ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Свадьба Локи

Настройки текста
      Владыка эльфов Аркуэнон с ужасом взирал на Локи, который стоял перед его троном и улыбался. Король Империи людей стоял перед давним знакомым в полном боевом доспехе. Темно-зелёный нагрудник с серебряной насечкой, зелёные же наручи, в которых были замаскированы кинжалы и бархатный чёрный плащ придавали бледному лицу Локи мрачное и несколько хищное выражение. Теперь Локи не мечтал о Гунгнире, как раньше. Его пояс украшали два обоюдоострых меча, Садовник в любом бою давал ему магическое прикрытие. Вдвоём они были практически неуязвимы. Локи улыбнулся и сказал:  — Вы всё правильно услышали, владыка Аркуэнон. В уплату долга жизни я требую вашу сестру себе в жёны. Как приданное, мы получаем два порта у южных морей и часть территорий ваших лесов. Я жду вашего решения.       Присутствующая здесь же сестра Аркуэнона принцесса Исилиэль, с каким-то ужасом и одновременно восхищением взирала на короля империи людей. Ей не раз докладывали о том, что король людей очень мощный, опасный и коварный враг. Это она видела и сама во властной позе Локи, в манерах говорить, в обманчивой кротости речей. Только законченный дурак был способен считать такого человека плохим воином. Тут Исилиэль, которой был богами пожалован дар — видеть прошлое людей, и иногда их намерения в будущем, решилась посмотреть на Локи Истинным Зрением. От увиденного ей захотелось заплакать и в тоже время она испытала огромное облегчение. Всё, что она видела в судьбе Локи, шокировало её, с детства там были только ложь, предательство, фальшь, позже присоединились боль, обида и безумная скорбь от того, что мир этого человека оказался песочным замком, смытым прибрежной волной. Она видела удивление, когда маг, стоящий рядом со своим королём, помог ему просто так, из любви и уважения. Пожалуй, в сознании Локи тот, которого он называл Садовник, прочно занимал место друга. А ещё ей удалось увидеть истинные намерения Локи и её это порадовало, в ледяном сердце мага не нашлось место любви, но было твёрдое намерение уважать, беречь и заботится о ней и об общих детях, если таковые будут. — Может быть, вы пересмотрите своё решение? — с надеждой в голосе спросил Аркуэнон. — Довольно, брат! — раздался мягкий, но в то же время властный голос Исилиэль, затем она посмотрела на Локи, ярко синие глаза встретились с осколками зелёного льда, она выдохнула и сказала, — ваше предложение большая честь для нас, я принимаю его. «Умна, бесспорно, умна!» — подумал Локи. Он видел, что принцессе страшно, видел, что она идёт на этот брак только для блага своего народа. Локи чувствовал в эльфийке магию, она заинтересовала его (магия, а не эльфийка).       Локи изящно поклонился Исилиэль и жестом подозвал слугу. Расторопный слуга поднёс принцессе ларец, когда та откинула крышку, её брови приподнялись от изумления. В ларце лежало изумрудное ожерелье, травянисто-зелёные камни загадочно мерцали. Аркуэнон глянул на свадебный подарок и был ошеломлён. На ожерелье были наложены всевозможные защитные заклятия, такой мощи, которая и не снилась эльфам. На каждом камне прослеживался чёткий след магии Локи. Исилиэль осторожно взяла ожерелье и демонстративно надела его на себя. Слуги и стражи зашептались, и начали почтительно кланяться Локи. Тут трикстер удивил всех, он подошёл к наречённой, осторожно взял её руку и начал на эльфийском языке произносить клятву мужа, но более всего ошеломило всех то, что когда он закончил, силуэты Локи и Исилиэль охватило голубоватое свечение. Боги благословили их. Эльфийка улыбалась, хотя внутренности её скручивало от страха, вдруг её сознания коснулся голос Локи: — «Не бойся меня, я тебя не обижу!»       Обратившись к присутствующим в зале Локи сказал:  — Из уважения к традициям вашего народа церемония бракосочетания будет проведена дважды. Здесь на земле предков моей невесты и в столице Шедара, — потом посмотрел на невесту и сказал, — возьмите с собой несколько слуг и гвардейцев в столицу Шедара, так Вам будет проще привыкнуть к обычаям вашей новой столицы.       На свадебном приёме оба супруга чувствовали себя почётными гостями на человеческом жертвоприношении, причём в качестве жертв были они сами. Если свадьба Тора походила на пир, то свадьба Локи больше смахивала на светский раут. Новоиспечённый муж улыбался главам эльфийских родов, сыпал комплиментами эльфийским дамам и анализировал всё что видит и слышит. Когда бесконечный приём подошёл к концу, молодых проводили в брачный покой. Дверь бесшумно затворилась и Исилиэль посмотрела на мужа и вздрогнула. Локи изящно изогнул бровь и спросил:  — Боишься меня?  — Да, очень, — не стала скрывать Исилиэль. Трикстер взял со стола кубок, налил туда из своей фляги и протянул жене:  — Выпей! — На эльфов почти не действует вино, грустно сказала Исилиэль. Вы мой муж, и свой долг жены я знаю и понимаю… — Договорить она не успела, Локи фыркнул как мальчишка и сказал:  — Там не вино, а лёгкий дурманящий напиток — это раз, не называй меня на вы — это два. А потом женщине никогда не бывает хорошо в первый раз, поэтому прошу тебя выпей. Я не хочу, чтобы ты меня ненавидела, — сказал Локи.       Трикстер озаботился всем этим заранее, многие проблемы у людей случаются только от собственной глупости. Он бы с удовольствием дал время молодой жене привыкнуть к наличию себя у неё в кровати, но время не терпело, чтобы упрочить позиции среди эльфов Локи требовался наследник, и чем быстрее, тем лучше.       Девушка залпом проглотила напиток и через несколько минут почувствовала головокружение, Локи легко подхватил её и понёс в кровать. Дальнейшее она помнила смутно, больно ей не было, но и фантастических ощущений она тоже не испытала. Последнее, что она помнила, проваливаясь в сон, как её супруг аккуратно, мягкой тканью смывал следы их ночи с её бёдер.       Локи был доволен, молодая жена вроде не глупа, не истеричка, с хорошим магическим потенциалом. Лекарь сварил хороший напиток, девушка расслабилась, значит, щемиться от него не будет. Всё-таки искать отношений на стороне Локи не хотел. Не нравилась ему мысль, что по всему Шедару его бастарды носиться будут. Поворочавшись немного, Локи притянул жену к себе под бок и заснул, убеждая себя в том, что это для удобства и то, что эльфийка хорошенькая тут вообще не причём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.