ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Пощёчина

Настройки текста
      «Наверное, наверху кто-то хорошо посмеялся» — именно так думал Локи, глядя на своего четырнадцатилетнего сына. Если бы не феноменальная схожесть с отцом, мальчишка мог сойти за сына Тора. От матери юный принц Шедара унаследовал только эльфийские остроконечные уши, от Локи он получил склонность к магии, чёрные волосы и зелёные глаза. На этом его схожесть с отцом заканчивалась. Беренир, а именно так назвали сына Локи, нрав имел вспыльчивый, авантюрный и в то же время добрый. Он был непревзойдённым мастером иллюзий, как и его отец, вот только думать на несколько ходов вперёд он не умел, зато обладал повышенным умением влипать в неприятности и подбивать на это других.       Локи ещё раз вздохнул, наблюдая с балкона, как его сын что-то рассказывает своим друзьям, при этом яростно жестикулируя руками, а те заливаются от хохота. Он повернулся к Исилиэль, тепло улыбнулся ей и сказал:  — Я горжусь им. — Он не покривил душой, сына он действительно любил и гордился мальчиком.  — Беренир, иди к нам! — крикнул Локи с балкона. Минут через пять в покои забежал паренёк и сказал: — Ты звал, папа? — Ты помнишь, какой сегодня день? — спросил Локи. — Да! Мне сегодня пятнадцать лет! — ответил юноша. — Правильно, — хитро улыбнулся Локи, — поэтому держи! — и король протянул ему коробку из чёрного дерева. Беренир открыл коробку и замер в немом восхищении, в коробке хищно мерцая остро отточенными гранями, лежали два кинжала из чёрной стали. Юноша в восхищении взял кинжал в руку и прошептал:  — Это же сталь из Свартальфхейма. — Именно, — подтвердил Локи. Мальчик ничего не ответил, а кинулся на шею отцу. Если бы министры, знавшие короля, видели бы это, они не поверили своим глазам. Локи счастливо улыбался, в глазах его стояли слёзы радости: — Вечером будет приём, я буду представлять тебя как наследника, заодно посмотришь, кто чего стоит, — напомнил Локи сыну. — Я воин, я не люблю светские мероприятия, — возмутился мальчик. — Прежде всего, ты будущий император, и свой долг перед империей придётся выполнять, — строго напомнил трикстер. Мальчик надулся, но всё-таки согласился с отцом. Он вообще не понимал, как можно проводить время на раутах, у него никак не получалось запомнить всех имён и титулов. Его наивное, детское сердце не представляло, как это быть королём. Король — это его отец, а он будет воином. Родители же вечны, поэтому ребёнок считал все эти обязанности блажью, но отца он любил и уважал.       Исилиэль улыбалась, глядя на своего мужа и сына:  — Ты умеешь удивлять, Локи. Вы с ним такие разные, но ты умеешь его убеждать. — Он мой сын, — твёрдо ответил Локи, — я горжусь им, я смогу научить его быть королём.       Тор задумчиво разглядывал своего сына. Сегодня Бёру исполнялось шестнадцать лет. Внешне юноша был точной копией Тора, но все во дворце тихонько переговаривались, что с таким-то характером он мог бы быть сыном Локи. Юноша был тихий, не конфликтный, любил читать и любые проблемы мог решать с помощью дипломатии. Тор отчаянно переживал, что за шестнадцать лет его сын не смог сблизится ни с кем из ровесников, хотя самого Бёра это не заботило. В Асгардском дворце должен был быть пир по случаю дня рождения наследника. Сам Бёр по этому поводу прибывал в чёрной меланхолии. Вчера он весь день слонялся по замку и набрёл на заброшенные покои. Толстый слой пыли, покрывавший пол и вещи указывал на то, что здесь долгое время никто не жил. Надо сказать, что это были первые покои в Асгарде, которые понравились Бёру. Он часто размышлял, почему все в Асгарде любят позолоту, это же просто верх безвкусицы. Эти покои были обставлены в зелёной гамме и со вкусом, но больше всего юношу поразила подборка книг. В шкафах стояли книги по магии, этикету, оружию, мидгардские книги по химии и физике. Было видно, что владелец библиотеки хорошо образован. Юноша тихо приоткрыл дверь в спальню и замер. Такое впечатление, что хозяин испытал большое потрясение и спешно ушёл из замка. Вещи были разбросаны, занавески разорваны, будто искромсали ножом. На полу валялась изуродованная картинка. На картинке были нарисованы Один, Фригг, отец и неизвестный черноволосый юноша. Мальчик поднял картинку, отряхнул её от пыли и решил разузнать у отца, кто на ней нарисован. — Отец, кто это? — спросил Бёр, подходя к Тору и протягивая картинку. Руки Тора задрожали, он побледнел, но совладав с собой, спросил:  — Откуда это у тебя? — Нашёл в заброшенных покоях. Можно я туда перееду? Мне там понравилось, — говоря это, Бёр внимательно следил за реакцией отца. — Нет! — ответил Тор, — этот человек, — тут Тор показал на Локи на картинке, — предатель, он хотел захватить трон твоего деда, разрушил полгорода в Мидгарде, он….       Глядя на то, как всё больше злится его отец, Бёр всё же спросил:  — А что вы ему сделали, что он так обиделся на вас и впал в буйство? — Если бы Тор рассказал всё честно, если бы он поговорил бы на прямую с сыном, если бы… Да много этих если, но Тор есть Тор. Брови Громовержца поднялись вверх и он отвесил пощёчину сыну, парень покачнулся, но не упал, всё-таки он был не слабее отца. Рассерженный Тор прорычал:  — Он предатель, а ты его защищаешь!» Бёр на это не сказал ничего, а только развернулся и с прямой спиной ушёл из покоев отца, ему надо было хорошо подумать. Ноги сами вынесли Бёра к радужному мосту, Хеймдаля по близости не было, юноша подошёл, дёрнул рычаг, и смело шагнул в портал, он хотел идти в Мидгард. Что-то явно пошло не так, Игдрассиль именно в это время решил присоединить Шедар к девяти мирами, и юноша полетел прямиком в неизвестность. Бёр упал в каких-то горах, больно ударившись головой о камень, и его окутала густая тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.