги зверей, способные призвать на помощь почти любое живое существо.       Разглядывая выпускников Локи не скрывал своего торжества, он сделал великое дело. Получив в своё распоряжение дикий мир, он смог заставить его развиться до уровня Асгарда, но что его особо радовало, так это то, что здесь на Шедаре его уважали по делам. Народ восхищался Правителем и уважал его за то, что для блага своего народа Локи был готов на всё. Приближённые Локи знали, что еду и лекарства в первую зиму он просто украл и справедливо полагали, что мораль — это мораль, а голодные и больные дети — это голодные и больные дети, поэтому Локи сделал выбор истинного короля, не позволив им загнуться от голода и болезней. За пятьдесят лет выяснилась очень интересная особенность этого мира. Люди жили здесь столько же, сколько и в Мидгарде, маги жили дольше людей, но по некоторым выводам Локи, меньше асов, а вот эльфы жили столько же, сколько живут асы и это не могло не радовать. За пятьдесят прошедших лет Локи не постарел ни на день, что добавляло ему в глазах людей таинственности. Начальником дворцовой стражи был теперь сын того самого охотника, который первый не испугался ни лошади, ни меча, он мечтал, что когда-нибудь его место при дворе займёт его сын. То, что Локи внешне не изменялся, порождало множество слухов, одни говорили что Локи бессмертен, другие считали, что правитель стар и убелён сединами, а внешний вид лишь наложенная иллюзия, призванная скрывать истинный облик владыки, но и те и другие сходились во мнении, что пришествие такого правителя это лучшее, что могло с ними случиться. Церемония выпуска тем временем подошла к концу. Два огненных мага оставались в Академии, преподавать ученикам магию, остальные ученики получили направление во все крупные города Империи. Когда кабинет короля опустел, Садовник глянул на Локи и всё-таки решился спросить: — Повелитель…. Король вздохнул и сказал: — Аск, ну не начинай. После всех наших совместных вылазок ты можешь звать меня Локи. — - Локи, — поправился Аск, — а зачем ты проявился, когда крал чертежи этих странных машин? Да ещё и помахал рукой и послал воздушный поцелуй в камеру? Я ведь сделал качественную иллюзию. Король улыбнулся как мальчишка:  — А пусть старые «друзья» помнят, что я всё ещё живой, а то поди заскучали.  — Ты не исправим, — невольно ухмыльнулся Садовник.       В Мидгарде Тони Старк показывал Тору и Мстителям кадры записи систем видеонаблюдения одной из баз, на экране замер Локи, с извечной ехидной улыбкой на губах, нагло посылающий воздушный. — Живой и всё такой же наглый и опасный, — изумлённо выдохнул Тор. — Разыскать, чего бы это не стоило! — Горячо воскликнул Роджерс. — Пробовали уже, — возразил Старк, — как сквозь землю провалился.       В Шедаре тем временем Локи созвал внеочередное совещание своих министров, на повестке дня стоял один интересный вопрос. Локи оглядел всех присутствующих и спросил: — Что удалось узнать о землях светлых эльфов и их государстве? Внимательно выслушав доклад, Локи удовлетворённо хмыкнул и сказал:  — Я думаю, пришло время напомнить нашим соседям о долге перед Империей. Собирайте посольство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.